Вход на сайт
Русские евреи √ ассимилированные евреи?
27.12.04 16:20
Молод╦жь, родившаяся и выросшая в Союзе┘ Евреи по национальности, воспитанные в детских садиках с портретами Ленина. Побывавшая Октябрятами, Пионерами, Комсомольцами┘ Самим ранним из их поколения лет 25-30. Самим поздним √ 20, которые хоть чуть √ чуть успели пожить в стране Великой и Могучей, хоть она уже к тому времени и разваливалась. Часть из них получила какие √ то знания о своих корнях, а часть √ нет. Не знающая ни языка, ни культуры, ни религии. Но с помощью графы ╚Национальность╩ в паспорте уехавшая на ПМЖ в Германию, Америку, Австралию┘ Да мало ли куда ещ╦ могла занести судьба представителей Народа, праотца которого послал Сам, Вс-вышний, и идущих по поныне.
И вот они живут, как жили там, в ╚старой жизни╩. Откликающиеся на нарицательное прилагательное ╚русский╩┘ одевающиеся, как русский, слушающие русскую музыку. Да и та половина, которая знает кто они и историю знающая, и традиции, и культуру, вед╦т себя почти так же. Слушают туже музыку, иногда слегка разбавленную еврейскими мотивами. Говорят на русском, читают молитву в синагоге на русском┘
Отвергающие свою ассимиляцию среди нового общества┘Опасающиеся, что их дети, родившиеся уже за границей, забудут русскую культуру, язык, историю┘
И вот вста╦т один простейший вотрос: ╚Так кто же они такие ? Ассимилированные в русское общество евреи?╩
И вот они живут, как жили там, в ╚старой жизни╩. Откликающиеся на нарицательное прилагательное ╚русский╩┘ одевающиеся, как русский, слушающие русскую музыку. Да и та половина, которая знает кто они и историю знающая, и традиции, и культуру, вед╦т себя почти так же. Слушают туже музыку, иногда слегка разбавленную еврейскими мотивами. Говорят на русском, читают молитву в синагоге на русском┘
Отвергающие свою ассимиляцию среди нового общества┘Опасающиеся, что их дети, родившиеся уже за границей, забудут русскую культуру, язык, историю┘
И вот вста╦т один простейший вотрос: ╚Так кто же они такие ? Ассимилированные в русское общество евреи?╩
Дождь, единственное чего нехватало, что б сойти с ума... и он пошёл...
27.12.04 16:42
в ответ Lyonthik 27.12.04 16:20
И вот встаёт один простейший вотрос: ╚Так кто же они такие ? Ассимилированные в русское общество евреи?╩
обычные люди (с необычной историей), культуру которых испоганила идеология коммунизма (хотя многие в этом сами и виноваты), выросшие при диктатуре пролетариата, родившие детей при этой же диктатуре, утратившие частично свои традиции, веру и язык... это кстати беда не только русско-советско-российских евреев, но множества других народов и национальных групп проживающих в стране советов... вот кто в этом виноват? вопрос другой... я думаю сейчас придут правильные ассы дискуссии и раставят всё по полочкам...
обычные люди (с необычной историей), культуру которых испоганила идеология коммунизма (хотя многие в этом сами и виноваты), выросшие при диктатуре пролетариата, родившие детей при этой же диктатуре, утратившие частично свои традиции, веру и язык... это кстати беда не только русско-советско-российских евреев, но множества других народов и национальных групп проживающих в стране советов... вот кто в этом виноват? вопрос другой... я думаю сейчас придут правильные ассы дискуссии и раставят всё по полочкам...
майнер майнунг нах...
27.12.04 20:13
Напомни, где я недавно слышал эту фразу: "Быть евреем - значит быть другим"?
Теперь пример: в "прошлой жизни" у меня было совсем немного друзей-евреев. Те несколько, которые были, были совершенно "нормальными", были пионерами, октябрятами, комсомольцами итд, еврейская культура если кого и интересовала, то только как неприятная обязаловка на тусовках от Сохнута (хотя кое-кто, включая меня, с Сохнутом никаких дел не имели)...
... Трое из них сейчас ортодоксальные хасиды, остальные в меньшей степени, но также религиозны и совсем не чужды традициям.
А русская культура - ее никуда не денешь. Да и надо ли? Я бы не хотел, чтобы мои дети потерялии ее, тем более, что многие современные деятели этой культуры - таки ведь евреи. Более того, в современной культуре существует немало областей, созданных и поддерживаемых преимущественно евреями
