Login
Вопрос для тех, кто с Украины.
29.05.14 16:03
in Antwort Саловшоколаде 29.05.14 15:57
А они уже начинают шуметь -на днях вон Кличко на место поставили, когда он Майдан убирать собрался...Сотник Мыкола . три вершка от горшка, а как ему отпарировал..Я его даже зауважала:-)
Хотя все это могут быть и мелкие пакости Тимошенко....Она же обещала?!
Хотя все это могут быть и мелкие пакости Тимошенко....Она же обещала?!
29.05.14 16:04
in Antwort Wladimir- 29.05.14 15:37, Zuletzt geändert 29.05.14 16:11 (gromadjanka)
я из Северодонецка, в 2005 уехала в Германию, другие родственники с Донецка. мои родители и сестра там.
и поэтому тоже
единственное на что я надеялась, что может после выборов бандеровци и олигархи договорятся и поделятся. и будет какое-то затишье, но напрасно.
про эвакуацию и готовность принять беженцев западными - ерунда. Донбасс хотят сравнять с землей, не разбирая кто сепаратист, кто террорист, а кто мирный житель. Ни России, ни украинской демократии и правительству - люди, обыкновенные люди, не нужны. Сейчас постреливают хаотично, а не спасают от терорристов, создавая видимость освобождения. а после инагурации будут другие методы.
единственный метод просрали, надо было договариваться и торговаться с Донбасом за круглым столом или отпускать с миром, раз мы такие "убыточные" были, но типо с террористами не договариваются и все закрыли глаза на мнение людей. и момент упущен. а ведь никто так и не понял, за что Донбасс, каковы принципы и т.д. там никто не собирался объединятся с Россией. а сейчас уже такое творится, что никто не разберет.Ахметов тоже сначала начал вооружать кого ни попадя для защиты лишь своих интересов, а потом прохлопал момент, когда шайка вышла из под контроля.
в общем, мрачные мысли.
а так да, нас всегда недолюбливали другие регионы украины. и да, именно янукович поднял пенсии, стипендии и зарплаты шахтерам. до этого они часто за бесплатно работали. последние 10 лет люди Донецка жили относительно неплохо.
и поэтому тоже
В ответ на:
против войны, развязанной Киевом против Юго-Востока.
против войны, развязанной Киевом против Юго-Востока.
единственное на что я надеялась, что может после выборов бандеровци и олигархи договорятся и поделятся. и будет какое-то затишье, но напрасно.
про эвакуацию и готовность принять беженцев западными - ерунда. Донбасс хотят сравнять с землей, не разбирая кто сепаратист, кто террорист, а кто мирный житель. Ни России, ни украинской демократии и правительству - люди, обыкновенные люди, не нужны. Сейчас постреливают хаотично, а не спасают от терорристов, создавая видимость освобождения. а после инагурации будут другие методы.
единственный метод просрали, надо было договариваться и торговаться с Донбасом за круглым столом или отпускать с миром, раз мы такие "убыточные" были, но типо с террористами не договариваются и все закрыли глаза на мнение людей. и момент упущен. а ведь никто так и не понял, за что Донбасс, каковы принципы и т.д. там никто не собирался объединятся с Россией. а сейчас уже такое творится, что никто не разберет.Ахметов тоже сначала начал вооружать кого ни попадя для защиты лишь своих интересов, а потом прохлопал момент, когда шайка вышла из под контроля.
в общем, мрачные мысли.
а так да, нас всегда недолюбливали другие регионы украины. и да, именно янукович поднял пенсии, стипендии и зарплаты шахтерам. до этого они часто за бесплатно работали. последние 10 лет люди Донецка жили относительно неплохо.
29.05.14 16:05
Мы тут на форуме не можем договорится, а вы хотите, чтоб там в реале все мирно закончилось. Уж слишком разные взгляды у противных сторон, чтоб искать комромисс
in Antwort ksy 29.05.14 15:55
В ответ на:
Я думаю, надо опять на Майдан - и все это остановить....заставить их с людьми поговорить, найти компромисы...
Я думаю, надо опять на Майдан - и все это остановить....заставить их с людьми поговорить, найти компромисы...
Мы тут на форуме не можем договорится, а вы хотите, чтоб там в реале все мирно закончилось. Уж слишком разные взгляды у противных сторон, чтоб искать комромисс
29.05.14 16:07
in Antwort Ален 29.05.14 15:57
29.05.14 16:22
in Antwort repej 29.05.14 16:05, Zuletzt geändert 29.05.14 16:24 (ksy)
Почему же - смотря кто вещает...
смотрите - мы тут, на этой ветке, особо и не ссоримся. У нас разная точка зрения, но у нас одна цель (ну... грубо говоря - понятно, что мы не на Украине и не политики)
А если кто-то в Киеве заинтересован в тишине - уже давно был бы тишина. Уже давно быи поговорили, и договорились...люди ведь сначала ни о какой России и не говорили - хотели просто больше полномочий, хотели своего представителя в Президенты, хотели представителей своих партий (состряпали бы уж быстренько какую-нибудь партию - правительство же сейчас уже даже состряпали).
А в Киеве никто не заинтересован в тишине - они делят территорию, или отмывают деьги...
Или - моя любимая версия, по тому что я с февраля Федорова слушаю. Внизу я видео добавлю.
Кстати, товарищи украинцы!
Я прошу вас уделить немножечко времени этим роликам и послушать до конца! Я вам честно скажу, я чень боюсь, что он прав - по крайней мере хочу какое-то другое мнение выслушать по этому поводу. иначе...нет надежды больше для Украины. Да и для России.
Вот интервью от 13 Мая
http://www.youtube.com/watch?v=Jqg8iutxhrw
а вот 27 мая, для радио "свобода" -
http://rusnod.ru/nodtv/video4322.html
можно слушать и делать свою работу.
смотрите - мы тут, на этой ветке, особо и не ссоримся. У нас разная точка зрения, но у нас одна цель (ну... грубо говоря - понятно, что мы не на Украине и не политики)
А если кто-то в Киеве заинтересован в тишине - уже давно был бы тишина. Уже давно быи поговорили, и договорились...люди ведь сначала ни о какой России и не говорили - хотели просто больше полномочий, хотели своего представителя в Президенты, хотели представителей своих партий (состряпали бы уж быстренько какую-нибудь партию - правительство же сейчас уже даже состряпали).
А в Киеве никто не заинтересован в тишине - они делят территорию, или отмывают деьги...
Или - моя любимая версия, по тому что я с февраля Федорова слушаю. Внизу я видео добавлю.
Кстати, товарищи украинцы!
Я прошу вас уделить немножечко времени этим роликам и послушать до конца! Я вам честно скажу, я чень боюсь, что он прав - по крайней мере хочу какое-то другое мнение выслушать по этому поводу. иначе...нет надежды больше для Украины. Да и для России.
Вот интервью от 13 Мая
http://www.youtube.com/watch?v=Jqg8iutxhrw
а вот 27 мая, для радио "свобода" -
http://rusnod.ru/nodtv/video4322.html
можно слушать и делать свою работу.
29.05.14 16:26
in Antwort ksy 29.05.14 16:07, Zuletzt geändert 29.05.14 16:27 (repej)
29.05.14 16:39
in Antwort repej 29.05.14 16:26, Zuletzt geändert 29.05.14 16:44 (ksy)
Почитала - но этот отказ от 6 июня 2014, а у нас пока май. То есть пока все еще в силе.
пс я вообще-то не поняла, при чем тут викпедия к Украине и что вы этим хотите сказать.
пс я вообще-то не поняла, при чем тут викпедия к Украине и что вы этим хотите сказать.
29.05.14 16:44
PS судя по стилистике ваших постов это-
in Antwort юморист 29.05.14 14:39
В ответ на:
где проживает пани
уже не в Берлине. За достоверность информации об Украине 1)в моем регионе и 2)с моего уровня соцлестницы,- ручаюсьгде проживает пани
PS судя по стилистике ваших постов это-
В ответ на:
извините глупца
,- действительности не соответствует. Вы прибедняетесьизвините глупца

