Deutsch

Обсуждение актуальных событий на Украине (6)

17221   87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 все
stacheltier патриот10.06.14 13:46
stacheltier
10.06.14 13:46 
в ответ здрасьте 10.06.14 13:41, Последний раз изменено 10.06.14 13:49 (stacheltier)
В ответ на:
Уверен - "объявлением" всё и закончится. Чистая декларация, имхо.

ну так надо было хунте срaзу вот так же русский гос языком для виду и "объявить", авось бы тогда и пронесло
слава богу у них мозгов на это не хватило
В ответ на:
тут не автоматом аргументировать нужно.

поздно аргументировать
там такие процессы пошли ,что языковая проблема сама собой отрегулируется
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
olya.de spectator10.06.14 13:49
olya.de
10.06.14 13:49 
в ответ здрасьте 10.06.14 13:39
На всей территории России только один госязык - русский. И есть языки федеральных субъектов.
Есть еще государственные языки, установленные на территории республик. Список как государственных, так и официальных языков можно посмотреть, к примеру, здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...

Speak My Language

Лин постоялец10.06.14 13:52
Лин
10.06.14 13:52 
в ответ Mila.. 10.06.14 13:08
В ответ на:
Ничего себе заявление. То есть, события в отдельном государстве, Вы воспринимаете как войну против своей страны?? Ничего себе

Это когда-то было единое государство. В результате политических баталий, не естественным образом произошло отсоединение Украины.
Сов. Союз раздербанили за рюмкой водки.
У многих россиян родственники в США? Это единичные случаи.
А на Украине у многих, народ один.
Югославия, это славянских мир, а война на Украине, это конкретно, по живому.
В ответ на:
Вот это да... Не вы ли без конца рассказываете украинцам, какие они бендеровцы и фашисты? И вас после этого должны любить/ уважать

В любой стране есть фашисты, есть они и на Украине. К ним естественно, определенное отношение.
В других странах фашисты загнаны в угол, а на Украине разгулялись.
Сегодняшняя власть на Украине, настоящие фашисты.
В ответ на:
Украинцы пошли на выборы, в первом туре выбрали президента, которого Вы называете представителем "хунты", то есть не уважаете и не принимаете выбор людей.

У Порошенко швейцарский и израильский паспорт.
В многих цивилизованных странах его даже к выборам не допустили бы.
А как происходили выборы, это отдельная тема.
Если Вы не понимаете, что он назначен президентом из США, это Ваша беда
Доказательств этому в интернете можно найти много, но Вы предпочитаете заблуждаться.
Это Ваш выбор.
Не хотите видеть, что находясь у власти, Порошенко одобряет убийства одной части страны в другой части страны.
Он ничего еще не сделал для мира.
Как думаете почему?
И когда же, по Вашему, Порошенко что-то сделает для прекращения убийств мирных людей?
И потом, Вам уже здесь это говорили, почему Вы не принимаете выбор ЮВ?
Не принимаете выбор Крыма?
  barsukow1 свой человек10.06.14 13:54
barsukow1
10.06.14 13:54 
в ответ Mila.. 10.06.14 13:11, Последний раз изменено 10.06.14 14:01 (barsukow1)
В ответ на:
Почему в Германии один государственный язык?

А почему в Бельгии - ДВА государственных языка ?
почему в Канаде - ДВА государственных языка ?
почему в Финляндии - ДВА государственных языка ?
в Российской Федерации -25 языков с гос. статусом (татарский,башкирский,алтайский,осетинский, украинский и т.д.)
почему в Швейцарии - ЧЕТЫРЕ государственных языка ?
P_S кстати, в ФРГ статус рег."амтсшпрахе" имеют и языки коренных нац. меньшинств
- фризский,
-датский (приграничные районы Шлезвига с Данией),
-сорбский (район Бауцен)
Мое мнение : если Украина стремится в Евросоюз, то она должна внедрить языковое равноправие, взяв за образец европейские демократии (опыт Швейцарии и т.д.)
Lady20044 патриот10.06.14 14:03
Lady20044
10.06.14 14:03 
в ответ здрасьте 10.06.14 13:41
В ответ на:
А во-вторых, языковая политика - дело тонкое,

Ну почему украинцы усложняют там, где все очень просто...было бы желание.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  fedot_begimot коренной житель10.06.14 14:04
10.06.14 14:04 
в ответ здрасьте 10.06.14 13:39
В ответ на:
Надо ещё посмотреть, как Россия в Крыму, например, концепцию 3-х госязыков реализует. И перенимать опыт.

Так опыт имеется у всех республик бывшего СССР. Например паспорта помните, которые в республиках выдавались? Там все записи были на русском и продублированы на национальном языках. Деньги СССР помните? Смотрите картинку: world-banknotes.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1...
nblens virtually unknown10.06.14 14:04
nblens
10.06.14 14:04 
в ответ olya.de 10.06.14 10:26
В ответ на:
Так, давайте сейчас ссылку на то, где я пишу что "нельзя представить", иначе последует бан за клевету и флуд.
Может тогда Вы почувствуете наконец разницу между своим "представить", то есть фантазиями, и моим "нельзя сделать достоверных выводов".

А достоверных выводов я и не делала. Я как раз и предположила по исходным данным средней цены, что цена в отдельных кварталах или месяцах могла быть и до 500, потому что 430 не так далеко ушло от этой суммы. Можете назвать это фантазиями. К такому "фантастическому" выводу я пришла исходя только из средней цены, но я никогда не утверждала, что это "достоверно", иначе не попросила бы у Вас точные цифры.
Это Вы решили, что я сделала "достоверные выводы" и уповали на логику, которая в расчётах средней цены ни при чём. Когда Вы дали точные цифры, то я с Вами согласилась. Не понимаю, почему Вы всё переворачиваете, да ещё и баном грозите.
В ответ на:
Своих слов не хватило ?

Если бы я своими словами написала это, то Вы бы сочли это за переход на личности. А так я взяла Ваши слова, которыми на личности переходите Вы.
If you can read this, thank your teacher.
olya.de spectator10.06.14 14:15
olya.de
10.06.14 14:15 
в ответ nblens 10.06.14 14:04, Последний раз изменено 10.06.14 14:18 (olya.de)
А достоверных выводов я и не делала.
"Так и платили уже почти 500, и эти почти 500 Газпром и требует сейчас оплатить."
"Значит, в некоторых месяцах она была и под 500, и эту цену Украина платила." - утвердительные суждения, содержание которых не соответствуют действительности, то есть плоды Вашей фантазии, которые Вы представили, как факты.
Ссылок на то, где я якобы писала, что такое "нельзя представить", как и ожидалось, не будет.
Бан за клевету, в следующий раз подумайте дважды, прежде чем приписывать мне глупости.

Speak My Language

selavie свой человек10.06.14 14:19
10.06.14 14:19 
в ответ nblens 10.06.14 14:04
В ответ на:
А достоверных выводов я и не делала. Я как раз и предположила по исходным данным средней цены, что цена в отдельных кварталах или месяцах могла быть и [i]до 500, потому что 430 не так далеко ушло от этой суммы. Можете назвать это фантазиями. К такому "фантастическому" выводу я пришла исходя только из средней цены, но я никогда не утверждала, что это "достоверно", иначе не попросила бы у Вас точные цифры.
Это Вы решили, что я сделала "достоверные выводы" и уповали на логику, которая в расчётах средней цены ни при чём. Когда Вы дали точные цифры, то я с Вами согласилась. Не понимаю, почему Вы всё переворачиваете, да ещё и баном грозите.

вот это слив. Скажите пож, учительница, а 286 это тоже почти 500?
Lady20044 патриот10.06.14 14:22
Lady20044
10.06.14 14:22 
в ответ fedot_begimot 10.06.14 14:04
В ответ на:
Например паспорта помните, которые в республиках выдавались? Там все записи были на русском и продублированы на национальном языках

Вот поэтому и была дружба народов
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 коренной житель10.06.14 14:22
10.06.14 14:22 
в ответ Лин 10.06.14 13:52
В ответ на:

В других странах фашисты загнаны в угол,

Судя по постам российских юзеров и довольному хрюканью населения Россия не входит в их число.
В ответ на:

Хари кришна, Хари рама.. Эта мантра повторяется на всех страницах топика так что модеру приходится открывать уже шестой том. Я вот могу доказать что российская власть фашистская а какие доказательства у вас.
В ответ на:

Если Вы не понимаете, что он назначен президентом из США, это Ваша беда

А назначенный президентом России чем лучше.
В ответ на:

Доказательств этому в интернете можно найти много, но Вы предпочитаете заблуждаться.

Ой я вам столько доказательств в интернете чего угодно найду.
В ответ на:

когда же, по Вашему, Порошенко что-то сделает для прекращения убийств мирных людей?

Он делает, но пока не может освободить юго восток от бандитов.
В ответ на:

Дайте мне много денег и я вам любой выбор сооружу. Печатать бюллетени, избирательной комиссией и наблюдателями буду тоже я. Вопросы и нужный результат сообщите заранее.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Lady20044 патриот10.06.14 14:27
Lady20044
10.06.14 14:27 
в ответ kiddy 10.06.14 14:22
В ответ на:
Судя по постам российских юзеров и довольному хрюканью населения Россия не входит в их число.

Это вы косвенно пророссийских юзеров фашистами обозвали?
В ответ на:
Дайте мне много денег и я вам любой выбор сооружу. Печатать бюллетени, избирательной комиссией и наблюдателями буду тоже я. Вопросы и нужный результат сообщите заранее.

Вот Украине уже и дали и соорудили американский выбор, бо деньги дали из Америки
  fedot_begimot коренной житель10.06.14 14:29
10.06.14 14:29 
В ответ на:
Я вот могу доказать что российская власть фашистская а какие доказательства у вас.

У меня к вам вопрос: Если в Германии люди будут преветствовать друг друга словами "Хайль Гитлер! - Зиг Хайль!" и власти тоже будут пользоваться этим приветствием, кричать такие кричалки с трибун в бундестаге и всяческих общественных местах, сможем ли мы констатировать факт того, что Германия стала опять фашистской?
  fedot_begimot коренной житель10.06.14 14:30
10.06.14 14:30 
В ответ на:
хрюканью населения

Население какой страны хрюкает? Вы по дому заскучали?
  Mila.. коренной житель10.06.14 14:39
10.06.14 14:39 
в ответ Лин 10.06.14 13:52
Вы знаете, что был проведен референдум и украинцы хотели отделения от советского союза. Так же и в других странах СНГ был проведен референдум. Все хотели отделения. Какая рюмка водки, Вы о чем? Советский Союз распался по объективным причинам так же, как распадаются рано или поздно абсолютно все империи. Это просто исторический факт. Не может такой гигант, объединяющий разные страны и очень разных по менталитету людей, существовать вечно.
Это всего лишь Ваше особое мнение. Есть мнение, что сегодняшняя российская власть такая, как Вы сказали.
Потому что не было законного референдума. На территории ЮВ идет война. Под дулом пистолета невозможно говорить о свободных выборах.
По той же причине. Нельзя оккупировать территорию и провести там просто так ни с того ни с сего референдум. А если в России какая-то область захочет провести референдум и отделиться от России, что будете делать? Пришла немецкая армия в Кёнигсберг и осуществила там возможность референдума, как Вы на это посмотрите, признаете?
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 коренной житель10.06.14 14:40
10.06.14 14:40 
в ответ Lady20044 10.06.14 14:27
В ответ на:

Это вы косвенно пророссийских юзеров фашистами обозвали?

Почему, косвенно, кроме тех кто протестует и не участвует в официальных ритуалах, остальные такие и есть.
У вас есть фюрер уже 14 лет Гитлер продержался 12.
У вас госдура голосует единогласно за ввод войск на территорию соседней страны целостность которой она гарантировала.
Без обьявления войны аннексируется часть территории соседнего государства.
В телевизоре появляются такие личности как Проханов. Жил бы он раньше писал бы передовицы в фолькишер беобахтер.
Народ развлекают олимпиадами и победоносными войнами с соседями, военными парадами.
Оппозиция замочена в сортире.
Вся власть принадлежит фюреру и кучке его друзей.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  здрасьте коренной житель10.06.14 14:42
10.06.14 14:42 
в ответ selavie 10.06.14 14:19
В ответ на:
вот это слив. Скажите пож, учительница, а 286 это тоже почти 500?

Обращайтесь, плз, строго по нику. Остальные формы обращение - только с согласия оппонента. Предупреждение.
Kabal патриот10.06.14 14:43
Kabal
10.06.14 14:43 
в ответ Mila.. 10.06.14 14:39
В ответ на:
Нельзя оккупировать территорию

А кто какую территорию оккупировал?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  Mila.. коренной житель10.06.14 14:44
10.06.14 14:44 
в ответ barsukow1 10.06.14 13:54
Потому что это дело отдельной страны. Во Франции один государственный язык, несмотря на то, что огромное кол-во уже корренных французов (бывшие коллонии) говорят на других языках.
В Германии один гос. язык, хотя турки здесь уже живут в 3. поколении и считают себя уже коренными жителями. Сделать турецкий язык государственным?
  здрасьте коренной житель10.06.14 14:46
10.06.14 14:46 
в ответ stacheltier 10.06.14 13:46
В ответ на:
ну так надо было хунте срaзу вот так же русский гос языком для виду и "объявить", авось бы тогда и пронесло

Не знаю, кого вы хунтой называете. Вероятно - киевское правительство? Так вот, бысто только кошки родятся. И декоративное троезычие в Крыму объявляется. Всё остальное происходит в рамках политических процессов - иной раз десятилетиями.
В ответ на:
поздно аргументировать

Ну, это мы ещё посмотрим.