Deutsch

Обсуждение актуальных событий на Украине (6)

17221   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 все
6541149 знакомое лицо09.06.14 23:35
6541149
09.06.14 23:35 
в ответ nblens 09.06.14 23:27

Вы вообще поняли, о чём спор?
Я думал сдесь дискутируют. А кому нужен спор? Вы уверенны в этом? Мне кажется что спорить это нужно только на скачках или Lotto-Wette. А если просто говорить.
  Везучая коренной житель09.06.14 23:37
09.06.14 23:37 
в ответ andrej19720 09.06.14 23:35
В ответ на:
помог русский и уж не как н украинский!

Русский все-таки еще придется подучить, чтобы уж наверняка помог
miscellaneous69 завсегдатай09.06.14 23:38
09.06.14 23:38 
в ответ Везучая 09.06.14 21:15
В ответ на:
Я понимаю,что Вы Россию любите и все такое
небольше чем свободную, назависимую от чьего либо влияния Украину!!!
я вообще-то за спаведливость, а не за односторонее обливания помоями за отстаивание какое либо страной своих легитимных интересов.
В ответ на:
террористическую политику ВВП.

????
об этом тысячу раз уже говорили. Если Украина не в состоянии вести адекватную политику в многонациональном государстве в отношении регионов, то причём здесь ВВП???
Отождествление зла в одном лице, прямо Для меня он не лучше и не хуже любого политика, дейтвующего в интересах своего государства.
Под маской лицемерия - тьма пороков.
nblens virtually unknown09.06.14 23:40
nblens
09.06.14 23:40 
в ответ Galant2 09.06.14 23:29
В ответ на:
Я ПЕРВЫЙ попросил Вас доказать, что мина, которая упаала на жилоой квартал Славянска, была выпущена ИМЕННО с миномета ополченцев..
А в ответ была тишина и истерика, что ей, типа, никто не лопатит интернет..
Еще раз прошу- ДОКАЖИТЕ, что Ваше утверждение по поводу приндалежности мины к ополченцам- правда, и что именно они совершили этот поступок наивысшей глупости- пальнули себе в дом..

Я Вам показала фото миномётной установки во дворе церкви, показала на карте, где находится эта церковь, показала в ролике снаряд от этой установки и доказала, что за 8 км такими снарядами стрелять не могли (Вы же бывший артиллерист - сами должны понимать и видеть). А сейчас я ещё привела Вам высказывания очевидцев из Славянска, которые пишут о том, откуда и куда эта установка стреляла.
И не в свой дом они стреляли, а в дома жителей Славянска. Террористы к этим жителям никакого отношения не имеют.
Если Вас не устраивают эти подтвержения, давайте свои. Пока Вы ничего, кроме голословия, не предъявили.
В ответ на:
Пока я такого не видел... Иначе предлагаю участникам дискуссии игнорировать Вас как провокаторшу.

Не смешите.
If you can read this, thank your teacher.
andrej19720 завсегдатай09.06.14 23:41
09.06.14 23:41 
в ответ Везучая 09.06.14 23:37
Русский все-таки еще придется подучить, чтобы уж наверняка помог
пишу через гогли транслайт неужели не понятно,я не русский,главное разговорный русский хороший.
6541149 знакомое лицо09.06.14 23:47
6541149
09.06.14 23:47 
в ответ andrej19720 09.06.14 23:41
Не обижайтесь, в правилах форума написано четко, все ошибки написания на форуме не считать как нарушение орфографии. Все понимают, что очень многие пишут от души, не взирая на ошибки. Я думаю, что все должны принимать эти ошибки как должное! И ни в коем случае не критиковать.
nblens virtually unknown09.06.14 23:47
nblens
09.06.14 23:47 
в ответ olya.de 09.06.14 23:31
В ответ на:
Какие экономические условия Вам приходят в голову, кроме цены ?

Я писала о них - цена за транспорт, объёмы, условия оплаты. Мало ли что? Я же не участвую в переговорах и не знаю, что могут предложить и обсуждать.
В ответ на:
У Вас нет никаких оснований называть это враньем. Тем более, что на фоне 3,5 млн три года назад 5-6 сейчас выглядят абсолютно реалистично.

Я называю враньём эту фразу: "По нашим данным, из 18 млн трудоспособного населения Украины около 5-6 млн работают в России", потому что "работают" подразумевает не "периодически заезжают клубнику пособирать", а именно постоянно там находятся. А на 2 июня 2014 года в России находилось менее 1,5 миллиона украинцев вообще - включая туристов, студентов и гостей. Неужели все остальные 4-5 миллионов на этот день срочно выехали из РФ, чтобы испортить Путину статистику?
В ответ на:
Вы все же не поняли, о чем речь и даже пример про остановку не помог.. Эх..

Я поняла. А для Вас объяснение выше.
nblens virtually unknown09.06.14 23:49
nblens
09.06.14 23:49 
в ответ 6541149 09.06.14 23:35
В ответ на:
А если просто говорить.

А просто поговорить можно в Тусовке.
nblens virtually unknown09.06.14 23:58
nblens
09.06.14 23:58 
в ответ Galant2 09.06.14 23:29, Последний раз изменено 09.06.14 23:58 (nblens)
И совсем новые сведения о событиях в Славянске и Краматорске и о том, кто там и куда стреляет:
В ответ на:
Под Славянском возобновились активные военные действия. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.
По их данным, в городе возобновились обстрелы, в Краматорске очень громко слышны взрывы из Славянска.
Также очевидцы отмечают, что с трех точек стреляют минометы в направлении комбикормового завода, передает Украинская правда.
"Стреляет не Нацгвардия! Бьют из города!", - отмечают очевидцы.
Также упоминается, что судя по выстрелам, используется установка НОНА.
Вместе с тем пользователи в соцсетях подчеркивают, что свет есть только в одном микрорайоне, во всем городе воды нет.

Оригинальный источник http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/9/7028550/
А русский текст отсюда: www.unian.net/politics/926850-v-slavyanske-i-kramatorske-vnov-slyishnyi-v...
Английский язык
В учительской
olya.de spectator09.06.14 23:59
olya.de
09.06.14 23:59 
в ответ nblens 09.06.14 23:47
Я писала о них - цена за транспорт, объёмы, условия оплаты.
у Украины есть претензии по этим пунктам ?
а именно постоянно там находятся.
нет, не подразумевают. Для постоянно там находящихся куда лучше подходит слово "проживают". Да и Тигипко в свое время, говоря про 3,5 млн, имел в виду именно работающих, сезонно или продолжительно.
А на 2 июня 2014 года в России находилось менее 1,5 миллиона украинцев вообще - включая туристов, студентов и гостей. Неужели все остальные 4-5 миллионов на этот день срочно выехали из РФ, чтобы испортить Путину статистику?
Увы, Вы не поняли сути, еще раз перечитайте пример про остановку. И ответьте себе на вопрос, странно ли, что на ней сейчас всего 20 человек, хотя говорят, что в год ею пользуется 20 тысяч - и куда "срочно" делись остальные 19980 человек.

Speak My Language

nblens virtually unknown10.06.14 00:15
nblens
10.06.14 00:15 
в ответ olya.de 09.06.14 23:59
В ответ на:
у Украины есть претензии по этим пунктам ?

Да. Украину не устраивает низкая цена за транспортировку, пункт договора "бери или плати", объёмы тоже изменились. Так что всё это будет играть роль.
Буквально сейчас слушаю по 112 разговор об этом. Там эксперт говорит, что наверно украинской власти придётся пойти на компромисс, но он бы не стал соглашаться на более высокую цену в 350 долларов, а постарался бы договориться до 300.
В ответ на:
нет, не подразумевают. Для постоянно там находящихся куда лучше подходит слово "проживают". Да и Тигипко в свое время, говоря про 3,5 млн, имел в виду именно работающих, сезонно или продолжительно.

Проживать могут и пенсионеры и дети. А он говорит о трудоспособном населении, которое работает не дома, а в РФ. Так что Путин опять соврал.
Про Тигипко сейчас речи нет, есть про Путина и данные ФМС и украинской статистики, которые он подтасовал.
В ответ на:
Увы, Вы не поняли сути, еще раз перечитайте пример про остановку. И ответьте себе на вопрос, странно ли, что на ней сейчас всего 20 человек, хотя говорят, что в год ею пользуется 20 тысяч - и куда "срочно" делись остальные 19980 человек.

Вы уже пытались логикой доказать чёткую математическую формулу. Сейчас Вы пытаетесь законы русского языка подменить какой-то нелепой аллегорией про остановку.
Путин сказал "работают" и этим сказано всё. Даже если и есть сезонные рабочие в таком объёме, что невероятно, учитывая цифру ФМС, которая в 4 раза отличается от данных Путина, то Путин подменил понятие, не сказав, что они "работают временно" или "бывают по работе". Таким образом он наврал или подтасовал факты.
nblens virtually unknown10.06.14 00:23
nblens
10.06.14 00:23 
в ответ nblens 10.06.14 00:15
А тем временем "республиканцы" делают всё возможное, чтобы завоевать доверие и любовь населения:
В ответ на:
Горняков шахты "Прогресс" заставили отдать зарплату за день в пользу ДНР
Сегодня работники шахты "Прогресс", относящейся к ГП "Торезантрацит" проработали бесплатно, поскольку их зарплаты ушли в Донецкую народную республику.
Как сообщили сами горняки, их поставили перед фактом: либо расписываешься в ведомости, где отказываешься от денег, либо можешь писать заявление об увольнении.
- Все шахтёры поставили свои подписи под документом, поскольку нам деваться некуда, - отметил один из горняков. - Но, разумеется, довольных мало. Отдавать просто так свои кровно заработанные под страхом увольнения - нонсенс.

donbass.ua/news/region/2014/06/09/gornjakov-shahty-progress-zastavili-otd...
Врут, наверно, горняки и вместе с ними украинские СМИ. Ну разве могут защитники народа так с народом поступать?
Английский язык
В учительской
miscellaneous69 завсегдатай10.06.14 00:31
10.06.14 00:31 
в ответ nblens 10.06.14 00:23, Последний раз изменено 10.06.14 00:33 (miscellaneous69)
В ответ на:
Ну разве могут защитники народа так с народом поступать?

нет обычно "защитники" инакомыслящих с самолётов "зачишают", а тут зарплату отдать заставили
В ответ на:
вместе с ними украинские СМИ

а что там украинские СМИ ещё говорят про Одессу, Мариупуль, российских деверсантов-журналистов, птурсов залетающих в кондиционеры, сбитые самолёты с "гуманитарной помощью"....
список можно продолжить...
www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=%D0%A8%D0%...
olya.de spectator10.06.14 00:32
olya.de
10.06.14 00:32 
в ответ nblens 10.06.14 00:15
Там эксперт говорит, что наверно украинской власти придётся пойти на компромисс, но он бы не стал соглашаться на более высокую цену в 350 долларов, а постарался бы договориться до 300.
вот именно, что "наверное" придется. Поэтому разумнее было бы с публичным объявлением несогласия повременить.
Так что Путин опять соврал.
Нет, Вам просто нравится интерпретировать "работают" как постоянно живут и работают, а Путин совершенно очевидно, пкм для меня, имел в виду другое - ровно то же, что Тигипко в свое время.
Вы уже пытались логикой доказать чёткую математическую формулу.
нет, я пыталась показать, что Ваше утверждение про "платила 500" , что называется, высосано из пальца, нельзя сделать такой вывод из среднего в 426. Нельзя и все. Для этого логики достаточно и математика не нужна. Точно также, как и для понимания того, что цифры ФМС никоим образом не противоречат высказыванию, что на территории РФ работает (постоянно или временно) 5-6 млн человек, достаточно просто логики. Аллегорию с остановкой я Вам в помощь придумала, но увы, по Вашим замечаниям ясно, что помочь не удалось. Ну и ладно.

Speak My Language

fedot_begimot коренной житель10.06.14 00:32
10.06.14 00:32 
в ответ miscellaneous69 10.06.14 00:31
Н.П.
Признание члена самообороны майдана в массовых убийствах http://www.youtube.com/watch?v=rohgV9JGyvQ
nblens virtually unknown10.06.14 00:40
nblens
10.06.14 00:40 
в ответ olya.de 09.06.14 23:59
Просто стало интересно, где же правда.
И вот что нашлось:
В ответ на:
Около 3 млн украинцев работают за рубежом
Около 3 млн украинских граждан работают за рубежом, заявляют в представительстве Международной организации миграции в Украине. По оценкам экспертов, 1 млн украинцев работает в России, а еще около 2 млн - в Польше, Чехии, Италии, Португалии, Венгрии, Греции, Словакии и Беларуси.

