русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Федеративная Украина: возможный выход

303  1 2 alle
Mutaborr13 коренной житель25.12.04 22:31
Mutaborr13
25.12.04 22:31 
Zuletzt geändert 27.12.04 09:11 (Mutaborr13)
В сегодняшней кофликтной ситуации на Украине одним из выходов из нее является образование автономий и переход к федеративному устройству. Причем это НЕ противоречит ст.132 К. Украины.
Для инициирования автономий необходимо внесение изменений в ст.133 К.Украины согластно ст.154
С сепаратизмом подобные действия ничего общего не имеют.
Соотв. статьи К.Украины :
http://www.president.gov.ua/rus/president/constitution/81999828.html
Территориальное устройство Украины

Статья 132. Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности и социально-экономического развития регионов с учетом их исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.

Статья 133. Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.
B состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.
....
http://www.president.gov.ua/rus/president/constitution/82000320.html
Раздел X
Автономная Республика Крым

Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

Статья 135. Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины.
http://www.president.gov.ua/rus/president/constitution/82003305.html
Раздел XIII
Внесение изменений в Конституцию Украины

Статья 154. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть представлен в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем третью народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины
Статья 157. Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины.
Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения.
13:19
26.Dez.2004
P.S Как указал СемСем 2/3 надо для принятия решения о внесении изменений в К. Украины не менее 300 человек
Статья 155. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, кроме раздела I "Общие основы", раздела III "Выборы. Референдум" и раздела XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины", предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее чем две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины."
( & одобрение большинства от К.С ВРУ (. Статья 76. Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на четыре года.))
P.P.S
9:10
27:dez.2004
Изменения необохидимы и в статье 2
http://www.president.gov.ua/rus/president/constitution/81983370.html
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
NRK прохожий25.12.04 23:02
25.12.04 23:02 
in Antwort Mutaborr13 25.12.04 22:31
Кстати, Батько Украинской Незалежностьи (так ее, мать, с Большой Буквы,
хай нацдауны подавяться !) видел Украину исключительно федеральным
государством. Даже проект герба был подготовлен -
Вот такой, без трызуба так вообще красавец - http://www.ukrstor.com/ruh.html

Кстате, о ТРЫЗУБЕ - не было такого герба никогда у Украины.
У Руси - да, как знак Рюриковичей. Потом позабыли. Гербами мужики
были - у Малороссии Бэтмэн (Св. Михаил, что ли, ну который на Майдане
стоит), а у Запорожцев так вообще мужик с гвинтивкой !
Поляки в 1861 г. украинцев на восстание поднимали и дополнили свой
герб "украинским". И каким он им тогда казался (задобрить же хотели) ?
А вот таким -- http://www.geocities.com/heraldica_litvaniae/dziarzava/1863s.gif
и НИКАКОГО ТРЫЗУБА. (чтоб в вырывании фактов не обвинили -
вот вся статья http://www.geocities.com/heraldica_litvaniae/state.html
Эту вилку нептунову приняли "из уважения" к Грушевскому в 2 часа ночи
на Центральной Раде (никем не избранной). ДО ЭТОГО ЕГО ДНЕМ С ОГНЕМ
НИГДЕ НЕ СЫЩЕШЬ !!! Фактъ. Искал, в куче книжек. Не нашел
И кроме того вранье, что УНР в гражданскую войну всю территорию
Украины занимала. Даааалеко не всю, а даже меньшую половину. Вот карта -
Карта южнороссийских республик 1917-1918 годы
http://www.ukrstor.com/ukrstor/dkrorig.jpg
Как видим, даже тогда Новороссия к Украине не имела никакого отношения.
Вобщем, Хай живе Украинско-Малороссийский ФЕДЕРАЛЬНЫЙ Округ РФ.
Вот она - Федерализация
autonoma постоялец25.12.04 23:33
autonoma
25.12.04 23:33 
in Antwort Mutaborr13 25.12.04 22:31
В общем, 300 голосов депутатов рады должны быть за федерацию . Думаю, что от юго-востока там столько и наберется. Проведение референдума тоже может способствовать -- волю народа должны уважать демократические страны Запада
Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения.
Терпения трудягам Востока Украины не занимать. Главное--избежать конфликтов и послидооооовно действовать революционными методами народного возмущения, забастовок,палаточных городков в Киеве и т.п.... А к синему цвету прибавить более агрессивный -- ядовито- канареечный...и будет, как сине-желтый, украинский ...

