русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обсуждение актуальных событий на Украине (6)

intro свой человек11.06.14 13:51
intro
11.06.14 13:51 
in Antwort pallada0 11.06.14 13:40
В ответ на:
Может бытьь после этого и в Европу не захотят

Я думаю их в европу привезут. С особым эскортом. С зарешечёными окнами автомобилей.
В простонародье - автозак.
В гаагский трибунал. И здесь же, в европе, и оставят на пожизненное... содержание и
полное гособслуживание... в соответствии с их привычками.
Если, правда, в порядке исключения, не вздёрнут на телеграфном столбе по очереди...
pallada0 коренной житель11.06.14 13:55
11.06.14 13:55 
in Antwort Marichka_77 11.06.14 13:45, Zuletzt geändert 11.06.14 13:56 (pallada0)
это означает, что политика государства толерантна к другим языкам.
Говорят и на турецком сдать можно
И кстати в Германии - читайтек
In Antwort auf:
Die Amtssprache der Behörden der Länder wird durch das jeweilige Landesverwaltungsverfahrensgesetz geregelt (z. B. inhaltlich gleich mit § 23 LVwVfg). Durch die Europäische Charta der Regional- oder Minderheitensprachen sind Behörden der betroffenen deutschen Länder verpflichtet, auch Korrespondenz in den Regionalsprachen Niedersächsisch (Plattdeutsch), Friesisch, Dänisch, Romanes bzw. Sorbisch zu erlauben.

а русский язык это таже языковая гуппа что и мова
lenock коренной житель11.06.14 13:56
lenock
11.06.14 13:56 
in Antwort roslyz 11.06.14 13:08
В ответ на:
Просто хотел сказать, что языковая проблема на Украине, как и притеснение русскоязычного населения -

Я вообще про это не писала и даже не упоминала о каких либо притеснениях.
Я училась в русской школе, но укр. язык и литературу мы изучали как отдельные предметы, а не как зарубежную литературу.
Английский, немецкий, французский ( в зав. от школы ) -- учили как иностранный язык.
В укр. школах было точно так же, т.е. наоборот : русский язык и русская литература ( на русском языке ).
Поэтому я считала, что и сейчас в школах в этом плане ничего не изменилось.
И была удивлена рассказу подружки о том, что в их школе русского языка вообще нет, а русскую литературу изучают на укр. языке в рамках иностранной литературы.
Почему так - я не знаю. Школа с физико математическим уклоном. Может не хватает учителей ( как Вы предположили ) , а может не считают нужным.
У другой моей подружки ( с Украины ) сын учится в школе с языковым уклоном. Там есть русский язык и литература.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
roslyz коренной житель11.06.14 13:56
roslyz
11.06.14 13:56 
in Antwort barsukow1 11.06.14 12:50
В ответ на:
Русский язык - не является "иностранным языком" (это же не английский и не французский), а языком НАЦИОНАЛЬНОГО меньшинства в Украине
Это примерно 12,5-13 млн чел

До тех пор, пока на Украине один государственный язык, любой другой - будет иностранным, даже если им владеет не национальное меньшиство, а большинство.
В ответ на:
А языковые права своих собственных национальных меньшинств Украины (русских,венгров в Мукачево, белорусов в Полесье,русинов и т.д.)
-надо уважать и соблюдать

Об этом и речь: никто языковые права нац.меньшинств не попирает. Русский язык преподается в школе, на русском языке есть и газеты, и книги, и ТВ, и радио и.т.д. Самое главное - люди общаются на русском также свободно, как и на украинском.
В ответ на:
В Швейцарии...

Об этом уже писали, зачем повторяться...
В ответ на:
Мое мнение : если Киев стремится в Европу, то должен внедрять европейские нормы равноправия языков нац. меньшинств

Еще раз, на Украине нет и не было языковой проблемы за исключением, может быть, у таких, как Азаров.
Говорить о равноправии языка нац. меньшинства с государственным - это, простите, бред. Я надеюсь, что моим детям не придется учить с немецким языком еще и равноправно турецкий и польский.
Факультативно - пожалуйста. Так и на Украине никто не запрещает факультативное изучение русского, арабского, китайского.
cerm64 посетитель11.06.14 13:59
11.06.14 13:59 
in Antwort barsukow1 11.06.14 12:50
В ответ на:
...А языковые права своих собственных национальных меньшинств Украины (русских,венгров в Мукачево, белорусов в Полесье,русинов и т.д.)
-надо уважать и соблюдать...

