Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 5
05.06.14 08:39
Не важно, хорошо в ЕС или нет. Важно, что страна имеет право сама выбрать путь развития. Украина хочет идти в Европу, это нормально, видя ситуацию в России.
А то, что будет нелегко, никто не сомневается. Но люди готовы потерпеть, зная, что есть перспектива. А так, как было раньше, перспективы нет. И такой уж сильной дружбы с Россией никакой не было, нынешние события это показали. Так почему Украина не должа выбрать свой путь, а слушать кровожадного диктатора?
А то, что будет нелегко, никто не сомневается. Но люди готовы потерпеть, зная, что есть перспектива. А так, как было раньше, перспективы нет. И такой уж сильной дружбы с Россией никакой не было, нынешние события это показали. Так почему Украина не должа выбрать свой путь, а слушать кровожадного диктатора?
05.06.14 08:42
в ответ samus 05.06.14 00:08
National Geographic довольно солидная органтзация.
http://rt.com/news/national-geographic-map-crimea-758/
http://rt.com/news/national-geographic-map-crimea-758/
"Nur die Lüge braucht die Stütze der Staatsgewalt; die Wahrheit steht von alleine aufrecht". - Thomas Jefferson -
05.06.14 08:53
в ответ Mila_krasa 05.06.14 08:39
Ни Германию, ни Украину никто не спрашивал, куда они хотят, так как по этому вопросу не проводились референдумы.
Швейцарию вот спросили, и швейцарцы показали дулю!
Швейцарию вот спросили, и швейцарцы показали дулю!
"Nur die Lüge braucht die Stütze der Staatsgewalt; die Wahrheit steht von alleine aufrecht". - Thomas Jefferson -
05.06.14 09:00
В ответ на:
Украина хочет идти в Европу
Украина может и хочет, а вот ее народ, не те кто кормится с кормушки дядюшки Сема, а простые обыватели, которые не верят в сказки о прелестях жизни в Европе, не хотят. А все ваши высказывания относительно " кровожадного диктатора" , пустые потуги, рассчитанные на людей, лишенных способности логически мыслить и анализировать сложившуюся ситуацию. Украина хочет идти в Европу
05.06.14 09:05
в ответ кузбасс 05.06.14 09:00
Мои "потуги" основаны на фактах. Я бы тоже хотела назвать президента России мудрым, честным, справедливым политиком. Но факты диктуют другую правду. Теперь доказательства об активном участии России в кровопролитии на Украине обсуждают уже на официальном уровне. Я уже не говорю о жителях, которые лично свидетельствуют о заезжих боевиках ( у нас здесь много людей, у которых в Украине родственники), так что верить или нет - Ваше дело. Правда от этого не меняется.
05.06.14 09:13
А вот писатель Сергей Шаргунов, только что вернувшийся с юго-востока подтверждает, что абсолютное большинство ополченцев - люди Донбасса.
И это - правда, правда неудобная для Киева, т.к. лучше врать на весь мир, что там одни заезжие боевики и сл. воюем не против своего народа, а против пришлых.
в ответ Mila_krasa 05.06.14 09:05
В ответ на:
Правда от этого не меняется.
Правда от этого не меняется.
А вот писатель Сергей Шаргунов, только что вернувшийся с юго-востока подтверждает, что абсолютное большинство ополченцев - люди Донбасса.
И это - правда, правда неудобная для Киева, т.к. лучше врать на весь мир, что там одни заезжие боевики и сл. воюем не против своего народа, а против пришлых.
05.06.14 09:15
Какие факты? Информация из Украинских медиа, американских источников, это вы называете фактами? У нас здесь тоже много людей из Украины, и их рассказы о событиях на Украине, координально разнятся с вашими. Почему беженцы прячутся от заезжих русских боевиков, какими вы их назвали, в самой России? Где логика?
05.06.14 09:19
Для этого надо хотя бы мало мальски разбираться в "путях развития".
Основной массе населения надели розовые очки, что бы молчали в тряпочку,
пока олигархи будут делить деньги и страну.
Очки снимите - настанет прозрение.
Собсно, это актуально для любой страны. И для России тоже.
Но в данной ситуации развитие России напрямую связано с положением на Украине,
потому говорим о ваших розовых очках.
В ответ на:
страна имеет право сама выбрать путь развития.
страна имеет право сама выбрать путь развития.
Для этого надо хотя бы мало мальски разбираться в "путях развития".
Основной массе населения надели розовые очки, что бы молчали в тряпочку,
пока олигархи будут делить деньги и страну.
Очки снимите - настанет прозрение.
Собсно, это актуально для любой страны. И для России тоже.
Но в данной ситуации развитие России напрямую связано с положением на Украине,
потому говорим о ваших розовых очках.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
05.06.14 09:21
уже минимум месяца два пытаюсь добиться от оппонентов, утверждающих подобное, предъявить эти самые доказательства..пока всё безрезультатно..
может, у вас получится?
в ответ Mila_krasa 05.06.14 08:30
В ответ на:
Есть доказательства, озвученные уже на официальном уровне, что Россия спонсирует боевиков и активно поддерживает и разжигает войну
Есть доказательства, озвученные уже на официальном уровне, что Россия спонсирует боевиков и активно поддерживает и разжигает войну
уже минимум месяца два пытаюсь добиться от оппонентов, утверждающих подобное, предъявить эти самые доказательства..пока всё безрезультатно..
может, у вас получится?
05.06.14 09:29
факты надо ещё уметь анализировать...
патриарх французской журналистики Жан-Пьер Элькабаш в эфире радио Europe1:
..Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ...
http://www.echo.msk.ru/blog/belkevych/1334344-echo/
В ответ на:
. Я бы тоже хотела назвать президента России мудрым, честным, справедливым политиком. Но факты диктуют другую правду.
. Я бы тоже хотела назвать президента России мудрым, честным, справедливым политиком. Но факты диктуют другую правду.
факты надо ещё уметь анализировать...
патриарх французской журналистики Жан-Пьер Элькабаш в эфире радио Europe1:
..Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ...
http://www.echo.msk.ru/blog/belkevych/1334344-echo/
05.06.14 09:33
не верят, потому что боятся. большинство и в Европе-то никогда не было.
не хотят те, кому есть, чего лишаться, у кого налаженный теневой бизнес и намазанные связи. и так ли плохо на самом деле в Европе? вы же здесь, а не в России. а ведь могли б уехать, если не нравится.
в ответ кузбасс 05.06.14 09:00
В ответ на:
простые обыватели, которые не верят в сказки о прелестях жизни в Европе, не хотят
простые обыватели, которые не верят в сказки о прелестях жизни в Европе, не хотят
не верят, потому что боятся. большинство и в Европе-то никогда не было.
не хотят те, кому есть, чего лишаться, у кого налаженный теневой бизнес и намазанные связи. и так ли плохо на самом деле в Европе? вы же здесь, а не в России. а ведь могли б уехать, если не нравится.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
05.06.14 09:37
NYT: Керри попросил у Порошенко доказательств связи РФ с ополченцами
http://news.mail.ru/politics/18449554/?frommail=1
Я так понимаю, что кроме фото бородатого ополченца, которое предъявляла Псаки в качестве основного доказательства связи России с ополченцами,у Госдепа ничего нет))
http://www.youtube.com/watch?v=fryexKTXvFo
Интересно, что же добавит Порошенко..может, портянки made in Russia с плеча того же ополченца?
http://news.mail.ru/politics/18449554/?frommail=1
Я так понимаю, что кроме фото бородатого ополченца, которое предъявляла Псаки в качестве основного доказательства связи России с ополченцами,у Госдепа ничего нет))
http://www.youtube.com/watch?v=fryexKTXvFo
Интересно, что же добавит Порошенко..может, портянки made in Russia с плеча того же ополченца?
05.06.14 09:38
в ответ кузбасс 05.06.14 09:15
ну и много тех беженцев? в России? 
вот в Западной Украине их теперь очень много. и мне почему-то кажется, что даже когда обстановка успокоится, они все равно не захотят возвращаться назад на восток.
вот в Западной Украине их теперь очень много. и мне почему-то кажется, что даже когда обстановка успокоится, они все равно не захотят возвращаться назад на восток.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
05.06.14 09:41
в ответ КраснаШапочка 05.06.14 09:33
А нужны ли эти люди самой Европе? У меня есть мой тыл, моя Родина. Меня никто не лишал права выбора, где мне находиться, не навязывал идеологию другого государства. Жизнь здесь, мой осознанный выбор. А то, что происходит на Украине, никак добровольным волеизъявлением народа, назвать нельзя.