Deutsch

Обсуждение актуальных событий на Украине (6)

stacheltier патриот12.06.14 14:30
stacheltier
12.06.14 14:30 
в ответ Kabal 12.06.14 14:28
говорящая голова
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
fuck-t коренной житель12.06.14 14:33
fuck-t
12.06.14 14:33 
в ответ Mila_krasa 12.06.14 12:54
В ответ на:
" Не воровать и не брать" может действовать только в той стране, где в первую очередь политики не предают свою страну.

ну, тогда Украине снова не повезло
WikiLeaks нашел Порошенко среди агентов госдепа США
www.km.ru/world/2014/06/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742269-smi-...
http://wikileaks.org/plusd/cables/06KIEV1706_a.html
zofia местный житель12.06.14 14:38
12.06.14 14:38 
в ответ stilleTraeumerin 12.06.14 14:18
В ответ на:
факт в том, что в москве много украинцев живет и работает и гастарбайтеры и так. Эти выступившие о них подумали вообще?.. Взяли вышли непонятно зачем межнациональную вражду в москве разжигать.

Да им плевать. Вышли, чтобы такие как Мила поверили, что "москвичи гордятся Украиной". Ну и бандеровскую речевку в центре Москвы прокричать . Это ж так КРУТО!
А комментарии к видео отключили. :) Представляют наверное, что огребут.
roslyz коренной житель12.06.14 15:12
roslyz
12.06.14 15:12 
в ответ fuck-t 12.06.14 13:51
В ответ на:
надеюсь, вы согласитесь, что мнение вице-премьера Украины по экономике , причём, облечённое в конкретные цифры выглядит предпочтительней абстрактного тезиса Таруты..хоть он и олигарх)

Я вот себе удивляюсь, почему я кормлю троллей
Почему я должен соглашаться, что мнение "вице-премьера Украины по экономике"(Вы где такую должность откопали) Тигипко, предпочтительней чем мнение губернатора Донецкой области Таруты?
Вы все с трехлетнего возраста продолжаете мерять, кто сильнее слон или бегемот
И почему Вы делаете акцент на олигархичности Таруты, но умалчиваете об этом свойстве у Тигипко?
В ответ на:
я хотел, чтобы вы объяснили мне..как регион , производящий 30% ВВП Украины может быть дотационным..

Ссылки есть - читайте, просвещайтесь.
ComBat знакомое лицо12.06.14 15:25
ComBat
12.06.14 15:25 
в ответ olya.de 11.06.14 23:48
В ответ на:
Ага, с тех пор как
"легенда поменялась и теперь "харьковские договоренности" не являются скидкой на газ, а всего лишь стали арендной платой за пребывание Черноморского флота в Крыму.

Не знаю о каких «легендах» Вы повествуете – если откроете текст соглашения и прочитаете его, то поймете, наконец, что ни о какой скидке речи не шло – аренда как была арендой, так ей и оставалась ей, до тех пор, пока квартирант не превратился в захватчика.
В ответ на:
Но ничего этого не было, скидка была за гарантии на базирование флота в будущем, а не за счет снижения стоимости его аренды.

Пожалуй, Вы правы – не стоит ждать у моря погоды!
Открываем текст соглашения и читаем черным по белому:
Статья 2
Арендная плата за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины начиная с 28 мая 2017 года состоит из платежей Российской Федерации Украине в размере 100 миллионов долларов США в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу настоящего Соглашения цены в размере до ста долларов США от установленной действующим контрактом между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», на каждую тысячу кубометров газа, поставляемого в Украину, исходя из льготного согласованного объема поставок, предусмотренного упомянутым контрактом, по такой формуле: при цене 333 доллара США и выше за тысячу кубометров газа снижение составит сто долларов США, при цене ниже 333 доллары США снижение составит 30% от такой цены.

Имеем арендную плату – предмет сделки, формулу ее расчета и источник финансирования – все на своих местах. Кофемолка остается кофемолкой, несмотря на то, что некоторым очень бы хотелось обозвать ее скидкой.
В ответ на:
Не нравится Вам слово "скидка", можете назвать эту уступку в цене "результатом шантажа", мне не жалко.

Спасибо конечно, но я привык называть вещи своими именами.
fuck-t коренной житель12.06.14 15:53
fuck-t
12.06.14 15:53 
в ответ roslyz 12.06.14 15:12, Последний раз изменено 12.06.14 16:02 (fuck-t)
В ответ на:
Я вот себе удивляюсь, почему я кормлю троллей

но я же вот кормлю и уже не удивляюсь))
В ответ на:
Почему я должен соглашаться, что мнение "вице-премьера Украины по экономике"(Вы где такую должность откопали) Тигипко, предпочтительней чем мнение губернатора Донецкой области Таруты?

