Россия для русских
На примере Грузии видно , как русские штыки помогли православным грузинам сохранить свою культуру и нацию. Только союз с сильной Россией, который вовремя заключили грузинские князья, сохранил их народ от истребления.
Армянский геноцид турками был возможен только потому, что эти территории не входили в союз с Россией. Отвоеванные русскими у персов и турков армянские территории дали возможность сохранения армян, как нации, и спасти миллионы от турецкой резни , которая как известно и до сих пор признается одним из самых страшных преступлений против человечества.
Ваша бабушка с Кавказа могла бы поведать вам, как армяне спасались и на территории вашего Катариненфельда, потому что это была территория Российской империи.
ВЫ хоть чуть шаг в сторону сделайте от так называемых "цивилизованных", "общемировых", "всемирнопризнанных" и так далее мнений. Вы что-нибудь СВО╗ скажите.
Нес╦те какойт-то абсурд и даже этого, в силу дикой зашоренности, не замечаете. Ну например:
В ответ на:А куда деть татаро-монгол?
А ч╦ это за жуть такая- татаро-монгол.
Татар знаю, монголов знаю, а вот такого существа как татаро-монгол я не встречал.
Про Рюриков так и на этом форуме сто раз уже обсуждали.., в том плане , что их пригласили на престол. На тот самый , который уже был сооруж╦н до них.
В ответ на:А куда деть немецких царей?
Что за вопрос?
Возьмите любую родословную, любой царской династии в Европе и что
же мы увидим? А то, что нет в чистом виде ни немецких, ни французских ни русских монархов. Оне , видите ли все перемешались. Это своеобразный клуб монархов.
Ну так это же "элементарно Ватсон", это знает каждый. Но ваши шоры не позволяют ВАМ из вашего "цивилизованого" дал╦ко это разглядеть(хотя в наших кругох принято говорить не цивилизованное А сифилизованное большинство, что гораздо правильнее)
В ответ на:Ну понятно. Старший русский брат и младшие очень благодарные нерусские братья. А вам не кажется, что такая модель государства, мягко говоря, уже устарела?
Да с вас батенька так и пр╦т шовинизм.
Я ведь прив╦л всего лишь факт, заметьте, без комментария.
Ведь вс╦ гораздо проще. Пока были сильны русские своим единством под их эащиту многие спешили и государство
росло и крепло, как ослабли ... так и государство под откос.
(Кстати, в качестве интересного факта- СССР распался тогда, когда в его составе русских стало менее 50%.)
Хорошо, что ВЫ про китайцев вспомнили.
Вот ВАМ ещ╦ интересный факт. Поищите в ВАШИХ источниках фото Великой Китайской стены, и обратите внимание в какую сторону направлены бойницы(там где их ещ╦ не успели китайцы снести).
Это материал для ВАШИХ умозаключений.
PS/ Я совсем не рад тому, что сейчас делается в МОЕЙ стране, и конечно, главная беда это низкая рождаемость моих родовичей.
Хотя это для отдельной беседы.
Однакомы то с вами говорим на русском языке, а не на китайском, хотя ВЫ жуть как не любите всего русского.
Однако вс╦ едино, а посему с наступающим ВАс Новым Годом, здоровья и счастья.
Федерация это добровольный договор отдельных территорий, оформленный , как минимум по стандартам ООН.
А здесь, после распада СССР никто не объединялся, и субъекты объединения даже не определялись. Так что это не шутка юмора, а самая настоящая европедерация.
По поводу термина русичи...
Не нравится вам этот, давайте используем слово РУСАКИ, которое широко имело хождение в Царской России 19 века, или великоросы..
Видите ли слово русские-это прилагательное.. Могут быть русские немцы,
русские пряники, русские союзники, а этноса такого нет.
Потому русскими называют любого человека из России, как принадлежащегогосударству Российскому.
Так что либо русаки, либо великоросы.
На эту тему много писали в 19 веке Александр 2, Е И Деникер, Ешевский, Сикорский, Богданов, Воробь╦в и т.д.
Видите ли для меня лично, как для великороса, славянина, ария, землянина вопрос моего рода и народа всегда был очень интересен. Если ВАМ нужны будут ссылочки обращайтесь.
Ну а вопрос: "А судьи кто?", так это классика, читайте Пушкина...
В ответ на:а кто ж это такие? абсолютно серь╦зно!
Этот вопрос не ко мне, а в справочникам и энциклопедиям.
Задавайте вопрос по национальностям проживающим в Израиле.

