Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 5

15034   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
КраснаШапочка коренной житель01.06.14 15:18
КраснаШапочка
01.06.14 15:18 
в ответ Забавка 01.06.14 15:03
нас тоже так учили: русский и украинский. ряд предметов читался на русском, ряд на украинском. выпускные (в то время еще не было оценивания, как сейчас) сдавали на украинском. проблем не возникало. в университете лекции на обоих языках, но первые два курса в виду специфики факультета преимущественно на украинском. диплом на украинском или профильном иностранном. никаких жалоб не было. мы билингвалы и свободно переходим с одного языка на другой.
но в Крыму три языка. Иными словами, каким-то образом нужно в учебную программу вписать как минимум трижды в неделю по часу каждого из языков, литературы и истории. не знаю, какая раскладка сейчас, раньше в старших классах был час на язык, три на литературу и два на историю. а теперь это все умножьте на три.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
Marichka_77 гость01.06.14 15:19
Marichka_77
01.06.14 15:19 
в ответ Забавка 01.06.14 15:17
В ответ на:
вопрос был про Крым, что там по опросам родителей возможно будет 1 язык вообще.

Какой опрос? Какой один язык?
КраснаШапочка коренной житель01.06.14 15:23
КраснаШапочка
01.06.14 15:23 
в ответ Marichka_77 01.06.14 15:19
в Крыму опросники раздают, стоит ли учить украинский и крымскотатарский. если да, то как факультатив или как полноценный предмет. речь только о языке, о литературе, например, вообще ни слова. с историей, думаю, тоже все понятно.
Забавка коренной житель01.06.14 15:29
Забавка
01.06.14 15:29 
в ответ КраснаШапочка 01.06.14 15:23
ну и как вы думаете? нужны детям эти 3 языка? Сколько времени придется потратить- лучше бы профильные предметы изучали.
В России обязательно надо знать украинский всем? Моей дочери надо было выучить немецкий, так она пошла на курсы и за 2 года выучила.
В Беларуси она учила бел. язык, хоть и россиянка. В Германии тоже не учат турецкий и русский в школе.
КраснаШапочка коренной житель01.06.14 15:36
КраснаШапочка
01.06.14 15:36 
в ответ Забавка 01.06.14 15:29
я думаю, что нужны. и чем больше, тем лучше.
В ответ на:
Моей дочери надо было выучить немецкий, так она пошла на курсы и за 2 года выучила.

она выучила грамматический костяк, но не больше. чтобы худо-бедно общаться, сойдет, но чтобы разглядеть культуру, скрывающуюся за этим языком, двух лет явно мало. в Германии учат и турецкий, и русский. по крайней мере в школе рядом со мной и в гимназии в соседнем городе.
Забавка коренной житель01.06.14 15:43
Забавка
01.06.14 15:43 
в ответ КраснаШапочка 01.06.14 15:36
Ну, сдать экзамен на отлично смогла. А дальше практика, конечно, нужна. За 7 лет уже свободно говорит, тем более что общение только на немецком у неё.
В ответ на:
в Германии учат и турецкий, и русский. по крайней мере в школе рядом со мной и в гимназии в соседнем городе.
Все учат?! или всё-таки по желанию на факультативных занятиях?
КраснаШапочка коренной житель01.06.14 15:49
КраснаШапочка
01.06.14 15:49 
в ответ Забавка 01.06.14 15:43, Последний раз изменено 01.06.14 15:53 (КраснаШапочка)
в гимназии все как третий язык, но можно выбирать, какой именно
только не забывайте, что в Германии ни русский, ни турецкий официальными языками не являются, а вот в Крыму за крымскотатарским и украинским этот статус признали http://izvestia.ru/news/567289 поэтому сравнивать языковую политику ФРГ и Крыма, я бы сказала, не совсем политкорректно.
nblens virtually unknown01.06.14 15:50
nblens
01.06.14 15:50 
в ответ Fokker27 01.06.14 15:04
В ответ на:
А с чего вы взяли, что звучание российского гимна принадлежит этому ролику? Наложить в видеомонтажке разные видео и аудио - дело нескольких минут.

Конечно, нужно и хор выпускников снять, наложить его на запись с гимном, скомпоновать эти две аудиодорожки, засинхронизировать их, чтобы и движения рта совпадали, а также отредактировать взгляды присутствующих, их апплодисменты именно гимну Украины. Вот только ленты они забыли - 2001 год, якобы, остался, но гимн почему-то приходится петь по собственной инициативе, а народ вокруг удивляется и почему-то хлопает, а сами выпускники по-заговорщицки переглядываются. И ещё там учительницу фотошопом вставили, которая с чего-то заволновалась, стала оглядываться, когда ученики запели, а потом начала глупо улыбаться, делая хорошую мину при плохой игре, типа - что с них возьмёшь? Но сама хлопать не стала почему-то, ручки "бубликом" сложила.
Ага, пишите ещё. Вы давно ждали, к чему бы в моих сообщениях ещё придраться. Обида так и не отпускает?
Вопрос для всех: Почему этот клип блокируется в Одноклассниках, если это всё равно, якобы, фейк?
If you can read this, thank your teacher.
qorten постоялец01.06.14 15:53
qorten
01.06.14 15:53 
в ответ nblens 01.06.14 15:13
В ответ на:
А какое отношение это "опус" имеет к тому, что выпускники пошли наперекор властям Крыма и показали свою гражданскую позицию? И к тому, что им аплодировали присутствующие?
Какое отношение это событие имеет к следующему году?

А это мое видение этого ролика. Я в нем увидела только глупость, которой является исполнение гимна на школьном празднике. Больше ничего. И толерантность воспитанность и вежливость российских граждан Крыма. Они не срывали со своих друзей ленточки с украинским флагом. Ну хотят исполнить украинский гимн, пусть поют. Там даже могнитофон выключили. Жалко что видео короткое. Может есть где-нибудь видео всего праздника?
Россия вежливая страна.
nblens virtually unknown01.06.14 15:56
nblens
01.06.14 15:56 
в ответ Забавка 01.06.14 15:11
В ответ на:
А здесь студенты- осознанно... достойное поколение вырастили. Они и коктейли Молотова запросто приготовят, и сжигать будут.

Вы в курсе, по какому поводу тот митинг был? Там в статье всё написано.
А студенты - народ остроумный. В Львовской Краивке (есть такая культовая пивная, туда в основном российские и другие иностранные туристы ходят) тоже украинские песни поют типа "Червоны Руты" тоже в шутку говорят "А хто не спивае, той москаль". Россияне очень смеются над этим и подпевают ла-ла-ла.
Но коктейлей Молотова я там не видела, там другие напитки подают.
Так что не бойтесь, Вас в России никто сжигать не собирается, кроме своих.
nblens virtually unknown01.06.14 16:00
nblens
01.06.14 16:00 
в ответ qorten 01.06.14 15:53
В ответ на:
Я в нем увидела только глупость, которой является исполнение гимна на школьном празднике. Больше ничего. И толерантность воспитанность и вежливость российских граждан Крыма.
Они не срывали со своих друзей ленточки с украинским флагом.

Ну, Вы загнули вообще. Это же Вам не Славянск, где банды орудуют и людей в подвалы за украинскую символику сажают.
Забавка коренной житель01.06.14 16:02
Забавка
01.06.14 16:02 
в ответ КраснаШапочка 01.06.14 15:49
И у нас 3 языка, но в Крыму-то 4 получается! Значит надо школы делить по языковому признаку, а не мучить детей.
У нас есть белорусские школы, где все предметы изучаются на бел. языке.
Экзамены в вузы сдают по выбору, кто на рус., кто на бел.
qorten постоялец01.06.14 16:03
qorten
01.06.14 16:03 
в ответ КраснаШапочка 01.06.14 15:36
Мне кажется, что лучше национальные школы. У нас в Литве есть и русские и польские школы.. Частенько русские родители отдают детей в начальные классы в литовскую школу, а в старших переводят в русскую, если дети хотят в дальнейшем получать образование в России. Или наоборот литовца отдают сначала в русскую, а потом в литовскую, Сейчас в Литве востребованы специалисты, владеющие литовским языком. Как ни странно именно он предпочитается при общении с партнерами из бывшего СССР.
КраснаШапочка коренной житель01.06.14 16:07
КраснаШапочка
01.06.14 16:07 
в ответ Забавка 01.06.14 16:02, Последний раз изменено 01.06.14 16:11 (КраснаШапочка)
почему 4? три + 2 иностранных. уже пять.
В ответ на:

У нас есть белорусские школы, где все предметы изучаются на бел. языке.
Экзамены в вузы сдают по выбору, кто на рус., кто на бел.

