Русские евреи √ ассимилированные евреи?
не бывает так немного беремена, немного хаШем, немного Тора.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?

Но современную демократию связывает кстати с Греками ровно
столько же сколько и Эдипов комплекс с Гомером....
* * *
А действительно что?
* * *
Вот уже в который раз приходит на ум картинка, Вы уж простите за скабрезность.

Посмотрит значит Творец на свежепомершего человека и скажет "Ну что ж, человек я вижу ты был добрый, толковый, честный... а ну-ка покажи мне свою п...ську!
Как!!! И ты смел с непостриженной п...ськой ко мне являтся??? Пошел вон и видеть тебя , мерзавца, не хочу!!!"

Вот изза таких представлений о жизни загробной Дердидас и остается атеистом!

* * *
мораль
Верно, но не только из-за этих представлений. Вся остальная религиозная чепуха тоже вызывает у меня тошноту. Суть религиозных воззрений сводится к тому, что человек - неразумное животное, без божьего руководства будет убивать, воровать и насильничать. Прич╦м эти далекоидущие выводы делаются только на том основании, что не каждый может внятно объяснить мотивы своих поступков.
В каждой религии человек представляет из себя не свободную мыслящую личность, а тупую скотину (овцу например), а лучше сказать - раба. Добровольное рабство (безоговорочное подчинение своей личности религиозным догматам) - это и есть религия, но не только.
Религию недаром называли опиумом для народа: это одурманивание мозгов в чистом виде, и так же на фоне религиозного самообмана происходит постепенная деградация личности.
Стереотипы общественного поведения позволяют относиться к этой деградации толерантно, типа уважаем религиозные чувства, блаженных дурачков не трогаем.
Любой немец или русский, попытайся он заявить, что он выше других, был бы немедленно ст╦рт в порошок. А здесь - вс╦ нормально, вера такая. И будут с умным видом рассуждать, можно ли в шабат грызть туалетную бумагу зубами... Маразм.
К вопросу о Вашей картинке:
То, о ч╦м Вы пишите, почти так было на самом деле, давно уже. Лет десять-пятнадцать назад. Первый случай:
Парнишка, служивший в Армии Обороны Израиля, подорвался на мине в южном Ливане и умер. Раввины отказались хоронить его потому что парень был не иудей (мать у него была русская). Результат: Отцу парня пришлось гроб с трупом переправлять в Россию, где его и похоронили.
Второй случай: Весьма благоверный верующий иудей там же, в Израиле, ходил в синагогу, носил ермолку, соблюдал кашрут, все заповеди по деломану и ни в ч╦м не преступил заветов торы, пока не умер.
Когда же раввин приш╦л в морг, выяснилось, что покойный не обрезан! А значит, не еврей. А значит хоронить его по иудейскому обряду не положено. А государственные организации этим не занимаются, только религиозные.
Родственники покойного с дуру сунулись было к христианам, но там их прогнали прочь: покойный был не крещ╦н. Ну место в холодильнике в морге сам знаешь сколько стоит. Что делать? (извечный не только русский вопрос)
Родственники нашли выход: они нашли раввина, который за деньги сделал обрезание у трупа, и вопрос был улажен. Покойный, став евреем, заслужил быть похороненным честь по чести.
Знаешь, если у их раввинов такая людоедская мораль, тогда что про простых правоверных говорить?
Талмудисты тебе что хош вывернут наизнанку и докажут, что белое - это зел╦ное, но смотреть надо не на то, что они говорят, а на то, что они делают. А то, что они делают мне не нравится.
Талмудисты тебе что хош вывернут наизнанку и докажут, что белое - это зел╦ное, но смотреть надо не на то, что они говорят, а на то, что они делают. А то, что они делают мне не нравится.
Мне тоже не нравиця

Лучше останусь атеистом.

Ув. Дердидас, во многих спорах с Вами я уже не раз подчеркивал что я верующий (то есть признающий существование Творца ) но абсолютно не религиозный человек.

