Deutsch

Границы толерантности

5828   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
andrei1960 патриот08.06.14 21:39
andrei1960
08.06.14 21:39 
в ответ do555555 08.06.14 21:25
В ответ на:
Каким быть красивым или не красивым, больным или здоровым... зависит от понимания родителей.

от много зависит, но вот понимание непониманик родителей уж точно пофиг
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Надежда_germanph коренной житель08.06.14 21:43
08.06.14 21:43 
в ответ do555555 08.06.14 21:17
В ответ на:
У меня подход, что самое лучшие, что можно раздобыть в мире, должно достаться моему ребёнку, в том числе и генетика.

Да, я помню, красивые и здоровые гены. А ребенок своему ребенку их будет искать в детском доме.
В ответ на:
И за деньги дуракам мозги не парю и сама на лидеров чужой страны не лаю, как это делают некоторые журналисты когда им их хозяева говорят "Фас".

Прямо "Фантомас разбушевался".
do555555 старожил08.06.14 22:18
do555555
08.06.14 22:18 
в ответ barsukow1 08.06.14 12:28
В ответ на:
,а ЕСЛИ со временем ребенок повзрослеет и все таки ЗАХОЧЕТ увидеть папу, что Вы ему ответите ?
- что типа "Сынок ! твой Папа- капитан дальнего плавания,сейчас он далеко -далеко в Германии и зовут его "Барсуков Василий Алибабаевич" ?

Скажу ему правду, как есть. Если отец не захочет принимать участие в жизни ребёнка, то ребёнок от этого не умрёт. Моя мама родила меня в браке. Отец меня любил, ничего для меня не жалел, много общался со мной. Я была привязана к нему больше, чем к матери. Всё это было до шестого класса, а потом его захлестнули чувства к другой женщине и он прервал всё, что нас связывало, общение со мной прекратил. И что же, я не повесилась и жизнь всё равно воспринимала прекрасной и удивительной. С возрастом я очень быстро поняла, что с мужчинами такое бывает часто, а с женщинами крайне редко.
Если бы меня спросили хотела бы я появиться на свет в хорошем качестве, не больная, не кривая... , я бы ответила, что хотела бы появиться на свет при любых обстоятельствах и была бы благодарна маме всегда за то что пустила меня пожить в этом мире.
Не у всех бывают родственники в комплекте, у кого-то бывает некомплект бабушек и дедушек, тёть и дядь, братьев и сестёр. А на счёт отца, я бы не препятствовала общению отца с ребёнком, если он этого захотел бы. Насильно, при помощи печати и других действий отца к ребёнку не привяжешь. А, если бы отец по своему желанию стремился к ребёнку, то это хорошо.
Другое дело, если в семье один ребёнок, то внимание ему достаётся больше, чем, когда в семье 10 детей. Бывают дети и от предыдуших браков или отношений. Оченьмного детей растут не имея должного внимания, общения с отцом по разным причинам.
Дочь моей двоюродной сестры была первым ребёнком у отца, затем после развода её отец женился ещё два раза. Теперь у него пятеро детей от разных жён. Он ни физически, ниматериально не может отдать столько внимания и прочего, что необходимо его детям. На вопрос, что лучше ругаться, ненавидеть друг-друга или разойтись. Я думаю, что лучше разойтись, чем ребёнку жить в конфликтной среде. Что бы изменилось для дочери моей сестры, если мать её родила бы от мужчины с гораздо лучшей генетикой, чем у её отца? Всё было то же самое, только она имела бы лучшие качества, чем те, которые она получила от мужчины, который её произвёл на свет.
В ответ на:
Есть и еще один аспект - это влияние мужского (отцовского) воспитания на формирование поведенчески-социальных черт характера и черт,которые ребенок-мальчик разумеется не может воспринять от мамы,а воспринимает от папы:

Папы не всегда живут всю жизнь одной семьёй ребёнком и его мамой.
Мужское воспитание можно получать и от дедушки, и от нового мужа или сожителя (название зависит от штампа в паспорте, но по существу разницы нет)мамы. Может получить от руководителя кружка, от тренера по футболу... А может и в семье не получать мужского воспитания, это зависит от ситуации в семье.
В ответ на:
Ребенок- мальчик должен помогать папе чинить машину в гараже,носить молоток,гвозди и пассатижи,бегать по квартире с пистолетом ,
а во дворе - драться и играть с соседскими пацанами в войнушку

