Deutsch

Тем, у кого настольгия по антикоммунизму

292  1 2 3 4 все
Массовик прохожий26.12.04 07:59
26.12.04 07:59 
Тема к сожалению закрыта. Но я в общем я прочитал 6 страниц из этой темы, не считая последней. Прокомментирую прочитанное.
1) Для себя я понял, что вы находитесь под глубокой тотальной пропоганде. Вы просто подумайте откуда Антон Овсиенко, "Черная книга капитализма", Солженицин, Бережков взяли свои цифры. Придумали, выдумали, нафантазировали. Я же вам советую почитать объективных историков-исследователей, (например, Виктора Земскова), которые занимаются исследованиями не ради антикоммунистической пропаганды, а ради изучения самого вопроса. У Земского вы можетей найти количество осужденных ГУЛАГа по годам, смертность в лагерях, количество спецпереселенцев и т.п..
=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`
2) Что касается количества жертв политических репрессий привожу одни документ в сокращении (могу привести больше):
"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин"
Иными словами с 1921 года по 1953 год было репрессировано по политическим причинам менее 4 млн. человек. Из них было приговорено к высшей мере наказания менее 700 тыс.! Однако следует заметить что не всех казнили части осужденых высшая мера заменялась на лишение свободы. Даже если добавить к 600-700 тыс. приговоренных к выс. мере умерших в лагерях, то получится не более 1,5 млн.
=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`
3) По голоду в 1932-1933 годах. Во-первых. Здесь тоже очень много инсинуаций. Во-первых. Голод на территории СССР (Украины в т.ч.) не относится к политическим репрессиям и поэтому они не могут считаться жертвами коммунизма. Во-вторых. Опять же большинство из историков-пропогандистов (цифры приводящих) следуют главному кровожадному правилу "чем больше, тем лучше". В действительности от голода умерло 4-4,5 млн по ВСЕМУ Советскому Союзу, а "...в пропагандистских материалах украинского РУХа - до 11-12 млн. якобы умерших от голода в 1932-1933 гг.! И это только на Украине. А если в таком же духе определять смертность от голода в других регионах СССР? Можно себе представить, какая получится фантастическая цифра. Не исключено, что она превысит общую численность тогдашнего населения СССР."(В.Н. Земсков).
=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`
4) О голоде вообще. Самое главное это понять, что голод в России не имеет никакого отношению к коммунизму. В Российской империи в ХХ веке голод был в 1897, 1901, 1905, 1906, 1908, 1911 гг. Например, в 1911 году во время голодомора из страны вывезли более 50% товарного хлеба. Можно так же сказать что умершие от голода жертвы капитализма. Причины вывоза были практически теми же: надо было на что-то проводить индустриализацию. По мимо этого в капиталистической России требовалось платить по кредитам, да еще помещикам на роскошь и заграничные дома. После коллективизации, индустриализации голод из России испарился (после военный 1947 год не в счет). Если желаете могу привести цитаты из дореволюционных источниках о голоде в Рос. Империи.
=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`
5) Жертв коммунизма "подсчитали", а вот как насчет того чтобы посчитать количество жертв капитализма? Это же вообще ужас. Например в Индии от голода умерало не меньше, чем в Китае, а даже больше. В Америке истребили коренное население. Почему в Европе разнообразие народов настолько мало? В России, например, проживает более 100 разных народов. Европа - это кладбище народов. Америка - тоже кладбище народов. В России, например, проживает более 100 разных народов. Разве индустриализация в Европе проходила менее кроваво, чем в России? А громадное количество "ведьм", соженных протестанской церковью? А жертвы реформации "напугавшие количеством" даже казненых Иваном Грозным? А то, что США с 1945 года совершила 200 актов агрессии против других стран? А миллионы вьетнамцев затравленных, истребленных это не жертвы ради светлого будущего капитализма? А в чем виновата Гренада, Панама? А никому ненужное истребление мирных граждан Германии, Японии во время Второй Мировой Войны? А одни из первых в мире британских концлагерей конца XIX-начала XX века для женщин и детей? А официально-принудительная наркотизация китайцев? А зверства во второй половине ХХ века француских "колонистов" в Алжире (от 300 тыс до 1,5 млн. жертв), на Мадагаскаре (80 тыс.), Индокитае (от 800 тыс. до 2 млн.), Сэтиф (до 50 тыс.)...? В процентном отношении они уделали всех. А американский террор (до 70 террроистических актов за сутки), направленный на замену марксиского правительства на фашисткий режим в Чили? Ну и так далее...
Христаматийный пример жестокости коммунистической идеологии - это Пол Пот, осуществивший геноцид собственного народа. Как говорит нам прозападная пропоганда: в результате его трехлетнего правления в стране начался голод, жертвой его режима стали более 2 млн. человек. А есть другая точка зрения:
"Нигде не упоминается, что в течение ряда лет США, устроив вторжение, бомбили Камбоджу в попытке поразить антиимпериалистические силы, полностью разрушить экономику страны и наказать камбоджийский народ. Учитывая эту кровавую историю, империалисты США не имеют никакого права говорить, что хорошо для Камбоджи... Чтобы подогнать факты под эту идею, официальное обсуждение вырывает камбоджийские события из всякого узнаваемого контекста. Камбоджа изображается как спокойный, крестьянский край, разрушенный коммунистической революцией. На самом деле, любой серьёзный подход к событиям в Камбодже должен начинаться с империалистического вторжения в Индокитай, устроенного США в 1965 г. и классового характера камбоджийского общества. [...]
США ответили одной из наиболее интенсивных и длительных воздушных войн в истории. Между 1970 и 1973 гг. они сбросили на Камбоджу более 500 000 тонн бомб ≈ втрое больше, чем США сбросили на Японию в течение Второй мировой войны. За 160 дней ╚ковровой бомбардировки╩ в 1973 г. самолеты США сбросили более 240 000 тонн, сосредоточившись на основных сельскохозяйственных областях по реке Меконг (Mekong).[...]
Неспособные выиграть войну, США намеревались разрушить и наказать страну. Сельское хозяйство было в руинах. По крайней мере 500 000 чел. умерли во время войны ≈ многие из-за бомбёжек США. Примерно два миллиона людей ≈ треть населения страны ≈ бежало из сельской местности в Пномпень, где они столкнулись с угрозой голода.[...]
В мае 1975 г. президент США Джеральд Форд организовал так называемый Маягуезский (Mayaguez) инцидент, начал новые воздушные налёты и разрушил единственный завод по очистке нефти в Камбодже." (Майк Эли)
Ответьте сами себе почему вы получаете однобокую информацию от СМИ. Вы не задумывались над тем, что такое однобокое информирование - это факт наличия тоталитарного контроля над сознанием и мненим людей. С этим надо как-то бороться. :)
Массовик прохожий26.12.04 09:17
26.12.04 09:17 
в ответ Массовик 26.12.04 07:59
В ответ на:

Bastler писал: Многие оппоненты могут сказать, что, например США, в угоду своей экспансионистской политике, также положили довольно много своих граждан во Вьетнаме, в Корее и т.д. и т.п. Это так на 100%. Однако у США и СССР есть огромная разница в том, как эти страны относятся к подобным своим ошибкам впоследствие (разъяснять не буду, кто интересуется, тот знает).

Вот вам как США относится к своим ошибкам:
"Любопытный случай разбирает Н.Хомский. В 80-е годы в США велась интенсивная кампания по обвинению СССР в расстановке противопехотных мин в Афганистане (Н.Хомский приводит перечень заголовков статей в крупнейших газетах и официальные заявления США). Выводя войска из Афганистана, советское командование передало правительству Наджибуллы карты минных полей, а Наджибулла предоставил их во все районы страны, включая те, что были под властью его противников. В связи с этим некоторые американские политики призывали умерить пыл газетной кампании, поскольку позиция СССР и Наджибуллы "могла дать им преимущества в пропаганде". Никаких преимуществ не дала, поскольку ни одна газета об этом не сообщила (по-моему, даже в СССР). Кампания была свернута по другой причине. В 1989 г. группа добровольцев, морских пехотинцев США, которых заела совесть, поехала во Вьетнам помочь снять мины, которые они сами ставили 20 лет назад. Вернувшись, они сделали резкое заявление о том, что до сих пор во Вьетнаме гибнет от мин много людей, а США отказываются предоставить карты минных полей. Через четырнадцать лет после окончания войны! Это - пример неожиданного сообщения, после которого надо без комментариев прекращать акцию.
Отбор событий реальности для сообщений. Пожалуй, главное условие эффективного программирования мышления - контроль над "информационным рационом" человека. Ясно, что в классовом обществе господствующий класс включает в себя прямых владельцев большей части СМИ и осуществляет экономический контроль над остатком. Для правдоподобия наличия свободы слова оставляется небольшой сектор рынка для оппозиционной печати, которую обычно удается зажать в узкие рамки. Как уже было сказано, ей разрешается ругаться последними словами, но не выстраивать целостное, когерентное представление о реальности. Авторы, которые занимаются такой работой, почему-то быстро перестают публиковаться.
Хорошо построенной системой СМИ является такая, что при изобилии изданий и передач, разнообразии "позиций" и стилей она создает и использует одни и те же стереотипы и внушает один и тот же набор главных желаний. Различие взглядов конструируется - разрешается быть и буржуазным консерватором, и анархистом, но при условии, что структура мышления у них одинакова. Разрешается даже по выбору быть сторонником Лужкова или сторонником Березовского, но это уже "свобода без берегов", она возможна только в условиях российского "беспредела".
Говорят, что над мнениями господствует тот, кто определяет структуру потока информации, кто отбирает "факты" и "проблемы", превращая их в сообщения. Кто задал тот вопрос, который якобы волнует общество? Действительно ли важен этот вопрос на фоне других вопросов? Почему он задан именно так, а не иначе? СМИ не оставляют места для диалога, их хозяин мог бы заявить, как следователь: "Вопросы здесь задаю я!".
Кара-Мурза. Манипуляция сознанием."

В общем я могу привести громадное число ошибок-зверств, на которые США относились намного хуже чем СССР. Вся разница в том, что СССР проигравший, а США выигравший. Победителей, которые очень широко тратят деньги на рекламу своей щедрости, цивилизованности, порядочности, судить очень трудно.

Mutaborr13 коренной житель26.12.04 10:01
Mutaborr13
26.12.04 10:01 
в ответ Массовик 26.12.04 09:17
"Любопытный случай разбирает Н.Хомский. В 80-е годы в США велась интенсивная кампания по обвинению СССР в расстановке противопехотных мин в Афганистане (Н.Хомский приводит перечень заголовков статей в крупнейших газетах и официальные заявления США)
Ноэм Чомски в Медиа Контрол еше и "походы" ами в Никарагуа разбирает.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Naser_ser постоялец26.12.04 10:28
Naser_ser
26.12.04 10:28 
Я не понял.
Вы за то, что репрессированных очень, включая умерших от голода, много или наоборот, очень мало было?
За то, что клевещут на коммуняк в очередной раз или наоборот?
Короче - Вы за коммуняк или против?
Вы за какой интернационал?
Bastler завсегдатай26.12.04 10:33
Bastler
26.12.04 10:33 
Я не понимаю, почему из моего поста вырван отдельный, далеко не главный кусок. Тема, где был дан пост, называлась "Тем, у кого ностальгия по коммунизму" и пост был дан именно для них. Ключевыми же словами были Режим не может считаться нормальным, если для его поддержания требуются человеческие жертвы . То, что при Советской власти (если мы говорим о СССР) людей убивали, садили в тюрьмы, лишали работы именно по политическим мотивам, ни для кого, я думаю, секретом не является. Количество жертв режима, в зависимости от осведомленности автора, степени его ненависти к коммунизму, желания и др. может в кождом опусе быть разное. Но, с моей точки зрения, это не главное. Главное - суть
А в связи с тем, что США также ошибается в своей политике, хочу заметить, что я это не отрицаю, мало того, всегда подчеркиваю, что абсолютно безошибочной политики нет и, скорее всего , быть не может, вопрос лишь в том, сколько ошибок допускает государство, и как оно к этому относится. Да, действительно, и США не всегда адекватно реагируют на свои просчеты, но это происходит гараздо реже, к сожалению, чем у СССР, а теперь и у России.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 10:37
Mutaborr13
26.12.04 10:37 
в ответ Bastler 26.12.04 10:33
Да, действительно, и США не всегда адекватно реагируют на свои просчеты, но это происходит гараздо реже, к сожалению, чем у СССР, а теперь и у России.
Где факты? Где сравнительная таблица?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Пикуль свой человек26.12.04 12:55
Пикуль
26.12.04 12:55 
кара-мурза с.г. ???
это тот самый который писал о соетском строе с любовью? ааа.. вот два тома "соетская цивилизация. от начало до великой победы". я не думал, что это можно цитировать...
майнер майнунг нах...
Пикуль свой человек26.12.04 13:11
Пикуль
26.12.04 13:11 
в ответ Массовик 26.12.04 07:59
имеется еще и другая информация:
10 - Жертвы коммунизма в Советском Союзе
Как сообщает радиобюллетень Ватиканского радио от 30 октября, во времена коммунизма в Советском Союзе погибло более 30 миллионов человек: эти данные были собраны за 10 лет работы российской Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, созданной в 1991 году по указу первого посткоммунистического президента России Ельцина и возглавленной академиком Яковлевым. Исходя из найденных архивных документов, сверенных с другими косвенными источниками - заявил профессор Яковлев - можно сегодня говорить о не менее чем 32 миллионах убитых, начиная с 1917 года. В число жертв включены также расстреленные и замученные в лагерях ГУЛАГа, составляющие около 25 процентов от всех погибших в сталинские времена, а также многие дети-заключенные. С другой стороны, заявил далее Яковлев, нельзя ограничивать явление только сталинскими "чистками" 30 годов, потому что еще 13 миллионов жертв можно отнести к ответственности Ленина, к ужасам гражданской войны и красного террора. Как отметил далее председатель Комиссии по реабилитации жертв советского коммунизма, страны бывшего Советского Союза, в первую очередь Россия, учитывая неродившихся детей и погибших во II Мировую войну, с 1917 по 1991 годы, потеряли в общей сложности не менее 100 миллионов человеческих жизней. 30 октября в Москве в память о всех жертвах было совершено поминовении на Любянской площади, где стоит здание бывшего КГБ, перед памятником жертвам в виде каменной глыбы с Соловков, на которых возник первый лагерь одного из тоталитарных режимов XX века.

майнер майнунг нах...
Mood свой человек26.12.04 13:33
Mood
26.12.04 13:33 
в ответ Пикуль 26.12.04 13:11
Извините, но причем здесь эмоции и изыски каких-то Частных лиц или Благотворительных Организаций.
Автор темы привел голые факты и документы, а Вы опять какую-то ахинею от СМИ Запада.
Кстати по "голодомору" на Украине также есть Резолюция ООН. Пр-т Кучма, под давлением украинских националистов вынес обсуждение этой темы на Генеральной Ассамблее в годовщину "якобы ком.террора и геноцида украинцев". Комиссии ООН изучив Документы, предложили Ассамблее вердикт - "... Голод на Украине явился последствием ЗАСУХИ, от которого в большей мере , чем Украина пострадали другие Федерации в составе СССР, особенно Россия... ... , никакого отношения к Политической системе или идеалогии НЕ ИМЕЕТ" - и он был принят почти единогласно 22 ноября 2003г.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Пикуль свой человек26.12.04 13:40
Пикуль
26.12.04 13:40 
в ответ Mood 26.12.04 13:33
Извините, но причем здесь эмоции и изыски каких-то Частных лиц или Благотворительных Организаций.
Автор темы привел голые факты и документы, а Вы опять какую-то ахинею от СМИ Запада.

ахинея эта как раз не западная, а восточная... из ваших краев..
майнер майнунг нах...
Пикуль свой человек26.12.04 13:47
Пикуль
26.12.04 13:47 
в ответ Mood 26.12.04 13:33
вот еще одна ахинея, которые сами коммунисты написали:
Увы, еще много людей, которые наивно верят в возможность построения коммунизма, в святость партийных вождей. Пусть верят. Каждый человек имеет право верить во что угодно. Но нельзя отрицать десятки миллионов жертв ╚коммунизма╩ √ это исторический факт. Коммунизм всегда будет в кавычках √ его невозможно построить. Это доказала история XX века.
http://iskra2000.narod.ru/

майнер майнунг нах...
Leo_lisard старожил26.12.04 13:56
Leo_lisard
26.12.04 13:56 
в ответ Пикуль 26.12.04 13:47
Будьте любезны, не злоупотребляйте цветовой разметкой. Для цитирования существуют специальные теги.
Früher an Später denken!
Mood свой человек26.12.04 14:06
Mood
26.12.04 14:06 
в ответ Пикуль 26.12.04 13:40
Извините, я не знаю, что Вы считаете МОИМ, но суть не то важно.
Когда в МОЕЙ прессе в США(или Латвии) выступает колбасно-долларовая Эмиграция, мне становиться тошно от того, что те оседлали для заработка бобла тему времен "Холодной войны" - вампиры - коммуняки, садисты, истребившие всех(при этом разогревается - Русская тема, как источник БЕДЫ). Причем многие не тушуются превосходить цифры всего населения в своих "изысканиях".
Мне понятна Ваша мысль, что нельзя говорить о статистике, когда и жизнь одного человека - это ЦЕННОСТЬ. Но нельзя и говорить и о вампиризме и садизме Системы , основываясь НЕ на Документах и фактах, а на публицистике, что лишь есть желание авторов заработать. Так спорить нельзя!
То есть, мне также противны деяния коммунистов, но я ничем не отличаю их от деяний США в отношении личности(арест гр-н США японского происхождения и заключение их в концлагеря, как и их принуждение работать бесплатно на рудниках, политика г-ла McCarthy - смерть многих и лишение прав ещё более многих). Вся разница между США и СССР - только в том, что США выплачивают через какое-то время компенсации репрессированным, а СССР - нет. Потому мне здается - не один ли Вы из тех , кого в Политике именно это не удовлетворяет?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bastler завсегдатай26.12.04 14:16
Bastler
26.12.04 14:16 
в ответ Mutaborr13 26.12.04 10:37
Где сравнительная таблица?
Какая сравнительная таблица? К просчетам политики можно отнести все, что угодно, в зависимости от того с какой точки зрения на это смотреть. Вы, видимо, этого не понимаете и считаете, что Ваша позиция единственно правильная. Я о своей позиции думаю только то, что на сегодняшний день я считаю ее правильной, но я вполне могу и ошибаться. Поэтому те таблицы, которые и я, и другие нормальные люди, не считающие себя непогрешимыми, могут составить сейчас, в дальнейшем, с изменением угла зрения, независимо от причин его побудивших, будут выглядеть по-другому. В связи с этим, считаю спор бессмысленным и повторяю, что режим, основанный на репрессиях, не имеет права на существование. Это, я думаю, аксиома. Если Вы считаете иначе, попрошу по этому поводу ко мне больше не обращаться - ответа не будет.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль свой человек26.12.04 14:37
Пикуль
26.12.04 14:37 
в ответ Leo_lisard 26.12.04 13:56
ага... пять лет тут толкусь и первый раз предупреждён по этому поводу... это касается только меня или всех?
майнер майнунг нах...
Mood свой человек26.12.04 14:37
Mood
26.12.04 14:37 
в ответ Bastler 26.12.04 14:16
что режим, основанный на репрессиях, не имеет права на существование. Это, я думаю, аксиома.
-----------------------------------------------------------
То есть, Вы считаете, что США сгноившие в концлагерях тысячи гр-н США японского происхождения, арестованных превентивно и безвинно, США заставлявшие их работать, так как негров до этого прирабовладельчестве, США, что поднялись экономически , благодаря политике г-ла McCarthy(унесшем тысячи жизней и десятки тысяч разрушенных судеб)
- не имеют право на существование?
Ну хорошо ! Скажите это Бушу! Что Вы всё , как мыша болотная заедаетесь окрошкой того же США, чтобы зделать столь Вселенское Заявление.
Пикуль свой человек26.12.04 14:46
Пикуль
26.12.04 14:46 
в ответ Mood 26.12.04 14:06
ну что касается американцев, то я их не пытался защищать раньше и впредь... тут вы наверно меня с кем то перепутали...
если вы меня относите к колбасно-доллоровой эмиграции, то вы ошиблись еще раз...я к ней не отношусь
Так спорить нельзя!
а как можно... возьму у вас с большим удовольствием уроки
Потому мне здается - не один ли Вы из тех , кого в Политике именно это не удовлетворяет?
бред.. пардон конечно
майнер майнунг нах...
Naser_ser постоялец26.12.04 14:55
Naser_ser
26.12.04 14:55 
в ответ Пикуль 26.12.04 14:37
Гражданин MOOD был Опером, потом признался, что Опером по работе с иностранцами. Какие оперы работают с иностранцами пояснять не надо.
Только думаю, что это враньё. Точнее мечта вертухая быть следователем НКВД.
А на этой основе и лейтмотив всех его постов. Суть которых - глумление на миллионами ни в чём не повинных жертв сатанинского режима.
Mood свой человек26.12.04 15:06
Mood
26.12.04 15:06 
в ответ Пикуль 26.12.04 14:46
Извините меня , я видимо был нетактичен в отношении Вас, но так меня достало это зарабатывание бобла, начиная от прямого Предателя Резуна(Суворова) до нищенских поклевок других "антисоветчиков', что уже смешно становиться от их "исследований" бабок.
Извините , если был неправ и Вы имеете мнение консервативное, Документальное, а не Западное Клише, типа Мухогород извернут, потому что так сделали большевики.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 15:11
Mutaborr13
26.12.04 15:11 
в ответ Пикуль 26.12.04 13:11
Как отметил далее председатель Комиссии по реабилитации жертв советского коммунизма, страны бывшего Советского Союза, в первую очередь Россия, учитывая неродившихся детей и погибших во II Мировую войну, с 1917 по 1991 годы, потеряли в общей сложности не менее 100 миллионов человеческих жизней. 30 октября в Москве в память о всех жертвах было совершено поминовении на Любянской площади, где стоит здание бывшего КГБ, перед памятником жертвам в виде каменной глыбы с Соловков, на которых возник первый лагерь одного из тоталитарных режимов XX века.
Опять бред про 100 миллионов. НУ СКОЛьКО МОЖНО ЧУШь повторять??????
Naser_ser постоялец26.12.04 15:12
Naser_ser
26.12.04 15:12 
в ответ Naser_ser 26.12.04 14:55
И мне до сих пор не понятно почему коммуняки убрали Сталина из мавзолея, а Ленина - вождя всех коммуняк оставили в мавзолее и продолжаают до сих пор на него молиться. Будто не знают, что он был величайшим предателем всех времён и народов и шпионом!
Mood свой человек26.12.04 15:12
Mood
26.12.04 15:12 
в ответ Naser_ser 26.12.04 14:55
Мне конечно жаль, что я не могу Вам набить морду(видимо Вы этим и пользуетесь), поэтому единственная моя просьба - не надо Воды.
Ваши домыслы и потуги стать моим секретарем - да, могут произвести резонанс на публике. Но, во-первыхб как мой секретарь - я Вас ещё не имел, а во-вторых - плебейское это дело о человеке в третьем лице, моветон.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 15:14
Mutaborr13
26.12.04 15:14 
что режим, основанный на репрессиях, не имеет права на существование.
Скажите спасибо Кайзеровской Германии, финансировавшей Ленина
http://www.rtr-planeta.com/schedule?sch_duble=5&prg_sel=7&date=25/12/2004#
Кто заплатил Ленину? Тайны века
Впервые на суд российских зрителей выносится документально подтвержденная версия о том, что большевики тратили на организацию октябрьского переворота 1917 года немецкие деньги.
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 15:15
Mutaborr13
26.12.04 15:15 
Такс пока никаких таблиц ни с каким углом от вас не поступило
  -Alkor- старожил26.12.04 15:15
26.12.04 15:15 
в ответ Пикуль 26.12.04 14:37
+>это касается только меня или всех?
Нет, только тех, кто публикует факты и списки по национальностям....
Naser_ser постоялец26.12.04 15:19
Naser_ser
26.12.04 15:19 
в ответ Mood 26.12.04 15:12
Знаете, уважаемый, мне приходилось бить рожи и бывшим операм и их стукачкам.
Но только не в Германии.
Портить себе репутацию допропорядочного и законопослушношо Россиянина в уважаемой мной стране я себе не позволю, даже если оппонент полный кретин (речь не о вас, уважаемый ).
Но иногда склдадывается такое впечатление, что провокаторы только и хотят в рожу получить, чтоб пожизненную прибавку к пенсии в Германии заработать по случаю приобретённой производственной травмы.
Mood свой человек26.12.04 15:25
Mood
26.12.04 15:25 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:12
Простите, но Вы изволите не договаривать.
На него моляться две группы адептов:
- КОММУНИСТЫБ ЧТО ЗАБЫЛИ Православные обычаи
- но БОЛЕЕ антикоммунисты, что его теорию политического влияния за счет Бабок от недружественных Государств возвели в Бизнес.
Дык, простите, неужели непонятно , что Ленин стоит не столько для коммунистов, а сколько для русофобов, антиРоссиян, что для них - есть символ заработка Бабла на Отечестве.
Mood свой человек26.12.04 15:32
Mood
26.12.04 15:32 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:19
Мои деньги и положение, позволят мне и Вас найти, поэтому мне больше интересно , что Вас заставило, "допропорядочного и законопослушного Россиянина "
- выдумывать мою биографию
- вообще, переходить на мою личность
- сочинять по собеседнику домыслы?
Что Вас заставило КЛЕВЕТАТЬ - если злоба - пойму, если претензии к моей осведомленности - пойму, не пойму лишь - если по чьему -то указу или хотению.
Schloss местный житель26.12.04 15:34
Schloss
26.12.04 15:34 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:12
РТР смотрим?... Про Парвуса?....
Naser_ser постоялец26.12.04 15:36
Naser_ser
26.12.04 15:36 
в ответ Mood 26.12.04 15:25
Но если вспомнить историю и главную цель коммуняк во главе сначала с Лениным - это грабёж "достояний республики" и уничтожение народов на её территориях. Что и осуществлялось планомерно и целеноправленно.
И только теперь есть возможность узнать кусочки правды.
Naser_ser постоялец26.12.04 15:37
Naser_ser
26.12.04 15:37 
в ответ Schloss 26.12.04 15:34
Не видел ещё, а это кто, Парвус?
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 15:37
Mutaborr13
26.12.04 15:37 
в ответ Schloss 26.12.04 15:34, Последний раз изменено 26.12.04 15:38 (Mutaborr13)
Про Израиля Лаzaре...?

Mood свой человек26.12.04 15:43
Mood
26.12.04 15:43 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:36
А причем здесь Ленин - это было основной целью всех Революций - ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Пикуль свой человек26.12.04 15:43
Пикуль
26.12.04 15:43 
в ответ Mutaborr13 26.12.04 15:11
Опять бред про 100 миллионов. НУ СКОЛьКО МОЖНО ЧУШь повторять??????
вообшем то ты наверно прав на счет чуши...
только вот мне непонятно в свою очередь как ты можешь повторять методично-неоднократно, что все этнические немцы из совка являются тупыми предками тупых крестьян и к тому же еще с криминальным наклоном, которые переполнили все тюрьмы в германии... я считаю что это тоже чушь...
майнер майнунг нах...
Naser_ser постоялец26.12.04 15:45
Naser_ser
26.12.04 15:45 
в ответ Mood 26.12.04 15:32
Я никогда и не по-чьему указанию ничего не делал. И кураторов гебешных никогда не имел ( ).
Насколько я знаю, все опера кураторов имели!!!
Про Вашу биографию Вы сами неоднократно публиковали в своих постах.
Могли бы придумать и что-нибудь другое.
Например: воспитатель в детском садике в Жмеринке.
Сейчас живу в Америке
и имею много денех ( ),
которые заработал в детском саджике
недокармливая нянечек.
Schloss местный житель26.12.04 15:46
Schloss
26.12.04 15:46 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:37
Да сегодня ночью показывали... Ваши посты точь в точь воспроизводят сказанное в фильме... Вот я и подумал, что Вы тоже смотрели...
Про Парвуса я тоже впервые услышал... Как выяснилось был такой человек, являющийся, не более не менее, центральной фигурой в смене политической формации в России начала прошлого века...
Mutaborr13 коренной житель26.12.04 15:50
Mutaborr13
26.12.04 15:50 
в ответ Schloss 26.12.04 15:46
Про Парвуса я тоже впервые услышал... Как выяснилось был такой человек, являющийся, не более не менее, центральной фигурой в смене политической формации в России начала прошлого века...
А денюжки чьи были? Немецкие.
Mood свой человек26.12.04 15:50
Mood
26.12.04 15:50 
в ответ Пикуль 26.12.04 15:43
Ну Вы знаете, пример массовой ПОЛИТИЧЕСКОЙ Эммиграции хорошо продемонстрировал Пр-т Ф.Кастро.
Когда его достали вопли Гос.Депа. США и "мировой демократической общественности" он всех полит. заключенных отправил в США , их расселили во Флориде - пресиупность поднялась в 15 раз на 10 лет (пока сам Штат ентих "поборников Свободы" не пересажал).
То есть к чему я это - к тому , что не стоит поддаваться Пропаганде, а стоит лишь понимать, что любые революционерыб в том числе и по Западному Образцу - просто ЗК, которые потом могут и стать "цивилизованными".
Naser_ser постоялец26.12.04 15:55
Naser_ser
26.12.04 15:55 
в ответ Schloss 26.12.04 15:46
К сожалению не смотрел. Но слышал рекламу об этом фильме, что должен быть в субботу. Но в программке его не оказалось. А в 18-00 пришли гости.
После этого - какие там нафиг телек и Парвус.
А то, что Ленин "конкретно" шпион официально объявили только года три назам англицкие МИ и на некоторое время открыли свои архивы в интернет. Потом почему-то закрыли открытый доступ, предложили всем желающим получать персональное разрешение для изучения.
А НКВД как всегда молчит.......
Schloss местный житель26.12.04 15:57
Schloss
26.12.04 15:57 
в ответ Mutaborr13 26.12.04 15:37
Про Израиля Лаzaре...?
Пикуль свой человек26.12.04 15:57
Пикуль
26.12.04 15:57 
в ответ Mood 26.12.04 15:06
извиняться не стоит... вы не первый - вы непоследний...
на счет мнения согласен - у вас своё - у меня моё... вы живете в одном, а я в другом обществе...
я был пионером, ходил в строю с речевкой, читал стишки про ленина... было
но сегодня живя в другом обществе у меня почявилась возможность сравнить цветущее, советское, с загнивающим и отмирающим со всеми предпосылками к военному перевороту... и моё мнение на сегодняшний день изменилось, как меняется человек, как меняется общество, как меняется мир...
майнер майнунг нах...
Mood свой человек26.12.04 15:58
Mood
26.12.04 15:58 
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:45
Простите, но если Вы не в состоянии осмыслить правду, что Вам сказали - это не означет , что Вы имеете право на Домыслы.
Мне кажется я сказал, что был опером УгРо(КримПо) по гоп-стопам, и если гоп-стоп был против иностранца, то да - я должен был звонить в КГБ и мне они придавали на время расследования своего опера(следак был их). Ну и что? Более опытных оперов и интеллигентных людей я никогда не видел.
В чем проблемы? Обычная рутина и правила.
Пикуль свой человек26.12.04 15:59
Пикуль
26.12.04 15:59 
в ответ Mood 26.12.04 15:50
мне кажется, что вы "переобулись в воздухе" излогая "непохожие на вас" мысли...
майнер майнунг нах...
Schloss местный житель26.12.04 16:00
Schloss
26.12.04 16:00 
в ответ Mutaborr13 26.12.04 15:50
А денюжки чьи были? Немецкие
Пикуль свой человек26.12.04 16:02
Пикуль
26.12.04 16:02 
в ответ Schloss 26.12.04 15:57
прошу не оглашать список "опломбированного вагона" ...закроют
блин что не тема, то всё к одному сводится...закономерность?

