Login
Но все-таки?!
24.05.14 00:17
А что случилось 8 лет назад в России, что Ваши друзья стали меняться?
Что происходит сейчас в Украине очевидно и поэтому понятно это сплочение украинцев. Даже тот, кто никогда не заморачивался своей принадлежностью к Украине, стал её защищать. Несмотря на некоторые перегибы (даже здесь на германке они есть), в целом это здоровый украинский национализм и защита от внешнего врага, которого у России нет. Или был 8 лет назад?
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:09
В ответ на:
Еще лет 8 назад я начала ссориться со своими российскими друзьями, замитив в России зараждающийся национализм. Теперь же я теряю своих украинских друзей за их националистические взгляды
Еще лет 8 назад я начала ссориться со своими российскими друзьями, замитив в России зараждающийся национализм. Теперь же я теряю своих украинских друзей за их националистические взгляды
А что случилось 8 лет назад в России, что Ваши друзья стали меняться?
Что происходит сейчас в Украине очевидно и поэтому понятно это сплочение украинцев. Даже тот, кто никогда не заморачивался своей принадлежностью к Украине, стал её защищать. Несмотря на некоторые перегибы (даже здесь на германке они есть), в целом это здоровый украинский национализм и защита от внешнего врага, которого у России нет. Или был 8 лет назад?
If you can read this, thank your teacher.
24.05.14 00:18
Поддерживаю, мне тоже это интересно!
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:11
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
24.05.14 00:19
in Antwort nblens 24.05.14 00:01
24.05.14 00:24
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:19, Zuletzt geändert 24.05.14 00:30 (pallada0)
в России нацики приблизительно также как в Германии
Их мало, их считают чокнутыми и они никогда не пройдуут к власти и никогда не получится того, что было на Украине
Причина проста и очевидна. Россия большое государство, которое создало себя САМО
Там на протяжении столетий всегда жило очень много различных национальностей.
И если бы они стали устраивать там подбное. что на украине, то Россия уже давно расплась бы
То есть нацизма в Росии просто праектически нет, особенно на государственном уровне
Яжила в Петербурге - у нас там были ВСЕ национальностей, и все были - одно
Точно также и сейчас
правда они ворчат на гайстарбйтеров, но одновреммено здесь же добовляют. что их дети будут уже другими и вольются в население
Что, кстати уже и происходит. Дети ходят в детские сады и школы - аналогично как в Германии
И это не пропаганда, а что там есть
Их мало, их считают чокнутыми и они никогда не пройдуут к власти и никогда не получится того, что было на Украине
Причина проста и очевидна. Россия большое государство, которое создало себя САМО
Там на протяжении столетий всегда жило очень много различных национальностей.
И если бы они стали устраивать там подбное. что на украине, то Россия уже давно расплась бы
То есть нацизма в Росии просто праектически нет, особенно на государственном уровне
Яжила в Петербурге - у нас там были ВСЕ национальностей, и все были - одно
Точно также и сейчас
правда они ворчат на гайстарбйтеров, но одновреммено здесь же добовляют. что их дети будут уже другими и вольются в население
Что, кстати уже и происходит. Дети ходят в детские сады и школы - аналогично как в Германии
И это не пропаганда, а что там есть
24.05.14 00:29
У меня нет цифр, потому что их невозможно чётко вычислить. Да и не хочу я вычислять, факты и так налицо.
А на каком языке последние слова?
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:19
В ответ на:
Если не затруднит, подытожьте в цифрах ваши объемные ответы, будьте ласкавi!
Если не затруднит, подытожьте в цифрах ваши объемные ответы, будьте ласкавi!
У меня нет цифр, потому что их невозможно чётко вычислить. Да и не хочу я вычислять, факты и так налицо.
А на каком языке последние слова?
24.05.14 00:30
in Antwort nblens 24.05.14 00:17
Не смогу ответить вам сейчас "на вскидку", что именно произошло 8 лет назад. Но я это почувствовала конкретно. И даже испугалась своим мыслям. Как и сейчас чувствую, что украинцы перегибают палку в своей внутренней войне, и это тоже пугает, тем более есть конкретные жертвы. Кстати, мои немецкие друзья по-тихоньку переходят на сторону Путина. Я почти не слышу украинских голосов в пользу "серединного" курса Украины, без радикальной принадлежности к одной из сторон.
Ora et labora.
24.05.14 00:31
in Antwort nblens 24.05.14 00:29
24.05.14 00:33
in Antwort pallada0 24.05.14 00:24, Zuletzt geändert 24.05.14 00:34 (Siberiada)
24.05.14 00:42
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:31, Zuletzt geändert 24.05.14 01:16 (nblens)
Я не говорю по-украински, но всё понимаю. А зачем Вы мне на украинском написали? Просто интересно, почему Вы на украинском решили написать.
