Deutsch

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

6599   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
хата с краю постоялец27.05.14 15:16
хата с краю
27.05.14 15:16 
в ответ GiorgioX 27.05.14 14:38
В ответ на:
семья право распространять информацию о своей культуре?
Чтобы те кого это интересует или заинтересует могли о ней узнать?

Распространять - это пропаганда. Люди имеют право интересоваться чужой культурой.
Но так же имеют право на сохранение своей культуры.
И если кто то будет регулярно стучать в дверь, что бы дать ознакомиться с другой "религией",
то возникнет единственное желание послать подальше.
К примеру такое раздражение вызывают Свидетели Иеговы.
Гомосексуализм - это прежде всего способ получения сексуальных удовольствий.
Да ради бога! Но я не желаю знать кто, с кем и как занимается сексом.
Поэтому, что бы я не испытывала отрицательные эмоции,
ПРОСТО освободите меня от созерцания бородатой плачущей женщины.
Сексориентация, к примеру, Элтона Джона мне не мешала получать удовольствие от его музыки,
но он и вел себя корректно в публичной жизни.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
alla0 патриот27.05.14 15:29
alla0
27.05.14 15:29 
в ответ anti1971 27.05.14 15:13
В ответ на:
Для вас гомосексуализм и религия тождественны?Боюсь для вас утеряны общечеловеческие ценности в истинном их понимании.

Поосторожнее с "истинным пониманием". Лично мне в тыщу раз милее гей, целующий любимого друга в губы или любое другое место, чем исламистский террорист или участник католических крестовых походов.
В ответ на:
Особенно тронуло в данном контексте слово культура.Давайте тогда и марш многоженцев проведем.Тоже ведь вариант реальности сексуальных отношений.Или эксбиционистов парад.Пойдете посмотреть?

Многоженство запрещено в Европе законом, но если устроят фестиваль восточных гаремов или шведских семей - то что в этом такого? Вы бы лучше с таким пылом ужасались жестокости, в том же российском ю-тубе.
В ответ на:
Вообще не понимаю,почему к ним должно быть какое-то особое отношение?Перед законом все равны.И преступление против личности должно рассматриваться одинаково,не зависимо от личности пострадавшего.Чем простой обыватель хуже гомосексуалиста?.

Потому что мотивы определяют степень наказание. Одно дело - бытовое убийство, особенно в состоянии аффекта или в драке. Другое дело - убийство запланированное, например в корыстных целях. Третье - преступление из нац. или другой ненависти. Особенно в поиске сети преступников этот факт очень важен.
GiorgioX посетитель27.05.14 15:44
27.05.14 15:44 
в ответ хата с краю 27.05.14 15:16, Последний раз изменено 27.05.14 15:55 (GiorgioX)
В ответ на:
Люди имеют право интересоваться чужой культурой.

А если эта другая культура им покажется более привлекательной и разумной, имеют-ли они право следовать её обычаям, а не тем которые им насильно с детства прививало их ближнее окружение? И имеют ли они право получать полную информацию о существование других взглядов на мир, отличных от их окружения?
В ответ на:
Но так же имеют право на сохранение своей культуры.

Под этим вы имеет ввиду право на самоопределение или право заставлять (насильно - например ограничивая доступ к информации) членов своей семьи следовать своей личной культуре (в целях её "сохранения")?
В ответ на:
И если кто то будет регулярно стучать в дверь, что бы дать ознакомиться с другой "религией",
то возникнет единственное желание послать подальше.
К примеру такое раздражение вызывают Свидетели Иеговы.

а кто в Германии кроме Свидетели Иеговы стучался вам в дверь (да и они в Германии ко мне еще в дверь не стучались)?
В ответ на:
Поэтому, что бы я не испытывала отрицательные эмоции,
ПРОСТО освободите меня от созерцания бородатой плачущей женщины.

