Вход на сайт
Россия для русских
27.12.04 19:37
в ответ Олменд 27.12.04 12:04
- То, что вы не любите Россию, ясно хотя бы потому, что вы из нее уехали. А вот Германию вы все же любите, иначе вы бы не жили бы в этой стране.
А ГДЕ бы я тогда жил?
- Ну а насчет нелюбви к патриотам - это скорее в компетенции психиатора.
А есть за что любить?
- Вот французы понимают, что клин клином вышибают
Да, верно. То есть патриота патриотом.
da machst Du was mit
А ГДЕ бы я тогда жил?
- Ну а насчет нелюбви к патриотам - это скорее в компетенции психиатора.
А есть за что любить?
- Вот французы понимают, что клин клином вышибают
Да, верно. То есть патриота патриотом.
da machst Du was mit
27.12.04 19:40
- О национальности Вашей не спрашиваю..Догадался по ссылке на Ваших бабушек,которым досталось от немецкого и русского патриотизма.
В то героическое время, сударь ты мой, одна моя бабушка была русскою, другая √ немкою. Да и не они одни тогда патриотизма вдоволь накушались. Забыли?
- что то Вы считаете Отечеством?
Назвать какую-то страну не могу. Ариалы обитания моих предков (даже не столь далёких) не вписываются в одно политическое формирование. Спасибо национал-патриотам.
da machst Du was mit
В то героическое время, сударь ты мой, одна моя бабушка была русскою, другая √ немкою. Да и не они одни тогда патриотизма вдоволь накушались. Забыли?
- что то Вы считаете Отечеством?
Назвать какую-то страну не могу. Ариалы обитания моих предков (даже не столь далёких) не вписываются в одно политическое формирование. Спасибо национал-патриотам.
da machst Du was mit
27.12.04 20:19
в ответ сеньор Антонио 27.12.04 19:40
в то героическое время
Тут Вы правы,время было героическое..
..одна моя бабушка была русской,другая немкой
Ах вот в ч╦м дело!Ошибся я,стало быть..Ага..Значит одна ваша бабушка пострадала от доблестных солдат вермахта,а вторая,которая немка была выслана...Я правильно понял?Я Вам сочувствую,но только прич╦м же здесь патриотизм????
назвать какую то страну не могу
Понятно..Мой адрес не дом и не улица...Мой адрес-Советский Союз..
Тут Вы правы,время было героическое..
..одна моя бабушка была русской,другая немкой
Ах вот в ч╦м дело!Ошибся я,стало быть..Ага..Значит одна ваша бабушка пострадала от доблестных солдат вермахта,а вторая,которая немка была выслана...Я правильно понял?Я Вам сочувствую,но только прич╦м же здесь патриотизм????
назвать какую то страну не могу
Понятно..Мой адрес не дом и не улица...Мой адрес-Советский Союз..

27.12.04 20:27
...Он же своих бабушек поминает,значит ,помнит родство то,а?
Вы что,такой поговорки не знаете?
Кстати,Пушкин по-вашему тоже родства не помнящий?Сказал ведь:
...Нам целый мир чужбина,
Отечество нам-Царское Село!
Не перед╦ргивайте..Пушкин сказал ето совсем по другому поводу..
в ответ Leo_lisard 27.12.04 18:07
...Он же своих бабушек поминает,значит ,помнит родство то,а?
Вы что,такой поговорки не знаете?
Кстати,Пушкин по-вашему тоже родства не помнящий?Сказал ведь:
...Нам целый мир чужбина,
Отечество нам-Царское Село!
Не перед╦ргивайте..Пушкин сказал ето совсем по другому поводу..
27.12.04 22:02
в ответ Пикуль 26.12.04 14:34
Очень интересная тема. По этому поводу хорошо сказал Народный артист СССР Борис Чирков:"Есть только две национальности - хороший человек и плохой человек". Я думаю, эти слова как нельзя лучше подходят к данной дискуссии. Меня лично совершенно не интересует какой национальности приятный мне человек. Национальностью мы начинаем интересоваться, когда нас чем-то обидят. К сожалению, в Москву, где я живу, часто приезжают не самые лучшие представители других национальностей. По ним судят о всем народе. Точно так же судят о русских за рубежом по всем тем, кто говорит по- русски. Будь ты русским или татарином - если говоришь по-русски - ты русский. Москва не всегда была русской. Только в 10-11 веке эти места были колонизированы славянами, которы бежали от половецких набегов в более
спокойные места. А местное население - фино-угорское племя меря - постепенно утратило свой язык и превратилось в русских. Вспомните выражение "рязанская морда". Если учесть, что на этой территории коренным населением было фино-угорское племя мещера, то этому есть логичное объяснение. На самом деле "рязанская морда" - это "финская морда"! Может быть в те времена тоже кто-то восклицал :"Ну, понаехали тут..."
27.12.04 22:11
в ответ Mutaborr13 27.12.04 16:54
"...И еще раз
Nachdem die Festung kurzzeitig den holländischen Namen Sankt-Pieterburch trug wurde sie schon früh in das deutsche Sankt Peterburg umbenannt
То бишь ВНАЧАЛЕ город НОСИЛ название Sankt-Pieterburch . Через короткий срок город был ПЕРЕИМЕНОВАН в Sankt Peterburg..."
Не город, а крепость (Festung). Город появился позднее и на него было распространено название крепости, которая к тому времени уже называлась на немецкий лад, так как Петр поставил на остзейских немцев. Голландцы ему нужны были только как кораблестроители.
Неужели так сложно?
Не город, а крепость (Festung). Город появился позднее и на него было распространено название крепости, которая к тому времени уже называлась на немецкий лад, так как Петр поставил на остзейских немцев. Голландцы ему нужны были только как кораблестроители.
Неужели так сложно?
27.12.04 22:26
в ответ Майко 27.12.04 22:02
На самом деле "рязанская морда" - это "финская морда"!
Ну теперь, наконец, до меня дошло...., почему Олимпиаду 1980 именно эти финские морды, очень похожие на рязанские, снабжали своими финскими продуктами!!! А рязанские эти продукты тока по телеку видели... и со своими рязанскими их держали на 101 км!!!

"Дружба морд, однако, была, и будет продолжаться!!!" (С)
Ну теперь, наконец, до меня дошло...., почему Олимпиаду 1980 именно эти финские морды, очень похожие на рязанские, снабжали своими финскими продуктами!!! А рязанские эти продукты тока по телеку видели... и со своими рязанскими их держали на 101 км!!!

"Дружба морд, однако, была, и будет продолжаться!!!" (С)
27.12.04 22:29
в ответ erwin__rommel 27.12.04 20:19
Значит одна ваша бабушка пострадала от доблестных солдат вермахта,а вторая,которая немка была выслана...Я правильно понял?
Не совсем. Первая пострадала тем, что несколько лет ждала пока вернется дедушка. А вторая была не выслана, а сослана, как ╚враг народа╩.
Я Вам сочувствую но только прич╦м же здесь патриотизм????
Мне сочувствовать не надо. Да и бабушкам моим относительно повезло. Давайте посочувствуем лучше тем патриотам, царствие им небесное, которым из-за черезмерного патриотизма вовсе не довелось стать бабушками и дедушками.
da machst Du was mit
Не совсем. Первая пострадала тем, что несколько лет ждала пока вернется дедушка. А вторая была не выслана, а сослана, как ╚враг народа╩.
Я Вам сочувствую но только прич╦м же здесь патриотизм????
Мне сочувствовать не надо. Да и бабушкам моим относительно повезло. Давайте посочувствуем лучше тем патриотам, царствие им небесное, которым из-за черезмерного патриотизма вовсе не довелось стать бабушками и дедушками.