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Теперь пример: в "прошлой жизни" у меня было совсем немного друзей-евреев. Те несколько, которые были, были совершенно "нормальными", были пионерами, октябрятами, комсомольцами итд, еврейская культура если кого и интересовала, то только как неприятная обязаловка на тусовках от Сохнута (хотя кое-кто, включая меня, с Сохнутом никаких дел не имели)...
... Трое из них сейчас ортодоксальные хасиды, остальные в меньшей степени, но также религиозны и совсем не чужды традициям.
А русская культура - ее никуда не денешь. Да и надо ли? Я бы не хотел, чтобы мои дети потерялии ее, тем более, что многие современные деятели этой культуры - таки ведь евреи. Более того, в современной культуре существует немало областей, созданных и поддерживаемых преимущественно евреями
Нихт ферштейн?
27.12.04 20:40
Лешка, привет!
По-моему, все эти темы, которые мы у вас в Нюрнберге на семинаре обсуждали, актуальны исключительно для нас самих. Наша ли эта вина, беда, счастье, преимущество (русская культура не такое уж маленькое достояние или ты так не считаешь?) - пусть это каждый решает для себя, но это чисто внутренняя проблема. Или ты думаешь, что кто-то другой может нам объяснить, кто мы есть?
По-моему, все эти темы, которые мы у вас в Нюрнберге на семинаре обсуждали, актуальны исключительно для нас самих. Наша ли эта вина, беда, счастье, преимущество (русская культура не такое уж маленькое достояние или ты так не считаешь?) - пусть это каждый решает для себя, но это чисто внутренняя проблема. Или ты думаешь, что кто-то другой может нам объяснить, кто мы есть?
Лучше хвалить себя, чем ругать других
27.12.04 21:04
в ответ Juka0 27.12.04 20:40
Кто мы - это очень и очень серьезный вопрос, порождающий многие другие. Скажем, галаха дает свое определение, но мы все прекрасно знаем, есть огромное количество евреев по рождению, которых с еврейством кроме галахи не связывает абсолютно ничего, а есть геры, которые несмотря на галаху, не признаются некоторыми общинами. Часто доходит до еще большего абсурда - когда евреи в этом вопросе пытаются следовать нацистским законам о расовой чистоте
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
27.12.04 21:26
в ответ Juka0 27.12.04 20:40
(русская культура не такое уж маленькое достояние или ты так не считаешь?)
Я точно также считаю...
Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определ╦нных высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев...
Я точно также считаю...
Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определ╦нных высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и прич╦санными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев...
Дождь, единственное чего нехватало, что б сойти с ума... и он пошёл...
27.12.04 22:00
в ответ Lyonthik 27.12.04 21:26
И этим самым мы ... и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Вс╦ ясно.
И нам, стоящим у забора, оста╦тся спросить их: не нужны ли им артисты, буквально шесть человек... (М.Жв.)
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Вс╦ ясно.
И нам, стоящим у забора, оста╦тся спросить их: не нужны ли им артисты, буквально шесть человек... (М.Жв.)
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.12.04 10:31
нуууууу... лёнчик! это помоему пахнет чем-то....
не операешься ли ты на учение толмуда? там помоему всё человечество разделено на две части: евреев и не-евреев, последние помоему называются гоями? или...
а вот еще: ...насколько люди выше животных, настолько евреи выше всех остальных людей. "Эти последние суть семя животное"
... или как сказал рабби Абраванель....впрочем не буду писать...опасность бана
не операешься ли ты на учение толмуда? там помоему всё человечество разделено на две части: евреев и не-евреев, последние помоему называются гоями? или...
а вот еще: ...насколько люди выше животных, настолько евреи выше всех остальных людей. "Эти последние суть семя животное"

майнер майнунг нах...
28.12.04 11:58
в ответ Derdiedas 27.12.04 22:00
Всё ясно.
И нам, стоящим у забора, остаётся спросить их: не нужны ли им артисты, буквально шесть человек... (М.Жв.)
Ктоб сомневался?!
Кстати, артисты нужны, дать адресс ближайшего раввината?
Впрочем маловероятно, что это нужно придется ведь не убивать,
не воровать, не Хамить людям, а еще и соблюдать шаббат и
кошрут и много еще всего.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
И нам, стоящим у забора, остаётся спросить их: не нужны ли им артисты, буквально шесть человек... (М.Жв.)
Ктоб сомневался?!
Кстати, артисты нужны, дать адресс ближайшего раввината?
Впрочем маловероятно, что это нужно придется ведь не убивать,
не воровать, не Хамить людям, а еще и соблюдать шаббат и
кошрут и много еще всего.
* * *
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
28.12.04 12:16
в ответ Пикуль 28.12.04 10:31
Оскорблением для евреев приехавших из бСССР, т.к. они самые
убогие, но у них есть шанс стать такими же, как нормальные
евреи, правда для этого придется больше приложить усилий.
Это перевод поста на "обычный" язык без использования каких-
либо литературных приемов.
Перед тем как писать чего-то по поводу Талмуда его все же
стоило бы изучить, желательно не по антисемитским подборкам.
Как они получаются легко видить на примере с постом.
Вполне "нормальное" мнение: Евреи из бСССР ассемилированы,
но могут, при желании, вернуться к самим себе, хотя это и
требует больших усилий.
Двумя людьми, тобой в частности, из поста имеющего это
содержание выдерается фраза, вольно трактуется, причем
абсолютно вне соответствия с высказываением автора и на
основании этой трактовки делается вывод об авторском
мнении о превосходстве евреев над другими народами...
* * *
Перед тем как писать чего-то по поводу Талмуда его все же
Как они получаются легко видить на примере с постом.
Вполне "нормальное" мнение: Евреи из бСССР ассемилированы,
но могут, при желании, вернуться к самим себе, хотя это и
требует больших усилий.
* * *
28.12.04 12:23
в ответ delomann 28.12.04 12:16
Нда Лексей, видимо, ты соскучился по диспуту со мной
Ленчик говорит:"
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других..."
Ты отвечаешь:
"Двумя людьми, тобой в частности, из поста имеющего это
мнении о превосходстве евреев над другими народами..."
Тем самым ты нагавариваешь на пикуля, поскольку ЯСТНО и четко Ленчик заявил " стоим чуть чуть выше некоторых других.."
Тут ни какой контекст НЕ поможет, тут сразу "второзаконие" и "правила войны" вспоминаются
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Ленчик говорит:"
И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других..."
Ты отвечаешь:
"Двумя людьми, тобой в частности, из поста имеющего это
мнении о превосходстве евреев над другими народами..."
Тем самым ты нагавариваешь на пикуля, поскольку ЯСТНО и четко Ленчик заявил " стоим чуть чуть выше некоторых других.."
Тут ни какой контекст НЕ поможет, тут сразу "второзаконие" и "правила войны" вспоминаются

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
28.12.04 12:25
в ответ Findеr 27.12.04 21:04
Часто доходит до еще большего абсурда - когда евреи в этом вопросе пытаются следовать нацистским законам о расовой чистоте
Хорошо, что хоть ты еще это ПОКА понимаешь...думаю со временем это понимание ты за ошибку сочтешь
Ксати, напомни, когда халахические правила были. И когд халаха сформировалась?
Хорошо, что хоть ты еще это ПОКА понимаешь...думаю со временем это понимание ты за ошибку сочтешь
Ксати, напомни, когда халахические правила были. И когд халаха сформировалась?
28.12.04 12:27
в ответ Derdiedas 27.12.04 22:00
И этим самым мы ... и стоим чуть чуть выше некоторых других...
Всё ясно.
понимаете, дердида, секта фарисеев грамотно создавала правила ...для "своих"
Всё ясно.
понимаете, дердида, секта фарисеев грамотно создавала правила ...для "своих"

28.12.04 12:52
Определенно не соскучился, т.к. существа за неимением аругментов
по теме переходящие на оскорбления в отношении родителей
оппонентов меня перестают интересовать.
Там написано высше кого?
Наверное недетдомовцев?
Какой же Леня гадкий он нас хуже детдомовцев считает...
* * *
Там написано высше кого?
Наверное недетдомовцев?
* * *
28.12.04 13:12
в ответ delomann 28.12.04 12:16
чушь
откуда известно по каким источникам я это делал? как раз и не угодали...самое что ни на есть семитский источник...
перед тем как такое ляпнуть, надо хорошо подумать... и автор этих строк пусть малость подумает об этом... о превосходстве
чушь
откуда известно по каким источникам я это делал? как раз и не угодали...самое что ни на есть семитский источник...
перед тем как такое ляпнуть, надо хорошо подумать... и автор этих строк пусть малость подумает об этом... о превосходстве
майнер майнунг нах...
28.12.04 13:20
Нда, тебе нужно еще приобрести немного опыта. 
Итак, если я правильно понял, детдомовец - это тот самый ассимилированный в н-ном поколении еврей, может быть даже "негалахический", воспитанный в полном отрыве от еврейской культуры, религии и традиций. Тогда как выросший в семье и получивший образование - воспитанный с детства в традициях сабра или ортодокс.
И если первый смог самостоятельно вернуться к корням, да еще не растеряв при этом культурное богатство, приобретенное в начале, он стоит минимум на голову выше второго.
Нихт ферштейн?

Итак, если я правильно понял, детдомовец - это тот самый ассимилированный в н-ном поколении еврей, может быть даже "негалахический", воспитанный в полном отрыве от еврейской культуры, религии и традиций. Тогда как выросший в семье и получивший образование - воспитанный с детства в традициях сабра или ортодокс.
И если первый смог самостоятельно вернуться к корням, да еще не растеряв при этом культурное богатство, приобретенное в начале, он стоит минимум на голову выше второго.
Нихт ферштейн?
28.12.04 13:21
в ответ Пикуль 28.12.04 13:12
как раз и не угодали...самое что ни на есть семитский источник...
арабский?

Нихт ферштейн?
арабский?

Нихт ферштейн?
28.12.04 13:44
в ответ Findеr 28.12.04 13:20
Слава Б-гу, а то я уже думал никто читать не умеет...
* * *
* * *
28.12.04 13:50
в ответ delomann 28.12.04 12:52
Определенно не соскучился, т.к. существа за неимением аругментов
Вообщето были отмечены пробелы в воспитании, которые как я вижу до сих пор НЕ заполнены
Там написано высше кого?
Наверное недетдомовцев?
Итак будем анализировать текст.
Было заявлено, что
"Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев..."
Вначале ленчик говорит "Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
"
ЗАТЕМ - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ЗАТЕМ ИДЕТ СВЯЗКА - СОЮЗ "И"
"И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других.."
ДАЛЕЕ ИДЕТ ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР
"Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни."
НИКАКОГО "нас" и считания ХУЖЕ в его словах НЕ присутсвует. В тексте говорится : " чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев."
Итак, что мы имеем: группа русских евреев стоит чуть чуть выше других
Вообщето были отмечены пробелы в воспитании, которые как я вижу до сих пор НЕ заполнены

Там написано высше кого?
Наверное недетдомовцев?
Итак будем анализировать текст.
Было заявлено, что
"Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни. Чем тот который это скрывает. И тем более, чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев..."
Вначале ленчик говорит "Мне просто кажется, что мы не откровенны перед собой, мы те самые ассимилированные и есть...
"
ЗАТЕМ - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ ЗАТЕМ ИДЕТ СВЯЗКА - СОЮЗ "И"
"И этим самым мы (я имею в виду как раз ту группу русских евреев) и стоим чуть чуть выше некоторых других.."
ДАЛЕЕ ИДЕТ ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР
"Так же как гораздо больше уважения у меня вызывает детдомовец, без какогото образования, и не скрывая, того что он детдомовец, добившийся определённых высот в жизни."
НИКАКОГО "нас" и считания ХУЖЕ в его словах НЕ присутсвует. В тексте говорится : " чем те которые и выросли в семье и причёсанными, и получившие образование, о котором другие мечтать только могли... но при этом они смогли стать лишь помощьниками у тех самых детдомовцев."
Итак, что мы имеем: группа русских евреев стоит чуть чуть выше других