Deutsch

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

6599   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
хата с краю постоялец24.05.14 23:53
хата с краю
24.05.14 23:53 
в ответ Mila.. 24.05.14 22:36
В ответ на:
Лишь бы она уже наконец оставила в покое тех, кто не хочет с ней быть.

Вот вы в Украине и разберитесь, кто хочет, а кто не хочет. Глядишь и мир наступит.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
anuga1 коренной житель25.05.14 07:08
25.05.14 07:08 
в ответ kurban04 24.05.14 21:31
В ответ на:
Запад - это ещё тысячи бывших советских граждан, которых насильно удерживают и не разрешают вернуться в царство справделивости, настоящей демократии и туалетов типа МэЖо.

Ваше утверждение - грубый поклёп на западную демократию.
Никто никого не удерживает, желаете - возвращайтесь.
Речь о том, что страну проживания лучше воспринимать адекватно, чем витать в облаках.
Cheshirka коренной житель25.05.14 08:33
Cheshirka
25.05.14 08:33 
В ответ на:
Да кто её трогает-то? Лишь бы она уже наконец оставила в покое тех, кто не хочет с ней быть.

Вот именно оставьте вы эту россию в покое)))) скоро и газа у украины российского не будет. И еще оставьте вы этот ненавистный русский язык, что это вы им пользуетесь то? И сайт этот тоже с окончанием ру нафиг вам сдался. Идите уж на украинские там нету ни путина и русских.
Займитесь своими президентами, они у вас все такие замечательные, что прям глядя на них начинаешь понимать толк в других
Вот что лично вам Путин сделал? Или россия? Что вы так дергаетесь то?
Так юго восток как раз таки и хочет быть с россией, токо вот россия пока отбивается всеми возможными способами чтоб они таки остались в украине!!!
Ну а крым, ну тут и так все очевидно)))
  partizanka_Janka местный житель25.05.14 09:23
25.05.14 09:23 
в ответ Mila.. 24.05.14 20:30
В ответ на:
Немецкая слобода поразила прежде всего чистотой и аккуратностью. Судя по всему, дворы и дома ежедневно просто мыли с мылом! Стерильность прямо-таки умопомрачающая…
я намеренно задержался у посла.
– Кнут Гамсунович, давно хочу спросить… Вот вы – немец, сколько я слышал о Германии – порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая… И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот… никак.
– Да, да, мой друг… У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ…
– И я о том же… Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе – все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются… Одним словом – культура. У нас этого нет, а у вас – есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?
– Пороть, – ласково и убежденно пояснил немец. – Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!
– Чего? – не понял я. – Как это – пороть?
– Как мы порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением… Виновных там же на месте и порют. С утра десять шпицрутенов. За невымытые окна – двадцать, за грязь на улице – двадцать пять, за неопрятный вид – десять, за более серьезные проступки – до ста, за детские шалости – не больше пяти – мы же не звери…
Я вышел от него с больной головой и вздыбленными волосами. Слов не было… Фашист! Фашист натуральный! Да пусть нам по гроб жизни не быть в Европейском союзе, чем входить в него на шпицрутенах и детских слезах…

Немного утрировано, но абсолютно верно.
  kurban04 патриот25.05.14 09:49
kurban04
25.05.14 09:49 
в ответ anuga1 25.05.14 07:08
В ответ на:
Ваше утверждение - грубый поклёп на западную демократию.
Никто никого не удерживает, желаете - возвращайтесь.

Как?
Весь этот ужас западной демократии, описываемый патриотами РФ, на самом деле не существует?
Знаете, я Вам пожалуй не поверю и буду продолжать придерживатьсяс мнения, что патриотов РФ держат здесь насильно иначе бы они уже давно осваивали луга и поля страны-мечты.
Ну не мазохиосты они же на самом деле.
Конечно есть подозрение, что они врут как сивые мерины, но я его с гневом от себя гоню прочь.

Cheshirka коренной житель25.05.14 10:06
Cheshirka
25.05.14 10:06 
в ответ partizanka_Janka 25.05.14 09:23
Ну это же всего лишь выдержка из книжки, да причем автора юмористического фэнтэзи
Хотя автор и его произведения очень уж хороши
  partizanka_Janka местный житель25.05.14 10:12
25.05.14 10:12 
в ответ Cheshirka 25.05.14 10:06
Тем не менее исторически абсолютно верно. Нынешний порядок европы построен на костях, чего в россии, несмотря ни на что, было на пару порядков меньше.
И те, кто сейчас восхищается европейскими порядками, скорее всего просто бы не существовали, будь в россии такая же история, как в европе.
  Mila.. старожил25.05.14 10:15
25.05.14 10:15 
в ответ Cheshirka 25.05.14 08:33
Кто Вам сказал, что все русское нам ненавистно? Русская культура, язык - важнейшая часть нашего менталитета (имею в виду людей из бывшего СССР). Но многие из нас открыты для нового! Еслу у кого-то что-то получилось лучше, то мы готовы этому учиться. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы перенять позитивный опыт запада! Здесь люди прошли и через войны и через диктатуру, они все это прошли и вышли на тот уровень, который есть. Так почему набивать те же шишки?? Почему не воспользоваться уже готовыми рецептами. Так нет! У России свой путь, мы великие, нас на колени не поставишь и у нас Российская Империя. В России идет активная пропаганда против западных ценностей. "Мы - не Европа"! А кто вы?? По менталитету, кто вы? Азия?? Ну а Украина не Азия, так отпустите же ее, если вы, как оказалось, такие разные.
  Mila.. старожил25.05.14 10:16
25.05.14 10:16 
в ответ partizanka_Janka 25.05.14 10:12
Боже, даже в порядке умудрились найти негатив.... Просто нет слов. Какое-то безумие.
stilleTraeumerin знакомое лицо25.05.14 10:19
stilleTraeumerin
25.05.14 10:19 
читаю Ваш пост и поражаюсь... Как справедливо заметил один из модератеров проблема западного или славянского развития россии не нова и давно уже обсуждается и проходили мы это обычно в школьной программе... У меня судя по Вашим комментариям создается впечатление, что у Вас нет желания разобраться в проблеме что как и почему да и знаний по этой теме не хватает. Зато преобладает надо всем желание во всех бедах россию обвинить. В такой ситуации трудно быть объективным.
Как для россии так и для украины главное - найти путь, который будет оптимальным для них и не факт, что то западный путь... Запад в лице германии - то красивая обертка, как все на западе хорошо. Но почему то никто не хочет знать, что происходит в бывших соцстранах, сейчас находящихся в ес. Как улучшилась или ухудшилас-э их жизнь после того, как они якобы стали западом...
  Mila.. старожил25.05.14 10:21
25.05.14 10:21 
в ответ Cheshirka 25.05.14 08:33
Вот что лично вам Путин сделал?
Путин очень властный человек, идет к целе несмотря ни на что, и если случайно или не случайно наступит на чью-то голову, пойдет дальше. (Вам это близко? Мне нет)
Но это не мое дело, и как человек он иметь право быть каким угодно - говорить и делать все, что хочет. Но не как президент!!!
Мы против диктатуры. Мы привыкли к свободе и очень ею дорожим!
stilleTraeumerin знакомое лицо25.05.14 10:34
stilleTraeumerin
25.05.14 10:34 
в ответ Mila.. 25.05.14 10:21, Последний раз изменено 25.05.14 10:34 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Путин очень властный человек, идет к целе несмотря ни на что, и если случайно или не случайно наступит на чью-то голову, пойдет дальше. (Вам это близко? Мне нет)

смешно... главы стран обычно, все как один - это те, кто по головам ходит. А вы хотите идеала. Но его не существует. Есть только те люди, которые будут Вас обманывать, выдавая себя за белых и пушистых...
Ва против диктатуры. А Вы вообще в курсе что это такое и с чем это едят и что именно диктатура в некоторых странах европы, франции например довольно продолжительное время была?.. Причем фрнацузы очень уважают де голля и гланый аэропорт в париже его имени...
kitti_69 посетитель25.05.14 10:40
kitti_69
25.05.14 10:40 
в ответ Mila.. 25.05.14 10:15
В ответ на:
В России идет активная пропаганда против западных ценностей. "Мы - не Европа"!

да, и это все больше заметно по высказываниям россиян
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
anuga1 коренной житель25.05.14 10:43
25.05.14 10:43 
в ответ kurban04 25.05.14 09:49
В ответ на:
Знаете, я Вам пожалуй не поверю и буду продолжать придерживатьсяс мнения, что патриотов РФ держат здесь насильно иначе бы они уже давно осваивали луга и поля страны-мечты.

Придерживайтесь.
Только приведите законы, ограничивающие право выезда из стран ЕС.
А то Ваше мнение какое-то незаконное.
Но настоящий патриот - открыто говорит о недостатках страны проживания.
Cheshirka коренной житель25.05.14 10:46
Cheshirka
25.05.14 10:46 
в ответ Mila.. 25.05.14 10:15
В ответ на:
Здесь люди прошли и через войны и через диктатуру, они все это прошли и вышли на тот уровень, который есть.

Ну да, ну да у европы в этом опыта хоть завались взять хотя бы столетнюю войну или там крестовые походы, а сжигание ведьм одно чего стоит.
Действительно, вы правы ничего это в истории россии не было. Да и нафига воевать с кем то сто лет то? Или вот еще вспомнилась варфоломеевская ночь французская))) в общем если взять историю европейских государств, то кровь лилась бесконечно.
И вы предлагаете и россии через такое пройти? Этому учиться у европы?
В ответ на:
Так почему набивать те же шишки?? Почему не воспользоваться уже готовыми рецептами.

Слушайте, сейчас в украине опа, причем тут россия? Какими ей рецептами воспользоваться? Одесскими или быть может мариупольскими? Вот именно почему бы украине не воспользоваться европейскими рецептами, такими как например чехии и словакии. Спокойненько себе разделились и живут и не тужат.
О каких еще ценностях вы тут вещаете? И чем европейские ценности чем то лучше русских?
Вы это тут аж целые простынь накатали про дверь вам бомжом открытую? Так это прям смешно, в лапотной россии об этом даже и не задумываются ибо любой достойный мужчина это делает даже не задумываясь. Или подать руку при выходе из транспорта. Впрочем все это вещи которые даже и не обсуждаются они есть и все тут. И ставить это как пример европейских достижений как бэ неуместно. Это всего лишь воспитание, но вовсе не ценность.
Cheshirka коренной житель25.05.14 10:52
Cheshirka
25.05.14 10:52 
в ответ partizanka_Janka 25.05.14 10:12
Так я могу сказать что лично я наверное и существую лишь благодаря милости какого то там немецкого офицера и золоту которое было у прадеда то бишь прадед отдал все золото что у него было чтобы его и его жену и четверых дочек не трогали. В обшем то моей бабуле повезло.... Их даже не насильничали, а иногда даже и шоколадками этот офицер угощал и все время рассказывал про дочек что остались у него в германии. А главное то он принес вот европейские ценности и уже тогда наши предки чагой то смели отказаться от таких ценностей, ну не хотели они быть швайне почему то. А ведь только так их немцы называли.... И нужны они были только для того чтобы обслуживать эту высшую расу с ее ценностями....
Да взять хотя бы украинцев, пусть почитают хотя бы для чего они нужны были фашисткой германии то....
А скольким людям не повезло вот так?
Лин постоялец25.05.14 10:54
Лин
25.05.14 10:54 
в ответ Mila.. 25.05.14 10:21
В ответ на:
Путин очень властный человек, идет к целе несмотря ни на что, и если случайно или не случайно наступит на чью-то голову, пойдет дальше.

Путин наступил на Вашу голову?
Или Вы знаете на чью голову он наступил? Если знаете, факты, расскажите, обсудим.
У Вас есть примеры диктатуры? Если есть, проинформируйте. У меня таких сведений нет, поэтому жду от Вас фактов.
С своей стороны могу привести факты отсутствия диктатуры.
Наприм газета "Эхо Москвы". Это явный резидент, проплаченный политическим противником и Путин ее не закрывает.
О какой диктатуре речь?
И это не единственный проплаченный противником источник, которые пора закрыть по всем параметрам, но не закрывают.
Мы тоже ( Россияне) дорожим свободой, поэтому и поддерживаем политику Путина.
  kurban04 патриот25.05.14 10:59
kurban04
25.05.14 10:59 
в ответ anuga1 25.05.14 10:43
В ответ на:
Только приведите законы, ограничивающие право выезда из стран ЕС.
Погуглил и туда и сюда и в обратном направлении.
Ну нет таких законов, которые бы патриоту мешали вернуться к берёзкам.
Значит осталосъ два варианта, либо их держат в западных казематах тайно либо они врут как сивые мерины.
Упс..
Садо-мазо может быть?
kitti_69 посетитель25.05.14 11:02
kitti_69
25.05.14 11:02 
в ответ Cheshirka 25.05.14 10:46
В ответ на:
Или вот еще вспомнилась варфоломеевская ночь французская))) в общем если взять историю европейских государств, то кровь лилась бесконечно.
И вы предлагаете и россии через такое пройти? Этому учиться у европы?

это по вашему мнению европейский путь развития сегодня? где вы прочитали что современные европейцы учат кровопролития устраивать?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Cheshirka коренной житель25.05.14 11:09
Cheshirka
25.05.14 11:09 
в ответ kitti_69 25.05.14 11:02
В ответ на:
это по вашему мнению европейский путь развития сегодня? где вы прочитали что современные европейцы учат кровопролития устраивать?

А то что сейчас происходит в украине это ли не европейский путь развития? Яценюк и ко очень хотят в европу. И готовы несмотря ни на что идти по трупам в эту самую европу, в которой как всем известно их не ждут совсем.
Можно уточнить каким боком тут путин и россия?
Дальше, возьмем Ливию, Сирию, Ирак и тэ дэ и тэ пэ, там тоже путин виноват? Вы представляете себе что происходит сейчас в Сирии?
Или может быть возьмем развал югославии? Там 78 дней американцы бомбили мирных граждан насаждая европейские ценности? И там тоже путин и ко?
Я тут от одной дамы услышала что упа оказывается это были переодетые нквдисты, которые под чутким присмотром немцев жгли и убивали людей во время войны. Я аж прям прослезилась от восхищения нквдистами и глупостью фашистов которые даже и не заметили что у них под носом русские.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все