а чем вас эта должность не устраивает?
- вице-премьер по экономическим вопросам - Сергей Тигипко
http://lenta.ru/news/2010/03/11/sostav/
кто-то из них двоих явно врёт..ах, как это привычно для украинской политики
В ответ на:
И почему Вы делаете акцент на олигархичности Таруты, но умалчиваете об этом свойстве у Тигипко?

да ни в коем разе..у него тоже есть такое олигархическое свойство..
В ответ на:
Ссылки есть - читайте, просвещайтесь.

ссылки на ваше мнение? насколько я понимаю, в ДК обмениваются мнениями, а не ссылками...вы не знали об этом?
то есть,вам нечем опровергнуть цифры, предъявленные Тигипко?
tweest патриот12.06.14 15:58
tweest
12.06.14 15:58 
в ответ fuck-t 12.06.14 15:53, Последний раз изменено 12.06.14 15:58 (tweest)
В ответ на:
..ах, как это привычно для украинской политики

Украина во всем берет пример с России, благодаря насажденной ей политике.
..зерна отделились от плевел.
fuck-t коренной житель12.06.14 16:01
fuck-t
12.06.14 16:01 
в ответ tweest 12.06.14 15:58
В ответ на:
Украина во всем берет пример с России, благодаря насажденной ей политике

ух ты..насаждённой где? неужели в суверенной Украине?
  barsukow1 свой человек12.06.14 16:06
barsukow1
12.06.14 16:06 
в ответ roslyz 11.06.14 13:56, Последний раз изменено 12.06.14 16:35 (barsukow1)
В ответ на:
До тех пор, пока на Украине один государственный язык, любой другой - будет иностранным, даже если им владеет не национальное меньшиство, а большинство.

Что ж тут не понятного :)
Большинство жителей Крыма- поняли такую казуистическую "логику" политики правительства националистов в Киеве
- и все этим большинством, дружно "проголосовали ногами" на референдуме
Ибо никому не хочется быть гражданином "2 сорта" . Верно ? вот Вам бы хотелось, как во времена Речи Поспилиты, что украины были 2 -м сортом по сравнению с поляками
В ответ на:
Русский язык преподается в школе

увы, в в качестве иностранного, в 1 школе из 10 (остальные - закрыты насильственным путем)
В ответ на:
Говорить о равноправии языка нац. меньшинства с государственным - это, простите, бред.

*с точки зрения ультра- националистов и прилежных учеников Адольфа Шикльгруббера - равноправие есть "бред"
** а сточки зрения Канады,Бельгии,РФ,Швайцарии - не бред, а наоборот, проявление демократизма общества и уважения прав нац. меньшинств
В ответ на:
Факультативно - пожалуйста. Так и на Украине никто не запрещает факультативное изучение русского,

Вот она - суть учения национализма ! ( в мемориз)
olya.de spectator12.06.14 16:07
olya.de
12.06.14 16:07 
в ответ ComBat 12.06.14 15:25, Последний раз изменено 12.06.14 18:58 (olya.de)
Не знаю о каких «легендах» Вы повествуете
Я не "повествую", а лишь цитирую эксперта.
Кто же виноват, что у некоторых представителей украинских властей понятие "скидка" означает сегодня одно, а завтра другое ? Предлагаете всему миру теперь под эту экономическую демагогию подстраиваться ?
Т.е. Вы, разумеется, можете так делать, а я предпочитаю придерживаться терминологии, которую использовала и использует не только российская и заключавшая контракт украинская сторона, но и участвующий в актуальных переговорах министр энергетики Украины господин Продан.
Открываем текст соглашения и читаем черным по белому:
я его читала, и мой пример таки лучше отражает суть, чем приведенный Вами. Газпром снизил цену (дал скидку), в обмен на обязательства, которые еще даже на начали погашаться.
"Эти дополнительные средства подлежат учету по итогам каждого календарного года, на протяжении которого применяется указанное снижение, растущим итогом и признается как обязательства Украины, которые погашаются путем выполнения положений статьи 1 этого Соглашения."

Speak My Language

tweest патриот12.06.14 16:15
tweest
12.06.14 16:15 
в ответ fuck-t 12.06.14 16:01
Не ухты а ах ты!
Все еще не суверенной, как нам с Вами не жаль, но факт.
  barsukow1 свой человек12.06.14 16:19
barsukow1
12.06.14 16:19 
в ответ Вилывзад 11.06.14 15:50, Последний раз изменено 12.06.14 16:21 (barsukow1)
В ответ на:
Когда языку половины жителей страны не дают статус государственного и всячески попогандирует его затирание. Понятно что говорить нельзя запретить. Когда на нем не ведут документацию это есть затирание одной частью общества- украинцами, другой части общества- русских. При этом пропогандируется что украинцы лучше русских. Это фашизм.

