Login
Русские евреи √ ассимилированные евреи?
28.12.04 17:50
in Antwort Lyonthik 28.12.04 17:47
Люди добрые налетайте на фразу... Готов отвечать 

[син]Дождь, единственное чего нехватало, что б сойти с ума... и он пошёл...[/син]
28.12.04 18:00
in Antwort delomann 28.12.04 17:45
<+>А вот это просто класс!
Только, что вроде господам специально вырывающим из контекста
фразы для их последующей "трактовки", т.к. в то что они не в
состоянии были понять написанное я не поверю, здесь такой
на форуме один, оюъясняют, что они напрасно боялись их бедных
неевреев никто не приследовал...
И тут же появлявляетесь вы с утверждением, как это было бы
замечательно, если бы все таки...
БЛА...БЛА...БЛАААААА.
фразы для их последующей "трактовки", т.к. в то что они не в
состоянии были понять написанное я не поверю, здесь такой
на форуме один, оюъясняют, что они напрасно боялись их бедных
неевреев никто не приследовал...
И тут же появлявляетесь вы с утверждением, как это было бы
замечательно, если бы все таки...
БЛА...БЛА...БЛАААААА.

in Antwort Lyonthik 28.12.04 17:06
П.С к" И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других..."
Вы не уточнили, кого вы понимате под "некоторыми другими"
Ok... Некоторых других, из тех которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли.
Некоторых других евреев, я так понимаю ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вы не уточнили, кого вы понимате под "некоторыми другими"
Ok... Некоторых других, из тех которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли.
Некоторых других евреев, я так понимаю ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
in Antwort Mutaborr13 28.12.04 17:37
К сожелению, глупо будет, специально для Вас давать дословную формулировку, для чего делается Брит Мила... Да и смысл какой, вс╦ равно у Вас ведь мозг, а точнее выражаясь, мышление не обрезано (как выражается сам Derdiedas)...
[син]Дождь, единственное чего нехватало, что б сойти с ума... и он пошёл...[/син]
28.12.04 18:03
in Antwort Derdiedas 28.12.04 17:45
К сожелению, глупо будет, специально для Вас давать дословную формулировку, для чего делается Брит Мила... Да и смысл какой, вс╦ равно у Вас ведь мозг, а точнее выражаясь, мышление не обрезано (как сами и выражаетесь)...
28.12.04 18:04
in Antwort Lyonthik 28.12.04 17:47
Ну у всех она есть (я имею в виду лишь Б-гоизбранность... Честь, к сожелению не у всех присутствует), так же как и эгоизм в каждом человеке изначален...
А у Вас её нет, я имею в виду Б-гоизбранность... как-же Вы скучно живёте?
Али Вы атеист?... Тогда спрошу по другому. А вы считаете что, живёте лишь, что б есть, спать, получать деньги... как-же Вы скучно живёте
Странно с каких пор какая либо-избранность явлается фактором нескучности жизни?
Кроме того, зачем это вы говоря про атеиста перечисляете ограниченный набор аттрибутов, который УЖЕ ЗАВЕДОМО предполагает скучность?
А у Вас её нет, я имею в виду Б-гоизбранность... как-же Вы скучно живёте?
Али Вы атеист?... Тогда спрошу по другому. А вы считаете что, живёте лишь, что б есть, спать, получать деньги... как-же Вы скучно живёте
Кроме того, зачем это вы говоря про атеиста перечисляете ограниченный набор аттрибутов, который УЖЕ ЗАВЕДОМО предполагает скучность?
28.12.04 18:16
in Antwort Lyonthik 28.12.04 18:03
К сожелению, глупо будет, специально для Вас давать дословную формулировку, для чего делается Брит Мила...
От чего же, ничего глупого в этом нет, дайте формулировочку, потрудитесь. Гораздо глупее - излагать всякие пошлые сентенции без формулировок.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
От чего же, ничего глупого в этом нет, дайте формулировочку, потрудитесь. Гораздо глупее - излагать всякие пошлые сентенции без формулировок.
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.12.04 18:25
in Antwort Mutaborr13 28.12.04 18:04
Б-гоизбранность, милейший, Б-гоизбранность...

