Вход на сайт
Но все-таки?!
24.05.14 01:21
в ответ pallada0 24.05.14 00:59
А уж у нас в Сибири кто только не жил, и ссыльные и раскулаченные и репресиированные. Все было мирно. Все пережинились. Мой двоюродный дед взял в жены ссыльную западную украинку с ребенком, жену полицая. Их сослали в разные села. У них родилсь две совместные дочки. Мои любимые тетки. Назвать их хохлушками или бандеровками никому в голову не приходило. А еще был у нас в семье репрессированный эстонец. Он собрал всех своих племянников вокруг себя и позже все вернулись в Эстонию. Вот он мне как раз и говорил :"Никакая советская власть мне работать не запрещала, нигде. И в Сибири освоился-отстроился и хозяйство имел. И все тоже самое потом в Эстонии наверстал. Причем все его племяши тоже. А молодежь, работать не хочет,
и в своих экономических бедах советскую власть обвиняет. Лучше бы работали побольше, чем митинговали".
Ora et labora.
24.05.14 01:26
в ответ Siberiada 24.05.14 01:21
Siberiada - и я про тоже самое
Потому что исторически Россия была многонациональное государство и была даже поговорка
Свой брат, россиянин
Не русский - а россиянин. И велось это ещё со времён царей
То есть невозможно себе представить даже, что кто-то начинал скакать и кричать как на Майдане
Потому что исторически Россия была многонациональное государство и была даже поговорка
Свой брат, россиянин
Не русский - а россиянин. И велось это ещё со времён царей
То есть невозможно себе представить даже, что кто-то начинал скакать и кричать как на Майдане
24.05.14 01:29
предпосылки к разногласиям давнишние
у них давным давно не централизованное гос-во, а федиративное. Вот и восток этого хочет.
тоже самое можно сказать о майдане...
Я спорить с вами больше не буду...сама своими глазами ничего не видела. Вы как я понимаю тоже.
В ответ на:
И что из этого?
И что из этого?
В ответ на:
И это повод начинать такую войну? Баварцы и гольштинцы тоже разные, хоть и немцы все.
И это повод начинать такую войну? Баварцы и гольштинцы тоже разные, хоть и немцы все.
у них давным давно не централизованное гос-во, а федиративное. Вот и восток этого хочет.
В ответ на:
Ещё на гопниках и безработных. Рабочим и служащим некогда с автоматами по улицам бегать и инкассаторские машины грабить. Они работают.
Ещё на гопниках и безработных. Рабочим и служащим некогда с автоматами по улицам бегать и инкассаторские машины грабить. Они работают.
Я спорить с вами больше не буду...сама своими глазами ничего не видела. Вы как я понимаю тоже.
Ora et labora.
24.05.14 01:43
Их там не больше, чем между русскими и татарами в Казани. Или там они очень большие?
Не зная, что такое федерация. Я спрашивала многих людей, никто не мог мне объяснить, что это такое. В Германии это тоже не лучшее решение, но оно историческое, а не искусственно насаждённое. В Германии оно установилось в процессе объединения, а не в процессе разъединения.
На Майдане было много киевлян, учителей, врачей. Я лично знаю многих, кто там был и почему. Никто не бегал просто так с оружием за подачку от Януковича или Ахметова.
Я действительно не была сама в месте событий, но там были и есть мои родственники и друзья. Я могу судить по их рассказам.
Спокойной ночи.
в ответ Siberiada 24.05.14 01:29
В ответ на:
Их там не больше, чем между русскими и татарами в Казани. Или там они очень большие?
В ответ на:
Не зная, что такое федерация. Я спрашивала многих людей, никто не мог мне объяснить, что это такое. В Германии это тоже не лучшее решение, но оно историческое, а не искусственно насаждённое. В Германии оно установилось в процессе объединения, а не в процессе разъединения.
В ответ на:
На Майдане было много киевлян, учителей, врачей. Я лично знаю многих, кто там был и почему. Никто не бегал просто так с оружием за подачку от Януковича или Ахметова.
В ответ на:
Я спорить с вами больше буду...сама своими глазами ничего не видела. Вы как я понимаю тоже.
Я спорить с вами больше буду...сама своими глазами ничего не видела. Вы как я понимаю тоже.
Я действительно не была сама в месте событий, но там были и есть мои родственники и друзья. Я могу судить по их рассказам.
Спокойной ночи.
If you can read this, thank your teacher.
24.05.14 09:01
Слишком разные понятия и действия вкладываются в слово “национализм“, чтобы вот так сравнивать.
Неонацисты есть в обеих странах. Волнующихся за судьбу Родины и действующих в интересах Родины людей тоже достаточно в обеих странах.
Вопрос в МЕТОДАХ, В СРЕДСТВАХ, которыми властьимущие оффшорные феодалы оправдывают свои шкурные цели.
Идея национализма, национального возрождения, идентичности и т. д. служит зачастую для того , чтобы порывы патриотизма были использованы в корыстных интересах.
В Украине масштабы и зверство всего этого более уродливые, кровавые и дикие, чем в России на мой взгляд.
Сейчас неонацисты, криминал, неприкаянная шпана вместе с всевозможными радикальными отморозками работают “борцами с терроризмом“ , хотя сами по сути просто наемные рекетиры и убийцы в подчинении у банды более крупных террористов- безбашенных оффшорных феодалов.
В ответ на:
так как вы лично считаете, где больше национализма в России или в Украине?
так как вы лично считаете, где больше национализма в России или в Украине?
Слишком разные понятия и действия вкладываются в слово “национализм“, чтобы вот так сравнивать.
Неонацисты есть в обеих странах. Волнующихся за судьбу Родины и действующих в интересах Родины людей тоже достаточно в обеих странах.
Вопрос в МЕТОДАХ, В СРЕДСТВАХ, которыми властьимущие оффшорные феодалы оправдывают свои шкурные цели.
Идея национализма, национального возрождения, идентичности и т. д. служит зачастую для того , чтобы порывы патриотизма были использованы в корыстных интересах.
В Украине масштабы и зверство всего этого более уродливые, кровавые и дикие, чем в России на мой взгляд.
Сейчас неонацисты, криминал, неприкаянная шпана вместе с всевозможными радикальными отморозками работают “борцами с терроризмом“ , хотя сами по сути просто наемные рекетиры и убийцы в подчинении у банды более крупных террористов- безбашенных оффшорных феодалов.
24.05.14 09:17
вот по этому показателю, я думаю, Россия и Украина идут на равных.
в ответ Alionchen 24.05.14 09:01
В ответ на:
вот по этому показателю, я думаю, Россия и Украина идут на равных.
Ora et labora.
24.05.14 10:22
Именно украинский национализм пользуют для своих нужд. В Украине сейчас только две нации - те кто прыгает и те кто не прыгает. Если нацмены подпрыгуют, то они тож можуть усе - устраивать перевороты, жечь людей и т.д. и т.п.
в ответ /Wasserfall\ 24.05.14 00:57
В ответ на:
Во временном правительстве одни нацмены, по украински двух слов связать не могут, но национализм.
Во временном правительстве одни нацмены, по украински двух слов связать не могут, но национализм.
Именно украинский национализм пользуют для своих нужд. В Украине сейчас только две нации - те кто прыгает и те кто не прыгает. Если нацмены подпрыгуют, то они тож можуть усе - устраивать перевороты, жечь людей и т.д. и т.п.
24.05.14 10:41
в ответ здрасьте 24.05.14 09:36
Спасибо за комплимент! Я сознательно не занимаю радикальную позицию, пророссийскую или проукраинскую. И как вижу, хоть и небольшой, результат есть. Прошу обратить внимание всех пламенных защитников одной из сторон, полагающих, что прекрасно осведомлены из СМИ или частных источников, таких как родня или друзья - я знаю, что я ничего не знаю (с) - актуально сегодня как никогда.
Ora et labora.
24.05.14 12:09
в ответ Siberiada 23.05.14 22:04
мне кажется, что ответ на вопрос сводится к сопоставлению количества и "тяжеловесности" фактов присутствия праворадикалов в госструктурах и отношении государства к этому явлению... и тут Украина "впереди планеты всей". Героизация УПА, ПС в Раде и Нацгвардии, марши в Киеве и т.п. радости.
понятие "фашизм" предлагаю избегать, как очень относительное...
понятие "фашизм" предлагаю избегать, как очень относительное...
"Бог не играет в кости" (С)
24.05.14 12:18
Разделяй и властвуй - за этим стоят огромные деньги.
А за Вашими примирить/разубедить одни желания.
Силы заведомо неравные.
В ответ на:
не так - я страраюсь примирить/разубедить радикально настроенные стороны.
не так - я страраюсь примирить/разубедить радикально настроенные стороны.
Разделяй и властвуй - за этим стоят огромные деньги.
А за Вашими примирить/разубедить одни желания.
Силы заведомо неравные.
24.05.14 12:26
Какое бы опеределние фашизма Вы не давали, в современной русской голове оно связывается со Второй мировой войной. Поэтому я считаю это настоящим свинством, называть события в Украине "фашизмом", а временное правительство "хунтой фашистов". России ли не знать, что значит настоящий фашизм, она его ведь победила. Фашизм с концлагерями, горами труппов и целой политикой направленной на истребление народов.
24.05.14 12:47
а вы считаете нормальным Путина называть Гитлером только потому,
что он защищает экономику страны, которая должна защищать россиян?
Разве нормально защищать Украину, которая НЕ защищает граждан имеющих отличное мнение,
или хотя бы не идет на переговоры с ними?
Если самопровозглашенное правительство Украины НЕ фашиствующее, то почему оно поощрает выходки правого сектора?
Ответ простой: правительству Украины не интересны нужды народа- они, ведомые внешними силами боятся потерять СВОЕ (власть, деньги..)
в ответ Teilnehmer1980 24.05.14 12:26
В ответ на:
Фашизм с концлагерями, горами труппов и целой политикой направленной на истребление народов.
Фашизм с концлагерями, горами труппов и целой политикой направленной на истребление народов.
а вы считаете нормальным Путина называть Гитлером только потому,
что он защищает экономику страны, которая должна защищать россиян?
Разве нормально защищать Украину, которая НЕ защищает граждан имеющих отличное мнение,
или хотя бы не идет на переговоры с ними?
Если самопровозглашенное правительство Украины НЕ фашиствующее, то почему оно поощрает выходки правого сектора?
Ответ простой: правительству Украины не интересны нужды народа- они, ведомые внешними силами боятся потерять СВОЕ (власть, деньги..)
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
24.05.14 14:50
Все таки фашисты сейчас украинские нелегетимные власти.
Почему?- спросите Вы.
Да потому что у них герои Бандера да Шукевич...Герои для подражания.
В народе не зря говорят: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты есть.
Странно, что никто это не понимает, хотя все просто.
В ответ на:
В последнее время постоянно становлюсь свидетелем дисскуссий между россиянами и украинцами по схеме : "у вас же фашизм! - да у вас самих фашизм!".
В последнее время постоянно становлюсь свидетелем дисскуссий между россиянами и украинцами по схеме : "у вас же фашизм! - да у вас самих фашизм!".
Все таки фашисты сейчас украинские нелегетимные власти.
Почему?- спросите Вы.
Да потому что у них герои Бандера да Шукевич...Герои для подражания.
В народе не зря говорят: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты есть.
Странно, что никто это не понимает, хотя все просто.
24.05.14 15:54
Фашист говорит "моя нация лучше всех, другие нации уничтожим, а тех, кто останется, сделаем нашими рабами"
Националист говорит "моя нация лучше всех, другие нации ограбим и выгоним, а тех, кто останется, сделаем нашими слугами"
Принципиальной разницы не вижу.
в ответ ellegenn 24.05.14 12:36
В ответ на:
вы путаете фашизм и национализм.
вы путаете фашизм и национализм.
Фашист говорит "моя нация лучше всех, другие нации уничтожим, а тех, кто останется, сделаем нашими рабами"
Националист говорит "моя нация лучше всех, другие нации ограбим и выгоним, а тех, кто останется, сделаем нашими слугами"
Принципиальной разницы не вижу.
Früher an Später denken!