Deutsch

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

6599   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  VHHD свой человек26.05.14 19:08
VHHD
26.05.14 19:08 
в ответ olya.de 26.05.14 09:19
В ответ на:
Ну так соседей из "Румынии и Болгарии", под коими подразумеваются Синти и Рома, себе тоже никто не желает, однако в обществе воспитанные люди об этом предпочитают молчать либо использовать вежливые иносказания.
Я сейчас с недоумением наблюдаю ту же модель поведения с наркоманами, которые, разумеется, тоже люди и имеют полное право "общаться на свежем воздухе в парке" и поэтому там строят для них вагончики и раздают Drogenbesteck. В местной прессе если и упоминают проблему и возражения жителей (которые в этих случаях стандартно называются словом "страхи", видимо, чтобы суггерировать их иррациональность), то тут же начинает литься вода, почему это на самом деле хорошо и правильно и почему бояться не надо. Народ держат за идиотов, которые не отличают позволять "дышать воздухом" от торговли наркотиками и поддержки их приема в общественном месте, а кто против - либо слишком пугливый, либо радикал, в любом случае именно он страдает от каких-то дефицитов. В итоге людям проще обходить эти места стороной и молчать в тряпочку, и это типичная схема.

Если их стиль жизни и поведения соответствует принятым нормам, то никто бастоватъ не будет. В случае рома проблемы 2: 1. большое кол-во принадлежит к маргинальным слоям населения, соблюдение культурных традиций (браки только со своими) затрудняют интеграцию; 2. соц. проблемы Болгарии и Румынии приходится расхлебыватъ другим странам, а справиться с ними трудно, да и дорого, это и вызывает возмущение, но конструктивная дискуссия невозможна, т.к. любое "неправильное" слово и все, ты фашист, нацист, расист, сексист, гомофиб, исламофоб и проч.
Считаю, что к добру это в долгосрочной перспективе не приведет. Недовольство миграционной политикой в России выливается в массовые погромы и озлобленности коренного населения. Если политики сидят сложа руки, народ начинает действовать сам и искать выход из ситуации, да и уровень нетерпимости будет только расти.
Раздачу шприцов я вообще не понимаю - это не помощь. Помощь наркоманам - это лечение, а не чистые шприцы. Какая вообще разница умрут они от спида/гепатита или передозировки?
Я все понимаю: права человека и любовь к ближнему, но у нас и свобода личности и выражения, но ведь это не дает права нужду на троттуаре справлять. Меня жутко раздражает, когда черное белым называют.
  VHHD свой человек26.05.14 19:22
VHHD
26.05.14 19:22 
в ответ glory_1000 26.05.14 09:55
В ответ на:
От войны, от агрессивной политики запада.
Благодаря России держится еще баланс. Может быть поверхностными взглядом это не все понимают.
Однако, Россия мощная сдергивающая агрессию сила.
Я не знаю какие Вы передачи смотрели, кого слушали, поэтому ничего не могу сказать по поводу этих передач.
Если дадите ссылки, то можно будет уже говорить предметно.

Баланс чего? России нужно поднять рождаемость русского населения, но вместо улучшения качества жизни: жил. площадь, соц. пособия, чтобы было что есть, качественное и доступное мед. обслуживание, дет. сады, школы, доступный досуг для детей, спорт. секции, ведется пропаганда религии и образа жизни предков, противопоставляя его "гниющему" западу, утрируя до маразма. Почему Киселев в Голландии был с детьми? там же все гнило, лучше бы в Конго смотался.
Сеячс поищу офиц. документы в которых семья - это М и Ж, воспитывающие 3 (!!!) и более детей, передачи не помню, много было, заметно, что попы уж очень часто там сидят.
shiba прохожий26.05.14 19:42
26.05.14 19:42 
в ответ VHHD 26.05.14 19:22
В ответ на:
России нужно поднять рождаемость русского населения, но вместо улучшения качества жизни: жил. площадь, соц. пособия, чтобы было что есть, качественное и доступное мед. обслуживание, дет. сады, школы, доступный досуг для детей, спорт. секции

Вы хотите,что бы это было сделанно за 20 лет? Вы размеры Вашей бывшей Родины помните? Уверенна,что даже у трудолюбивых немцев такого прогресса на такой территории за 20 лет не случился бы.
В ответ на:
ведется пропаганда религии и образа жизни предков, противопоставляя его "гниющему" западу, утрируя до маразма.