Mutaborr13 коренной житель26.12.04 10:11
Mutaborr13
26.12.04 10:11 
in Antwort autonoma 25.12.04 23:33
Почему 300?
Статья 154. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть представлен в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем третью народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины
Меньше чем 300.
По ст.87 Статья 87. Верховная Рада Украины по предложению не менее чем одной трети народных депутатов Украины от ее конституционного состава может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины и принять резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
недавно правительство Янука меньше чем 300 голосами отправила (вроде 226)
Самое интерестное что постановление Ву "О предотвращении антиконституционных действий и сепаратистских проявлений, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины" НЕ нарушается
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Semen Semenich завсегдатай26.12.04 10:42
26.12.04 10:42 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 10:11
Мутаборушка, да вы совсем ничего не знаете о Украине и законах, но и читать и считать не умеете.
Почему 300?
Меньше чем 300.

Читайте внимательно "может быть представлен в Верховную Раду Украины" - это нужно только для подачи, а для принятия решение нужно не меньше 300 голосов.
По ст.87 Статья 87. Верховная Рада Украины по предложению не менее чем одной трети народных депутатов Украины от ее конституционного состава может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины и принять резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
недавно правительство Янука меньше чем 300 голосами отправила (вроде 226)

Конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов.
Треть конституционного состава - 150 депутатов
Половина - 225 депутатов.
Большинство от конституционного состава - 226 депутатов.
Две трети - 300 депутатов.

" не менее чем одной трети народных депутатов Украины от ее конституционного состава " - для подачи предложения об отставке нужно 150 депутатов.
"принять резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины." - для отставки правительства нужно 226 голосов.
При этом за постановление об отставке проголосовало -228 депутатов.
В соответствии с законами Украины после этого премьер-министр должен написать заявление об уходе, Янукович этого не сделал и заявил, что не уйдет.
У прокуратуры может добавиться работы.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 10:52
Mutaborr13
26.12.04 10:52 
in Antwort Semen Semenich 26.12.04 10:42, Zuletzt geändert 26.12.04 11:02 (Mutaborr13)
Мутаборушка, да вы совсем ничего не знаете о Украине и законах, но и читать и считать не умеете.
Похоже, это вы читать не умеете
Укажите статью К. Украины, где сказaно, что для принятия решения о внесении изменений в К. Украины неободимо не менее 300 человек (Две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины. )

Semen Semenich завсегдатай26.12.04 11:03
26.12.04 11:03 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 10:52, Zuletzt geändert 26.12.04 11:11 (Semen Semenich)
Укажите статью К. Украины, где сказно, что для принятия решения о внесении изменений в К. Украины неободимо не менее 300 человек (Две трети ),а не большинство от конституционного состава Верховной Рады Украины

Ну, вы меня совсем поразили своей безгамотностью.
Р о з д i л XIII
ВНЕСЕННЯ ЗМIН ДО КОНСТИТУЦI╞ УКРА╞НИ
Стаття 154. Законопроект про внесення змiн до Конституцi©
Укра©ни може бути поданий до Верховно© Ради Укра©ни Президентом
Укра©ни або не менш як третиною народних депутатiв Укра©ни вiд
конституцiйного складу Верховно© Ради Укра©ни.
Стаття 155. Законопроект про внесення змiн до Конституцi©
Укра©ни, крiм роздiлу I "Загальнi засади", роздiлу III "Вибори.
Референдум" i роздiлу XIII "Внесення змiн до Конституцi© Укра©ни",
попередньо схвалений бiльшiстю вiд конституцiйного складу
Верховно© Ради Укра©ни, вважа╨ться прийнятим, якщо на наступнiй
черговiй сесi© Верховно© Ради Укра©ни за нього проголосувало не
менш як двi третини вiд конституцiйного складу Верховно© Ради
Укра©ни
.

Учите матчасть http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=254%EA%2F96%2D%E2%F0
мало того за внесение изменений нужно голосовать 2 раза, первый раз нужно просто большинство (226 депутатов), второй раз (на следующей сессии) не мение 300 депутатов. При этом нужно еще решение Конституционного Суда на соответствие законопроекта статьям 157 и 158 Конституции Украины.
Или вы скажете, что ссылка ведет на проющенкойский сайт?
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь прежде чем рассуждать от законах.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 11:17
Mutaborr13
26.12.04 11:17 
in Antwort Semen Semenich 26.12.04 11:03
Ну, вы меня совсем поразили своей безгамотностью
Ну вот такой я безГамотный, а вы СемСем - гамотный
Я допустил ошибку в данном случае, не прочитал в ст. Статья 155
Но я исправлюсь СемСем, я даже могу сказать. где число 450 оговорено:
Статья 76. Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на четыре года.
Народным депутатом Украины может быть гражданин Украины, который на день выборов достиг двадцати одного года, имеет право голоса и проживает в Украине на протяжении последних пяти лет.
Не может быть избранным в Верховную Раду Украины гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.
Полномочия народных депутатов Украины определяются Конституцией и законами Украины.

Semen Semenich завсегдатай26.12.04 11:22
26.12.04 11:22 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 11:17, Zuletzt geändert 26.12.04 11:23 (Semen Semenich)
Но я исправлюсь СемСем, я даже могу сказать. где число 450 оговорено:
Вот-вот читайте и просвящайтесь, много нового об Украине узнаете.
Только думайте прежде чем писать что-то, а то совсем глупо будете выглядеть.
Тем более когда даете ссылку в доказательство, вас же и опровергающую.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 11:23
Mutaborr13
26.12.04 11:23 
in Antwort autonoma 25.12.04 23:33
В общем, 300 голосов депутатов рады должны быть за федерацию . Думаю, что от юго-востока там столько и наберется
Я оказался не прав, утверждая, что надо менее 300 человек. Позор мне 1минутный
На самом деле "
Статья 155. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, кроме раздела I "Общие основы", раздела III "Выборы. Референдум" и раздела XIII "Внесение изменений в Конституцию Украины", предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины, считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины за него проголосовало не менее чем две трети от конституционного состава Верховной Рады Украины."
Как указал СемСем 2/3 надо ( & одобрение большинства от К.С ВРУ (. Статья 76. Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на четыре года.))
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 11:26
Mutaborr13
26.12.04 11:26 
in Antwort Semen Semenich 26.12.04 11:22
Вот-вот читайте и просвящайтесь, много нового об Украине узнаете.
Только думайте прежде чем писать что-то, а то совсем глупо будете выглядеть.

Э нет СемСем, я свои ошибки признаю сразу же, если мне корректно на них указали.
Не смешивайте понятий СемСЕм.
Да и вообче - не пора ли вам на выборы ехать? (Это НЕ ознчает, что я вас гоню )
Semen Semenich завсегдатай26.12.04 11:47
26.12.04 11:47 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 11:26
Я то на выборы поеду, только поезд мой в 2 часа дня.
А вот вы? Или гражданство не позволяет?
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 11:58
Mutaborr13
26.12.04 11:58 
in Antwort Semen Semenich 26.12.04 11:47
Мы в 16:00 с друзями до И.У. едем
dun'kin pup гость26.12.04 12:40
dun'kin pup
26.12.04 12:40 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 11:26
Э нет СемСем, я свои ошибки признаю сразу же, если мне корректно на них указали.
Указываю.
1. Вы часто находитесь в одно время в раздных темах.Умудряетесь в одну минуту читать,обдумывать ответы,находить информацию и писать посты.Возникает ощущение,что на Вас работает несколько человек(такой маленький отдел в большом здании)
2.Вы очень много времени находитесь на сайте и много пишите ,а из ваших сообщений в архивах больщая часть пропадает безследно.
3.Вы очень агрессивны.
Надеюсь достаточно корректно,можете не отвечать.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 12:54
Mutaborr13
26.12.04 12:54 
in Antwort dun'kin pup 26.12.04 12:40
1. Вы часто находитесь в одно время в раздных темах.Умудряетесь в одну минуту читать,обдумывать ответы,находить информацию и писать посты.Возникает ощущение,что на Вас работает несколько человек(такой маленький отдел в большом здании)
Это домыслы, навеянные наговорами - будте любезны ДОКАЖИТЕ, что я в ОДНУ минуту читаю, обдумываю и нахожу инфо - время отсылки постов - фиксируется
2.Вы очень много времени находитесь на сайте и много пишите ,а из ваших сообщений в архивах больщая часть пропадает безследно.
Это что: моя ошибка? Надо меньше находится и допустить клевету со стороны Ющенко-фанов?
Я свободный человек и имею право разпоряжатся СВОИМ временем.
3.Вы очень агрессивны.
чем докажете? (не переходя на мою личность)
Надеюсь достаточно корректно,можете не отвечать.
К сожалению пока не дотягивает - берите пример с СемСема в вопросе 300 человек.
autonoma постоялец26.12.04 13:13
autonoma
26.12.04 13:13 
in Antwort Semen Semenich 26.12.04 11:22

Насколько мне известно , Конституции стран создаются для защиты интересов людей , в них проживающих. Конституции многих демократических стран претерпели изменения - и в этом нет ничего ужасного.
Украинское государство находится в младенческом возрасте и постоянно совершенствует свои законы.
Сейчас противостояние между двумя частями Украины ( которое существовало и до того, и все годы независимости ) вылилось наружу -- и встал вопрос внесения изменений в Конституцию .
Сепаратизмом тут не пахнет, как бы не хотели представить эту естесственную разницу двух совершенно разных этнических общностей , проживающих в разных территориальных единицах Украины , имеющих разный менталитет и культуру , разный язык и отличные религиозные конфессии.
Эта разность и должна быть законодательно закреплена Конституцией , чтобы защитить права людей с обеих сторон. Тем более, один прецедент уже имеется - Автономия Крыма, и унитарным гос-вом при всем желании Украину назвать нельзя.
Насильственное насаждение чуждых идей национализма и дискриминация по языковому и этническому признаку -- не есть путь демократии, порядка и межнационального уважения . Лучший выход - федеральное устройство Украины с широкими полномочиями фед.единиц.
Вот на этот путь федерализации и встал Юго- Восток . Десятки миллионов жителей . И их волю придется уважать -- путем внесения конституционных изменений , чтобы сохранить государство "Украина".
dun'kin pup гость26.12.04 13:14
dun'kin pup
26.12.04 13:14 
in Antwort Mutaborr13 26.12.04 12:54
25/12/04 23:10
Re: Ветка про Януковича Дискуссионный клуб Mutaborr13 25/12/04 23:01
Re: Национализмъ на Украине. О. Тягнибок и др Дискуссионный клуб Mutaborr13 25/12/04 23:01
Ещ╦ ?
styleX местный житель26.12.04 13:16
styleX
26.12.04 13:16 
in Antwort dun'kin pup 26.12.04 13:14
попались, касатики?
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 13:18
Mutaborr13
26.12.04 13:18 
in Antwort dun'kin pup 26.12.04 13:14
25/12/04 23:10
Re: Ветка про Януковича Дискуссионный клуб Mutaborr13 25/12/04 23:01
Re: Национализмъ на Украине. О. Тягнибок и др Дискуссионный клуб Mutaborr13 25/12/04 23:01
Ещё ?

Конечно же еще - ведь инфо то ОДНО и тоже
В ответ на:

Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
25/12/04 23:01
Mutaborr13 | Re: Национализмъ на Украине. О. Тягнибок и др Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ autonoma 25/12/04 22:55
Последний раз изменено 25/12/04 23:08 (Mutaborr13)
Олежка же - чисый укр.нацист
http://www.ua-pravda.com/pobedayush210604.shtml
Нацистский след
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
25/12/04 23:01
Mutaborr13 | Re: Ветка про Януковича Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ ALAMO 25/12/04 22:55
Нацистский след
В клане Ющенко мощно представлена нацистская составная.
Ярким ее представителем является Олег Тягнибок, руководитель Всеукраинского объединения "Свобода", до недавнего времени называвшегося Социал-национальной партией Украины(!?).

Mutaborr13 коренной житель26.12.04 13:23
Mutaborr13
26.12.04 13:23 
in Antwort autonoma 26.12.04 13:13, Zuletzt geändert 26.12.04 14:58 (Mutaborr13)
Сепаратизмом тут не пахнет, как бы не хотели представить эту естесственную разницу двух совершенно разных этнических общностей , проживающих в разных территориальных единицах Украины , имеющих разный менталитет и культуру , разный язык и отличные религиозные конфессии.
Я бы уж на этот раз точно больше, чем о 2х этнических общностях говорил: гуцулы, русины...и.т.д
Ruthenen,

1) veraltete Bezeichnung für die Ukrainer.
2) bis 1918 Bezeichnung für die vor 1772 im polnisch-litauischen Staat und danach in der Habsburgermonarchie in den Kronländern Galizien und Bukowina sowie in den nordostungarischen Komitaten Máramaros, Bereg, Ung, Sáros, Zemplén und Szepes am Fuß der Karpaten (karpatoruthen. Gebiete; nach 1918 Karpato-Ukraine) lebenden Westukrainer; 1910 etwa 4Mio. Angehörige (etwa 7,9% der Bevölkerung). Sie waren in Galizien (Kirchenprovinz Lemberg) und Ungarn meist griechisch-katholischen (unierten) Glaubens, in der Bukowina überwiegend orthodox. Bis zum Ende des 19.Jahrhunderts nannten sie sich selbst Russinen, erst seit Beginn des 20.Jahrhunderts immer häufiger Ukrainer.
3) Russinen, Rusinen, Eigenbezeichnung Rusnaki, ukrainischer Volksstamm in Serbien (Wojwodina) und Kroatien (v.a. Slawonien), etwa 30000 Angehörige; Hauptort: Ruski Krstur (Batschka), weitere kulturelle Mittelpunkte in Novi Sad und Vukovar. Die Ruthenen stammen aus der Ost-Slowakei und der Karpato-Ukraine, die sie als ihre Urheimat ansehen. Sie wurden seit den 40er-Jahren des 18.Jahrhunderts von den Habsburgern in der Batschka angesiedelt und gehören der ruthenischen Kirche an. Die Sprache der Ruthenen wird zum Teil zu den so genannten slawischen Mikroschriftsprachen (slawische Sprachen) gezählt, basiert auf ostslowakisch-westukrainischen Übergangsdialekten und verwendet die kyrillische Schrift.
4) die vor 1772 und 192039 in Polen lebenden, 1921 etwa 1,1 Mio. Menschen zählenden, mehrheitlich katholische Weißrussen; auch als Weißruthenen bezeichnet.

(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
1 2 alle