Вход на сайт
Первый зампред ЦБ: На Крым потрачено 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений
21.05.14 10:52
Потери пенсионной системы России из-за оккупации Крыма составили более 200 миллиардов рублей. Как сообщают "Ведомости", об этом на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.
"У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 году достаточно большие деньги - больше 200 миллиардов рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали", - сказал Швецов.
Сейчас, по словам первого зампреда ЦБ, растут риски повторного изъятия "пенсионных" денег. "Есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся", - сказал он. "Мы видим, что на сегодняшний день средства пенсионной системы являются принципиально важным, если не основным источником длинных денег в экономике, поэтому изъятие пенсионных денег в 2014 году снижает потенциал инвестирования частных и государственных управляющих компаний и НПФ в инструменты российского фондового рынка", - добавил Швецов.
Как предрекали злопыхатели, интеграция крыма финасируецо из пенсионых накоплений, не нефтяные же или газоденги Путин на это истратит
Вопрос для дискуссии
предположым Вы росиский пенсионер с пенсией 10000 рублей в месиц (около 200 евро)
вам не хватает на комуналные платежы и питание
сколко из них вы ежемесячно отдали бы на интеграцию крыма?
"У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 году достаточно большие деньги - больше 200 миллиардов рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали", - сказал Швецов.
Сейчас, по словам первого зампреда ЦБ, растут риски повторного изъятия "пенсионных" денег. "Есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся", - сказал он. "Мы видим, что на сегодняшний день средства пенсионной системы являются принципиально важным, если не основным источником длинных денег в экономике, поэтому изъятие пенсионных денег в 2014 году снижает потенциал инвестирования частных и государственных управляющих компаний и НПФ в инструменты российского фондового рынка", - добавил Швецов.
Как предрекали злопыхатели, интеграция крыма финасируецо из пенсионых накоплений, не нефтяные же или газоденги Путин на это истратит
Вопрос для дискуссии
предположым Вы росиский пенсионер с пенсией 10000 рублей в месиц (около 200 евро)
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
21.05.14 10:58
в ответ tochka 21.05.14 10:52
А не новый ли это национальный проект по попилу денежек?
21.05.14 11:08
Так потраченные деньги не должны были пойти на выплату сегодняшних пенсий и сегодняшние пенсии от этого не изменились. Вопрос как-то лишен смысла.
В ответ на:
Так потраченные деньги не должны были пойти на выплату сегодняшних пенсий и сегодняшние пенсии от этого не изменились. Вопрос как-то лишен смысла.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
21.05.14 17:00
Крымчане это граждане России поэтому торг здесь не уместен
.Если считать что новых российских граждан около 2 миллионов то получается приблизительно что каждый российскмй пенсионер должен отдать по 150-200 рублей что не критично так как каждый год происходит индексация 