da machst Du was mit
27.12.04 22:34
в ответ Mutaborr13 27.12.04 14:46
"...Вот только уточните, было это До их поселения илиПОСЛЕ.
Если "до" - будте любезны УТОЧНИТь каким образом все в окружности 10 км от их колонии умели говорить на швабском диалекте и на литературном немецком..."
До поселения швабских колонистов на Кавказе в Тбилиси уже имелась большая немецкая колония. Губернатором был остзейский немец, т.е. немецкий язык был довольно распространен, на нем говорили в том числе и знатные люди. Колонистам не требовалось знания русского языка, так как "начальство" прекрасно говорило на немецком.
После поселения немецких колонистов статус немецкого языка на многоязычном Кавказе еще более укрепился, так как и менее знатные жители кавказа делали с немцами гешефты.
Вплоть до революции в Тбилиси имелись элитные немецкие школы и немецкая гимназия.
Русских в то время на Кавказе практически не было. Были казачьи станицы в которых жители говорили на славянском наречии похожем на русский язык, но русскими себя казаки в то время не считали. Так что немецкий язык был в то время универсальным языком межнационального общения на Кавказе. Кавказ - это не Россия. Даже Лермонтов это понимал, когда он писал:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
1840 или 1841
Итак, немецкие колонии на Кавказе были заложены в 1817 году, а через 23 года Лермонтов скрылся за стеной Кавказа от "немытой России".
Так какого х... вы все талдычите о России, о "русском окружении" на Кавказе и о нежелании моих предков ассимилироваться с русскими?
У вас с историей нелады?
До поселения швабских колонистов на Кавказе в Тбилиси уже имелась большая немецкая колония. Губернатором был остзейский немец, т.е. немецкий язык был довольно распространен, на нем говорили в том числе и знатные люди. Колонистам не требовалось знания русского языка, так как "начальство" прекрасно говорило на немецком.
После поселения немецких колонистов статус немецкого языка на многоязычном Кавказе еще более укрепился, так как и менее знатные жители кавказа делали с немцами гешефты.
Вплоть до революции в Тбилиси имелись элитные немецкие школы и немецкая гимназия.
Русских в то время на Кавказе практически не было. Были казачьи станицы в которых жители говорили на славянском наречии похожем на русский язык, но русскими себя казаки в то время не считали. Так что немецкий язык был в то время универсальным языком межнационального общения на Кавказе. Кавказ - это не Россия. Даже Лермонтов это понимал, когда он писал:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
1840 или 1841
Итак, немецкие колонии на Кавказе были заложены в 1817 году, а через 23 года Лермонтов скрылся за стеной Кавказа от "немытой России".
Так какого х... вы все талдычите о России, о "русском окружении" на Кавказе и о нежелании моих предков ассимилироваться с русскими?
У вас с историей нелады?
27.12.04 22:51
в ответ Олменд 26.12.04 23:11
Мне теперь что, все что написал Лермонтов тут приводить?
Жаль , во втором "куплете " вы нашли бы разгадку, почему г-н Лермонтов решил с Россией проститься ( на время
)
Тем более, что у меня и Лермонтова разные вкусы.
Что ж , сердцу не прикажешь . Тем более, вам, как немцу тяжеловато понять русский менталитет еще и на чужом языке.
Я предлагаю вам почуствовать разницу на родном. Великий Гейне ( Heinrich Heine )-- о Германии.
В сокращенном варианте , как вам это нравится.
Im düstern Auge keine Träne,
Sie sitzen am Webstuhl und fletschen die Zähne:
Deutschland, wir weben dein Leichentuch,
Wir weben hinein den dreifachen Fluch -
Wir weben, wir weben!
...
Ein Fluch dem Gotte, zu dem wir gebeten...
....
Ein Fluch dem König, dem König der Reichen,..
....
Ein Fluch dem falschen Vaterlande,
Wo nur gedeihen Schmach und Schande,
wo jede Blume früh geknickt,
Wo Fäulnis und Moder den Wurm erquickt -
Wir weben, wir weben!
А теперь попробуйте догадаться, почему оба великих поэта писали так "нелицеприятно" о своей родине , да и о ней ли ?
Жаль , во втором "куплете " вы нашли бы разгадку, почему г-н Лермонтов решил с Россией проститься ( на время