Да, конечно. Я, хоть и девочка была, но помогала папе делать коляску для мотоцикла, подавала ему молоток, гвозди и пассатижи, но с пистолетом не бегала, а любила играть в куклы.
У нас во дворе жили мальчики в неполных семьях, они бегали с фанерными ружьями, играли в войнушку, дрались, играли в футбол и в казаки-разбойники, прятки с нами, девочками. Некоторые помогали маме зарабатывать деньги, разносили газеты. Тут дело не в отсутствии в доме папы (папы бывают почти всегда в отсутствии из-за работы), а в том какое влияние оказывает на мальчика мама. Если мама не сюсюкается с сыном, вынуждена много работать, чтобы заработать деньги на жизнь, то мальчики начинают помогать маме, покровительствовать ей, сочуствовать. А могут и полной семье выырасти маменькиными сыночками.
Но в любом случае, любой ребёнок должен быть благодарен матери за то что она дала ему жизнь и отсутствие в семье отца не должно быть причиной для того, чтобы человек не получил свою жизнь.
В ответ на:
ЕСЛИ вместо этого ребенок -мальчик будет С МАМОЙ играть в куклы,заниматься вязанием и на кухне маме помогать мыть посуду
- то высок риск того, что он вырастет "маменькиным сынком" ( т.е. феминные черты будут преобладать над маскулинными) и играясь с девочками в куклы ,может даже стать такое, что он вырастет в латентного гомосексуалиста.

Мать Павла Буре растила одна двух сыновей и мы видим прекрасные результаты.
Далеко не все отцы в семье занимаются детьми и, вообще, достойны подражания. Но в семьях бывает много других мужчин, дедушки, дяди..., бывает много другого мужского окружения. Ещё раз хочу сказать, что отсутствие отца не является существенной причиной для не рождения ребёнка.
do555555 старожил08.06.14 22:32
do555555
08.06.14 22:32 
в ответ Vassilina 08.06.14 13:29
В ответ на:
среди красивых бывает много и с тяжёлой наследственной отягощённостью, впрочем столько же, как и у некрасивых.
Вы сами себе противоречите, где же тогда преимущества красивых о которых в тут так много пишите?)))

Ничего я не противоречу. Хорошо, конечно иметь и то, и другое, но лучше быть красивым диабетиком, чем некрасивым диабетиком. Но ещё лучше быть красивым и здоровым.
В ответ на:
Не обязательно некрасивый бывает умным и соответственно не обязательно "блондинка" бывает глупой пустышкой. Умными, глупыми, талантливыми и бесталанными, больными и здоровыми от природы бывают красивые и не красивые в одинаковых пропорциях.
И опять таки: в чём же тогда смысл такого качественного отбора оплодотворителя, если пропорции одинаковы?

Смысл в том, что много людей имеют привлекательную внешность, сносное здоровье, вполне нормальные способности, с удовольствием пользуются успехом у противоположного пола... а не рыдают в подушку и не упрекают маму за то что она их родила не красивыми, больными, не способными к учёбе, которых противоположный пол обходит стороной.
А оплодотворителя надо выбирать среди тех кто красив, здоров, имеет способности к учёбе...
В ответ на:
Причина скорее всего в том, что Новодворская не в тот университет поступила, да родилась рановато.)))

Моя мама, вообще, не училась в университете и родилась раньше Новодворской, да ещё годы её возраста невесты попали на время, когда всех женихов и постарше и ровесников убили на войне. А мама выдержала конкуренцию среди невест и выщла замуж за привлекательного мужчину.
do555555 старожил08.06.14 22:36
do555555
08.06.14 22:36 
в ответ andrei1960 08.06.14 15:18
В ответ на:
Простите вы хоть одну фотку Новодворской то видели?

Неужели Вы думаете, что я буду приводить в пример женщину, которую я ни разу не видела, да, ещё в таком контексте? Просто я, как женщина, всех женщин считаю красавицами, критично отношусь только к мужчинам.
  barsukow1 свой человек08.06.14 22:52
barsukow1
08.06.14 22:52 
в ответ do555555 08.06.14 22:18
В ответ на:
Мужское воспитание можно получать и от дедушки, и от нового мужа или сожителя . Может получить от руководителя кружка, от тренера по футболу...

Хм... а если Барсуков Василий Алибабаевич- против
- чтоб его ребенок получал мужское воспитание от " нового сожителя" или от тренера по футболу ??
Пусть новый сожитель - нового ребенка делает . И его потом воспитывает
Иначе разрушается преемственность и унаследование доминантных признаков у потомков . Потомок - должен быть потомком
Ибо гены - через "нового сожителя" НЕ передаются
do555555 старожил08.06.14 23:01
do555555
08.06.14 23:01 
в ответ zhyks 08.06.14 19:51
В ответ на:
Какая то нереальная ситуация. Как частный случай, "временный", такое возможно. Но "все"? Они имели ввиду только секс. А может это тоже самое , того, отклонение?

Все трое были женатыми мужчинами и имели совершеннолетних детей(что меня устраивало, потому что мужчина был проверен на полноценное потомство, чем больше детей, тем лучше). У них были внешне благополучные семьи, которыми они дорожили (это хорошо, потому что не будут, в случае чего, конфликтовать, чтобы не узнала жена). Все мужчины были около пятидесяти лет и успели устать от длительных "счастливых семейных отношений" и природа мужчины, практически всегда, открыта к свежим впечатлениям и ощущениям жизни.
Инициативу к знаковству проявляла я первая (кончно каждый думал, что он один самый обаятельный и привлекательный). Сначала у них вызывало любопытство оригинальность моего внимания, затем я сама давала свой телефон. После нескольких телефонных бесед они убеждались, что с головой у меня всё в порядке и связываться со мной не очень страшно. Самый продвинутый и сообразительный был деятель искусств, он был связан по работе с какими-то старинными вазами и ещё какими-то предметами. Но я эту тему поддержать не могла и точно не помню как называлась его специальность. Этот искусствовед-художник, даже сам мне предложил тайно посмотреть на его двоих детей, чтобы я могла убедиться какие от него рождаются дети. Технари же были более инертными на подъём, но внимание женщины, которая их посчитала редкостными красавцами их тоже не оставило равнодушными и безучастными к моей проблеме.
Мне всё равно что они думали, для меня было принципиальным, могу ли я получить от них то что мне нужно.
Я жалею, что так осложняла свою жизнь тем, что искала хорошего производителя и мужа в одном лице. Это почти не подъёмная задача. Чтобы получить оба качества в одном флаконе, я конкуренцию не выдержала. Но оказывается можно так легко, практически любой женщине найти прекрасного добровольца для рождения ребёнка! Замуж, если хочется, можно выйти и с уже рождённым ребёнком.
Vassilina постоялец08.06.14 23:05
Vassilina
08.06.14 23:05 
в ответ do555555 08.06.14 22:32
В ответ на:
Моя мама, вообще, не училась в университете и родилась раньше Новодворской, да ещё годы её возраста невесты попали на время, когда всех женихов и постарше и ровесников убили на войне. А мама выдержала конкуренцию среди невест и выщла замуж за привлекательного мужчину.
И родила Вас, такую красивую, что даже в массовку брали. А некрасивая Раневская стала легендой.
do555555 старожил08.06.14 23:06
do555555
08.06.14 23:06 
в ответ Надежда_germanph 08.06.14 20:54
В ответ на:
Да нет, это промискуитет называется.

Когда человек источает много "умных" терминов, всё равно не может скрыть свою природную недоброжелательность.
Я не имела многочисленных коротких связей, тем более беспорядочных. Я не могла по своей природе так кратковременно влюбляться. Но к рождению потомства я старалась отнестись как можно ответственней.
do555555 старожил08.06.14 23:09
do555555
08.06.14 23:09 
в ответ andrei1960 08.06.14 21:39
В ответ на:
от много зависит, но вот понимание непониманик родителей уж точно пофиг

Я, наверное, непонятно выразилась. Моё понимание, как будущего родителя имело значение какого ребёнка я произведу на свет. У меня была масса возможностей выгодно выйти замуж, но меня не устраивали эти претенденты в отцы моего будущего ребёнка.
Vassilina постоялец08.06.14 23:12
Vassilina
08.06.14 23:12 
в ответ do555555 08.06.14 23:01
Даже не знаю уже смеяться или ужасаться.
Так хорошо быть красивой, что приходится искать отца ребёнку среди немолодых, женатых мужиков.
А замуж за другого - да,дорогой, ты недостаточно хорош, чтобы ребёнка сделать, но сойдёшь его кормить и поить.
do555555 старожил08.06.14 23:12
do555555
08.06.14 23:12 
в ответ Надежда_germanph 08.06.14 21:43
В ответ на:
А ребенок своему ребенку их будет искать в детском доме.

