русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Границы толерантности

5828   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
2BAG_Karas знакомое лицо05.06.14 22:26
2BAG_Karas
05.06.14 22:26 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 22:06
В ответ на:
Нас 7 мрдов человек! Безработица в мире зашкаливает, не говоря уж о количестве людей, которые из-за нехватки ресурсов живут в полной нищете. Зачем еще рожать?

Мы говорим о странах Африки, где никак разобраться с племенными заморочками не могут, или всё-таки о европейских странах?
olya.de spectator05.06.14 22:31
olya.de
05.06.14 22:31 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 22:17
Вы делаете вид или правда не понимаете, что устанавливаемый процент отчислений зависит от соотношения тех, кто платит к тем, кто на отчисления живет ? Сегодня это один процент, а завтра будет совсем другой, и Deckelung будет на другом уровне. Я не хочу, чтобы мои дети половину зарплаты на пенсионные отчисления отдавали.

Speak My Language

GiorgioX посетитель05.06.14 22:37
05.06.14 22:37 
in Antwort olya.de 05.06.14 22:31
В ответ на:
Вы делаете вид или правда не понимаете, что устанавливаемый процент отчислений зависит от соотношения тех, кто платит к тем, кто на отчисления живет ? Сегодня это один процент, а завтра будет совсем другой, и Deckelung будет на другом уровне. Я не хочу, чтобы мои дети половину зарплаты на пенсионные отчисления отдавали.

Так значит все-же не gedeckelt, а по фактической ситуации? Тогда будьте любезны, ответьте пожалуйста на мой вопрос, на который вы не ответили:
Что по вашему лучше: получать зарплату 10 тыс. евро в год и "кормить" одного пенсионера, трех безработных и десять работающих социальщиков (потому-что людей на рынке труда столько, что найти работу с зарплатой выше прожиточного минимума им очень сложно) или получать 80 тыс евро в год и "кормить" 5 пенсионеров и одного случайного безработного (потому-что количество людей соотвествует количеству сырья и для всех есть устраивующая его работа с достойной зарплатой)? Почему вы заботясь о том, кто будет кормить пенсионеров, совсем не заботитесь о том кто будет кормить людей которые в условиях перенаселения не могут найти рабут с зарплатой которая может их прокормить?
2BAG_Karas знакомое лицо05.06.14 22:40
2BAG_Karas
05.06.14 22:40 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 22:26
В ответ на:
О Германии. На рынке труда ЕС, в который полностью входит Германия, дикое количество безработных, не говоря уже о относительно нищенских зарплатах во многих ЕСовских странах. Это все уж точно не от большого спроса на человеческую рабочую силу. Про остальной мир я вообще молчу. Почему вы меряете экономику количеством людей, но абсолютно не учитываете количество свободного сырья, которое с увеличением населения не только не увеличивается, но уменьшается. Сколько стульев могут 10 человек произвести из одного бревна? А 100? А 1000? А миллион? А миллиард? И что толку, что будет миллиард людей, если бревно по прежнему одно?

Господи! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Какое увеличение количества населения, если Германия медленно, но верно вымирает? Причём такими темпами, что даже приток иммигрантов не спасает от отрицательных цифр?
Pain Nurse местный житель05.06.14 22:44
05.06.14 22:44 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 22:37
Что по вашему лучше: получать зарплату 10 тыс. евро в год и "кормить" одного пенсионера, трех безработных и десять работающих социальщиков[цитата]
----------

По-моему, Вы должны иногда читать, ЧТО Вы пишите...
А идея не плохая - "работающие социальщики"...
kitti_69 завсегдатай05.06.14 22:49
kitti_69
05.06.14 22:49 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 21:57
В ответ на:
Вы хотите сказать, что абсолютно понимаете устройство мира?

я хочу сказать что сказала, не нужно читать между строк
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
GiorgioX посетитель05.06.14 22:53
05.06.14 22:53 
in Antwort 2BAG_Karas 05.06.14 22:26
В ответ на:
Мы говорим о странах Африки, где никак разобраться с племенными заморочками не могут, или всё-таки о европейских странах?

Какая разница? Или вы думаете, что условность ввиде государственной границы вас как-то отделит от голодных 10 млрдов человек для которых это будет вопросом выживания?
GiorgioX посетитель05.06.14 22:56
05.06.14 22:56 
in Antwort 2BAG_Karas 05.06.14 22:40
В ответ на:
Господи! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Какое увеличение количества населения, если Германия медленно, но верно вымирает? Причём такими темпами, что даже приток иммигрантов не спасает от отрицательных цифр?

А как еще вы предлагаете сокращать население? При таком проценте безработных в Европе видно же, что она перенаселена.
GiorgioX посетитель05.06.14 22:59
05.06.14 22:59 
in Antwort Pain Nurse 05.06.14 22:44
В ответ на:
А идея не плохая - "работающие социальщики"...

Неужели для вас новость, что в Германии многие работают, причем на полную ставку, и при этом получают социальную помощь потому-что их зарплата ниже прожиточного минимума?
olya.de spectator05.06.14 23:11
olya.de
05.06.14 23:11 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 22:37
Что по вашему лучше: получать зарплату 10 тыс. евро в год и "кормить" одного пенсионера, трех безработных и десять работающих социальщиков (потому-что людей на рынке труда столько, что найти работу с зарплатой выше прожиточного минимума им очень сложно) или получать 80 тыс евро в год и "кормить" 5 пенсионеров и одного случайного безработного (потому-что количество людей соотвествует количеству сырья и для всех есть устраивующая его работа с достойной зарплатой)?
Еще раз повторяю - Ваши примеры не имеют отношения к реальности, поэтому выбирать их них "лучший" не имеет никакого смысла.

Speak My Language

do555555 старожил05.06.14 23:20
do555555
05.06.14 23:20 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 16:31
В ответ на:
Если бы насление людей сократилось бы раза в 4, то всем включая пенсионеров жилось бы намного комфортнее.

Это верно не для каждой страны. Для России это ровно наоборот, а для Китая верно. Но Китай принимает активные меры в этом направлении. Не думаю, что Запад выбрал самый верный метод, метод развращения людей, особенно это неприятно, когда эта пропаганда касается детей и идёт в разрез с менталитетом семей, где живут эти дети. Но с тем, что там, где это необходимо, нужно принимать меры к уменьшению рождаемости.
В ответ на:
Тем более, что столько еще детей на свете которые живут без родителей и в нищете, зачем еще новых рожать?

Те, кто уже рождён, рождён другими людьми, а человеку всегда хочется своего, кровного ребёнка. Смысл иметь ребёнка не только удовлетворить родительский инстинкт и поняньчиться с маленьким ребёночком, а иметь рядом с собой родных людей. Я относилась к дочери не как притягательной малышке, а видела в ней родного человека, правда пока маленького и нуждающегося в моей опёке. И сейчас я знаю, что моя дочь не будет разыскивать женщину которая её родила или её могилу, потому что у неё есть родная мать. Вырезать потребность людей иметь родных детей не получится.
И принять уродства в виде гей-парадов и развращения детей в школах будет встречать отпор среди духовно нормальных людей. Можно быть толерантными к тем людям, которые не навязывают свой образ жизни и не пропагандируют свои извращения.
GiorgioX посетитель05.06.14 23:22
05.06.14 23:22 
in Antwort olya.de 05.06.14 23:11
В ответ на:
Еще раз повторяю - Ваши примеры не имеют отношения к реальности, поэтому выбирать их них "лучший" не имеет никакого смысла.

Хм, т.е. по вашему мнению увеличение количества населения без одновременного увеличения количества сырья не ведет к пропорциональному падению зарплат и увеличению безработицы? Вы считаете, что закон спроса и предложения не распространяетя на рабочую силу?
do555555 старожил05.06.14 23:25
do555555
05.06.14 23:25 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 16:39
В ответ на:
Интересное мышление, получается, что вы считаете, что когда кассир за зарплату пробивает вам ваши покупки в магазине, то вы таким образом садитесь ему на шею?

Нет. Но когда некому будет производить "покупки", то они так резко подорожают, что никаких денег не хватит купить, даже булочку на обед. А когда никто не испечёт ни одной булочки, то все умрут от голода будучи миллионерами, потому что нечего будет покупать. Первичен реальный продукт, а деньги вторичны. Без производителей натурального продукта деньги не имеют смысла.
olya.de spectator05.06.14 23:29
olya.de
05.06.14 23:29 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 23:22
Хм, т.е. по вашему мнению увеличение количества населения без одновременного увеличения количества сырья не ведет к пропорциональному падению зарплат и увеличению безработицы?
В Германии пока такой зависимости не наблюдалось. И безработица здесь в большей степени функциональная, чем вызванная недостатком работы в принципе.

Speak My Language

GiorgioX посетитель05.06.14 23:36
05.06.14 23:36 
in Antwort do555555 05.06.14 23:20
В ответ на:
Для России это ровно наоборот

Почему вы так считаете? Россия показывает все симптомы острого перенаселния: крайне низкие зарплаты, и даже при таких низких зарплатах высокая безработица и ко всему этому крайне низкая ценность человеческой жизни в общественном сознание населения. Какого еще признака того, что живущие там люди никому не нужны, т.е. что страна сильно перенаселена вам нехватает?
В ответ на:
Не думаю, что Запад выбрал самый верный метод, метод развращения людей

Что вы понимаете под развратом? Почему люди не должны быть счастливыми живя свою сексуальность таким образом, который делает их наиболее счастливым?
В ответ на:
Те, кто уже рождён, рождён другими людьми, а человеку всегда хочется своего, кровного ребёнка.

Как видим вовсе не всегда и тем более странно препятствовать людям которые готовы усыновить детей обвиняя их в том, что они не хотят еще больше размножатся, не находите?
do555555 старожил05.06.14 23:37
do555555
05.06.14 23:37 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 17:08
В ответ на:
Т.е. чем в смысле экономической демографии лучше иметь троих зарабатувающих по 10 у.е., а не одного который получает 40?

Кому что лучше каждый решает для себя сам. Кому-то, может быть лучше получать на себя одного 40 у.е., а кому-то может быть лучше поделиться со своими детьми и получать по 10 у.е., но пусть его детки поживут на белом свете.
А, вообще, Ваша мысль понятна и вполне рациональна, но при помощи "уравниловки" не сможет реализоваться. Это как высокой зарплатой никто не поделится с тем, кто получает маленькую зарплату. Или неприкосновенность собственности должна быть защищена, хотя кто-то может считать, что нельзя одному иметь пять домов и десять коттеджей, а другой и одной собственной крыши над головой не имеет. Гражданам России нет необходимости ужимать свою потребность иметь по пять сыночков и по десять дочек, так почему же Россия должна делиться своими возможностями с теми странами, которые таких возможностей не имеет? Просто уравниловка какая-то!
do555555 старожил05.06.14 23:48
do555555
05.06.14 23:48 
in Antwort kitti_69 05.06.14 19:11
В ответ на:
Не поняла, в чём ошиблась природа?
во многом, а за примером далеко ходить не надо, гомосексуалистов создала.

Я в посте №135 уже писала на эту тему. Почитайте. В принципе, гомосексуализм иногда бывает необходим. Но когда он проявляет себя в открытой и уродлифой форме и навязывает всем себя, то это не допустимо!
do555555 старожил06.06.14 00:02
do555555
06.06.14 00:02 
in Antwort Leo_lisard 05.06.14 19:20
[цитата]Вот, представьте, что все не имеющие детей отправятся жить на отдельный континент
Ага, а если бы зрители в театре враз чихнули, то, наверное, стены бы рухнули... [цитата]
Вы, прямо, как Буратино, который не может себе представить, что у него в кармане лежит яблоко.
А, вот, стены в театре бы не рухнули, если бы "зрители в театре враз чихнули"
Речь идёт о том, что люди, не имеющие детей, не самодостаточны. Ну, ладно, если люди не могут иметь детей, то лишать их поддержки в старости не гуманно и поделиться с ними своим произведённым продуктом совестливый человек просто должен из сострадания. Если человек генетический гомосексуалист, просто имеет наследственное эндокринное заболевание, то он тоже достоин сочуствия и помощи в старости. Но тем, кто гомосексуалисты по воспитанию нужна психологическая коррекция, а не делиться с ними натуральным продуктом в старости. Маресьев, даже покалеченный, с ампутированными ступнями, нашёл в себе силы и благодаря воле, на протезах снова встал в строй наравне с не покалеченными однополчанами.
Надежда_germanph коренной житель06.06.14 00:26
06.06.14 00:26 
in Antwort do555555 06.06.14 00:02
В ответ на:
люди, не имеющие детей, не самодостаточны

Точно. Шопенгауэр, например, или Микеланжело.
В ответ на:
Если человек генетический гомосексуалист, просто имеет наследственное эндокринное заболевание, то он тоже достоин сочуствия и помощи в старости. Но тем, кто гомосексуалисты по воспитанию нужна психологическая коррекция, а не делиться с ними натуральным продуктом в старости.

А Вы как отличаете гомосексуалистов "просто имеющих наследственное эндокринное заболевание" и "по воспитанию"?
do555555 старожил06.06.14 00:36
do555555
06.06.14 00:36 
in Antwort GiorgioX 05.06.14 21:55
В ответ на:
Поэтому турков, арабов, африканцев в Европе всё больше, а белых всё меньше.
Я не понял, что вы хотите сказать. Я так понял по вашей интонации - вы считаете это чем-то негативным? Почему?

Во время ВОВ в СССР на войну не призывали мужчин определённых северных национальностей, потому что людей этих национальностей было мало и боялись, что эта национальность может исчезнуть с лица земли. Каждую национальность надо беречь. Исчезающие виды животных заносят в Красную книгу и применяют разные средства по увеличению их поголовья.
Белое население уменьшается на планете, это печальная тенденция и надо думать что делать с этим. Нельзя уменьшать ореал их выживания, хотя бы это для начала.
В ответ на:
Но вы затронули один очень интересный момент - тут много упоминалось о природе - миграция и перемешивание кровей это один из самых природно естественных процессов который можно себе представить.

Вот, в природе-то как раз тенденция к оттачиванию определённых качественных приспособительных признаков к определённой среде обитания. В природе зебры с жирафами не перемешиваюся и белые медведи с бурыми, потому что каждый живёт на своём континенте. А то, что люди стали в таких пределах перемещаться по планете и отрываться от своей среды обитания, плохо не только для их организма, но и для организма детей, которых бездумно иногда производят на свет представители разных рас.
В ответ на:
все живые организмы поступают одинаково - они ищют самое подходящие для жизни место.

Вот это правильно! Но белый медведь будет искать самое подходящее для жизни место в пределах своей родной среды обитания, где можно в ледяном проёме выловить побольше рыбку, но не в лесах средней полосы, где можно найти много ягод и мёда, но не рыбы. Да, и жарковато белому медведю будет в тёплом климате.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle