Вход на сайт
Рождественские ассоциации ...
27.12.04 19:38
В ответ на:Только оторвать этот праздник от религиозных глупостей и отмечать как начало удлинения светового дня, как поворот к пробуждению природы, можно даже образно назвать зарождением нового года.
Недавно смотрел передачу о временах национал-социализма. Самые ярые нацики так Рождество и праздновали - в духе старинных (дохристианских) германских традиций. Со временем планировалось всё население Германии "убедить" так праздновать.
27.12.04 21:44
в ответ Барбаросса 27.12.04 19:38
"Недавно смотрел передачу о временах национал-социализма. Самые ярые нацики так Рождество и праздновали - в духе старинных (дохристианских) германских традиций. Со временем планировалось вс╦ население Германии "убедить" так праздновать."
----------
Как бы Вам ни хотелось подогнать под милую сердцу схему - но не выйдет.
Что делали фашисты и коммунисты - не имеет ничего общего с моим предложением.
А для таких ╚искателей╩ как Вы, я специально отметил, что религиозных и агрессивных бабушек следует оставить в покое и дать им доживать свою жизнь - как они хотят.
Как видите, времена изменились и теперь ВЕРУЮЩИЕ вроде Вас, хотят приклеивать ярлыки и шельмовать инакомыслящих.
А вот здесь и параллели с нацистами и коммунистами найти можно!
----------
Как бы Вам ни хотелось подогнать под милую сердцу схему - но не выйдет.
Что делали фашисты и коммунисты - не имеет ничего общего с моим предложением.
А для таких ╚искателей╩ как Вы, я специально отметил, что религиозных и агрессивных бабушек следует оставить в покое и дать им доживать свою жизнь - как они хотят.
Как видите, времена изменились и теперь ВЕРУЮЩИЕ вроде Вас, хотят приклеивать ярлыки и шельмовать инакомыслящих.
А вот здесь и параллели с нацистами и коммунистами найти можно!

28.12.04 10:43
в ответ Leo_lisard 27.12.04 18:20
Предлагаете еще кого-то отправить в бан?
ну знаете ли - это не мои обязанности... я с модераторством ничего не имею...так что вздержусь от каких либо советов по этому поводу...
к тому же, я привык на этом форуме к некоторым оскорблениям как в мой адрес лично, так и к той группе людей к которой я отношусь...
мы ушли от темы, между прочим, это модераторам не нравится...
P.S. ваше предупреждение о цвете шрифта былои остается для меня непонятным... к чему тогда вся эта разметка текста?
ну знаете ли - это не мои обязанности... я с модераторством ничего не имею...так что вздержусь от каких либо советов по этому поводу...
к тому же, я привык на этом форуме к некоторым оскорблениям как в мой адрес лично, так и к той группе людей к которой я отношусь...
мы ушли от темы, между прочим, это модераторам не нравится...
P.S. ваше предупреждение о цвете шрифта былои остается для меня непонятным... к чему тогда вся эта разметка текста?
майнер майнунг нах...
28.12.04 13:32
в ответ Барбаросса 27.12.04 21:50
"А по моему как раз и имеет:
они тоже хотели отречься от "старых оков" и т.д."
----------
Вам не кажется, что Вы запутались в основных понятиях?
В свободном и демократическом обществе хотеть - как раз не возбраняется.
Важно то - к чему эти хотения приводят!
Поэтому те, кто даже очень хотят ╚отречься от "старых оков"╩ , но насильно этого не насаждают - не имеют к тоталитарным режимам типа фашистского, никакого отношения.
И наоборот, принуждение всех соблюдать праздник рождения Иисуса Христа (даже тех, кто в бога не верит!) - это будет проявление, аналогичное насаждению фашистской или коммунистической идеологии.
они тоже хотели отречься от "старых оков" и т.д."
----------
Вам не кажется, что Вы запутались в основных понятиях?

В свободном и демократическом обществе хотеть - как раз не возбраняется.

Важно то - к чему эти хотения приводят!
Поэтому те, кто даже очень хотят ╚отречься от "старых оков"╩ , но насильно этого не насаждают - не имеют к тоталитарным режимам типа фашистского, никакого отношения.
И наоборот, принуждение всех соблюдать праздник рождения Иисуса Христа (даже тех, кто в бога не верит!) - это будет проявление, аналогичное насаждению фашистской или коммунистической идеологии.

28.12.04 18:59
в ответ Leo_lisard 28.12.04 15:28
"Где вы увидели принуждение? Хочу - праздную рождество Христово, не хочу - не праздную. Более того, хочу - праздную 25 декабря, а хочу - 7 января. Свобода, блин..."
----------
Это не я выискиваю элементы принуждения в праздновании Рождества, а мой оппонент пытался найти сходство с национал-социалистами в мо╦м взгляде на 25 декабря как на дату, с которой начинает удлиняться световой день для людей северного полушария.
----------
Это не я выискиваю элементы принуждения в праздновании Рождества, а мой оппонент пытался найти сходство с национал-социалистами в мо╦м взгляде на 25 декабря как на дату, с которой начинает удлиняться световой день для людей северного полушария.

28.12.04 23:32
в ответ Олменд 26.12.04 18:55
>>>>>>>>>>>>>>Интересно было бы узнать, у кого еще с чем ассоциируется 25-26 Декабря?
Со стихийным бедствием нового поколения, которое в эти дни произошло в бассейне Индийского Океана. Вспомните мои слова, это только цветочки. Скоро все праздники станут в нашей с позволения сказать цивилизации с такой подмоченной репутацией.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Со стихийным бедствием нового поколения, которое в эти дни произошло в бассейне Индийского Океана. Вспомните мои слова, это только цветочки. Скоро все праздники станут в нашей с позволения сказать цивилизации с такой подмоченной репутацией.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
06.01.05 12:03
в ответ zak! 28.12.04 23:32
Да вроде тихо
Или скоро разное будет?
http://uatoday.net/news?class=1&categ=1&date=1105003592&mat=31454&.phtml
Православные и греко-католики отмечают сегодня Рождественский сочельник (11:26)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Или скоро разное будет?
http://uatoday.net/news?class=1&categ=1&date=1105003592&mat=31454&.phtml
Православные и греко-католики отмечают сегодня Рождественский сочельник (11:26)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199