А если кто-то испытывает отрицательные эмоции созерцая вас без паранжи, вы её готовы одеть, чтобы предотвратить эти эмоции?
  anti1971 знакомое лицо27.05.14 15:45
27.05.14 15:45 
в ответ GiorgioX 27.05.14 15:11
В ответ на:
Извините, я не понял как кожно соотнести то, что вы написали с моим вопросом, ваш ответ на который я бы хотел узнать. Могли-бы вы пожалуйста дать более прямой и понятный ответ? Напомню, я вас спросил:
Давайте я вам напомню,чтобы было понятнее суть,надо проследить исходный тезис.Это легко сделать нажимая на "в ответ..." и тогда вам будет понятно откуда и причем здесь Брендан Айк.Но если вам это трудно,то пройдите по следующим ссылкам.первая ,вторая ,третья , четвертая ,пятая ,шестая ,седьмая тут в дискуссию вступаете вы.Как видите чтобы вам ответить нужно много пересказать из вышеизложенного.А посему пример еврейской семьи в качестве ассоциации с гомосексуалами был предложен не мной и развивать тему нации и религии в данном ключе считаю неуместным.Так как не считаю сравнение удачным,а лишь попытался объяснить в русле предложенного оппонентом сравнения.
В ответ на:
следует ли, с вашей точки зрения, обществу как-то осуждать человека, который настаивает на том, что так как ему неприятны русские, то им следует запретить женится между собой и своими действиями всячески пытается добиться этого запрета?
Да,разумеется.Следует осуждать,так как дискриминация по национальному признаку--это нацизм.
В ответ на:
Можете пожалуйста привести конкретный пример неравенства перед законом?
Какие вы от меня требуете примеры?Что-то вы недопонимаете,уважаемый.
КИНОМАН старожил27.05.14 15:56
27.05.14 15:56 
в ответ anti1971 27.05.14 15:45
Россия большей своей частью находится в Азии поэтому не может даже по географическому определению быть в европах .Украина-вот это совсем другое поэтому считаю что её должны немедленно принять в дружную европейскую семейку а Россия так уж и быть пусть остаётся сама собой в Евразии
kitti_69 завсегдатай27.05.14 15:59
kitti_69
27.05.14 15:59 
в ответ alla0 27.05.14 15:29
В ответ на:
В ответ на:
Для вас гомосексуализм и религия тождественны?Боюсь для вас утеряны общечеловеческие ценности в истинном их понимании.
Поосторожнее с "истинным пониманием". Лично мне в тыщу раз милее гей, целующий любимого друга в губы или любое другое место, чем исламистский террорист или участник католических крестовых походов.

представитель другой религии (ислама) для вас сразу террорист? а почему?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
alla0 патриот27.05.14 16:04
alla0
27.05.14 16:04 
в ответ GiorgioX 27.05.14 15:44
В ответ на:
А если кто-то испытывает отрицательные эмоции созерцая вас без паранжи, вы её готовы одеть, чтобы предотвратить эти эмоции?

Я бы была двумя руками за запрет на проявления тупости и косности на форумах. Но терплю в рамках толерантности.
Кстати, "голубым" и сецйчас в Германии н так легко живтся, как кажется с первого раза. Например, общалась в выходные с гомо-парочкой. Оба учителя. на простой вопрос ученика, придет ли его жена на школьный праздник, приходится либо отмалчиваться либо упоминать физиологию. Одни лишь стереотипные выражения "жена-муж, женат-неженат" постоянно вызывают проблемы. Им приходится долго взвешивать "за" и "против" по поводу "аутинга" перед учениками и коллегами. Лично мне сосвем не хотелось бы держать перед коллегами речь о том, что мой муж младше меня или что мы занимаемся сексом только в положении сзади. Потому что это не их собачье дело. Но в нетрадиционных случаях такая простота часто невозможна.
alla0 патриот27.05.14 16:05
alla0
27.05.14 16:05 
в ответ kitti_69 27.05.14 15:59
В ответ на:
представитель другой религии (ислама) для вас сразу террорист? а почему?

Кто Вам такое сказал? Я о том, что во имя религии немалые зверства уже совершались. Люди же, занимающиеся по обоюдному соглашению сексам, вызывают у меня только позитив.
kitti_69 завсегдатай27.05.14 16:08
kitti_69
27.05.14 16:08 
в ответ alla0 27.05.14 16:04
В ответ на:
Лично мне сосвем не хотелось бы держать перед коллегами речь о том, что мой муж младше меня или что мы занимаемся сексом только в положении сзади. Потому что это не их собачье дело.

дык и не в этом суть вопроса была. а их спросили: прийдет жена или нет, или это вмешательство в личное пространство?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  anti1971 знакомое лицо27.05.14 16:09
27.05.14 16:09 
в ответ alla0 27.05.14 15:29
В ответ на:
Да я и так с вами сама осторожность.В вас сейчас сработал заложенный западной пропагандой стереотип.В своем изначальном посте вы говорили о религии.
В ответ на:
В школе и быть гомосексуалистами детей не учать. А просто знакомят их с существующими вариантами реальности. На уроке религии точно такж могут информировать детей о традициях разных религий.
А сейчас говорите мне об изуверах,а не о религи.Или для вас ислам--это бородатый террорист увешанный взрывчаткой,а католик--инквизитор сжигающий еретиков?Ещё раз напоминаю вам про истинные ценности.Гей может своего любимого целовать куда дотянется,но я бы хотел чтобы меня избавили от обсуждения этих подробностей.Не потому что я гомофоб,а потому что я этих подробностей не хотел бы слышать и от гетеросексуальной пары.Интимные отношения--это вам не публичные.Понимаете?
В ответ на:
Многоженство запрещено в Европе законом, но если устроят фестиваль восточных гаремов или шведских семей - то что в этом такого? Вы бы лучше с таким пылом ужасались жестокости, в том же российском ю-тубе.
А почему же вы многоженство не рассматриваете как "существующий вариант реальности"?Разве вы не ущемляете этим их права?Про жестокость не понял вашего пассажа.Чему мне ужасаться?Я против жестокости как и любой человек,но,к сожалению,я много видел её за свою жизнь чтобы проявлять бурные эмоции.И чем это российский ю-туб отличается от других стран по жестокости?
В ответ на:
Потому что мотивы определяют степень наказание. Одно дело - бытовое убийство, особенно в состоянии аффекта или в драке. Другое дело - убийство запланированное, например в корыстных целях. Третье - преступление из нац. или другой ненависти. Особенно в поиске сети преступников этот факт очень важен.
Чем важен?Тем,что за убийство меня преступник понесет меньшее наказание чем за убийство гея?Это нормально?Где же равенство перед законом,в таком случае?
kitti_69 завсегдатай27.05.14 16:12
kitti_69
27.05.14 16:12 
в ответ alla0 27.05.14 16:05
В ответ на:
Кто Вам такое сказал

вас спросили: для вас гомосексуализм и религия тождественны?
на что вы ответили:
лично мне в тыщу раз милее гей, целующий любимого друга в губы или любое другое место, чем исламистский террорист.
вопрос был о религии а не о террористах.
GiorgioX посетитель27.05.14 16:14
27.05.14 16:14 
в ответ anti1971 27.05.14 15:45
В ответ на:
Давайте я вам напомню,чтобы было понятнее суть,надо проследить исходный тезис.Это легко сделать нажимая на "в ответ..." и тогда вам будет понятно откуда и причем здесь Брендан Айк.Но если вам это трудно,то пройдите по следующим ссылкам.первая ,вторая ,третья , четвертая ,пятая ,шестая ,седьмая ,и тут в дискуссию вступаете вы.Как видите чтобы вам ответить нужно много пересказать из вышеизложенного.А посему пример еврейской семьи в качестве ассоциации с гомосексуалами был предложен не мной и развивать тему нации и религии в данном ключе считаю неуместным.Так как не считаю сравнение удачным,а лишь попытался объяснить в русле предложенного оппонентом сравнения.

А разве существует какая-то разница между притеснением по религиозному, этническому или сексуальному принципу? В чем она заключается?
В ответ на:
Да,разумеется.Следует осуждать,так как дискриминация по национальному признаку--это нацизм.

Вы меня запутали. Т.е. получается, что вы и понимаете за что осудили Брендана Айка и согласны с этим. Но для чего-то комментарием выше сделали вид, что вам это не понятно. Зачем?
В ответ на:
Какие вы от меня требуете примеры?Что-то вы недопонимаете,уважаемый.

Ну вы утверждаете, что у меньшинств в Германии некие особые права и привелегии перед законом. Мне такие не известны и чтобы согласиться или не согласиться с вами мне хотелось бы услышать от вас конкретный пример такого особого права.
stilleTraeumerin знакомое лицо27.05.14 16:16
stilleTraeumerin
27.05.14 16:16 
в ответ alla0 27.05.14 16:05, Последний раз изменено 27.05.14 16:18 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Кто Вам такое сказал? Я о том, что во имя религии немалые зверства уже совершались. Люди же, занимающиеся по обоюдному соглашению сексам, вызывают у меня только позитив.

совершались конечно. Только не надо при этом христиан забывать и крестовые походы. На исламе не сошелся клином белый свет...
Кстати обычно исламские терракты следуют после христианских новых "крестовых походов"... например война в ираке, где там все разграбили подчистую и еще и нефть отобрали.
alla0 патриот27.05.14 16:18
alla0
27.05.14 16:18 
в ответ kitti_69 27.05.14 16:12
В ответ на:
вас спросили: для вас гомосексуализм и религия тождественны?
Меня о таком не спрашивали, а призывали не отклоняться от "истинных ценностей". На что я ответила в ключе, что истинные ценности - это в первую очередь отказ от насилия.
Для меня религия и сексуальность конечно не тождественны.
  anti1971 знакомое лицо27.05.14 16:22
27.05.14 16:22 
в ответ КИНОМАН 27.05.14 15:56
В ответ на:
Россия большей своей частью находится в Азии поэтому не может даже по географическому определению быть в европах .Украина-вот это совсем другое поэтому считаю что её должны немедленно принять в дружную европейскую семейку а Россия так уж и быть пусть остаётся сама собой в Евразии
Вы абсолютно правы.Я именно поэтому и поддержал заявленный тезис,что Россия не Европа,так как ваш покорный слуга проживает по ту сторону Уральских гор.А следуя из этого Культура России не может быть чисто европейской или восточной.Здесь некий сплав.А людям занимающимся этим в министерстве,конечно же,нужно продумать данный вопрос,взяв лучшее там и там,отсеяв лишнее,основываясь на допущенных ошибках в той же Европе с чрезмерной толерантностью.А что касается Украины,то(да простят меня украинцы) мне это напоминает девушку на выданье во второй брак.Уже вроде и жениха себе нашла заморского,богатого.Но он,собака,всё не женится,материально не обеспечивает,только сексуально удовлетворяется,паршивец.А она всё бывшего во всех бедах винит и содержание продлить требует.
alla0 патриот27.05.14 16:24
alla0
27.05.14 16:24 
в ответ anti1971 27.05.14 16:09
В ответ на:
А сейчас говорите мне об изуверах,а не о религи.Или для вас ислам--это бородатый террорист увешанный взрывчаткой,а католик--инквизитор сжигающий еретиков?Ещё раз напоминаю вам про истинные ценности.

