Вход на сайт
Русские евреи √ ассимилированные евреи?
28.12.04 13:54
в ответ Findеr 28.12.04 13:20
Итак, если я правильно понял, детдомовец - это тот самый ассимилированный в н-ном поколении еврей, может быть даже "негалахический", воспитанный в полном отрыве от еврейской культуры, религии и традиций
ДА с чего ты взлайл, что речь идет о детдомовце-еврее, а не просто о дедомовце ????
Читаем еще раз Я точно также считаю...
Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев...
Каким боком дедомовец с евреем вяжется ???? Тем, что постящий затронул вопрос про евреев?
Или тем, что когда еврей читает, "которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли." он автоматически ТОЛьКО ЕВРЕЕВ видит. ИЛи англичане НЕ получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или украинцы не получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или (подставь_нужное) образование, о котором другие мечтать только могли.????
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
ДА с чего ты взлайл, что речь идет о детдомовце-еврее, а не просто о дедомовце ????
Читаем еще раз Я точно также считаю...
Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев...
Каким боком дедомовец с евреем вяжется ???? Тем, что постящий затронул вопрос про евреев?
Или тем, что когда еврей читает, "которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли." он автоматически ТОЛьКО ЕВРЕЕВ видит. ИЛи англичане НЕ получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или украинцы не получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или (подставь_нужное) образование, о котором другие мечтать только могли.????
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
28.12.04 14:13
в ответ Mutaborr13 28.12.04 13:54
Это аналогия была. Мутабор, млин, ты же разумный человек - делай поправку на то, что человек не всегда способен адекватно выражать свои мысли и рассматривай каждую конкретную реплику лишь в общем контексте дискуссии. Тогда жизнь твоя будет гораздо проще и веселее - поверь (не хочешь - проверь).
В твоих выдающихся способностях придираться к словам мы все уже давно имели возможность убедиться. Теперь попробуй проявить остальные.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
В твоих выдающихся способностях придираться к словам мы все уже давно имели возможность убедиться. Теперь попробуй проявить остальные.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
28.12.04 14:24
в ответ Findеr 28.12.04 14:13
Это аналогия была. Мутабор, млин, ты же разумный человек - делай поправку на то, что человек не всегда способен адекватно выражать свои мысли и рассматривай каждую конкретную реплику лишь в общем контексте дискуссии
Слушай, а давай мы подождем, что скажет автор? Поскольку у тебя поправка слегка "левая" а у меня "правая". Или наооборот.
Слушай, а давай мы подождем, что скажет автор? Поскольку у тебя поправка слегка "левая" а у меня "правая". Или наооборот.
28.12.04 14:31
в ответ Mutaborr13 28.12.04 14:24
28.12.04 14:55
в ответ Mutaborr13 28.12.04 13:50
Мутабор, ты не понял.
Деломан ясно высказался:
"...для евреев приехавших из бСССР, т.к. они самые
убогие, но у них есть шанс стать такими же, как нормальные
евреи..."
Для этого им надо только сделать обрезание мозгов, как это сделал Деломан и научиться с важным видом вещать всякую талмудическую плесень, избегая ответов на прямо поставленные вопросы.
Вот уж кто действительно убогий - так это сам Деломан и иже с ним.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Деломан ясно высказался:
евреи..."
Для этого им надо только сделать обрезание мозгов, как это сделал Деломан и научиться с важным видом вещать всякую талмудическую плесень, избегая ответов на прямо поставленные вопросы.
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.12.04 15:03
Мутабор, ты не понял.
Деломан ясно высказался:
евреи..."
Видимо, мы с вами не сделали поправку на то, что человек не всегда адекватно способен выражать свои мысли и мы с вами не рассматриваем каждую конкретную реплику лишь в общем контексте дискусии
Мы с вами, читаем, что ПИШУТ и не умеем читать между строк
Видимо ибн-хоттабыч-деломанн, говоря про бСССР и УБОГИХ евврев имел в виду евреев у БОГа прсте у Б-га
Токма вот как бытьТа с определением "есть шанс стать такими же, как нормальные
евреи..."???
видимо не надо цеплятся к словам, а проявлять иные способности.
А когда в очердной раз кто-нить шуганет этих "нормальных евреев" - не помогать. Нe поддержать, а пройти мима ( ах да - у них ведь версия самоспасения сильно развита.)
в ответ Derdiedas 28.12.04 14:55
Мутабор, ты не понял.
Деломан ясно высказался:
евреи..."
Видимо, мы с вами не сделали поправку на то, что человек не всегда адекватно способен выражать свои мысли и мы с вами не рассматриваем каждую конкретную реплику лишь в общем контексте дискусии

Мы с вами, читаем, что ПИШУТ и не умеем читать между строк

Видимо ибн-хоттабыч-деломанн, говоря про бСССР и УБОГИХ евврев имел в виду евреев у БОГа прсте у Б-га

Токма вот как бытьТа с определением "есть шанс стать такими же, как нормальные
евреи..."???
видимо не надо цеплятся к словам, а проявлять иные способности.
А когда в очердной раз кто-нить шуганет этих "нормальных евреев" - не помогать. Нe поддержать, а пройти мима ( ах да - у них ведь версия самоспасения сильно развита.)
28.12.04 15:47
евреи..."
Я рад это слышать.
Думаю это означает определенное признание моей порядочности
и уважения к людям в свойственной вам манере хамства.
Как обычно благодарю.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
евреи..."
Я рад это слышать.
Думаю это означает определенное признание моей порядочности
и уважения к людям в свойственной вам манере хамства.
Как обычно благодарю.
* * *
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.12.04 16:31
в ответ Mutaborr13 28.12.04 13:50
Как часто, отсутствие полной информации, мешает делать правильные выводы...
Даю более полную инфу...
Семинар "Taglit Nachtreffen", на котором проходила программа в которой большая группа участников приобщила себя к "русским евреям" (о котором изначально упоминала Juka0 )
Большенство той самой группы, приехала в Германию ничего не зная о Иудаизме, Культуре, Истории Еврейского Народа, и даже не имеющих еврейского самосознания...
НО прошло какое-то время и... Теперь они одни из тех, к которым подходят некоторые из тех ...которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... и спрашивают, о религии, истории, культуре...
Вначале ленчик говорит "Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
"
ЗАТЕМ - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ЗАТЕМ ИДЕТ СВЯЗКА - СОЮЗ "И"
Отять, простое отсутствие более полной инфы... Люди которые знают меня чуток по более (и читающие сеи мои высказывания), знают мою оссобенность выражения мыслей в слова, в нестандартной форме построения предложений...
Или тем, что когда еврей читает, "которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли." он автоматически ТОЛьКО ЕВРЕЕВ видит. ИЛи англичане НЕ получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или украинцы не получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или (подставь_нужное) образование, о котором другие мечтать только могли.????
Это следует из названия ветки...
Или возможно выражать какое-то мнение не в тему которую сам же и задал???
Пардон, Флудом не увлекаюсь...

Даю более полную инфу...

Семинар "Taglit Nachtreffen", на котором проходила программа в которой большая группа участников приобщила себя к "русским евреям" (о котором изначально упоминала Juka0 )
Большенство той самой группы, приехала в Германию ничего не зная о Иудаизме, Культуре, Истории Еврейского Народа, и даже не имеющих еврейского самосознания...
НО прошло какое-то время и... Теперь они одни из тех, к которым подходят некоторые из тех ...которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... и спрашивают, о религии, истории, культуре...
Вначале ленчик говорит "Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
"
ЗАТЕМ - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ЗАТЕМ ИДЕТ СВЯЗКА - СОЮЗ "И"
Отять, простое отсутствие более полной инфы... Люди которые знают меня чуток по более (и читающие сеи мои высказывания), знают мою оссобенность выражения мыслей в слова, в нестандартной форме построения предложений...
Или тем, что когда еврей читает, "которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли." он автоматически ТОЛьКО ЕВРЕЕВ видит. ИЛи англичане НЕ получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или украинцы не получали "образование, о котором другие мечтать только могли." Или (подставь_нужное) образование, о котором другие мечтать только могли.????
Дождь, единственное чего нехватало, что б сойти с ума... и он пошёл...
28.12.04 16:39
в ответ Lyonthik 28.12.04 16:31
Какой кошмар - надеюсь им ( то бишь вам) вправили мозги, поскольку вы уже с заглавных букв определенные слова пишете.
П.С к" И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других..."
Вы не уточнили, кого вы понимате под "некоторыми другими"
Какой кошмар - надеюсь им ( то бишь вам) вправили мозги, поскольку вы уже с заглавных букв определенные слова пишете.
П.С к" И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других..."
28.12.04 16:41
в ответ Lyonthik 28.12.04 16:31
Ах да...из названия ведки. Финдер - ТЫ - ПРАВ!
Видимо, если постит еврей/иудей - все касается токма евреев.
Ах да...из названия ведки. Финдер - ТЫ - ПРАВ!
Видимо, если постит еврей/иудей - все касается токма евреев.
28.12.04 16:52
в ответ Пикуль 28.12.04 10:31
Однако существует также мнение, что Гой, в сознательной жизни делающий "Гиюр" и далее живущий по законам Торы, имеет большее уважение, чем человек, которому была совершена "Бриг Мила" на восьмой день его и забывший свет Торы...
28.12.04 17:06
в ответ Mutaborr13 28.12.04 16:39
Ok... Некоторых других, из тех которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли...
Сейчас разъяснил... или есть вопросы...?
Ok... Некоторых других, из тех которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли...