29.05.14 16:45
in Antwort repej 29.05.14 16:26
29.05.14 17:00
Еще мне понадобилась коробка из под обуви в качестве урны, сам напечатал 2 бюллетеня донецких, 2 луганских ( по происхождению членов семьи) никто за выход из состава Украины не проголосовал. В принципе если я сам себе и наблюдатель и избирательная комиссия то я готов выдать любой результат!
in Antwort repej 29.05.14 15:49
В ответ на:
аких бумажек для голосования я вам на принтере дома напечатаю сколько нужно. Из моих кстати никто на этот псевдореферендум не ходил
аких бумажек для голосования я вам на принтере дома напечатаю сколько нужно. Из моих кстати никто на этот псевдореферендум не ходил
Еще мне понадобилась коробка из под обуви в качестве урны, сам напечатал 2 бюллетеня донецких, 2 луганских ( по происхождению членов семьи) никто за выход из состава Украины не проголосовал. В принципе если я сам себе и наблюдатель и избирательная комиссия то я готов выдать любой результат!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
29.05.14 17:04
in Antwort Galant2 29.05.14 13:29
если чуток поправлю. не будете ругаться?
Совершенно неправильно считать западенцев тупым быдлом, подверженным манипуляции. Они более заполитизированнее, организованнее, поэтому такая реакция и влияние на события в стране.
PS откуда знаю? сначала по фоткам из семейного альбома. 30 годы прошлого века. Семья одного дедушки из России, семья второго с Украины. Статус примерно одинаков, графьев в роду не имеем
Белые вышиванки, горделивые позы (сказала бы с выпендрежем) и унылость советских. Люблю тех и тех одинаково, но фотки и годы, прожитые там и там, наводят на
выводы, какие озвучила.
В ответ на:
западэнец на это дюже падкий
- вот это чересчур прямолинейно и обобщающе, а посему несправедливо. Люди, которые меня окружают, в общей массе уклончивее, расторопнее и немножко как бы цивилизованнее, чем туда, на Востокзападэнец на это дюже падкий