Я просто продемонстрировала примерами, что и религиозные пароли и догмы не всегда "истинная ценность".
А о каких истинных ценностях Вы хотите мне напомнить?
В ответ на:
Гей может своего любимого целовать куда дотянется,но я бы хотел чтобы меня избавили от обсуждения этих подробностей.Не потому что я гомофоб,а потому что я этих подробностей не хотел бы слышать и от гетеросексуальной пары.Интимные отношения--это вам не публичные.Понимаете?

Меня и гетро-пары могут раздражать - и что? Если они оскорбляют общественный порядок, можно попросить или потребовать прекратить, позвать полицию. А вот если люди ведут себя в рамках приличия, но Вас раздражают их публичные поцелуи, потому что они уродливые, толстые, немытые (а может даже интеллектуально неполноценные - что в таком случае делать? запретить?) - то это ваша личная проблема и Вы можете например отойти в сторону.
В ответ на:
Чем важен?Тем,что за убийство меня преступник понесет меньшее наказание чем за убийство гея?Это нормально?Где же равенство перед законом,в таком случае?

Речь не о Вашей ценности в качестве жертвы, а о мотивах преступника. Они играют роль.
alla0 патриот27.05.14 16:27
alla0
27.05.14 16:27 
в ответ stilleTraeumerin 27.05.14 16:16
В ответ на:
совершались конечно. Только не надо при этом христиан забывать и крестовые походы.

Я и не забыла, перечитайте мое сообщение. И конечно, как под предлогом религии так и под предлогом борьбы с религиозным экстремизмом совершаются жестокости и подлости. Поэтому мне странна такая концентрация на гомосексуалах.
yana-77 гость27.05.14 16:28
27.05.14 16:28 
в ответ КИНОМАН 27.05.14 15:56
вот.Представляете,какие сложности?На ДВ уже лет двадцать сплошной восток,а столица в Европе.И вот как?Быть президентом России-тяжкий труд.На севере снегопад(в мае),на востоке пожары(обычно наводнения).Сибирь тоже горит.А тут же ещё и западная часть!
Надо быть Путиным,в натуре))
alla0 патриот27.05.14 16:28
alla0
27.05.14 16:28 
в ответ anti1971 27.05.14 16:22
А интересно, каково для Вас идеальное государственное устройство для России? Я пыталась найти альтернативу западной демократии (которая например и в Греции на особо функционирует), но пока не нашла.
  anti1971 знакомое лицо27.05.14 16:40
27.05.14 16:40 
в ответ GiorgioX 27.05.14 16:14
В ответ на:
Вы меня запутали. Т.е. получается, что вы и понимаете за что осудили Брендана Айка и согласны с этим. Но для чего-то комментарием выше сделали вид, что вам это не понятно. Зачем?
Вас не я,уважаемый,запутал,а именно гей-пропаганда внушенная вам в мозг.Вы же притеснением по сексуальному признаку называете не ущемление прав женщин в сравнении с правами мужчин или наоборот(как это и было заложено в первоначальное понятие равенства полов и недопущения дискриминации по сексуальной принадлежности),а то,что человек ратовал за гетеросексуальные браки.И тем самым,видите ли, ущемил,блин,геев!И теперь он сродни фашисту?Я ещё раз убедился,что в России такой маразм реально не нужен.
В ответ на:
Ну вы утверждаете, что у меньшинств в Германии некие особые права и привелегии перед законом. Мне такие не известны и чтобы согласиться или не согласиться с вами мне хотелось бы услышать от вас конкретный пример такого особого права.
Такого тезиса мной заявлено не было.Я лишь сказал оппонентке,что не надо каких-то отдельных законов по преступлениям против геев.Так как преступление против личности и должно рассматриваться как таковое.Иначе разрушается основополагающий принцип равенства перед законом.Ни про какие особые права сексменьшинств в Германии я не писал.Просмотрите ветку.