27.05.14 14:36
"...но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали", - сказал Швецов.
Конечно же не пропали! И "устройство Крыма" ещё и как реализуется! Взять хотя бы прыгнувшие вверх цены на всё, начиная с коммуналки и кончая продуктами питания.
А у нефтяных же или газоденег хозяева свои есть и давно уже.
Конечно же не пропали! И "устройство Крыма" ещё и как реализуется! Взять хотя бы прыгнувшие вверх цены на всё, начиная с коммуналки и кончая продуктами питания.
А у нефтяных же или газоденег хозяева свои есть и давно уже.
27.05.14 17:17
Предположил, что я пенсионер, да к тому же российский. В добавку к тому предположил (как и предлагается), что пенсия у меня 10 тысяч, да еще и рублей. И наконец докончил эту картину в воображении предположением, что мне не хватает на коммунальные платежи и питание.
В этом конструированном случае мой ответ на вопрос "сколько из них ..." получается такой: "нисколько".
И возникает встречный вопрос: и чё?
В этом конструированном случае мой ответ на вопрос "сколько из них ..." получается такой: "нисколько".
И возникает встречный вопрос: и чё?
27.05.14 17:35
Я бы поехал отдыхать в Крым, там тепло
А здесь в Германии власть сбережения бюргеров профукала и Крыма нет, куда ехать?
In Antwort auf:
Вопрос для дискуссии
Вопрос для дискуссии
Я бы поехал отдыхать в Крым, там тепло
А здесь в Германии власть сбережения бюргеров профукала и Крыма нет, куда ехать?
"Каждому поколению нужна своя война"
27.05.14 17:58
в ответ mulechka 27.05.14 17:34
Вот уж в точку! Читаю иногда некоторых "радеющих" за Украину и диву даюсь!
Россия-значит оккупант, бедные крымчане, до присоединения Крыма к России они, значит, как сыр в масле катались :))) И на тебе... Крым российскии- прощай "хорошая" жизнь и здравствуй голодуха!
Просто со смеху упасть! Я в Киеве успела побывать до всей этой хунты бандеровской, и там разговаривала не с одной пенсионеркой. И, о ужас!! Все эти украинслие пенсионеры такие копейки получали, что 200
евро в месяц российской пенсии для них была бы манна небесная. И все, как один, хотели обратно в Союз, и говорили, была бы возможность, хоть завтра в Россию бы махнули!
А тут почитаешь, бедные они, значит, крымчне эти :((( Только чего ж 93 % , или 97 , уж точно не помню, за присоединение к России проголосовали?? Не иначе, как под дулом калашникова, ага!
Ну, как гриТТся, мечтать не вредно...
А кста, о бандере, для некоторых тут национальном "герое". Ещё раз убедилась, что маленькие мужики могут только шкодить не по-детски, ну что с него, Бандеры этого возьмёшь?? 1.57 метра для мужчины-эт, конечно, приговор.
Вот и резал, стрелял, жёг тех, кто не мог ему противостоять. Тьфу, нашли национального" героя", аж читать таких противно :((((
Россия-значит оккупант, бедные крымчане, до присоединения Крыма к России они, значит, как сыр в масле катались :))) И на тебе... Крым российскии- прощай "хорошая" жизнь и здравствуй голодуха!
Просто со смеху упасть! Я в Киеве успела побывать до всей этой хунты бандеровской, и там разговаривала не с одной пенсионеркой. И, о ужас!! Все эти украинслие пенсионеры такие копейки получали, что 200
евро в месяц российской пенсии для них была бы манна небесная. И все, как один, хотели обратно в Союз, и говорили, была бы возможность, хоть завтра в Россию бы махнули!
А тут почитаешь, бедные они, значит, крымчне эти :((( Только чего ж 93 % , или 97 , уж точно не помню, за присоединение к России проголосовали?? Не иначе, как под дулом калашникова, ага!
Ну, как гриТТся, мечтать не вредно...
А кста, о бандере, для некоторых тут национальном "герое". Ещё раз убедилась, что маленькие мужики могут только шкодить не по-детски, ну что с него, Бандеры этого возьмёшь?? 1.57 метра для мужчины-эт, конечно, приговор.
Вот и резал, стрелял, жёг тех, кто не мог ему противостоять. Тьфу, нашли национального" героя", аж читать таких противно :((((
27.05.14 18:14
в ответ Негодяй 27.05.14 17:17
Такую ситуацию я не могу представить потому что например я плачу каждый месяц за личную двушку в крепкой хрущёвке по 3.50 зимою и по 2 летом а если отнять 100 мбит\сек интернет и кабельное тв то тогда буду платить по рублю пятьдесят ЗА ВСЁ-горячую и холодную воду и водоотведение газ тепло уборка и обслуживание дома подъезда и территории
а средняя пенсия в России как известно в среднем составляет 10 рэ что полностью покрывает все расходы на коммуналку
Ферштейн 

27.05.14 18:17
в ответ lotos777 27.05.14 17:58
Украинские бандеровцы в первых же боях с наступающей Красной армией в 1944 году потеряли до половины своего личного состава так как любили убивать и мучать безоружных и не умели воевать с вооружённым противником как впрочем мы наблюдаем и сейчас на Юго-востоке 

27.05.14 19:38
в ответ КИНОМАН 27.05.14 18:14
Нет, ну чисто теоретически и по просьбе автора представить-то себе можно всякое. Даже можно себе представить, что являешься Гельмутом Колем, пенсия которого, представим себе, миллионов десять (в месяц и в евро) и всё равно не хватает на питание, а надо отдавать, скажем, на строительство аэропорта в Берлине. Я-б и в этом случае нисколько бы не дал, раз "не хватает".
Меня всё-таки интересовал вопрос, какой смысл имеет ответ на этот вопрос?

Меня всё-таки интересовал вопрос, какой смысл имеет ответ на этот вопрос?
27.05.14 19:57
в ответ КИНОМАН 27.05.14 18:17
В ответ на:
Украинские бандеровцы в первых же боях с наступающей Красной армией в 1944 году потеряли до половины своего личного состава так как любили убивать и мучать безоружных и не умели воевать с вооружённым противником как впрочем мы наблюдаем и сейчас на Юго-востоке
- аж захлёбываетесь от ненависти ко всему украинскому, а чуть что: "братский народ". а вы этот братский народ предали ещё в 1242м, когда ни одно воеводство с территории нынешней раSSеи не прислало в помощь Киеву ни одного бойца........... "Галлиция" была разбита только потому что командир 13го армейского корпуса бросил свои войска и улетел в Берлин. мне не встречались свидетельства зверств "бандеровцев", а вот про зверства раSSейских частей: РОНА, 15го ККК и прочих "власовцев" - знает
вся Европа (К тому же под "бандеровцев" - "работали" многие подразделения НКВД-МГБ) В доказательство этому: всю эту мразь отдали советским властям, а "бандеровцы" разьехались по всему миру............. и должно быть стыдно на них "гнать" - так как вы пришли к ним в дом с оружием, а не они к вам.............. баньте......... Украинские бандеровцы в первых же боях с наступающей Красной армией в 1944 году потеряли до половины своего личного состава так как любили убивать и мучать безоружных и не умели воевать с вооружённым противником как впрочем мы наблюдаем и сейчас на Юго-востоке