русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос для тех, кто с Украины.

9706   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Мадемуазель Коко патриот29.05.14 14:35
Мадемуазель Коко
29.05.14 14:35 
in Antwort юморист 29.05.14 14:30
Ваши объяснения это всего лишь словоблудие-не более того.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КраснаШапочка коренной житель29.05.14 14:37
КраснаШапочка
29.05.14 14:37 
in Antwort ksy 29.05.14 13:55
В ответ на:
Ну если с Одессы - на Майдане не стояла ни она, ни ее родственники и ни ее друзья.

а это к чему?
В Одессе очень сильное волонтерское движение, усилиями которого в считанные недели собрали, закупили, обустроили и казармы для крымских военых, и бытовую технику и все необходимое для их семей. А сейчас точно так же с миру по нитке одевают, обувают и вооружают подшефные батальоны армии и Национальной Гвардии.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
юморист постоялец29.05.14 14:39
юморист
29.05.14 14:39 
in Antwort quiet_girl 29.05.14 13:23
In Antwort auf:
Выпала свободная минутка, - решила высказаться, потому что пока живу туточки в Украине.

Глубокоуважаемая извините глупца: так где проживает пани- в Берлине или в (на) Украине?
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!" .
Wladimir- патриот29.05.14 14:41
29.05.14 14:41 
in Antwort ksy 29.05.14 11:35
В ответ на:
А если нет - зачем нужен Донбас, раз он Украину все-таки не кормит, а шахты убыточны? Пустить все на самотек...туда им дорога.
Почему им навязывается мнение и воля Киева?
Потому что такова суть бандеровщины как разновидности фашизма - навязать свою волю. Это его способ существования. Не может он без ненависти, крови и насилия. Он ими питается. Он на них держится. Лиши его этих слагаемых и он рухнет.
Поэтому гражданская война не только неизбежна, но и будет проводится с ещё большей жестокостью.
Всё проходит. И это пройдёт.
юморист постоялец29.05.14 14:43
юморист
29.05.14 14:43 
in Antwort ksy 29.05.14 13:42
In Antwort auf:
Порошенко казался самым нейтальным, по этому и выиграл

Издеваетесь? или Вы не в курсе,что шоколадного зайца америка назначила ещё 3 мецяца назад?
  Mila_krasa посетитель29.05.14 14:44
29.05.14 14:44 
in Antwort ksy 29.05.14 14:18
Я Вас понимаю. Мы все в таком состоянии. Но сейъчас главное - объединиться. Идет такая мощная атака со стороны противника по всем фронтам, и информационный - самый главный, но мы не должны сдаваться Рано или поздно все войны заканчиваются! Надо сплатиться. Мои друзья в Украине все как один говорят, что не оставим своих на Донбасе и, если надо, пойдем воевать. Поверьте, на Донбасе очень много людей, которые любят Украину и хотят в ней жить. Нельзя отталкивать этих людей.
Siberiada постоялец29.05.14 14:46
Siberiada
29.05.14 14:46 
in Antwort ksy 29.05.14 11:35
В ответ на:
Вот я вам честно скажу - я запуталась

Я тоже. И еще пара друзей таких же. Мы ведь здесь, в Германии, общаемся не обращая внимания на кто откуда приехал.
И та гражданская война кажется кошмарным сном. Мое личное мнение: все перемелется. И Россия и Украина опять восстановят парнерские отношения друг с другом, равно как с Европой и Америкой. Каждый опять займет свое место в геополитике. Но погибших сейчас не вернуть.
Ora et labora.
юморист постоялец29.05.14 14:51
юморист
29.05.14 14:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 29.05.14 14:35
In Antwort auf:
Ваши объяснения это всего лишь словоблудие-не более того.