а-н, не получится так. смотрите: http://ru.krymr.com/content/article/25404423.html по российскому законодательству, видите ли, полноценная национальная школа невозможна
qorten постоялец01.06.14 16:12
qorten
01.06.14 16:12 
в ответ nblens 01.06.14 16:00
В ответ на:
Ну, Вы загнули вообще. Это же Вам не Славянск, где банды орудуют и людей в подвалы за украинскую символику сажают.

Тут я с Вами абсолютно согласна. Вижу, что и Вы со мной согласны, что Россия вежливая страна с вежливыми и толлернтными гражданами, уважающими правва и свободы других людей. Как Вы хорошо и правильно написали про украинский Славянск.
Забавка коренной житель01.06.14 16:13
Забавка
01.06.14 16:13 
в ответ nblens 01.06.14 15:56
Я видела этих студентов перед Домом профсоюзов, как они ловко делали коктейли, так что я на вашем месте боялась бы вечером на улицу выйти.
А у нас всё спокойно, студенты на людей не кидаются, куртки им не перекрашивают в черный цвет и тд.
Есть оппозиция тоже, но это естественно, не могут же все быть одного мнения. Как и в любой стране. Но фашистов я не видела у нас в Минске.
Забавка коренной житель01.06.14 16:19
Забавка
01.06.14 16:19 
в ответ КраснаШапочка 01.06.14 16:07
Разделят на языковые школы, но дети не будут учить 5 языков- это точно! По 8 уроков в день никакие сан. нормы не пропустят.
У нас уже вообще есть дети, которые в школу не ходят и сдают экстерном экзамены в конце года. Зато куча времени на другие занятия и отдых.
nblens virtually unknown01.06.14 16:27
nblens
01.06.14 16:27 
в ответ qorten 01.06.14 16:12
В ответ на:
Вижу, что и Вы со мной согласны, Россия вежливая страна с вежливыми и толлернтными гражданами, уважающими правва и свободы других людей

Если Вы сделали такой вывод из моего сообщения, то это ещё раз доказывает, что Вы или печатный текст не понимаете, или просто не умеете делать из прочитанного логические выводы. Или Вы просто перевираете факты и перекручиваете чужие слова? Тоже может быть.
В ответ на:
Как Вы хорошо и правильно написали про украинский Славянск.

В котором орудуют пророссийские совсем не вежливые банды. Но осталось совсем недолго, подождите ещё немного.
nblens virtually unknown01.06.14 16:31
nblens
01.06.14 16:31 
в ответ Забавка 01.06.14 16:13
В ответ на:
Я видела этих студентов перед Домом профсоюзов, как они ловко делали коктейли, так что я на вашем месте боялась бы вечером на улицу выйти.

Бояться выйти на улицу нужно пророссийским бандитам, для которых и коктейля Молотова не жалко. Думаю, Вас это не касается?
В ответ на:
Но фашистов я не видела у нас в Минске.

Я тоже. Но это совершенно не значит, что их там нет. К тому же они в огромном количестве имеются в стране господина ла-ла-ла, с которым у вас дружба навек, хоть Лукашенко и недоволен договором о Евразийском союзе. Но скрепя сердцем всё же подписал. А что делать-то? Газ же нужен.
Английский язык
В учительской
зеро патриот01.06.14 16:34
зеро
01.06.14 16:34 
в ответ nblens 01.06.14 15:13
В ответ на:
А какое отношение это "опус" имеет к тому, что выпускники пошли наперекор властям Крыма и показали свою гражданскую позицию?

нбленс, что значит в вашем посте "наперекор властям Крыма"?
может, вы, наоборот, хотели подчеркнуть, что жители Крыма, в полном соответствии с российской К, имеют право на " пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества."..
но просто запутались..как это с вами обычно бывает..