Ну, уже хорошо....
вот видите... вот и вы большими быквами писать стали...
Прив╦л простейший пример отсутствия Духовного в обычной, повседневной, серенькой жизни...
Кстати, неужели для Вас получение денег является скучным?... Нда, серенькая жизнь, серенькая...
Не хотите ли привести пример более вес╦лых занятий?
Б-гоизбранность, милейший, Б-гоизбранность...

Ну, уже хорошо....

Прив╦л простейший пример отсутствия Духовного в обычной, повседневной, серенькой жизни...
Кстати, неужели для Вас получение денег является скучным?... Нда, серенькая жизнь, серенькая...
Не хотите ли привести пример более вес╦лых занятий?
28.12.04 18:38
in Antwort Lyonthik 28.12.04 18:25
Б-гоизбранность, милейший, Б-гоизбранность
Так с каких пор?
Ну, уже хорошо.... вот видите... вот и вы большими быквами писать стали...
Не надо пожалуста ПУТАТь. Я таким образом ацентирую внимание на определенные СЛОВа, НЕ придавая им какого либо мистически-религиозного значения
Вы привели пример с точки зрения обычного уверавовшего/ вновь-обращенного.
Вы уверене, что написали то,что думаете?
Вначале вы отметили пример из "обычной, повседневной, серенькой жизни.", где получнеие денег фигурировало.
Затем вы утверждаете, что для меня получение денег является скучным ( хотя я ни да ни нетПОКА не сказал) , но ы УЖЕ глубокомысленно делаете вывод о серенькой жизни " Нда, серенькая жизнь, серенькая.."
Потрудитесь поняь, что ВНЕ ЛЮБОЙ религии/верования человек может прожить "не серо". Для этого савсем НЕ обязательно читать версию фарисеев определенного сборника мифов, который постоянно подвергался иксзажениниям ДО того времени как масореты ввели систему кодировок ( огласово ) ( на эту тему у меня с деломанном диспут был.)
Б-гоизбранность, милейший, Б-гоизбранность
Так с каких пор?
Ну, уже хорошо.... вот видите... вот и вы большими быквами писать стали...
Не надо пожалуста ПУТАТь. Я таким образом ацентирую внимание на определенные СЛОВа, НЕ придавая им какого либо мистически-религиозного значения
Вы привели пример с точки зрения обычного уверавовшего/ вновь-обращенного.
Вначале вы отметили пример из "обычной, повседневной, серенькой жизни.", где получнеие денег фигурировало.
Затем вы утверждаете, что для меня получение денег является скучным ( хотя я ни да ни нетПОКА не сказал) , но ы УЖЕ глубокомысленно делаете вывод о серенькой жизни " Нда, серенькая жизнь, серенькая.."

Потрудитесь поняь, что ВНЕ ЛЮБОЙ религии/верования человек может прожить "не серо". Для этого савсем НЕ обязательно читать версию фарисеев определенного сборника мифов, который постоянно подвергался иксзажениниям ДО того времени как масореты ввели систему кодировок ( огласово ) ( на эту тему у меня с деломанном диспут был.)
28.12.04 18:47
in Antwort Mutaborr13 28.12.04 18:38
Был, был и не только со мной.
И все кто изучали иврит сообщили тебе, что ты не прав и ты
остался при своем мнении...
Так же как впрочем и с неверным пониманием сообщения
на форуме сегодня.
Нда...
Хорошо когда у человека непоколебимая вера в собственное
мнение даже если оно противоречит фактам...
Так, народ до нескогорго!
Усталя я объяснять кто такие евреи и зачем и кто нас избрал.
На последок:
Евреи это религиозно-национальное сообщество.
Нас избрал ХаШем для того, что ты соблюдали 613 заповдей
записанных в Торе.
Если у кого-то есть желание стать евреем - милости просим!
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
И все кто изучали иврит сообщили тебе, что ты не прав и ты
остался при своем мнении...
Так же как впрочем и с неверным пониманием сообщения
на форуме сегодня.
Нда...
Хорошо когда у человека непоколебимая вера в собственное
мнение даже если оно противоречит фактам...
Так, народ до нескогорго!
Усталя я объяснять кто такие евреи и зачем и кто нас избрал.
На последок:
Евреи это религиозно-национальное сообщество.
Нас избрал ХаШем для того, что ты соблюдали 613 заповдей
записанных в Торе.
Если у кого-то есть желание стать евреем - милости просим!
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.12.04 18:49
in Antwort Derdiedas 28.12.04 18:16
Книга Берешит
...9. И сказал Б-г Аврааму: А ты завет Мой соблюдай, ты и потомство твое после тебя в их поколениях.
10. Вот Мой завет, который вам соблюдать между Мною и между вами между потомством твоим после тебя: чтобы обрезан был у вас всякий мужского пола.
11. И обрезайте вашу крайнюю плоть, и будет (это) знаком завета между Мною и между вами. 12. И восьмидневным обрезан должен быть у вас всякий мужского пола в поколениях ваших, рожденный в доме
и приобретенный за серебро из всех чужеземцев, кто не из потомства твоего. 13. Обрезан, обрезан должен быть рожденный в доме твоем и приобретенный за твое серебро, и будет завет Мой на вашем теле заветом вечным. 14. А необрезанный мужского пола, кто не обрежет крайней плоти своей, ≈ отсечена будет та душа от народа своего; Мой завет он нарушил.
...
...9. И сказал Б-г Аврааму: А ты завет Мой соблюдай, ты и потомство твое после тебя в их поколениях.
10. Вот Мой завет, который вам соблюдать между Мною и между вами между потомством твоим после тебя: чтобы обрезан был у вас всякий мужского пола.
11. И обрезайте вашу крайнюю плоть, и будет (это) знаком завета между Мною и между вами. 12. И восьмидневным обрезан должен быть у вас всякий мужского пола в поколениях ваших, рожденный в доме
и приобретенный за серебро из всех чужеземцев, кто не из потомства твоего. 13. Обрезан, обрезан должен быть рожденный в доме твоем и приобретенный за твое серебро, и будет завет Мой на вашем теле заветом вечным. 14. А необрезанный мужского пола, кто не обрежет крайней плоти своей, ≈ отсечена будет та душа от народа своего; Мой завет он нарушил.
...
28.12.04 18:57
in Antwort delomann 28.12.04 18:47, Zuletzt geändert 28.12.04 19:21 (Lyonthik)
До нескорого, Лёшь...
Приятно, что в море понимание по лучше...
Я пока на суше останусь...
Мне эта дискусия именно тут инересна...
Приятно, что в море понимание по лучше...

Я пока на суше останусь...
Мне эта дискусия именно тут инересна...