Честное слово,я в каком-то недоумении от этих слов.10 лет в России живу и нечего подобного не замечала. Где Вы увидели пропаганду религии??? Что за пропаганда образа жизни предков? Гниющий запад на каких каналах Российского ТВ показывают? Просветите меня пожалуйста.
Leo_lisard финансист26.05.14 19:43
Leo_lisard
26.05.14 19:43 
в ответ Насмехающийся 26.05.14 13:21
Оскорбления, разжигание межнациональной розни - ban
Früher an Später denken!
olya.de spectator26.05.14 19:47
olya.de
26.05.14 19:47 
в ответ VHHD 26.05.14 19:08
Раздачу шприцов я вообще не понимаю - это не помощь.
Пусть раздают, бог с ними, но я не понимаю, почему это нужно делать в общественном месте в центре города. Точнее, понимаю конечно - потому что они там колятся, а колятся они там, потому что они там наркотики покупают. А вот дальше мысль останавливается.
Вместо того, чтобы выслать им эти шприцы по почте на дом, а все сцену разогнать (торговля наркотиками все еще запрещена законом вообще-то) им там устраивают уют - за деньги налогоплательщиков, которые парком пользоваться не могут, т.к. там банально опасно находиться. Почему-то я уверена, что никто из идеологов- учредителей этих программ сам около парка не живет, они разумно предпочитают быть гуманными за чужой счет.
Speak My Language

Speak My Language

Leo_lisard финансист26.05.14 19:47
Leo_lisard
26.05.14 19:47 
в ответ Mila.. 26.05.14 13:52
В ответ на:
По поводу сексуального просвещения могу Вам сказать, что все дети в окружении у нас его посещали и посещают и все хорошо (кстати, не с 7 лет. Это какой класс? Этот урок в более поздних классах). Дети часто все узнают раньше, чем их оповещают родители. Так лучше, чтобы эту информацию они черпали не из интернета, а от специалиста - педагога. Урок проходит в очень деликатной и культурной форме.

И это правильно! пусть лучше подростку про секс расскажут учителя, чем старшие пацаны на улице.
Как сказал один парень, которого судили за растление несовершеннолетней "уж лучше я, чем какой-нибудь подлец"...
Früher an Später denken!
DandelionWine знакомое лицо26.05.14 20:19
DandelionWine
26.05.14 20:19 
в ответ VHHD 26.05.14 19:08
В ответ на:
Раздачу шприцов я вообще не понимаю - это не помощь. Помощь наркоманам - это лечение, а не чистые шприцы. Какая вообще разница умрут они от спида/гепатита или передозировки?

Спидом и гепатитом можно заразить других людей, членов семьи, маленьких детей. А передозировкой нет.
Вылечить наркоманию и алкоголизм возможно только в том случае, если человек отдает себе отчет в том, что с ним происходит, и ХОЧЕТ вылечиться. А это редкость. Принудительного лечения здесь, мне кажется, нет, да и не поможет оно.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
Siberiada завсегдатай26.05.14 20:25
Siberiada
26.05.14 20:25 
в ответ Crea 26.05.14 18:42
В ответ на:
К русской словесности и величайшей литературе мирового значения нечего примазываться (русский язык прокляли, как препятствующий в "европеизации"), свое создавайте. Теперь-то.

Два раза перечитала ваше послание. Про Достоевского все понятно. Но дальше смутно.
Вы решили, что я украинка и хочу прикрываясь именем Достоевского пролезть в Европу?
Как-то с надрывом вы написали, но не ясно. Извините.
На всякий случай поясню : я русская, живу в Европе давно, очень довольна. Мой пост, который вы комментировали был о России, не Украине.
Ora et labora.
Crea коренной житель26.05.14 20:37
Crea
26.05.14 20:37 
в ответ Siberiada 26.05.14 20:25
Вы решили, что я украинка и хочу прикрываясь именем Достоевского пролезть в Европу?
Не перетягивайте смысл конкретно на себя, частное лицо, нац. происхождение коего мне не известно. Адресовался постинг нынешней Украине как таковой, вернее нынешним ее заправилам, диктующим ее политику по отношению к России. Аналогично: Ваш постинг (на который я отвечала) не был направлен на конкретных лиц, а на россиян вообще: "почему, мол, не могут стать европейцами".
Я хотела лишь сказать, что сама Украина в сторону Европы не много больно продвинулась, скорее, ощутимо откинулась назад. Проявила свое совковое нутро, которое никуда не делось. Дикие амбиции на фоне голой задницы, однако с ощущением, что сильные дяди из-за моря соизволят поддержать.
Cheshirka коренной житель26.05.14 20:45
Cheshirka
26.05.14 20:45 
в ответ VHHD 26.05.14 19:22
В ответ на:
России нужно поднять рождаемость русского населения, но вместо улучшения качества жизни: жил. площадь, соц. пособия, чтобы было что есть, качественное и доступное мед. обслуживание, дет. сады, школы, доступный досуг для детей, спорт. секции, ведется пропаганда религии и образа жизни предков, противопоставляя его "гниющему" западу, утрируя до маразма.

А может быть вы расскажете нам почему в столь развитой как культурно и в медицинском плане, и воообще просто рай на земле столь удручающая картина с деторождением?
Ну кажись и квартиры есть у всех, и медицина от которой тут все просто в восторге и детсады и социал уж наконец... То отчего такая низкая рождаемость то у европейцев? Чей им то уже не хватает?
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
DandelionWine знакомое лицо26.05.14 21:02
DandelionWine
26.05.14 21:02 
в ответ Cheshirka 26.05.14 20:45
А почему Вы думаете, что нужно обязательно рожать детей? Ну в смысле каждому? Что плохого, если не все хотят?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
Cheshirka коренной житель26.05.14 21:07
Cheshirka
26.05.14 21:07 
в ответ DandelionWine 26.05.14 21:02
В ответ на:
А почему Вы думаете, что нужно обязательно рожать детей? Ну в смысле каждому? Что плохого, если не все хотят?

А что? Для вас это больная тема?
Так я на эту тему с вами не разговариваю и даже самое интересное никого не принуждаю.
Я просто ответила на высказание в котором требовали от путина создать условия для россиян чтобы они рожали, так вот я ответила что в германии таких условий хоть завались, но отчего то деторождение очень уж падает.
Всего лишь констатация факта. Так что каким боком вы тут со своим нежеланием то
prost! коренной житель26.05.14 21:13
prost!
26.05.14 21:13 
в ответ Crea 26.05.14 20:37
В ответ на:
Проявила свое совковое нутро, которое никуда не делось. Дикие амбиции на фоне голой задницы

..а вы, креа, сначала скопили 100 тысяч евро на собственную квартирку, выучили язык, а потом приехали в Германию??
Или сначала с голым задом и амбициями заехали в Европу на социал??
  VHHD свой человек26.05.14 21:14
VHHD
26.05.14 21:14 
в ответ Cheshirka 26.05.14 20:45
В ответ на:
А может быть вы расскажете нам почему в столь развитой как культурно и в медицинском плане, и воообще просто рай на земле столь удручающая картина с деторождением?
Ну кажись и квартиры есть у всех, и медицина от которой тут все просто в восторге и детсады и социал уж наконец... То отчего такая низкая рождаемость то у европейцев? Чей им то уже не хватает?