Во первых действительно, обьяснить мотивы своих поступков зачастую человек не способен и я бы даже сказал что среднестатистическому человеку это просто не интересно.
Во вторых, Вы несколько неточно выразили свою мысль, ни в одной религии не утверждается что стоит Богу перестать руководить как все друг друга сразу перережут

Нечто подобное упоминается в индийской религии где Кришна говорит что "Мир стоит только потому что я работаю" но Вы видимо все таки хотите сказать что мол, я и так знаю что убивать плохо и воровать противно и религия здесь нипричем.
Совершенно с Вами согласен.
Вы воспитанны так , что эти действия вызывают у Вас отвращение но я уверен что Вы согласитесь с тем что воспитай Вас родители и общество по другому и Вы бы впитали в себя другие установки.
А ведь как раз тут, Вы забываете, что те ценности которые Вам привили, они по сути Христианские, вся культура Европы базируется на Христианстве, с этим, я думаю, тоже, Вы спорить не будете.
Вот и получается что Вы, Дердидас, по крайней мере по тому впечатлению, которое сложилось у меня за время общения с Вами, не кто иной как настоящий Христианин!

p.s.ИМХО,ИМХО,ИМХО!!!

Это что-то!

где бы они не проживали, россия, польша, германия, сомали, кения, америка, гренландия (шутка), они везде стараются жить группами, рядом, вместе...
такая проблемаа существует кстати и среди въезжающих немцев из снг... государство селит их по началу всех вместе, где они варятся в собственном соку... о ассимиляции никакой речи...
Что это? Откуда она берется? Почему именно эта?
* * *
2. Когда же раввин пришёл в морг, выяснилось, что покойный не обрезан!
Как насчет логики?
И следующий пример проблем с ней:
Когда же раввин пришёл в морг, выяснилось, что покойный не обрезан! А значит, не еврей.
Из чего же это значит?
Родственники нашли выход: они нашли раввина, который за деньги сделал обрезание у трупа, и вопрос был улажен. Покойный, став евреем, заслужил быть похороненным честь по чести.
Ложь. Т.к. евреем после смерти стать нельзя.
* * *
Ложь. Т.к. евреем после смерти стать нельзя.
Конечно же ложь - ка же деломаний иначе.
П.С то, что отсутсвует комментарий к 1.му случаю доказывает лишний раз пробел в...
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Голословное ничем не подтвержденное утверждение, херр Доминик
Во первых действительно, обьяснить мотивы своих поступков зачастую человек не способен и я бы даже сказал что среднестатистическому человеку это просто не интересно.
До тех пор, пока он НЕ задумается, и НЕ приобретет соотв. знания в области соционики, социологии, псхихологии, биологии ( да конечно попадайтся и шарлаты - просиевшие штаны в ВУЗах, проработавшие опд.время по 2й специлаьности, но так и не уразумевшие что к чему, посему в иных странах, где таких шарлатов отфильтровывают, работающие НЕ по указанным специлаьностям" )
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Немец считает, что правильным был захват немецких племён Римской Империей
А как на это смотрели воевавшие варвары?
Весьма странно, что вы не упоминаете следующие события
В ответ на:http://www.world-history.ru/nations_about/109/1934.html
Евреи. Начало истории. Завоевание Палестины
..
В конце концов евреи покинули негостеприимную долину Нила и откочевали на Синайский полуостров. Там в районе горы Синай и оазиса Кадеш-Барнеа во время странствий по пустыне и произошло оформление союза племен, который по имени своего мифического предка получил название Израиль. Скрепой, объединяющей этот союз, кроме воспоминаний об общем происхождении, стал культ Йахве, признанного верховным, а позже и единственным Богом Израиля (Eissfeldt, 1975,327; Malamat, 1981, 55≈ 58). Традиция называет руководителями выхода из Египта и многолетнего похода по пустыне Моисея (Моше) и его брата Аарона, считавшегося первым верховным жрецом (первосвященником). Имя ╚Моисей╩, скорее всего, ≈ египетское и связано, по-видимому, с теофорным элементом, означающим ╚произведенный (тем или иным богом)╩ (Helck, 1962, 612≈613; Vorlander, 1979, 1436; Грант, 1998, 50), В библейской же традиции это имя производится от еврейского слова ╚maлa╩ (╚вытаскивать╩), ибо вытащен он был из воды (Ex. 2, 10), что, несомненно, является ╚народной╩ этимологией (Шифман, 1993, 292). Моисей выступает как типичный народный герой-основатель, и его ранняя история (он был брошен в Нил, вытащен оттуда и воспитан дочерью фараона) напоминает истории других героев-основателей, например, Саргона и Кира, создателей соответственно Аккадской и Персидской монархий, или Ромула, основателя Рима. И то, что традиция не дает ему своего народного имени, а пытается истолковать чужое, говорит о том, что это имя сохранилось в народной памяти. Эти рассуждения, как кажется, подтверждают историчность самой фигуры Моисея, хотя, разумеется, его личность была затем окутана множеством легенд и мифов.
1. Циркин Ю.Б. История библейских стран; М.: ООО "Издательстао Астрель"; ООО "Издательство АСТ", 2003
http://www.world-history.ru/countries_about/562/1764.html
Становление Израильско-Иудейского царства
Проникновение древнееврейских племен в Палестину (см. гл. VIII) не было едино- или кратковременным актом и не сопровождалось полным уничтожением местного ханаанейского населения, его общества и культуры. Поэтому так называемая эпоха судей (XII-XI вв. до х.э.) характеризовалась длительным сосуществованием и взаимовлиянием двух различных структур - городского сословно-классового общества ханаанеев и родоплеменного общества древних евреев.
..
В отличие от осторожной сдержанности Давида, не приобщившегося к "большой политике" Ближнего Востока, Соломон в нее вторгся. Он отодвинул границы своего государства в северном направлении, установил свой контроль над Акабским заливом, на северном побережье которого построил сильно укрепленный город Эцион-Гебер (совр. Телль-Халейфа), ставший центром металлургии меди и важной гаванью
..
В Сихеме, таким образом, столкнулись не только противоречивые интересы двух групп "колен", но и две ведущие тенденции в вопросе о сущности государства: тенденция к дальнейшему укреплению централизованной царской власти в ущерб родо-племенным институтам и тенденция к ограничению царской власти именно этими институтами и традициями. Ровоам внял совету "юношей", и над Сихемом раздался клич северных "колен": "Какая нам часть в Давиде?.. по шатрам своим, Израиль!.." (III Ц. 12, 16), что означало разделение в 926 г. до х.э. государства Давида - Соломона на два небольших государства - южное, Иудейское, и северное, Израильское.
..
В Палестине начинается новое развитие городов, и этот процесс охватывает практически всю страну (Weippert, 1988, 425; Rouillard-Bonraisin, 1995, 54). Новая цивилизация, неотъемлемой частью которой становится территориальное государство с сильной царской властью, входит в противоречие с сохраняющей еще силу и значение старой, важным признаком которой было родо-племенное деление. Этот цивилизационный конфликт совпадает с конфликтом социальным, порожденным новой общественной системой. Все это привело к восстаниям против Давида.
http://www.world-history.ru/countries_about/1939.html
1. Циркин Ю.Б. История библейских стран; М.: ООО "Издательстао Астрель"; ООО "Издательство АСТ", 2003
точнее секта фарисеев
А действительно что?
Вместо задавания вопросов желательно чтение ответов
Деломаний -уже был дан ответ
scorpi_
(stranger)
29/12/04 15:14
scorpi_ | Re: Русские евреи √ ассимилированные евреи?
В ответ Findеr 29/12/04 14:52
Здесь уже не раз указывалось, что ни первое, ни второе в общем случае неверно, а зависит лишь от моральных норм данных ребёнку родителями .
И я бы еще добавил от окружающего ребенка социума. Причем чем Меньше уделеюют внимания родители "даванию моральных норм" через воспитание, тем бОльше окружающий социум влияет на ребенка
( Исключить влияние социума даже невозможно замыканием в религии той или иной )
Кстати говоря, деломанн до сих пор наверно считате, что не правильно поступили его предки, не истребив вокруг-находящиеся народы ИБО поЭТОМу согластно одной из версий торы-толкования покарал их (иудеев) Б-Г ( не борис гребенщиков

Советую ознакомится также с "вторознаконием. правила войны"