Согласен !
Вот 2 самых главных примера подтасовок ( с целью ""затирания" и зомбирования школьников) :
1. Новый учебный год в школах Западной Украины начался с урока, посвященного лидеру Организации украинских националистов в 1930–1940-е годы Бандере, – «Степан Бандера – флаг украинской нации».
Учебник В. С. Власова – один из наиболее радикальных.
Возьмем учебник для 11 класса (авторы В. Шевчук и др.). Содержание фактического материала, оценки и выводы в большинстве случаев взвешенные и основаны на исследованиях специалистов-историков. Однако какое представление о войне сложится у ученика, если речь в учебнике идет о боевых действиях только на территории Украинской ССР? О судьбе Западного фронта в 1941 году, сражении под Смоленском, блокаде Ленинграда не упомянуто вовсе, о битвах под Москвой, Сталинградом, Курском говорится мимоходом в одном-двух предложениях. Командующий Юго-Западным фронтом в 1941 году и погибший на Украине М. П. Кирпонос удостоен биографической справки и портрета, но такой чести лишены Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, И. С. Конев.
2.все знают повесть Гоголя "Тарас Бульба"
-все слова Гоголя о "Руси , о русском товариществе", по приказу Киеве в оригинальном тексте вовсе библиотеках без согласия Гоголя заменены словом "украинский"
[цитата]«Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может!» (Н.В.Гоголь)
fuck-t коренной житель12.06.14 16:19
fuck-t
12.06.14 16:19 
в ответ tweest 12.06.14 16:15
ну хоть независимая?
tweest патриот12.06.14 16:24
tweest
12.06.14 16:24 
в ответ fuck-t 12.06.14 16:19
Что такое, у Вас сменился смайлик?
Хотите меня потролить? Не получится, я ухожу на немецкую работу.
Независимой Украина станет, потому что украинцы этого хотят.
stacheltier патриот12.06.14 16:28
stacheltier
12.06.14 16:28 
в ответ olya.de 12.06.14 16:07

а между тем , Путин резко повышает ставки
http://contrpost.com/index.php/108-russia/18329-putin-rezko-povyshaet-stavki
fuck-t коренной житель12.06.14 16:30
fuck-t
12.06.14 16:30 
в ответ tweest 12.06.14 16:24, Последний раз изменено 12.06.14 16:31 (fuck-t)
В ответ на:
Хотите меня потролить?

давайте это обсудим не при всех..
В ответ на:
Не получится, я ухожу на немецкую работу.

а зарплата украинская?
В ответ на:

то есть, по факту..ещё не суверенная и не независимая.. а возраст, вроде, уже недетский..
stacheltier патриот12.06.14 16:32
stacheltier
12.06.14 16:32 
в ответ tweest 12.06.14 16:24
В ответ на:

Сон разума рождает свидомисть чудовищ (c)
  kurban04 патриот12.06.14 16:35
kurban04
12.06.14 16:35 
в ответ stacheltier 12.06.14 16:28
Кто автор этого шедевра политической мысли? Не подскажете?
Маленький совет.
Давайте лучше ссылки на местного Барсукова. Он хоть не стесняется свои опусы подписывать, а по уровню приблизительно так же мощно.
roslyz коренной житель12.06.14 16:43
roslyz
12.06.14 16:43 
в ответ fuck-t 12.06.14 15:53
В ответ на:
ссылки на ваше мнение? насколько я понимаю, в ДК обмениваются мнениями, а не ссылками...вы не знали об этом?
то есть,вам нечем опровергнуть цифры, предъявленные Тигипко?

Две строчки - три вопроса, как это скучно: из темы в тему одно и то же.
Ответ №1:Ссылка на мое мнение с объяснением
Ответ №2: Знал, ссылки привел для Galant2 только для того, чтобы показать, что ссылок в интернете, подтверждающих противоположные мнения, море.
Ответ №3: Ссылки с цифрами и картами
Другими словами, все было уже представленно, отвеченно, но...
Короче, для Вас кормушка закрыта
Fokker27 свой человек12.06.14 16:56
12.06.14 16:56 
в ответ zofia 12.06.14 14:38
В ответ на:
Вышли, чтобы такие как Мила поверили, что "москвичи гордятся Украиной". Ну и бандеровскую речевку в центре Москвы прокричать . Это ж так КРУТО!

Да это чистая постановка. Поставили пару десятков приглашенных, один из них зачитал заготовленный текст, вставили пару отбивок (тоже смешных: на 0:41 небо в облаках, через 3 секунды небо чистое), смонтировали и запустили в Ютуб. Митинг, блин, из 26 человек с памятником..