Тем более, что у меня и Лермонтова разные вкусы.
Что ж , сердцу не прикажешь . Тем более, вам, как немцу тяжеловато понять русский менталитет еще и на чужом языке.
Я предлагаю вам почуствовать разницу на родном. Великий Гейне ( Heinrich Heine )-- о Германии.
В сокращенном варианте , как вам это нравится.
Im düstern Auge keine Träne,
Sie sitzen am Webstuhl und fletschen die Zähne:
Deutschland, wir weben dein Leichentuch,
Wir weben, wir weben!
...
Ein Fluch dem Gotte, zu dem wir gebeten...
....
Ein Fluch dem König, dem König der Reichen,..
....
Ein Fluch dem falschen Vaterlande,
Wo nur gedeihen Schmach und Schande,
wo jede Blume früh geknickt,
Wo Fäulnis und Moder den Wurm erquickt -
Wir weben, wir weben!
А теперь попробуйте догадаться, почему оба великих поэта писали так "нелицеприятно" о своей родине , да и о ней ли ?
27.12.04 22:55
в ответ Олменд 27.12.04 13:24
styleX old hand
Name Art&SignStudio & WerbeAgentur
Beschäftigung все виды рекламы
Hobbies реклама всех видов
Ort Nordrhein Westfalen (Bonn)
ну и что? я работаю прежде всего на себя, а не отрабатываю кусок колбасы, брошенной хозяином, как это делает Ольменд в ДК - старается, и не за зарплату, не спит, переживает, как бы тайных и явных врагов "Великой Германии" изобличить...
так настучи на меня в "соответствующие органы" - это будет чисто по-немецки, ты ведь к "немецкости" всё время стремишься, не так-ли?
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Name Art&SignStudio & WerbeAgentur
Beschäftigung все виды рекламы
Hobbies реклама всех видов
Ort Nordrhein Westfalen (Bonn)
ну и что? я работаю прежде всего на себя, а не отрабатываю кусок колбасы, брошенной хозяином, как это делает Ольменд в ДК - старается, и не за зарплату, не спит, переживает, как бы тайных и явных врагов "Великой Германии" изобличить...

так настучи на меня в "соответствующие органы" - это будет чисто по-немецки, ты ведь к "немецкости" всё время стремишься, не так-ли?

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
27.12.04 23:01
Они окунулись в кавказскую среду... и все в окружности 10 км от их колонии умели говорить на швабском диалекте и на литературном немецком, будь то греки, армяне, грузины, евреи или даже русские.

Немецкий принц, доставленный в Россию,
где груб народ, напитки и закуска,
в солдатики играл, читал Расина
И не учился говорить по русски....
...
Он пробуждался, страхами измучен,
И слушал, как часы негромко били
И озирался на окно, где тучи
В Германию ( на родину ) неторопливо плыли ....
А.Городницкий .

Немецкий принц, доставленный в Россию,
где груб народ, напитки и закуска,
в солдатики играл, читал Расина
И не учился говорить по русски....
...
Он пробуждался, страхами измучен,
И слушал, как часы негромко били
И озирался на окно, где тучи
В Германию ( на родину ) неторопливо плыли ....
А.Городницкий .
27.12.04 23:15
в ответ autonoma 27.12.04 23:10
"Скажите, вы немецкую школу закончили ?"
==============================
по уровню развития непохоже, но очень похоже на 4 класса и 3 коридора в ЦПШ....
==============================
по уровню развития непохоже, но очень похоже на 4 класса и 3 коридора в ЦПШ....

не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
28.12.04 00:23
в ответ Mood 26.12.04 18:08
Я не про это, а про то что Россия для русских и это нормально, а то что на Украине хотят сделать второй гос язык и фктически присоеденить к России иэто будет если Янукович будет президентом.... и все потдерживают это в Россиии на части Украины..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
28.12.04 07:04
└...Я не про это, а про то что Россия для русских и это нормально...⌠
Вы не совсем поняли, что "русские патриоты" понимают под Россией.
└Патриоты⌠ понимают под Россией всю Российскую Империю, может быть даже в Границах 1900 года.
А значит в их глазах не только Украина и Прибалтика часть России и предназначена для русских, но наверное еще и Финляндия с Польшей.
A eсли украинец является патриотом - то он русофоб и националист, как и прибалт. Разве не логично?
Почитайте постинги в мой адрес. Я оказывается русофоб только потому, что живя в Казахстане не являлся русским патриотом.
Хотя мне бы в России даже прописки бы не дали, но живя в Германии я должен быть благодарен России за то.... что моих предков сослали в Казахстан в 1941 году.
А мои родители были русофобами, так как на Кавказе, где русских было меньше, чем греков, они не научились говорить на русском.
Когда меня в Казахстане при советской власти русские называли русофобом, то я это еще мог как-то понять.
Ну не понимали русские, что Казахстан не для русских. Kремль так обнаглел, что поставил во главе Казахстана русского Колбина, что было последней каплей для казахов. B Казахстане начались массовые выступления казахских патриотов, которых при зимнем морозе поливали водой. Люди покрывались коркой льда и умирали от переохлаждения.
На разгон демонстраций послали десантников. Это было началом конца совка.
Никому из "русских патриотов" не пришло в голову, что моим родителям в Грузии следовало бы, если на то пошло, в первую очередь выучить грузинский язык, а мне в Казахстане - казахский. Но то, что мои предки, живя на грузинской земле не выучили грузинский язык - это в глазах русских шовинистов вполне нормально, как и то, что я, живя в Казахстане не изучал казахский язык.
Ну да ладно, совкам внушалось, что СССР - это Россия, а значит и СССР - для русских.
Но сегодня, через 15 лет после того, как Казахстан, Грузия или Прибалтика являются независимыми государствами, назойливость русских шовинистов просто умиляет.
Эти шовинисты почему-то думают, что любой человек, который владеет русским языком, но не является русским шовинистом, обьязательно является русофобом.
Таких людей уже не исправить.
Умом Россию не понять...
А значит в их глазах не только Украина и Прибалтика часть России и предназначена для русских, но наверное еще и Финляндия с Польшей.

A eсли украинец является патриотом - то он русофоб и националист, как и прибалт. Разве не логично?

Почитайте постинги в мой адрес. Я оказывается русофоб только потому, что живя в Казахстане не являлся русским патриотом.
Хотя мне бы в России даже прописки бы не дали, но живя в Германии я должен быть благодарен России за то.... что моих предков сослали в Казахстан в 1941 году.
А мои родители были русофобами, так как на Кавказе, где русских было меньше, чем греков, они не научились говорить на русском.

Когда меня в Казахстане при советской власти русские называли русофобом, то я это еще мог как-то понять.
Ну не понимали русские, что Казахстан не для русских. Kремль так обнаглел, что поставил во главе Казахстана русского Колбина, что было последней каплей для казахов. B Казахстане начались массовые выступления казахских патриотов, которых при зимнем морозе поливали водой. Люди покрывались коркой льда и умирали от переохлаждения.
На разгон демонстраций послали десантников. Это было началом конца совка.
Никому из "русских патриотов" не пришло в голову, что моим родителям в Грузии следовало бы, если на то пошло, в первую очередь выучить грузинский язык, а мне в Казахстане - казахский. Но то, что мои предки, живя на грузинской земле не выучили грузинский язык - это в глазах русских шовинистов вполне нормально, как и то, что я, живя в Казахстане не изучал казахский язык.

Ну да ладно, совкам внушалось, что СССР - это Россия, а значит и СССР - для русских.
Но сегодня, через 15 лет после того, как Казахстан, Грузия или Прибалтика являются независимыми государствами, назойливость русских шовинистов просто умиляет.

Эти шовинисты почему-то думают, что любой человек, который владеет русским языком, но не является русским шовинистом, обьязательно является русофобом.
Таких людей уже не исправить.
Умом Россию не понять...
28.12.04 07:14
в ответ autonoma 27.12.04 22:51
" Deutschland, wir weben dein Leichentuch,
Wir weben, wir weben!
Великий Гейне ( Heinrich Heine )-- о Германии."
Мне вот интересно, этот Гейне, родись он сегодня в Германии, уехал бы в Израиль, или так же занимался бы в Германии кликушеством?
Кстати, он на старости лет совсем запутался и уже сам не занл, кто он, еврей или немец.
Начал каяться , как настоящий христианин....
Великий Гейне ( Heinrich Heine )-- о Германии."
Мне вот интересно, этот Гейне, родись он сегодня в Германии, уехал бы в Израиль, или так же занимался бы в Германии кликушеством?
Кстати, он на старости лет совсем запутался и уже сам не занл, кто он, еврей или немец.
Начал каяться , как настоящий христианин....
28.12.04 08:16
в ответ Олменд 28.12.04 07:04
Олменд, что вы за чушь нес╦те? Я про этих "декабристов" 86 года, (как мы их называли) тоже не из сплетен знаю. Десантников пригнали поздновато. А что творили эти "невинные "демонстранты на улицах - надо ли рассказывать? Или ни разу не слышали выкрики из толпы- " Отдадим Казахстан Китаю". Вас надо было оставить с этой ордой, я бы посмотрел от какого "переохлаждения " бы вы умерли.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
28.12.04 08:17
в ответ Олменд 27.12.04 22:34
Ага - то есть ваши предки поехали на готовые культурные харчи - только вы ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ КАКИМ образом
ДИАЛЕКТОМ владели вами перечисленные нац-ти?
Колонистам не требовалось знания русского языка, так как "начальство" прекрасно говорило на немецком.
Погодите, при чем тут начальство??? Вы же НЕ говорили о начальстве в вашем предыдущем сообщении.
( Или вы полагаете, что общение с неначальством ниже достоинства колониста?)
Опять вы вводите какие-то соц.эком статусы "менее знатные - более знатные" и о немецкомязыке говорите - вы мне конкретно про овладение ДИАЛЕКТОМ окружающего населения говорите - не уходите в сторону
Русских в то время на Кавказе практически не было. Были казачьи станицы в которых жители говорили на славянском наречии похожем на русский язык, но русскими себя казаки в то время не считали
Каким образом вы подтвердите, что казаки ИМЕННО в то время ( я так понимаю после 1818 до 1900) русскими НЕ считали. И предьявите будте любезны несколько фраз того "славянского наречия "
Ой олменд - вы уже в одном посте себе ПРОТИВОЕЧИТЕ - вначале вы сказали, что в 1815м ваши прдеки приехали
Затем вы говорите "До поселения швабских колонистов на Кавказе в Тбилиси уже имелась большая немецкая колония."
Где логика???
Даже Лермонтов это понимал, когда он писал:
У вас с историей нелады?
Потому что вы не владете истор. фактами - вы посмотрите хотя бы, какие имена у некоторых ваших предков были
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ага - то есть ваши предки поехали на готовые культурные харчи - только вы ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ КАКИМ образом
ДИАЛЕКТОМ владели вами перечисленные нац-ти?
Колонистам не требовалось знания русского языка, так как "начальство" прекрасно говорило на немецком.
Погодите, при чем тут начальство??? Вы же НЕ говорили о начальстве в вашем предыдущем сообщении.
( Или вы полагаете, что общение с неначальством ниже достоинства колониста?)
Опять вы вводите какие-то соц.эком статусы "менее знатные - более знатные" и о немецкомязыке говорите - вы мне конкретно про овладение ДИАЛЕКТОМ окружающего населения говорите - не уходите в сторону

Русских в то время на Кавказе практически не было. Были казачьи станицы в которых жители говорили на славянском наречии похожем на русский язык, но русскими себя казаки в то время не считали
Каким образом вы подтвердите, что казаки ИМЕННО в то время ( я так понимаю после 1818 до 1900) русскими НЕ считали. И предьявите будте любезны несколько фраз того "славянского наречия "
Ой олменд - вы уже в одном посте себе ПРОТИВОЕЧИТЕ - вначале вы сказали, что в 1815м ваши прдеки приехали
Затем вы говорите "До поселения швабских колонистов на Кавказе в Тбилиси уже имелась большая немецкая колония."
Где логика???
Даже Лермонтов это понимал, когда он писал:
У вас с историей нелады?
Потому что вы не владете истор. фактами - вы посмотрите хотя бы, какие имена у некоторых ваших предков были

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
28.12.04 08:22
в ответ Олменд 28.12.04 07:04
Но то, что мои предки, живя на грузинской земле не выучили грузинский язык - это в глазах русских шовинистов вполне нормально, как и то, что я, живя в Казахстане не изучал казахский язык.
А кто тут в ДК - русккий шовинист?
Ксати, спасибо, что вы честно признались, что ваши предки, живя на грузинской земле не выучили даже грузинский язык - это лишний раз доказывает отсутсвие интеграции ваших предков и дутось элитных школ.
Да и на укр.землях немецкие крестьяне не удосужилсь выучить язык, на котором говорит коренное население
А кто тут в ДК - русккий шовинист?
Ксати, спасибо, что вы честно признались, что ваши предки, живя на грузинской земле не выучили даже грузинский язык - это лишний раз доказывает отсутсвие интеграции ваших предков и дутось элитных школ.
Да и на укр.землях немецкие крестьяне не удосужилсь выучить язык, на котором говорит коренное население

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199