В райцентре Черновицкой области, где проживают румыны, румынская школа была преобразовама в украинскую, несмотря на протесты местных жителей
http://zpravy.aktualne.cz/zahranici/zive-streda-11-cervna
  BERLINAS свой человек11.06.14 14:07
BERLINAS
11.06.14 14:07 
in Antwort roslyz 11.06.14 12:46, Zuletzt geändert 11.06.14 14:08 (BERLINAS)
В ответ на:
И как Ваше сообщение относится к тому, что я отвечал

Пост был последним.
В ответ на:
я отвечал по поводу предметов русский язык и литература на Украине?

А по поводу языков, так это предательство со стороны Украины. И это длится веками. Именно веками Украина предавала Россию, начиная от гетманов и кончая оранжевыми. И ладно бы в угоду себе, но нет таскала каштаны, то для шведов, то для немцев, то вообще, чтобы нагадить. Но всегда оставалась в дураках, потому что нет самостоятельности в политике.
roslyz коренной житель11.06.14 14:08
roslyz
11.06.14 14:08 
in Antwort barsukow1 11.06.14 12:59
В ответ на:
Мэр Одессы и глава Днепропетровской области Коломойский
- явл иностранцами ?
У них паспорта Израиля

На Украине официально не признается возможность нескольких гражданств.
Более того, в ВР собираются ввести уголовную ответственность за нарушение этого правила (проект закона № 4116 от 07.02.14)
Так что, я Вам не скажу за всю Одессу...(с), но как там будут "разруливать" Коломойский, Азаров, Клюев и др. не знаю, меня оно и не "трогает".
  intro свой человек11.06.14 14:09
intro
11.06.14 14:09 
in Antwort roslyz 11.06.14 13:56
В ответ на:
Самое главное - люди общаются на русском также свободно, как и на украинском.

Но есть одна особенность русского языка, присущая для его использования в современной Ридной.
За свободное применение русского языка можешь запросто в репу получить и жизни лишиться.
А в остальном... прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Ален патриот11.06.14 14:17
Ален
11.06.14 14:17 
in Antwort roslyz 11.06.14 13:56
В ответ на:
Русский язык - не является "иностранным языком" (это же не английский и не французский), а языком НАЦИОНАЛЬНОГО меньшинства в Украине
Это примерно 12,5-13 млн чел
До тех пор, пока на Украине один государственный язык, любой другой - будет иностранным, даже если им владеет не национальное меньшиство, а большинство.

Неверное утверждение.Языки нацменьшинств являются не иностранными,а местными региональными языками.в местах компактного проживания нацменьшинств.
Lady20044 патриот11.06.14 14:21
Lady20044
11.06.14 14:21 
in Antwort Mila.. 11.06.14 11:36

В ответ на:
А вот сейчас натравили людей друг на друга. Зачем?

не натравили бы, если эти массы были образованны, не зашорены, со своей непоколебимой гражданской и человеческой позицией, без комплексов и в душе, что русский народ - это не москаляки, не враги, а братья, с которыми они ОДИН народ.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Ален патриот11.06.14 14:22
Ален
11.06.14 14:22 
in Antwort КИНОМАН 11.06.14 13:06
В ответ на:
я специально не вру но повторяю то что передают по российским СМИ

Дык те юзеры,что повторяют в ДК враньё российских прокремлёвских СМИ, сами вольно или невольно становятся врунами.
roslyz коренной житель11.06.14 14:41
roslyz
11.06.14 14:41 
in Antwort Kabal 11.06.14 13:29
В ответ на:
"В быту" импликацию можно обозначить как "когда А, то Б" (когда беременна, то женщина). Напишем это для языка: "когда русский язык преподается как иностранный, то русскоговорящие ..." Вот что - то?

... то русскоговорящие говорят на русском.
Если же Вы продолжаете настаивать на том, что если русский язык преподается как иностранный, то русскоговорящие - иностранцы, то тогда, действительно, все женщины - беременные
В ответ на:
Вы - немец чистых кровей, в этом никто и не сомневался.

И здесь Вы путаете: происхождение и статус - это две большие разницы...
Неужели Вы программист?
Kabal патриот11.06.14 14:47
Kabal
11.06.14 14:47 
in Antwort roslyz 11.06.14 14:41
В ответ на:
Если же Вы продолжаете настаивать на том, что если русский язык преподается как иностранный, то русскоговорящие - иностранцы

Да я-то не продолжаю настаивать, я просто удивляюсь украинскому опыту, оглядываясь на опыт европейский.
В ответ на:
Неужели Вы программист?