Право на арии застолбили уже раньше - даже те же укр.нациоанлисты
Потому русскими называют любого человека из России, как принадлежащегогосударству Российскому.
Кто называет - шовинисты ? Охотно верю. Для всех нормальных людей сушшетвует термин "россиянин"
Не нравится вам этот, давайте используем слово РУСАКИ, которое широко имело хождение в Царской России 19 века, или великоросы..
РУСАКИ???? 19 век??? Это какой шовинист такое придумал?
С каких породой зайца в 19 веке людей называли?
Видимо, обчитались вы кой-чего
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:Видите ли слово русские-это прилагательное.. Могут быть русские немцы,
русские пряники, русские союзники, а этноса такого нет.
Так что либо русаки, либо великоросы.
То есть, "русские русские"?
В ответ на:Федерация это добровольный договор отдельных территорий, оформленный , как минимум по стандартам ООН.
А здесь, после распада СССР никто не объединялся, и субъекты объединения даже не определялись.
То есть, Россия - это не федерация, а империя, удерживающая в своем составе насильственно присоединенные народы?
В ответ на:для меня лично, как для великороса, славянина, ария, землянина вопрос моего рода и народа всегда был очень интересен. Если ВАМ нужны будут ссылочки обращайтесь.
Обращаюсь. Вы так и не ответили, кто и
как по вашей системе будет определять, кто великоросс, а кто нет. Я, может, тоже в великороссы записаться хочу.
В ответ на:Ну а вопрос: "А судьи кто?", так это классика, читайте Пушкина...
Пушкин тут ни при чем, это Грибоедов.
Вообще интересно, почему самые ярые патриоты так ужасающе безграмотны в своих сообщениях.
Подтверждаю, что москит и в прошлом диспуте имел огрехи

П.С но тепер я знаю как патриота от непатриота определять
Наверное, я по такому критерию 1001%

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:Обращаюсь. Вы так и не ответили, кто и как по вашей системе будет определять, кто великоросс, а кто нет. Я, может, тоже в великороссы записаться хочу.
А вот дулю ВАМ по всему фейсу , а не ....
Для тугодумов даю формулировку нации, хотя есть и другие.
Формулировка Сталина.
Нация-исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры╕.Нет единственного отличительного признака нации, а существует только сумма признаков, из которого при сопоставлении наций выделяется более рельефно то один признак, то другой.
Так что, вам и не светит.
В ответ на:Пушкин тут ни при чем, это Грибоедов.
Грибоедов-это "Горе от ума", но это не выбивает А. С. Пушкина из ряда
русских классиков.
По поводу терминологии.
А П Богданов (1834-1896)"Антропологическая физиогномика"(М. , 1898)
"Мы сплошь и рядом употребляем выражения: это чисто русская красота, это вылитый РУСАК, типично русское лицо......" и т. д.
Да, кстати, это тоже классик, почитайте..
А то Грибоедов, Грибоедов, а далее Грибоедова и Достоевского у всех "цивилизованных" европеоидов руки и не доходят.
Уж лучше сразу Майн Камф
Хотя национализм и присутствует в той или иной степени в любой стране, совершенно дикие формы он приобретает на постсоветском пространстве, а не только в России, на мой взгляд.
Сколько же им╦н ты поменял за те годы, что я захожу на этот форум.
Но, как говорится:"Милого узнаю по походке".
После двух тр╦х ваших высказываний в момент всплывают ваши прошлые имена.
Давно с вами не полемизировал, но в честь праздника уважу.
В ответ на:Для всех нормальных людей сушшетвует термин "россиянин"
Вот вот, однако Вы забыли добавить:" Для всех нрмальных, сифилизованных, развитых стран с их общечеловеческими ценностями и... далее по тексту, что-то там про термин россиянец"
Вот только для ВАС этот термин и существует. Ах как вам бы хотелось, что бы в нашей стране одни россиянцы и остались....
Да про термин шовинисты.
Напоминаю, что господин Шовен-это француз, и проповедовал исключительность французов, впрочем как и евреи свою исключительность и богоизбранность.
Вот только я никогда
не не говорил о исключительности своего народа. ДА, кстати любого выехавшего из СССР русским за бугром называют именно немцы, евреи, поляки, французы и т.д.в общем западные европейцы, но не сами русичи, различая татарина от бурята или белоруса.
Так что батенька это ВЫ там в европе(правда исходя из ВАШИХ слов) шовинисты.
В ответ на:А П Богданов (1834-1896)"Антропологическая физиогномика"(М. , 1898)..А то Грибоедов, Грибоедов, а далее Грибоедова и Достоевского у всех "цивилизованных" европеоидов руки и не доходят.
Уж лучше сразу Майн Камф
Ну батенька. Майн кампф вс╦ таки родился в Германии, а не в России. Хотя я бы почитал, потому как идеологию врага надо знать.

Извиняюсь потому что, только сейчас обратился к ВАШИМ данным и узнал, что ВЫ женщина.
Искренне сожалею.

Сколько же имён ты поменял за те годы, что я захожу на этот форум.
Но, как говорится:"Милого узнаю по походке".
После двух трёх ваших высказываний в момент всплывают ваши прошлые имена.
Давно с вами не полемизировал, но в честь праздника уважу.
Опять кто-то во мне кого то узнает

Вот только для ВАС этот термин и существует. Ах как вам бы хотелось, что бы в нашей стране одни россиянцы и остались..
Не россиянцы а россияне. Это во-первых. И во-вторых как бы вам не хотелось - но измышления про русаков измышлениям и останутся
Да про термин шовинисты.
Напоминаю, что господин Шовен-это француз, и проповедовал исключительность французов, впрочем как и евреи свою исключительность и богоизбранность.
Вот только я никогда не не говорил о исключительности своего народа. ДА, кстати любого выехавшего из СССР русским за бугром называют именно немцы, евреи, поляки, французы и т.д
Великорусский шовинизм был описан неоднократно расширил границы лет надцать назад.
Если вышеперечилсенные не обладают элементарными знаниями - то и называют так.
Так что батенька это ВЫ там в европе(правда исходя из ВАШИХ слов) шовинисты.
Странная логика - вначале говороте о шовэне о исключительности хранцузов. Потом грите " в европах" всех из СССР русккими называют....Даже если было бы так ток из азывания русским богоизбранность никак не следует.
Или уже русккие тоже бИЗЭ -стали?

В ответ на:И во-вторых как бы вам не хотелось - но измышления про русаков измышлениям и останутся
Русак -это термин, который использовали этнографы Российской империи в 19 веке. И если вы лично этого не знаете, то, в данном пункте ВАША поза, это поза страуса. С чем ВАС и поздравляю.
В ответ на:Странная логика - вначале говороте о шовэне о исключительности хранцузов. Потом грите " в европах" всех из СССР русккими называют....Даже если было бы так ток из азывания русским богоизбранность никак не следует.
Или уже русккие тоже бИЗЭ -стали?
Вот за что всегда на вас не мог нарадоваться, так это за ВАШЕ словоблудие и перед╦ргивание .... Любите вы этой методой заставить человека начинать оправдываться и что-то
обьяснять с позиции провинившегося школьника.
ЭЭЭЭЭЭЭЭ , батенька , это старый при╦мчик, для новичков.
Внимательно читайте ответы, будте вежливы и корректны и.....НАРОД К ВАМ ПОТЯНЕТСЯ.
Вс╦ таки люблю я с ВАМИ иногда "поболтать", знаете бодрит то, что ваш брат слава богу ничего нового на поприще промывки мозгов не придумал.
Ну ладно, С Новым Годом заклятые друзья Руси.

Извиняюсь потому что, только сейчас обратился к ВАШИМ данным и узнал, что ВЫ женщина.
Искренне сожалею.

Так и запишем: логики в сентенции "называние N приехавших из СССР русскими и следовательно отнесение Эн к - шовинистам " не обнаружено.
Русак -это термин, который использовали этнографы Российской империи в 19 веке. И если вы лично этого не знаете, то, в данном пункте ВАША поза, это поза страуса. С чем ВАС и поздравляю.
Не я токма про зайцев знаю

А какие еще термины 200лeтней давности вы знаете?