А Ваши объяснения? Сплошная ложь и поддержка хунты. Кстати вопрос на засыпку. в чём разница между Украиной и Россией? ответ очень простой : у России есть день Победы,а у Украины их скоро будет два. Украинский народ всё равно победит хунту.
  ksy коренной житель29.05.14 14:52
ksy
29.05.14 14:52 
in Antwort Pikaboo 29.05.14 14:33
Вы знаете...я отношусь так сказать к первонаселению этого форума:-) В былые хорошие времена, когда еще были встречи "германи ру" во главе с Фриборном:-)
И на форумах писала, и в дискуссиях участвовала..так что я "опытный боец":-) А со временем пришла и мудрость, что не все и не всем нужно доказывать - можно просто проигнорировать, промолчать.
Тем не менее есть и украинцы, не троллящие и пишущие откровенно и честно свое мнение - с ними и хочу говорить.
Как я уже сказала - у нас могут быть разные мнения, но одна боль и одна проблема.
  ksy коренной житель29.05.14 14:55
ksy
29.05.14 14:55 
in Antwort КраснаШапочка 29.05.14 14:37
это мы там совсем про другое - про Яроша.
  ksy коренной житель29.05.14 14:57
ksy
29.05.14 14:57 
in Antwort юморист 29.05.14 14:43
да я то в курсе. Это для народа он казался нейтральным - так сказать, слова наших соседей киевских.
КраснаШапочка коренной житель29.05.14 15:16
КраснаШапочка
29.05.14 15:16 
in Antwort ksy 29.05.14 14:18
В ответ на:
с конца ноября такое напряжение, которое сечас настолько усилилось, что я уже просто без чашки чая с мятой не могу спать.

знаете, просто по-человечески советую, если чувствуете, что от обилия информации вот-вот взорвется мозт, отключитесь. Не смотрите, не читайте... Отдохните неделю-другую.
Я одесситка. Мне противна сама мысль, что мой родной город мог бы управляться кремлевской братией. Одесса никогда не была "русской", достаточно хоть немного знать ее историю. Навешивание некоторыми СМИ ярлыков русскоговорящий=русский ни к чему хорошему не приведет. Более того, возможно как раз оно и начнет вытеснять русский язык в Украине.
По Донбассу...
Откуда-то оттуда родом моя бабушка, но я сама в восточных регионах никогда не была, поэтому говорить за ни не могу. Однако даже моя восьмидесятилетняя бабушка, всегда восторгающаяся Россией, обожающая Петербург, сейчас буквально плюется при одно упоминании соседней страны.
По Крыму...
Крым я знаю. Оттуда мой отец, там жили и до сих пор живут его родственники. Там проводили два месяца летних каникул мы с братом. Моя двоюродная сестра неделю назад наконец смогла с большими трудностями выехать полуострова. Ее родители остались смотреть за квартирами. Плохо в Крыму. Хотите верьте, хотите нет.
из вашего заглавного поста:
В ответ на:
Если суть в том, что бы оставаться единым целым, одной страной, почему бы тогда не обьединится с Россией ( по крайнем мере у нас один менталитет и много общего и вообще нет ничего общего с Америкой) - ведь в обьединении сила!

1) объединение на каких условиях? в каком статусе? равнопартнерские отношения реальны? истерию в связи с разными взглядами на историческое прошлое реально забыть?
2) вы приводите странные сравнения, говоря о менталитете. Причем тут американский? Вы знаете историю США, знаете про melting pot? Украине такая национальная идея чужда. Но в то же время не скажу, что с Россией украинцев может объединить идея православия. Если уж противопоставлять менталитеты, то берите польский, а не американский. И вот уже новая дилемма, украинцы говорят по-русски, а думают и действуют по-польски.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
Мадемуазель Коко патриот29.05.14 15:18
Мадемуазель Коко
29.05.14 15:18 
in Antwort юморист 29.05.14 14:51
В ответ на:
А Ваши объяснения? Сплошная ложь и поддержка хунты.

Покажите где ложь. Или прекратите клеветать.
repej местный житель29.05.14 15:19
repej
29.05.14 15:19 
in Antwort ksy 29.05.14 14:52
Вы хотите услышать мнение украинцев?
Я украинка. И даже из Донбасса. И даже из Красноармейска Донецкой области, это в 50 км от Донецка. Сейчас живу в Германии, но родители, друзья и родственники, все там. Пишу за себя и за них. Мы не хотим ДНР. Мы не хотим отсоединятся. Мы против сепаратистов. Мы поддерживаем украинское правительство. На выборы все ходили, хоть и боялись, но благо у нас в городе пока все спокойно.
Об экономике Донбасса. Папа у меня много лет проработал инженером-экономистом на шахте. Шахты на Донбассе практически все убыточные, так как оборудование устаревшее, уголь получается дорогой и кроме как на Украине никто им не пользуется. Так что ни о каком экспорте речи быть не может. Шахты закрывают постепенно, не все сразу, чтобы не вызвать массовую безработицу.
Кстати, отец у меня русский, выходец с Урала, но полюбил Украину, выучил язык. Хоть и говорит до сих пор со смешным акцентом (когда читает, в быту русский). Но после всех этих событий он сказал, что не может уважать россиян, которые считают украинцев вторым сортом. Теперь он патриот Украины.
Насчет Западной. У меня бабушка в Винницкой области, там все балакають по-украински. Часто там бывала. Никогда никаких негативных откликов, как к русскоговорящей жительнице Востока не слышала. Бывала и на Западной не раз. Там тоже самое. Наоборот очень отзывчивые и веселые люди мне попадались. Не знаю, где вы берете этих зверских бандеровцев. Может быть мне просто везло на хороших людей?
  ksy коренной житель29.05.14 15:29
ksy
29.05.14 15:29 
in Antwort repej 29.05.14 15:19
Очень может быть, шахтерам точно никакая Россия не нужна, как и России украинские шахты - у них там уголь под Ростовом чуть ли не на поверхности лежит, и в шахты лезть не нужно.
Ну по поводу того, что раньше было - Западная была в Западной а Восточная в Восточной, никто не пересекался.
А сейчас вон какая ненависть друг к другу - почитайте выше отзывы. И из западной девушка напысала тут же в ветке. Так что не одна я плохое видела.
юморист постоялец29.05.14 15:32
юморист
29.05.14 15:32 
in Antwort КраснаШапочка 29.05.14 15:16
In Antwort auf:
Однако даже моя восьмидесятилетняя бабушка, всегда восторгающаяся Россией, обожающая Петербург, сейчас буквально плюется при одно упоминании соседней страны.

Проблема у Вашей бабушки: она как и немцы в своё время пострадали от гебельской пропаганды, зомбирована украинской прессой и телевидением.Поставте ей тарелку,пусть посмотрит русское телевидение или на ютюбе ,а особенно документальные кадры с " майских шашлыков " в Одессе и бабушка будет знать что ,где и почём о кто есть кто.
Wladimir- патриот29.05.14 15:32
29.05.14 15:32 
in Antwort repej 29.05.14 15:19
Я тоже из Донбасса. И все мои знакомые за Донецкую Республику. Не забывайте, что там был референдум о её образовании, признаный большинством народа.
Мадемуазель Коко патриот29.05.14 15:35
Мадемуазель Коко
29.05.14 15:35 
in Antwort юморист 29.05.14 15:32
В ответ на:
документальные кадры с " майских шашлыков " в Одессе

Вы понимаете, что когда вы таким образом называете трагедию в Одессе вы глумитесь над памятью погибших? Вы недочеловек. Вся ваша сущность в этом.

fuck-t коренной житель29.05.14 15:36
fuck-t
29.05.14 15:36 
in Antwort Wladimir- 29.05.14 15:32
В ответ на:
Не забывайте, что там был референдум о её образовании, признаный большинством народа.

я уже давно понял, что для ДемоКратов мнение большинства имеет ценность только тогда, когда совпадает с их мнением..
во всех других случаях мнение большинства ДемоКратами называется фальсификацией)
Wladimir- патриот29.05.14 15:37
29.05.14 15:37 
in Antwort ksy 29.05.14 15:29
В ответ на:
А сейчас вон какая ненависть друг к другу - почитайте выше отзывы.
У каждого народа есть желание жить согласно собственным представлениям об благе. Каждый живёт так, как считает нужным. Недопостимо только навязывание своих представлений о благе, особенно, навязывание силовыми методами. Именно поэтому я против войны, развязанной Киевом против Юго-Востока.
Живи и давай жить другому - вот главный принцип, который следует исповедовать как в отношении людей, так и в отношении стран.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle