Login
Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?
27.05.14 13:00
in Antwort stilleTraeumerin 27.05.14 12:57
27.05.14 13:01
in Antwort Mila.. 27.05.14 09:57
В ответ на:
И опять же "все по американской указке" - это Вам где сказали? На первом?
А вы считаете,что нет?Почему нет реакции упомянутых вами стран на ввод войск на юго-восток Украины?Где их осуждение и призывы к мирному диалогу власти с повстанцами(оппозицией)?Где это?Почему гневно кричали про мнимую агрессию России в Крыму,хотя не было ни войск,ни убитых.А сейчас гробовая тишина как этих странах,так и в ихних СМИ.Что это?Даже затюканный укропатриотами Владимир Соловьев за свою,якобы,предвзятость и ангажированность тем не менее высказался объективно на тему событий на юго-востоке Украины.http://zadonbass.org/news/hot/message_78803Почему Меркель судорожной поспешностью признала назависимость Косово,не смотря на вполне здравые и, как мы сегодня видим, дальновидные предостережения в статье в консервативной Frankfurter Allgemeine Zeitung, что факт независимости Косово создает прецедент, который может
обернуться «против западных держав в других случаях».( Предостережения также поступали и из рядов властной коалиции, в которую входят ХДС-ХСС (Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз) и СДПГ (Социал-демократическая партия Германии), в лице представителя парламентской фракции СДПГ по вопросам внешней политики Герта Вайсскирхена (Gert Weisskirchen), даже назвавшего Косово «мафиозным государством».)http://imperiya.by/politics.html?id=1549Одако в ситуации с Крымом развернули подошвы на 180 градусов.Что это?Объясните мне,раз вы здравомыслящие,а я параноик.И опять же "все по американской указке" - это Вам где сказали? На первом?
27.05.14 13:02
переход на личности -
В ответ на:
Вы сами очень плохо образованны и воспитаны к тому же
Вы сами очень плохо образованны и воспитаны к тому же
переход на личности -
Früher an Später denken!
27.05.14 13:02
Воспитание детей - действительно тонкий вопрос. Например во Франции учительницам запрещено носить платок. Мне наприметр мешает распятие (бедный Езус, кровоточащщий из рук-ног) в баварских классах. В вопросах секс-воспитания у каждой семьи свой порог чувствительности.
Но если Вам мешает мирное шествие людей нетрадиционной ориентации или женщина в паранже - то это извиняюсь Ваша личная проблема. Даже нео-наци имейт право демонстрировать.
Вполне возмотжно, что я стала жервтвой приопаганды немецких СМИ, но вчера по WDR была передача о преследовании гомосексуалов в России - и это страшно. Начиная побоями от рук специальных боевиков, заканчивая страхом лесбийской пары, что гос-во заберет их детей. законопроект уже обсуждается - надо же спасать детей от тлетворного влияния гомосексуализма. В приюте им будет обеспечено куда лучшее воспитание.
На фоне таких событий я выбираю преувеличенную корректность. И лучше буду мириться с запретом на слово "бомба" в самолете, ограничивающим мою совободу. Чем трястись от страха перед террористами
in Antwort anti1971 27.05.14 12:24, Zuletzt geändert 27.05.14 13:35 (alla0)
В ответ на:
Я про это и говорю,что надо не перегибать палку.Толерантность подразумевает терпимость,но когда уже за агитацию гетеросексуальных отношений человек подвергается гонениям и приходится извинятся перед педерастами,то это ни в какие ворота уже.Я против гонений и физической расправы над ними,но и не хочу чтобы моим детям и внукам это навязывали в школе как норму.Не хочу идя по улице с детьми встретить их радужное шествие.Равно как и не желаю видеть в своем городе женщин в никабе или парандже.
Я про это и говорю,что надо не перегибать палку.Толерантность подразумевает терпимость,но когда уже за агитацию гетеросексуальных отношений человек подвергается гонениям и приходится извинятся перед педерастами,то это ни в какие ворота уже.Я против гонений и физической расправы над ними,но и не хочу чтобы моим детям и внукам это навязывали в школе как норму.Не хочу идя по улице с детьми встретить их радужное шествие.Равно как и не желаю видеть в своем городе женщин в никабе или парандже.
Воспитание детей - действительно тонкий вопрос. Например во Франции учительницам запрещено носить платок. Мне наприметр мешает распятие (бедный Езус, кровоточащщий из рук-ног) в баварских классах. В вопросах секс-воспитания у каждой семьи свой порог чувствительности.
Но если Вам мешает мирное шествие людей нетрадиционной ориентации или женщина в паранже - то это извиняюсь Ваша личная проблема. Даже нео-наци имейт право демонстрировать.
В ответ на:
Дак почему бы России не пойти своим путем в выборе ценностей,учитывая что Европа несколько ошиблась в своей свободе,доведя её до вседозволенности.Когда нормальный гетеросексуальный человек вынужден извинятся перед ЛГБТ за свои убеждения.
Дак почему бы России не пойти своим путем в выборе ценностей,учитывая что Европа несколько ошиблась в своей свободе,доведя её до вседозволенности.Когда нормальный гетеросексуальный человек вынужден извинятся перед ЛГБТ за свои убеждения.
Вполне возмотжно, что я стала жервтвой приопаганды немецких СМИ, но вчера по WDR была передача о преследовании гомосексуалов в России - и это страшно. Начиная побоями от рук специальных боевиков, заканчивая страхом лесбийской пары, что гос-во заберет их детей. законопроект уже обсуждается - надо же спасать детей от тлетворного влияния гомосексуализма. В приюте им будет обеспечено куда лучшее воспитание.
На фоне таких событий я выбираю преувеличенную корректность. И лучше буду мириться с запретом на слово "бомба" в самолете, ограничивающим мою совободу. Чем трястись от страха перед террористами
27.05.14 13:03
in Antwort Mila.. 27.05.14 09:47
Вы пишете, что люди на Украине были свободными по натуре. Может быть это и так, но русские были не менее свободными. Вы не задумывались, почему Россия имеет такую большую территорию. А потому, что русские всегда любили свободу, а точнее волю и бежали от власти. Вот и добежали в результате до Тихого океана. Кто то бежал к казакам на юго запад.
27.05.14 13:07
in Antwort Mila.. 27.05.14 11:29
Вы на каком основании обвиняете собеседника в безграмотности?
Вам трудно выдержать, потому что ответить не чем. Нет у Вас фактов, чтобы поддерживать диалог и обвинение единственное, что остается Вам в этой ситуации.
Приведите факты, безграмотности Вашего собеседника, пусть факты говорят, тогда всем будет понятно, кто грамотный, а кто нет.

В России то как раз умные и свободные люди, с которыми Запад никак справиться не может. Чтобы не предпринимал, как бы не провоцировал, не по зубам западу Россия. А вот Европу запад превратил в своего вассала и это демонстрируется всему миру, весь мир это понимает. Точно так же, как все понимают, что Россия единственная, которая западу не покоряется.
Вот и подумайте, кто более цивилизован.
Свободные люди не нападают и не обвиняют. Читайте историю.
Вам трудно выдержать, потому что ответить не чем. Нет у Вас фактов, чтобы поддерживать диалог и обвинение единственное, что остается Вам в этой ситуации.
Приведите факты, безграмотности Вашего собеседника, пусть факты говорят, тогда всем будет понятно, кто грамотный, а кто нет.
В ответ на:
Если в России все такие злые малограмотные люди, то мне жаль Россию... Но я точно знаю, что там очень много нормальных, здравомыслящих людей, благодаря которым Россия может все-таки станет когда -нибудь настоящим цивилизованным государством.
Если в России все такие злые малограмотные люди, то мне жаль Россию... Но я точно знаю, что там очень много нормальных, здравомыслящих людей, благодаря которым Россия может все-таки станет когда -нибудь настоящим цивилизованным государством.
В России то как раз умные и свободные люди, с которыми Запад никак справиться не может. Чтобы не предпринимал, как бы не провоцировал, не по зубам западу Россия. А вот Европу запад превратил в своего вассала и это демонстрируется всему миру, весь мир это понимает. Точно так же, как все понимают, что Россия единственная, которая западу не покоряется.
Вот и подумайте, кто более цивилизован.
Свободные люди не нападают и не обвиняют. Читайте историю.
27.05.14 13:16
in Antwort Ардальоныч 27.05.14 13:03
А вот на самый первый вопрос (почему Россия не стремиться быть Европой) Мила, я бы ответил так:
Очевидно существует какой-то божий замысел, согласно которому страны должны отличаться хотя бы потому, чтобы душа, воплотившись в тело в определённой стране, могла бы иметь соответствующий опыт, а ведь конечная цель воплощения на яземле и есть приобретение этого опыта, причём не всегда позитивного. Это человек ищет где лучше, а его душа - как рыба ищет где глубже.
Я сейчас живу в Европе, мне комфортно, но только потому, что я уже старенький и у меня нет прежней жизненной силы. Европа - жто санаторий. Но свой опыт молодости и зрелости в России я ни за что не променял бы на жизнь в Европе.
И ещё я скажу, что в Россия удивительная страна, в ней всё наполнено смыслом - тайным или явным. Вот взять хотя бы для примера Ваше русское имя - скорее всего Людмила - то есть людям милая, а если урезать его до размеров Европы, получится имя Мила, тоже вроде бы неплохо, но смысл уже не тот.
Очевидно существует какой-то божий замысел, согласно которому страны должны отличаться хотя бы потому, чтобы душа, воплотившись в тело в определённой стране, могла бы иметь соответствующий опыт, а ведь конечная цель воплощения на яземле и есть приобретение этого опыта, причём не всегда позитивного. Это человек ищет где лучше, а его душа - как рыба ищет где глубже.
Я сейчас живу в Европе, мне комфортно, но только потому, что я уже старенький и у меня нет прежней жизненной силы. Европа - жто санаторий. Но свой опыт молодости и зрелости в России я ни за что не променял бы на жизнь в Европе.
И ещё я скажу, что в Россия удивительная страна, в ней всё наполнено смыслом - тайным или явным. Вот взять хотя бы для примера Ваше русское имя - скорее всего Людмила - то есть людям милая, а если урезать его до размеров Европы, получится имя Мила, тоже вроде бы неплохо, но смысл уже не тот.
27.05.14 13:31
in Antwort Ардальоныч 27.05.14 13:16
Я бы оставила в стороне *замысел* и не тревожила бы *бога*.
Мы живем в двадцать первом веке и пора понимать простые, как три копейки, вещи - большое государство самодостаточно и не обязано жить так, как живут мелкие княжества.
Лилипут, извините, не может ничего диктовать великану.
Они разные. Задачи у них разные.
Еще раз извините, но я приведу такой пример, вот у меня высшее образование, я много читаю, много знаю, ВОПРОС - будет для меня авторитетом человек с 8 классами за плечами?
Ежу понятно - нет.
Вот то же самое и тут.
Мы живем в двадцать первом веке и пора понимать простые, как три копейки, вещи - большое государство самодостаточно и не обязано жить так, как живут мелкие княжества.
Они разные. Задачи у них разные.
Еще раз извините, но я приведу такой пример, вот у меня высшее образование, я много читаю, много знаю, ВОПРОС - будет для меня авторитетом человек с 8 классами за плечами?
Ежу понятно - нет.
Вот то же самое и тут.
27.05.14 13:44
in Antwort alla0 27.05.14 13:02
В ответ на:
Если бы это мешало только мне,то я бы согласился с вами.А если это мешает большинству людей?В чем же тогда принцип демократии как не волеизъявление большинства?Не должно меньшинство ущемлять мои права.Устои,традиции и нормы морали веками устоявшиеся на моей малой Родине.Я согласен признать их право,что они есть и они такие.Но не надо этой свободой идти вперекос и уже залазить на мою территорию,ущемляя мои права и свободы.Если они имеют нетрадиционную ориентацию--пусть.Но не надо мне её рекламы,популиризации в виде парада.Головным убором для мусульманок является хиджаб(кстати в православную церковь женщина тоже должна заходить с покрытой головой),очень
красивый головной убор для женщины.Не имею ничего против,но паранджа--это перебор.Это унижение женщины,я не хочу чтобы это было где я живу.Про нео-наци категорически против,без вариантов.ПРичем это не только мое мнение,а широкого круга людей.Но если Вам мешает мирное шествие людей нетрадиционной ориентации или женщина в паранже - то это извиняюсь Ваша личная проблема. Даже нео-наци имейт право демонстрировать.
В ответ на:
Вполне возмотжно, что я стала жервтвой приопаганды немецких СМИ, но вчера по WDR была передача о преследовании гетеросексуалов в России - и это страшно. Начиная побоями от рук специальных боевиков, заканчивая страхом лесбийской пары, что гос-во заберет их детей. законопроект уже обсуждается - надо же спасать детей от тлетворного влияния гомосексуализма. В приюте им будет обеспечено куда лучшее воспитание.
Наверное,не гетеросексуалов,а гомосексуалистов?Но в любом случае,это далеко не массовое явление.Может где и нарвались парочка на футбольных фанатов,дак такое и в Германии плохо заканчивается.А так,в принципе,как-то пофигу
на них.А про закон от вас впервые слышу.Вполне возмотжно, что я стала жервтвой приопаганды немецких СМИ, но вчера по WDR была передача о преследовании гетеросексуалов в России - и это страшно. Начиная побоями от рук специальных боевиков, заканчивая страхом лесбийской пары, что гос-во заберет их детей. законопроект уже обсуждается - надо же спасать детей от тлетворного влияния гомосексуализма. В приюте им будет обеспечено куда лучшее воспитание.
27.05.14 13:45
Скажите мне как честная девушка для вас важен только размер?! Россия небольшое государство по численности населения далеко позади Китая, Индии или США и эта численность продолжает падать. Да это вообще не имеет в современном мире значения сколько лохов верят Киселеву. Важно то что молодые ученые и инженеры этот вопрос для себя решили в пользу США и Европы. Да ,кстати и питерские свой выбор сделали, все жены и детишки их здесь. Если страна 40 % лекарств жизненно важных не производит, в электронике на десятилетия отстала то она может только художественно пукать миллиардами кубометров газа. Россия самодостаточна, но как писала Ульяна Абажур (Скойбейда) в КП, ходить будете в резиновых сапогах, ездить на "калинах", не вопрос, многие страны так живут.
Иногда лучше среднее соображение чем такое как у вас высшее образование.
in Antwort Лизавет 27.05.14 13:31
В ответ на:
большое государство самодостаточно
большое государство самодостаточно
Скажите мне как честная девушка для вас важен только размер?! Россия небольшое государство по численности населения далеко позади Китая, Индии или США и эта численность продолжает падать. Да это вообще не имеет в современном мире значения сколько лохов верят Киселеву. Важно то что молодые ученые и инженеры этот вопрос для себя решили в пользу США и Европы. Да ,кстати и питерские свой выбор сделали, все жены и детишки их здесь. Если страна 40 % лекарств жизненно важных не производит, в электронике на десятилетия отстала то она может только художественно пукать миллиардами кубометров газа. Россия самодостаточна, но как писала Ульяна Абажур (Скойбейда) в КП, ходить будете в резиновых сапогах, ездить на "калинах", не вопрос, многие страны так живут.
В ответ на:
Иногда лучше среднее соображение чем такое как у вас высшее образование.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
27.05.14 13:50
in Antwort Crea 27.05.14 11:49
27.05.14 13:53
А разве у умных и свободных людей может быть Госдума и правительство, состоящие из американских агентов?
Напомню, это депутат Думы утверждает, народный, блин, избранник.
Так уже покорилась, если Федорову верить.
in Antwort Лин 27.05.14 13:07, Zuletzt geändert 27.05.14 13:56 (Надежда_germanph)
В ответ на:
В России то как раз умные и свободные люди, с которыми Запад никак справиться не может.
В России то как раз умные и свободные люди, с которыми Запад никак справиться не может.
А разве у умных и свободных людей может быть Госдума и правительство, состоящие из американских агентов?
В ответ на:
Россия единственная, которая западу не покоряется.
Россия единственная, которая западу не покоряется.
Так уже покорилась, если Федорову верить.
Если человек с 8 классами самобытен, а такие часто встречаются, взять хотя бы знаменитых шукшинских чудиков, то такой человек может быть интересен.
С другой стороны встречаются люди с высшим образованием ( у меня самого их два) речь которых содержит набор общих мест. Такие неинтересны.
С другой стороны встречаются люди с высшим образованием ( у меня самого их два) речь которых содержит набор общих мест. Такие неинтересны.
in Antwort glory_1000 27.05.14 12:35
Про рабскую психологию мне рассказывает человек, в стране которого уже откровенный культ личности? Президенту П. устанавливаются уже памятники и улицы называют его именем? Снова в прошлое??
Дай бог только, чтоб не дошло до репрессий. Хотя в облегченной форме они уже есть.
А насчет Украины - жинь покажет. Пока что люди сражаются за свою свободу, теряя жизни.
Дай бог только, чтоб не дошло до репрессий. Хотя в облегченной форме они уже есть.
А насчет Украины - жинь покажет. Пока что люди сражаются за свою свободу, теряя жизни.
27.05.14 13:54
А если у нас в поселке всего одна еврейская семья? Пусть они с нами постятся и рождество празднуют?
Демократия - не просто подчинения меньшинства большинству, а гарантия свободы веры, секс-ориентации, политических взглядов итд итп.
Еще раз - если нео-наци имеют право мирно маршировать по улицам и демонстрировать свои политические убеждения, то почему нельзя геям и лесбиянкам?
А мне не по фигу на избитых и покалеченных людей, даже если это единицы. Государство в таком случае должно срочно начать разьяснительную работу. А то чем занимается оно на самом деле (в лице хотя бы депутатов) - преступное подстрекание.
И давайте станем утомленными полит. корректностью тогда, когда перестанут погибать и подвергаться гонениям иностранцы, иноверцы или нетрадиционно сексуально ориентированные. Пока время не пришло.
in Antwort anti1971 27.05.14 13:44, Zuletzt geändert 27.05.14 13:55 (alla0)
В ответ на:
В чем же тогда принцип демократии как не волеизъявление большинства?
В чем же тогда принцип демократии как не волеизъявление большинства?
А если у нас в поселке всего одна еврейская семья? Пусть они с нами постятся и рождество празднуют?
Демократия - не просто подчинения меньшинства большинству, а гарантия свободы веры, секс-ориентации, политических взглядов итд итп.
В ответ на:
Если они имеют нетрадиционную ориентацию--пусть.Но не надо мне её рекламы,популиризации в виде парада.
Если они имеют нетрадиционную ориентацию--пусть.Но не надо мне её рекламы,популиризации в виде парада.
Еще раз - если нео-наци имеют право мирно маршировать по улицам и демонстрировать свои политические убеждения, то почему нельзя геям и лесбиянкам?
В ответ на:
Может где и нарвались парочка на футбольных фанатов,дак такое и в Германии плохо заканчивается.А так,в принципе,как-то пофигу на них.
Может где и нарвались парочка на футбольных фанатов,дак такое и в Германии плохо заканчивается.А так,в принципе,как-то пофигу на них.
А мне не по фигу на избитых и покалеченных людей, даже если это единицы. Государство в таком случае должно срочно начать разьяснительную работу. А то чем занимается оно на самом деле (в лице хотя бы депутатов) - преступное подстрекание.
И давайте станем утомленными полит. корректностью тогда, когда перестанут погибать и подвергаться гонениям иностранцы, иноверцы или нетрадиционно сексуально ориентированные. Пока время не пришло.
27.05.14 13:56
in Antwort Ардальоныч 27.05.14 12:50
Так почему же Вы все-таки живете в Европе?? Вы так любите Россию, что вынуждены к старости приехать в Европу? Тут и мед. обеспечение, и экология гараздо луче. Но Вы не любите Европу, Вам здесь просто "комфортно". Кусать руку дающего - это аморально. Но у каждого своя мораль. Я Вас не осуждаю.
27.05.14 13:57
А вот Одиссей Полифему продиктовал.
В ответ на:
А вот Одиссей Полифему продиктовал.
27.05.14 13:57
Вы считаете, что люди без высшего образования не могут много читать, много значить и многим интересоваться?
Вы считаете, что человек с 8 класса за плечами не может заниматься самообразованием и знать, понимать и уметь больше, чем человек с высшим образованием, с двумя высшими...?
Вы же получив высшее...не остановились и продолжайте читать
, почему же считаете, что 8 классов это предел?
Вы тоже знакомы с людьми у которых нет высшего образования и не о каждом можете сказать, что он не будет для Вас авторитетом.
Например , Стив Джобс, который так и не поступил в университет. Или Билл Гейтс, который поступил, но бросил.
Они Вам не интересны?
Вот видите, ежу может быть и понятно, а Вам понятно, почему эти два человека не могут быть не интересны?
И таких множество. 90% миллионеров не имеют высшего образования. Не в образовании дело. Дело в мозгах. Если они есть, то образование может и не помешать, а если их нет, образование не поможет.
В ответ на:
Ежу понятно - нет.
Вот то же самое и тут.
Ежу понятно - нет.
Вот то же самое и тут.
Вы считаете, что люди без высшего образования не могут много читать, много значить и многим интересоваться?
Вы считаете, что человек с 8 класса за плечами не может заниматься самообразованием и знать, понимать и уметь больше, чем человек с высшим образованием, с двумя высшими...?
Вы же получив высшее...не остановились и продолжайте читать
Вы тоже знакомы с людьми у которых нет высшего образования и не о каждом можете сказать, что он не будет для Вас авторитетом.
Например , Стив Джобс, который так и не поступил в университет. Или Билл Гейтс, который поступил, но бросил.
Они Вам не интересны?
Вот видите, ежу может быть и понятно, а Вам понятно, почему эти два человека не могут быть не интересны?
И таких множество. 90% миллионеров не имеют высшего образования. Не в образовании дело. Дело в мозгах. Если они есть, то образование может и не помешать, а если их нет, образование не поможет.
27.05.14 13:58
в корне с вами не согласна. это как раз не личная проблема каждого а проблема нашего общества, увы и ах. стоя на паспортном контроле на границе наблюдала за рулем женщину в парандже, упорно отказывающуюся показать лицо полицейскому-мужчине. вы считаете он ее без контроля должен проопускать или как? или позвать коллегу женщину на помощь? или это еще проблема тоже. они сидят на уроках немецкого языка в своих паранджах так что преподаватель не может видеть их лицо, это тоже его проблема?
in Antwort alla0 27.05.14 13:02
В ответ на:
Но если Вам мешает мирное шествие людей нетрадиционной ориентации или женщина в паранже - то это извиняюсь Ваша личная проблема
Но если Вам мешает мирное шествие людей нетрадиционной ориентации или женщина в паранже - то это извиняюсь Ваша личная проблема
в корне с вами не согласна. это как раз не личная проблема каждого а проблема нашего общества, увы и ах. стоя на паспортном контроле на границе наблюдала за рулем женщину в парандже, упорно отказывающуюся показать лицо полицейскому-мужчине. вы считаете он ее без контроля должен проопускать или как? или позвать коллегу женщину на помощь? или это еще проблема тоже. они сидят на уроках немецкого языка в своих паранджах так что преподаватель не может видеть их лицо, это тоже его проблема?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
27.05.14 13:59
Милая моя, да сколь ко ж фактов уже представлено
Я тут даже не надеюсь кого-то переубедить, это аболютно бесполезно. То, что сейчас творится в России нас всех пугает по одной причине. У России, к нашему общему несчастью, есть атом. бомба. Если бы не это обстоятельство, то кто бы терпел все это? Местное население так и говорит. Конечно, не все, так как у нас демократическая страна и есть свобода слова.