Сейчас разъяснил... или есть вопросы...?

28.12.04 17:17
Странно сделать обрезание мозгов по моему этим занимались как раз там - в бСССР...И вроде кое в ч╦м и с кое кем боднаторели... А по сему, ТУТ как раз происходит востановление той "отрезанности" Духовной, за сч╦т "отрезанности" физиологической...
Честь имею...
Честь имею...

28.12.04 17:24
в ответ Mutaborr13 28.12.04 16:39
Ты знаешь, таки вправили... И по сему важное для себя пишу лишь с большой буквы...
И опять же из-за присутствия более полной инфы у Финдер`а (потому как знаком со мной в "реале") он оказался прав...
И опять же из-за присутствия более полной инфы у Финдер`а (потому как знаком со мной в "реале") он оказался прав...
28.12.04 17:30
в ответ Lyonthik 28.12.04 17:17
<+>Странно сделать обрезание мозгов по моему этим занимались как раз там - в бСССР...И вроде кое в ч╦м и с кое кем боднаторели... А по сему, ТУТ как раз происходит востановление той "отрезанности" Духовной, за сч╦т "отрезанности" физиологической...
Честь имею...
Если бы имел, то не позорился бы своейй "чуйть-чуйть высокостью" и сразу заявил бы о своеей т.с.богоизбранности.

Честь имею...
Если бы имел, то не позорился бы своейй "чуйть-чуйть высокостью" и сразу заявил бы о своеей т.с.богоизбранности.

28.12.04 17:37
в ответ Lyonthik 28.12.04 17:17
А по сему, ТУТ как раз происходит востановление той "отрезанности" Духовной, за счёт "отрезанности" физиологической...
Нда...
Нда...
28.12.04 17:45
в ответ -Alkor- 28.12.04 17:30
А вот это просто класс!
Только, что вроде господам специально вырывающим из контекста
фразы для их последующей "трактовки", т.к. в то что они не в
состоянии были понять написанное я не поверю, здесь такой
на форуме один, оюъясняют, что они напрасно боялись их бедных
неевреев никто не приследовал...
И тут же появлявляетесь вы с утверждением, как это было бы
замечательно, если бы все таки...
* * *
Только, что вроде господам специально вырывающим из контекста
фразы для их последующей "трактовки", т.к. в то что они не в
состоянии были понять написанное я не поверю, здесь такой
на форуме один, оюъясняют, что они напрасно боялись их бедных
неевреев никто не приследовал...
И тут же появлявляетесь вы с утверждением, как это было бы
замечательно, если бы все таки...
* * *
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.12.04 17:45
в ответ Mutaborr13 28.12.04 17:37
ТУТ как раз происходит востановление той "отрезанности" Духовной, за сч╦т "отрезанности" физиологической...
Чему удивляться? Это оне физику в школе учили: ежели где-то что-то убавится, то вдругом месте - прибавится. Теперь понятно, зачем они обрезание делают: это чтобы в другом месте побольше выросло. Странно, что не догадались начать с ампутации конечностей у эмигрантов в целях восстановления духовности. Вот уж сколько духа прибавилось бы!
Чему удивляться? Это оне физику в школе учили: ежели где-то что-то убавится, то вдругом месте - прибавится. Теперь понятно, зачем они обрезание делают: это чтобы в другом месте побольше выросло. Странно, что не догадались начать с ампутации конечностей у эмигрантов в целях восстановления духовности. Вот уж сколько духа прибавилось бы!
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.12.04 17:47
в ответ -Alkor- 28.12.04 17:30
и сразу заявил бы о своеей т.с.богоизбранности.
Ну у всех она есть (я имею в виду лишь Б-гоизбранность... Честь, к сожелению не у всех присутствует), так же как и эгоизм в каждом человеке изначален...
А у Вас е╦ нет, я имею в виду Б-гоизбранность... как-же Вы скучно жив╦те?
Али Вы атеист?... Тогда спрошу по другому. А вы считаете что, жив╦те лишь, что б есть, спать, получать деньги... как-же Вы скучно жив╦те?
Честь имею...
Ну у всех она есть (я имею в виду лишь Б-гоизбранность... Честь, к сожелению не у всех присутствует), так же как и эгоизм в каждом человеке изначален...
А у Вас е╦ нет, я имею в виду Б-гоизбранность... как-же Вы скучно жив╦те?

Али Вы атеист?... Тогда спрошу по другому. А вы считаете что, жив╦те лишь, что б есть, спать, получать деньги... как-же Вы скучно жив╦те?

Честь имею...