28.12.04 19:12
in Antwort Mutaborr13 28.12.04 18:38
И я на том же акцентирую...
Уверен, и ещ╦ сто раз уверен...
Вы же сами сказали, что " жив╦те лишь, что б есть, спать, получать деньги..." неужели Вы имели в виду лишь два пункта из тр╦х... Тогда отвечаю Вашей же просьбой ко мне - уточнить...
Но я таки не услышал других примеров... а жаль...
И я на том же акцентирую...
Уверен, и ещ╦ сто раз уверен...
Вы же сами сказали, что " жив╦те лишь, что б есть, спать, получать деньги..." неужели Вы имели в виду лишь два пункта из тр╦х... Тогда отвечаю Вашей же просьбой ко мне - уточнить...
Но я таки не услышал других примеров... а жаль...
28.12.04 19:46
in Antwort Lyonthik 28.12.04 18:25
Ч╦рт возьми! Вот может бросить вс╦ и пойти попроситься в иудеи? А то что за жизнь у меня серая, скучная, бездуховная! Повседневная даже. А вот отчекрыжат мне конец, и сразу же начн╦тся непрерывная духовность! Пылесосить буду очень духовно, мыть посуду - ещ╦ духовнее. Благодать!
Это что, нам╦к? Или всякая духовность связана у Вас именно с процедурой получения денег? Извините, с духовным и возвышенным получением денег.
Ч╦рт возьми! Вот может бросить вс╦ и пойти попроситься в иудеи? А то что за жизнь у меня серая, скучная, бездуховная! Повседневная даже. А вот отчекрыжат мне конец, и сразу же начн╦тся непрерывная духовность! Пылесосить буду очень духовно, мыть посуду - ещ╦ духовнее. Благодать!
Это что, нам╦к? Или всякая духовность связана у Вас именно с процедурой получения денег? Извините, с духовным и возвышенным получением денег.
28.12.04 19:54
in Antwort Lyonthik 28.12.04 18:49
давать дословную формулировку, для чего делается Брит Мила...
То, что Вы привели мне цитаты "Книга Берешит
...9... 10... 11...12... 13... и 14..." - это т.с. голый императив, который предписывает, но не объясняет, для чего делается Брит Мила.
Я и так знаком с особенностями Вашей религии, спасибо.
Но вс╦ же потрудитесь объяснить, для чего это делается. Очень Вас прошу.
То, что Вы привели мне цитаты "Книга Берешит
...9... 10... 11...12... 13... и 14..." - это т.с. голый императив, который предписывает, но не объясняет, для чего делается Брит Мила.
Я и так знаком с особенностями Вашей религии, спасибо.
Но вс╦ же потрудитесь объяснить, для чего это делается. Очень Вас прошу.
28.12.04 20:01
in Antwort Lyonthik 28.12.04 16:31
Большенство той самой группы, приехала в Германию ничего не зная о Иудаизме, Культуре, Истории Еврейского Народа, и даже не имеющих еврейского самосознания...
тем более, алексей, получается так, что нахватались верхушек и вперед? э нееее... восток дело тонкое!!! тут надо чуй иметь... я где-то тебя понимаю, бывает, что так с легкого плеча бах и всё... я думаю, что следущий раз будешь просто осторожней...
тем более, алексей, получается так, что нахватались верхушек и вперед? э нееее... восток дело тонкое!!! тут надо чуй иметь... я где-то тебя понимаю, бывает, что так с легкого плеча бах и всё... я думаю, что следущий раз будешь просто осторожней...
майнер майнунг нах...
28.12.04 20:06
in Antwort delomann 28.12.04 17:45
фразы для их последующей "трактовки",
ну а как иначе? что мне теперь весь талмуд приводить.. или библию... или полное собрание сочинений ленина? вы меня простите, но как без вырывания?
фразы для их последующей "трактовки",
ну а как иначе? что мне теперь весь талмуд приводить.. или библию... или полное собрание сочинений ленина? вы меня простите, но как без вырывания?
майнер майнунг нах...
28.12.04 20:10
in Antwort Derdiedas 28.12.04 19:54
Вам наверняка сейчас ответят, что делается это ради выполнения предписаний. :)))
Хотя раньше где-то слышал версию, что обрезание для жителей некоторых районов являлось действенным способом профилактики грибковых заболеваний. Проще говоря, делалось-де это для предотвращения скопления мусора и песка в чувствительных складках кожи.
Хотя раньше где-то слышал версию, что обрезание для жителей некоторых районов являлось действенным способом профилактики грибковых заболеваний. Проще говоря, делалось-де это для предотвращения скопления мусора и песка в чувствительных складках кожи.
28.12.04 20:11
in Antwort Derdiedas 28.12.04 19:46, Zuletzt geändert 28.12.04 20:27 (Lyonthik)
Окей...
Приведу парочку обьяснений
Это один из важнейших постулатов на которых стоит само понятие веры ( в еврейском смысле этого слова), "Я жертвую частью себя ради получения возможности "приобрести" Вс-вышнего"...
Прошу не заваливать вопросами почему именно этой частью тела...
Второй уже привёл Рубероид...
Процентное отношение Рака полостей матки у женщин мужья которых обрезаны в 3 раза ниже чем, у тех чьи мужья не обрезаны...
Приведу парочку обьяснений
Это один из важнейших постулатов на которых стоит само понятие веры ( в еврейском смысле этого слова), "Я жертвую частью себя ради получения возможности "приобрести" Вс-вышнего"...
Прошу не заваливать вопросами почему именно этой частью тела...
Второй уже привёл Рубероид...
Процентное отношение Рака полостей матки у женщин мужья которых обрезаны в 3 раза ниже чем, у тех чьи мужья не обрезаны...
28.12.04 20:31
in Antwort Рубероид 28.12.04 20:10
На самом деле, объяснение простое. Зачем по-твоему, христиане нательный крестик носят? Вот для того же евреям обрезание. Только гораздо удобнее - во-первых, обрезание не потерять и не выбросить (точнее выбросить можно, но мало кто добровольно на такое пойдет
), во-вторых, не будет таких уродств как у христиан с их килограммовыми крестами с гимнастами. Символ веры - только для тебя а не для показухи, так что лучшей части тела просто не найти - далеко не всякий решится ее демонстрировать каждому встречному.
Собственно, так в Торе и написано - "символ союза", а не какие-то там странные соображения гигиены - их потом уже придумали.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Собственно, так в Торе и написано - "символ союза", а не какие-то там странные соображения гигиены - их потом уже придумали.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html