Я не думаю, что она имеет конкретный план взять ребёнка, просто сказала это под настроение. Но в каждой шутке, может оказаться доля правды и меня это насторожило.
  barsukow1 свой человек08.06.14 23:14
barsukow1
08.06.14 23:14 
в ответ do555555 08.06.14 23:01
В ответ на:
Инициативу к знакомству проявляла я первая (кончено каждый думал, что он один самый обаятельный и привлекательный). Сначала у них вызывало любопытство оригинальность моего внимания, затем я сама давала свой телефон. После нескольких телефонных бесед они убеждались,
что с головой у меня всё в порядке
и связываться со мной не очень страшно.

Хм.... предлагаю с моим товарищем поехать на курорт Славянск
По блату
Военной медсестрой или фельдшером - работать сможете ?
справитесь с оказанным доверием?
do555555 старожил08.06.14 23:17
do555555
08.06.14 23:17 
в ответ barsukow1 08.06.14 22:52
В ответ на:
а если Барсуков Василий Алибабаевич- против
- чтоб его ребенок получал мужское воспитание от " нового сожителя" или от тренера по футболу ??

Это всё можно обсудить "на берегу".
В ответ на:
Пусть новый сожитель - нового ребенка делает . И его потом воспитывает

Это никого не касается кроме меня и сожителя.
В ответ на:
Иначе разрушается преемственность и унаследование доминантных признаков у потомков . Потомок - должен быть потомком
Ибо гены - через "нового сожителя" НЕ передаются

Да, я знакома и стакой точкой зрения. Но в жизни я видела детей у женщин от предыдущих и от настоящих браков. Дети похожи на своих родных отцов.
do555555 старожил08.06.14 23:20
do555555
08.06.14 23:20 
в ответ Vassilina 08.06.14 23:05
В ответ на:
И родила Вас, такую красивую, что даже в массовку брали. А некрасивая Раневская стала легендой.

И Новодворская вполне талантливая и известная личность, но мне больше нравиться быть такой какой меня моя мама родила.
do555555 старожил08.06.14 23:26
do555555
08.06.14 23:26 
в ответ Vassilina 08.06.14 23:12
В ответ на:
А замуж за другого - да,дорогой, ты недостаточно хорош, чтобы ребёнка сделать, но сойдёшь его кормить и поить.

Ну, так, это дело добровольное. У каждого человека есть выбор.
Я знала женщину, у которой был хороший муж, не низкооплачиваемый, у них родились двое детей, а муж внезапно умер и она попала в число остро необеспеченных людей. Ей сделал предложение хороший, любящий её человек. Но она его предупредила, что больше детей рожать не будет. Он сказал, что у них уже есть двое её детей. И они жили очень хорошо. Она мне говорила, что первый муж у неё был хороший, а второй ещё лучше.
Разные ситуации бывают, когда жена больше не хочет рожать, а муж не настаивает.
do555555 старожил08.06.14 23:34
do555555
08.06.14 23:34 
в ответ barsukow1 08.06.14 23:14
В ответ на:
предлагаю с моим товарищем поехать на курорт Славянск
По блату
Военной медсестрой или фельдшером - работать сможете ?
справитесь с оказанным доверием?

Я уже устарела по курортам с товарищами ездить.
zhyks старожил09.06.14 09:09
zhyks
09.06.14 09:09 
в ответ do555555 08.06.14 23:34
А я вообще любой личный выбор уважаю. Стараюсь уважать. И представляю, как будет выглядеть жизнь каждого, если автор выразит ее в словах. Попытается выразить. Вообще, интересно.
Leo_lisard финансист09.06.14 11:27
Leo_lisard
09.06.14 11:27 
в ответ do555555 08.06.14 23:06
В ответ на:
Я не имела многочисленных коротких связей, тем более беспорядочных.

Городская баня. В парилке сидят бабуля лет 75-ти и молодая красивая девушка лет 20-ти. Девушка томно натирает ноги лосьоном. Бабуля смотрела-смотрела на нее, не выдержала и говорит:
- Красивая ты девонька...
- (кокетливо) Да, красивая.
- Парни, наверное, толпами за тобой бегают?
- Да, бегают.
- И поди не даешь никому?
- (гордо) Нет! Не даю!
- Ой пожалеешь, девонька!..

Früher an Später denken!
Мадемуазель Коко патриот09.06.14 13:47
Мадемуазель Коко
09.06.14 13:47 
в ответ do555555 08.06.14 23:09
В ответ на:
Но к рождению потомства я старалась отнестись как можно ответственней.

Угу...А все остальные -безответственные...рожают от кого попало...
В ответ на:
У меня была масса возможностей выгодно выйти замуж, но меня не устраивали эти претенденты в отцы моего будущего ребёнка

Вспомнила баба як девкой была...Вы здесь свои мемуары печатаете?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.