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=418&idart=41825
В ответ на:
Согласно данным эмиграционной службы, в России работает до 200 000 украинцев. Это люди, которые имеют официальное разрешение на работу. Помимо этого, в России выдано свыше миллиона патентов на работу, из которых где-то 7% выданы гражданам Украины. То есть около четверти миллиона украинцев имеют разрешения на работу и патенты на работу у частных лиц в России.

http://forbes.ua/opinions/1367144-skolko-ukrainskih-migrantov-rabotaet-v-rossii
В ответ на:
В ходе пресс-конференции ее участники привели статистику, согласно которой число украинцев, работающих в России, по официальным данным, составило на конец 2012 года 496,1 тыс. человек (42,7% от общего числа уехавших на заработки), в Польше – 167,8 тыс. человек (14,4%), в Италии – 153,3 тыс. человек (13,2%).

www.unian.net/society/801840-ukraintsyi-ezdyat-na-zarabotki-v-italiyu-ros...
И ещё о вранье Путина:
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213935.html
miscellaneous69 завсегдатай10.06.14 00:46
10.06.14 00:46 
в ответ nblens 10.06.14 00:40, Последний раз изменено 10.06.14 00:49 (miscellaneous69)
В ответ на:
Просто стало интересно, где же правда.
в чём принципиальная разница 3,5-4 млн или 6 млн?
6 слишком много или 3,5 млн слишком мало. Сейчас окажетсся 10 млн, ну ичто? У меня много друзей Украинцев в России на пмж. Их куда посчитать?
Соврать самоубийцах в Одессе это нормально, а вот поймать путина на вранье это принципиально???
nblens virtually unknown10.06.14 00:52
nblens
10.06.14 00:52 
в ответ olya.de 10.06.14 00:32
В ответ на:
вот именно, что "наверное" придется. Поэтому разумнее было бы с публичным объявлением несогласия повременить.

Почему? Зачем скрывать то, что всё равно будет обсуждаться? Не вижу ничего страшного в том, что правительство сразу сказало, с чем и почему не согласно.
В ответ на:
Нет, Вам просто нравится интерпретировать "работают" как постоянно живут и работают, а Путин совершенно очевидно, пкм для меня, имел в виду другое - ровно то же, что Тигипко в свое время.

Это не мне так нравится, а так оно и есть. И так же это интерпретируют и другие, например здесь:
В ответ на:
Факт того, что российский президент просто-напросто солгал, был вскрыт авторитетным экономистом из Российской Федерации Сергеем Алексашенко. Подобный вывод он сделал в результате проведенного анализа, в ходе которого им было проведено сопоставление данных, предоставленных президентом Российской Федерации, с официальными статистическими данными.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213935.html
В ответ на:
нет, я пыталась показать, что Ваше утверждение про "платила 500" , что называется, высосано из пальца, нельзя сделать такой вывод из среднего в 426. Нельзя и все. Для этого логики достаточно и математика не нужна

Конечно, можно. И это очень просто, если знать только среднюю цену.
Вот Вам ещё раз пример (повторяю из раннего поста):
Если бы в первом квартале цена была 380, во втором 400, в третьем 450, а в четвёртом 480, то средняя так и получалась бы примерно 430. А 480 и было бы как раз почти 500, как и писала я.
Но теперь, когда мы знаем конкретные цены, видно, что выше 430 цена не поднималась. И с этим я не спорю.

Поэтому просто логикой при отсутствиии конкретных данных ничего не объяснишь. Математика показывает, что данные могут быть совершенно разными.
Так и здесь Вы пытаетесь подменить понятия и оправдать враньё Путина, которое доказывают даже эксперты.
olya.de spectator10.06.14 00:53
olya.de
10.06.14 00:53 
в ответ nblens 10.06.14 00:40
число украинцев, работающих в России, по официальным данным, составило на конец 2012 года 496,1 тыс. человек
вспоминая слова Тигипко, что "официально" работает только 10%, мы уже выходим на са 5 млн.
В общем, придумайте для иллюстрации вранья Путина что-нибудь более интересное.

Speak My Language

nblens virtually unknown10.06.14 00:55
nblens
10.06.14 00:55 
в ответ miscellaneous69 10.06.14 00:46
В ответ на:
Соврать самоубийцах в Одессе это нормально, а вот поймать путина на вранье это принципиально???

Вы считаете, что это нормально, когда лидер государства откровенно врёт на весь мир? Ну-ну.
А при чём здесь Одесса? Уже есть результаты комиссии?