Причем здесь Германия, если речь о России? Причины и решения везде разные. В странах третьего мира в сламах по 5 детей рожают и в хижинах живут, может нам тоже так жить? На олимпиаду деньги есть, а на детей с онкол. заболеваниями фонды собирают. Это издевательство, а не забота.
В Германии долгое время была консервативная семейная политика,очнулись совсем недавно, но время вспять не повернуть. Дет. садов не хватает, продленок нет, требования к воспитанию сильно увеличились, школа не выполняет свои функции, зарплаты снижаются, на одну зарплату не прожить, а на соц. минимум мало кто жить хочет, . Простой пример: М и Ж, оба работают, 70К год. доход, Ж 40К, М 30К, в сумме неплохой доход, но Ж уходит в декрет и после 12 месяцев, если не выйти на работу хотя бы на полставки, доход только 30К и детские, смена налогового класса компенсирует совсем немного. Все, семья живет почти на уровене соц. минимума, уровенъ жизни падает.
DandelionWine знакомое лицо26.05.14 21:27
DandelionWine
26.05.14 21:27 
в ответ Cheshirka 26.05.14 21:07, Последний раз изменено 26.05.14 21:30 (DandelionWine)
Ну, у меня такой ребенок, которым можно только гордиться. Как в известном советском фильме "Умница, красавица, отличница..." (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, не комсомолка И не спортсменка. Вместо спорта пять лет музыкальной школы по трем инструментам. И углубленное изучение физики, химии и математики. Так что грех жаловаться.
Но у меня есть нсколько друзей, которые абсолютно сознательно решили никогда не иметь детей и мне нравятся эти люди (не конкретно из-за решения о детях, а по другим их качествам). Я их образ жизни уважаю и считаю нормальным. И мне неприятно, если к ним с какими-то средневековыми мерками подходят, типа не имеешь детей и не живешь в законном браке, так вроде уж и не человек. А еще среди моих друзей есть гомосексуалисты, левые, безработные, бездомные, азюлянты и вообще представители всяких меньшинств, про которые здесь на германке говорят как про низшие расы. Вас сильно поражает, если я высказываю несогласия с такими тенденциями?
Cheshirka коренной житель26.05.14 21:33
Cheshirka
26.05.14 21:33 
в ответ VHHD 26.05.14 21:14
Ну так а причем деторождаемость в россии к тому бардаку что в украине
И вообще, как страшно жить в германии)))) садиков не хватает, ай яй яй уровень жизни падает, ой ей ей как страшно жить.
Если вы не поняли к чему тут германия, так я вам по простому. Что повышение рождаемости совсем оказывается не зависит от благополучия в жизни. Я правда не знаю, но все наши российские друзья и родственники имеют минимум одного ребенка, а многие и двух. И даже есть те кто и больше и живущих спокойно себе. Но это всего лишь частности. Кстати, если бы вы заметили, то в россии последнее время не так уж и плохо с рождаемостью.
Чего совсем не скажешь о германии, в которой прирост населения идет лишь за счет мигрантов да и активно рожающих тех кто ну никакак не хочет интегрироваться в немецкое обчество.
Cheshirka коренной житель26.05.14 21:39
Cheshirka
26.05.14 21:39 
в ответ DandelionWine 26.05.14 21:27
Я могу только порадоваться за вас и вашу красавицу и умницу.
Только вы бы подумали о своей барышне хотя бы, которой в будущем придется пахать и за себя и за вас и за ваших таких милых друзей не желающих беспокоить себя какими то дитятками.
Где то читала статистику что в германии уже к 50 годам нашего столетия на одного пенсионера будет всего то ли одын то ли вообще половина работающего.
Так что можете и дальше радоваться за свою дочурку главное рады ваши друзья)))
Ах да все эти сказки что они себе сами заработали на пенсию, сами понимаете что это всего лишь сказки. И если некому будет работать, то и неоткуда будет и пенсии платить.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
DandelionWine знакомое лицо26.05.14 21:50
DandelionWine
26.05.14 21:50 
в ответ Cheshirka 26.05.14 21:39
Ну знаете, вот ТАКОЙ проблемы при грамотных политиках не будет совершенно точно. В слаборазвитых странах как раз рождаемость очень высокая. В мире миллионы - если не миллиарды - людей, которые голодают в прямом смысле слова и шансов у них на нормальную жизнь там, где они родились, 0 целых 0 десятых. Предложите им нормальную работу в спокойной стране с медицинской страховкой и т.д. Это будет больше, чем они могли себе в мечтах представить. И проблемы с образованными специалистами тоже можно решить. И это, между прочим, гораздо гуманнее, чем судорожно рожать себе тут привилегированных немецких детей, а тех, которым со страной рождения не повезло, оставить умирать от голода или болезней.
Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века (с)
olya.de spectator26.05.14 21:58
olya.de
26.05.14 21:58 
в ответ DandelionWine 26.05.14 21:50
Ну знаете, вот ТАКОЙ проблемы при грамотных политиках не будет совершенно точно.
такая проблема совершенно точно будет, этого никто даже не скрывает.

Speak My Language

Crea коренной житель26.05.14 22:06
Crea
26.05.14 22:06 
в ответ prost! 26.05.14 21:13, Последний раз изменено 26.05.14 22:07 (Crea)
Во-первых, речь не обо мне. Но уж если.
сначала скопили 100 тысяч евро на собственную квартирку, выучили язык, а потом приехали в Германию??
Как это Вы угадали? Особенно в смысле языка.
Или сначала с голым задом и амбициями заехали в Европу на социал??
Это уже, очевидно, была ВАША (нелегкая) схема - надеюсь, что хоть зад Ваш социально прикрылся. Амбиции точно никуда не делись.