майнер майнунг нах...
Пикуль свой человек26.12.04 16:05
Пикуль
26.12.04 16:05 
в ответ Schloss 26.12.04 16:00
Естессно... Генштаба и штаба ВМФ Германии...
Они еще, по его наводке ленкор "Императрица Мария" взорвали прямо в Николаевском порту...

это которые качали через шведский банк?
майнер майнунг нах...
Mood свой человек26.12.04 16:07
Mood
26.12.04 16:07 
в ответ Пикуль 26.12.04 15:59
Я мало излагаю именно своих мыслей, только по просьбе собеседников. В основном на политических форумах приходится говорить о ЛОГИКЕ, о том что Политика - это Документ, что Политика - это не крики, мнения, заявления, а Документ. То есть , доказывать , что надо Думать , но не быть Граммофоном чужого(пусть и приятного тебе).
Что Вы нашли Моего в моих постах? Чтобы Вам было легче, то моё кредо - частная собственность - это это единственное , что сближает и Человека и Природу.
Пикуль свой человек26.12.04 16:07
Пикуль
в ответ -Alkor- 26.12.04 15:15
Нет, только тех, кто публикует факты и списки по национальностям....
а может и не надо было их публиковать? мне самому непосебе стало...
майнер майнунг нах...
Schloss местный житель26.12.04 16:07
Schloss
в ответ Naser_ser 26.12.04 15:55
Ну, шпион здесь врядли подходит...
Практика финансирования революций и сейчас ведь работает вовсю...
Никто ведь не называет Ю. американским, а Я. русским шпионами...
Naser_ser постоялец26.12.04 16:09
Naser_ser
26.12.04 16:09 
в ответ Mood 26.12.04 15:58
и мне они придавали на время расследования своего опера

...для того, что бы был у мене этот ихний иннтеллигентный оперюшка на посылочках....
"Из сказки про старика и золотую рыбку"
Naser_ser постоялец26.12.04 16:12
Naser_ser
26.12.04 16:12 
в ответ Schloss 26.12.04 16:07
Никто ведь не называет Ю. американским, а Я. русским шпионами...

Некоторые ещё раньше дали им достойное определение - бандюки .
Но мне бандюк "Я" ближе по-душе, чем бандюк и варишка заморский "Ю" !
Пикуль свой человек26.12.04 16:13
Пикуль
26.12.04 16:13 
в ответ Mood 26.12.04 16:07
бытиё или сознание?
на счет документов... если честно, то я верю больше немецким архивным данным... они (великие бюрократы) умеют складировать и беречь документы и соответственно информацию, что не скажешь о документах советского времени...
на столе у меня статья на тему исчезновения Рауля Валленберга из Владимирской тюрьмы... слышали о этой истории?
майнер майнунг нах...
Naser_ser постоялец26.12.04 16:14
Naser_ser
26.12.04 16:14 
в ответ Schloss 26.12.04 16:07
Ну, шпион здесь врядли подходит...

Жаль, под рукой толкового словаря нет!!!
Naser_ser постоялец26.12.04 16:20
Naser_ser
26.12.04 16:20 
в ответ Mood 26.12.04 16:07
Я мало излагаю именно своих мыслей, только по просьбе собеседников.

Интеллигентные и умные у Вас, уважаемый, собеседники, однако!!!
Mood свой человек26.12.04 16:20
Mood
26.12.04 16:20 
в ответ Пикуль 26.12.04 16:13
Мне было бы интересно услышать, так как насколько мне известно, что Владимирская пересылка(там нет других крыток) - образец даже для Запада по либерализму и образец для СовДепа по неуязвимости.
Пикуль свой человек26.12.04 16:26
Пикуль
26.12.04 16:26 
в ответ Mood 26.12.04 16:20
вы не слышали этой истории? и о работе международной комисси по расследованию судьбы Р.Валленберга - шведского дипломата тоже не слышали? хм...
там помоему еще и сегодня немогут концов его исчезновения найти... вот вам и документы, вот вам и архивы...
майнер майнунг нах...
Mood свой человек26.12.04 16:28
Mood
26.12.04 16:28 
в ответ Naser_ser 26.12.04 16:20
Да , это так - на форуме германи.ru для меня много умных и интересных собеседников.
На других форумах Запада - чистая диктатура прлетариата - шаг вправо, шаг влево - банн, плюс к этому регистрация чуть ли не до личного счета в банке обязательна, на Роccких такое же волеизъявление, но сплошное хамство в неудовольствие твоим мнением.
  -Alkor- старожил26.12.04 16:31
26.12.04 16:31 
в ответ Пикуль 26.12.04 16:07
+> может и не надо было их публиковать? мне самому непосебе стало...
Я об етом списке впервые услышал в 88 ом от одного знакомого, бывшего секретаря горкома КПССС, так ему тоже не посебе было, когда он мне об ето списке рассказывал....
Mood свой человек26.12.04 16:44
Mood
26.12.04 16:44 
в ответ Пикуль 26.12.04 16:26
Извините, но видимо я несколько туповат, но не увидел линков на Ваш пост.
Naser_ser постоялец26.12.04 16:47
Naser_ser
26.12.04 16:47 
в ответ Mood 26.12.04 16:28, Последний раз изменено 26.12.04 16:50 (Naser_ser)
Да , это так - на форуме германи.ru для меня много умных и интересных собеседников.

И я того же мнения! Шедевры - это дело Ваших рук, а не удел безмозглых...
С сим и удаляюсь с ветки, зная некоторые особенности некоторых собеседников.
PS "Лучче самому сходить в парилку с бассейном, девушками и пивом , чем отбывать срок в общей бане с опер-миллиц_миллионэром из Америки!!!! " (С)
Mood свой человек26.12.04 17:07
Mood
26.12.04 17:07 
в ответ Naser_ser 26.12.04 16:47
И куда же Вы - набить мне рожу? Дык что же так скоро не на писав куда мне приехать?
То есть, Вы серанули перед уходом, но видимо мне предоставили самому найти Вас - поверьте , я хамство не прощаю и найду , когда будет время.
Уж поверьте мне!
Пикуль свой человек26.12.04 17:10
Пикуль
26.12.04 17:10 
в ответ Mood 26.12.04 16:44
я сознательно не буду их ставить... забанят..
вы уж наберитесь терпения и по шуршите страничками в интернете или "публицистики"...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил26.12.04 17:13
Пикуль
26.12.04 17:13 
в ответ -Alkor- 26.12.04 16:31
меня раньше это тема не интересовала... началось всё с этого форума...(это честно)
майнер майнунг нах...
Naser_ser постоялец26.12.04 17:22
Naser_ser
26.12.04 17:22 
в ответ Mood 26.12.04 17:07
По-русски последний пост называется "посошок".
Где-нить в америки или глухих аулах казахстана это называется иначе, может и "сирануть"_называется, вам виднее.
А вообще-то кому-то пора открывать американский филиал по подготовке и переподготовке своих кадров. Типа повышение кваливикации учителей начальных классов и руководящих работников детсадов и пионэрлагерей.
А до прохождения оных курсов полностью снять с довольствия вышеназванных, чтоб бацила тупоголовия и сквернословия не распространилась далее.
А если бы вы жили в америки, вполне бы можно было завести на опера из совка уголовное дело. За что вы и сами знаете, не маленький ведь уже гоп-стопник!!!
"На посошок"
Leo_lisard старожил26.12.04 18:40
Leo_lisard
26.12.04 18:40 
в ответ Naser_ser 26.12.04 17:22
Надо же, всего на пару часов отлучился, а тут уже до драки дошло. Остыньте, господа. Закрыто.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 все