PS откуда знаю? сначала по фоткам из семейного альбома. 30 годы прошлого века. Семья одного дедушки из России, семья второго с Украины. Статус примерно одинаков, графьев в роду не имеем

29.05.14 17:13
in Antwort Саловшоколаде 29.05.14 16:02
29.05.14 17:15
in Antwort repej 29.05.14 16:52
второй раз не увидела..за то увидела, что я вам ответ написала 16.26 а в 16.27 вы свое сообщение со ссылкой изменили.
Шаманите?
Шаманите?

29.05.14 17:16
. Прикладывают люди, А вот из-за чего прикладывают и куда, это вопрос.
Мое мнение уже озвучено http://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I
С уважением
in Antwort Mila_krasa 29.05.14 13:47
В ответ на:
какое Ваше мнение? Нужно...
знаете, я полагаю, что страна не прикладывает усилий какое Ваше мнение? Нужно...

Мое мнение уже озвучено http://www.youtube.com/watch?v=ALp9rGJvY1I
С уважением
29.05.14 17:20
Не подтасовывайте,как всегда.Я спрашивал про народ .а не гос-во.Украинский народ появился не 23 года назад.
Они могут в лучшем случае нажить историю существования нищей и непризнанной республики по примеру Приднестровской республики,живущей на подаяния из Кремля.А перед этим положат кучу народа и почём зазря.
in Antwort fedot_begimot 29.05.14 16:00
In Antwort auf:
Кстати,а что это за народы "донецкий" и "луганский"? Какой у них национальный язык,национальная культура,искусство,литература и т.д.?
Ну так и Украине всего лишь 23 года
Кстати,а что это за народы "донецкий" и "луганский"? Какой у них национальный язык,национальная культура,искусство,литература и т.д.?
Ну так и Украине всего лишь 23 года
Не подтасовывайте,как всегда.Я спрашивал про народ .а не гос-во.Украинский народ появился не 23 года назад.
In Antwort auf:
Вот и и эти народы тоже только образовались, а историю наживут ещё.
Вот и и эти народы тоже только образовались, а историю наживут ещё.
Они могут в лучшем случае нажить историю существования нищей и непризнанной республики по примеру Приднестровской республики,живущей на подаяния из Кремля.А перед этим положат кучу народа и почём зазря.
29.05.14 17:20
in Antwort ksy 29.05.14 15:29
А сейчас вон какая ненависть друг к другу - почитайте выше отзывы.
Неправда, нет этой ненависти
Есть отдельные люди, которые так думают, но большинство за единую Украину и помогают чем могут жителям Донбаса.
Мало того, как здесь выше писали, могу и про центральную часть Украины сказать, что она резко изменила свою позицию. Особенно молодежь. Если раньше еще были разные мнения в отношении курса на запад, то сейчас вся молодежь хочет только туда. Никто не хочет у себя кремлевского давления. Не может повториться СССР. Люди в Украине хотят демократии, они устали от коррупции и вертикали власти. А что в России? Все то же самое. Молодежь хочет, пусть маленькими шажками, но все же идти в сторону демократического, цивилизованного гос-ва с децентрализованной властью.
Неправда, нет этой ненависти

Мало того, как здесь выше писали, могу и про центральную часть Украины сказать, что она резко изменила свою позицию. Особенно молодежь. Если раньше еще были разные мнения в отношении курса на запад, то сейчас вся молодежь хочет только туда. Никто не хочет у себя кремлевского давления. Не может повториться СССР. Люди в Украине хотят демократии, они устали от коррупции и вертикали власти. А что в России? Все то же самое. Молодежь хочет, пусть маленькими шажками, но все же идти в сторону демократического, цивилизованного гос-ва с децентрализованной властью.
29.05.14 17:22
in Antwort Wladimir- 29.05.14 15:32
большинством народа
Это что за данные? В донецкой и луганской областях 7 миллионов жителей. Сколько было на референдуме??
Почему Выши знакомые не едут в Россию частным образом?
Это что за данные? В донецкой и луганской областях 7 миллионов жителей. Сколько было на референдуме??
Почему Выши знакомые не едут в Россию частным образом?