Исключительно на форумах, посвященных программированию. Данный форум к таковым не относится.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
roslyz коренной житель11.06.14 14:53
roslyz
11.06.14 14:53 
in Antwort lenock 11.06.14 13:56
В ответ на:
Я училась в русской школе, но укр. язык и литературу мы изучали как отдельные предметы, а не как зарубежную литературу.

Вы не указали в профиле Ваш возраст, но похоже, что Вы, как и я, учились еще в советской школе на территории УССР.
После развала СССР и появления отдельных государств Россия, Украина, Молдова, Беларусь и т.д. изменились и школьные нормы.
Было бы странно ожидать, что за 20 с лишним лет все останется, как когда-то было.
roslyz коренной житель11.06.14 15:13
roslyz
11.06.14 15:13 
in Antwort intro 11.06.14 13:29
В ответ на:
Ничего, что я вставлю свои пять копеек по поводу русского языка?
Русский язык в США признан каким-то там чёрти каким по счёту государственным языком.
На нём официально ведётся делопроизводство. Как и на итальянском, на испанском..., думаю и на укрязыке тоже.
Скажи хачу на этом языке и всё и все согласны.

Практика показывает другое. Все мои друзья и родственники, проживающие в разных штатах США вынуждены были учить английский(американский).
Де-юре, насколько я знаю, в Америке нет понятия официальный язык.
Поэтому то, что русский язык как-то и кем-то принят, как государственный мало похоже на правду. Впрочем, если поделитесь источником информации...
В ответ на:
Дебилизм власти начинается с дебилизма запретов. Шо и наблюдаю в действиях укрвласти, начиная... пожалуй с Кучмы.

Частично соглашусь. Но дебилизм присущ любой власти: в России, например, уже какой год решают по какому времени жить будет еще лучше. И каждый раз для нового решения находятся основания и неопровержимые док-ва
В ответ на:
Так шо Вам, господа, укрпатриоты, остаётся только прыгать..., может ещё до чего допрыгаетесь...

Нехай вам на пользу, господа украинофобы.
КИНОМАН старожил11.06.14 15:19
11.06.14 15:19 
in Antwort roslyz 11.06.14 15:13
Насчёт того что начальнички всё не определяться по какому времени жить россиянам поддерживаю
roslyz коренной житель11.06.14 15:23
roslyz
11.06.14 15:23 
in Antwort intro 11.06.14 14:09
В ответ на:
Но есть одна особенность русского языка, присущая для его использования в современной Ридной.
За свободное применение русского языка можешь запросто в репу получить и жизни лишиться.

Точно так же можешь получить и за то, что в шапке, без шапки, рыжий, толстый...
Только по этим причинам можно получить в любой стране мира, отбросы общества интернациональны.
Круг моих знакомых и родственников на Украине наверное процентов на девяносто русскоязычные, все живы-здоровы, слава Богу.
И, в отличие от Вас, на притеснения их, как русскоговорящих, не жалуются.
  intro свой человек11.06.14 15:31
intro
11.06.14 15:31 
in Antwort roslyz 11.06.14 15:13
В ответ на:
Впрочем, если поделитесь источником информации...

Легко. Эту информацию поведал Александр Гардон, гражданин России и США.
В ответ на:
Но дебилизм присущ любой власти: в России, например, уже какой год решают по какому времени жить будет еще лучше.

Согласен. Но игра с часиками не привела к бомбардировкам и обстрелу собственного народа, как это
происходит сейчас на ЮВ, где укрофашисты производят геноцид собственного украинского народа.
И игра в часовые пояса не привела к сжиганию собственного народа ни в одном российском доме профсоюзов, в отличие от вашей Одессы.
В ответ на:
Нехай вам на пользу, господа украинофобы.

Наоборот, все россияне и не только, против уничтожения вашего народа вашими же нациками на Украине.
И Россиянам, даже самым тупым и самым отмороженным... никогда не придёт в голову прыгать и орать - кто не прыгнул тот киевлянин или украинец.
И не кто никогда не скажет - украинца на гиляку.
Так что украинофобы сами вы и есть...
  Mila.. коренной житель11.06.14 15:33
11.06.14 15:33 
in Antwort lenock 11.06.14 12:22
Может быть какие-то школы имеют свою специфику. Самое главное, что изучают. В росских школах не изучают ведь Шевченко и Франко? А почему бы не изучать их творчество, это в любом случае хорошо для общего развития. Так что в этом смысле у Украины даже можно поучиться.
  Mila.. коренной житель11.06.14 15:35
11.06.14 15:35 
in Antwort zofia 11.06.14 12:26
Вы не уважаетев Украину - это Ваше право. А я уважаю. Давайте, как минимум, уважать мнение друг друга.