24.05.14 00:44
Перегибы есть везде, но они не основная масса. У основной массы здоровая защитная реакция, которую можно понять.
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:30
В ответ на:
Как и сейчас чувствую, что украинцы перегибают палку в своей внутренней войне, и это тоже пугает, тем более есть конкретные жертвы.
Как и сейчас чувствую, что украинцы перегибают палку в своей внутренней войне, и это тоже пугает, тем более есть конкретные жертвы.
Перегибы есть везде, но они не основная масса. У основной массы здоровая защитная реакция, которую можно понять.
24.05.14 00:51
in Antwort nblens 24.05.14 00:42
я никогда не учила украинский язык, но с начала "украинского кризиса" стала здороваться, прощаться и вообще вставлять в разговор все известные мне украинские словечки. Конечно же, получается это не всегда правильно. Но главное, стремление. Я решила почему-то, что вы с украины и вам будет приятно. Ошиблась?
Ora et labora.
24.05.14 00:54
in Antwort nblens 24.05.14 00:44
События в Одессе и сейчас на Донбасе я здоровой защитной реакцией не могу назвать. По моему это нездоровый процесс развода.
Ora et labora.
24.05.14 00:57
in Antwort BERLINAS 23.05.14 23:57
Какой , в жопу, национализм. Придумайте что то, но что то другое. Во временном правительстве одни нацмены, по украински двух слов связать не могут, но национализм. Или Вы рефлекторно воспроизводите звуки из телевизора?
24.05.14 00:58
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:51
Я жила в Украине 4 года пока училась, попала туда из-за работы отца. Язык не учила, так как не было необходимости - в Киеве он был не нужен. Но родители остались там жить, язык тоже не знают и живут себе на востоке безо всяких проблем и притеснений.
Махровый национализм в Украине я тоже не поддерживаю, но поверьте мне, он там в очень малом количестве.
Махровый национализм в Украине я тоже не поддерживаю, но поверьте мне, он там в очень малом количестве.
24.05.14 00:59
Не знаю. О том что я кацапка и жидовка узнала в свой первый приезд туда в деревню ещё в детском возрасте.
У нас слова жид и хохол не уптребляли. Особенно дети таких слов даже не знали
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:33
In Antwort auf:
А в Украине как с нациками дела обстоят?
А в Украине как с нациками дела обстоят?
Не знаю. О том что я кацапка и жидовка узнала в свой первый приезд туда в деревню ещё в детском возрасте.
У нас слова жид и хохол не уптребляли. Особенно дети таких слов даже не знали
24.05.14 01:00
Вы имеете сепаратизм, разжигаемый извне, или защиту своей страны армией и национальной гвардией? Там нет никакого процесса развода.
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:54
В ответ на:
События в Одессе и сейчас на Донбасе я здоровой защитной реакцией не могу назвать. По моему это нездоровый процесс развода.
Вы имеете сепаратизм, разжигаемый извне, или защиту своей страны армией и национальной гвардией? Там нет никакого процесса развода.
24.05.14 01:06
in Antwort nblens 24.05.14 01:00
Вы уверены? Понятия Западная и Восточная Украина существуют даааавно. Я долго жила в Крыму, тамошние украинцы мне еще 25 лет назад объясняли, что они совсем разные даже с их западными родственниками. Так что я лично нисколько расколу не удивляюсь. Не думаю, что так долго только на купленных и засланных боевиках там все ополчение держится.
Ora et labora.
24.05.14 01:14
in Antwort Siberiada 24.05.14 00:54
В Одессе была карательная операция, после чего антифашистское движение временно ушло в подполье.
Город подмял под себя спонсор "правосеков" из Днепра. Для чего это ему надо? Когда украинский народ свергнет хунту, надо будет уходить за бугор, для этого лучше всего подходит портовый город.
Город подмял под себя спонсор "правосеков" из Днепра. Для чего это ему надо? Когда украинский народ свергнет хунту, надо будет уходить за бугор, для этого лучше всего подходит портовый город.
24.05.14 01:14
И что из этого?
И это повод начинать такую войну? Баварцы и гольштинцы тоже разные, хоть и немцы все.
Ещё на гопниках и безработных. Рабочим и служащим некогда с автоматами по улицам бегать и инкассаторские машины грабить. Они работают.
in Antwort Siberiada 24.05.14 01:06
В ответ на:
Понятия Западная и Восточная Украина существуют даааавно.
Понятия Западная и Восточная Украина существуют даааавно.
И что из этого?
В ответ на:
Я долго жила в Крыму, тамошние украинцы мне еще 25 лет назад объясняли, что они совсем разные даже с их западными родственниками.
Я долго жила в Крыму, тамошние украинцы мне еще 25 лет назад объясняли, что они совсем разные даже с их западными родственниками.
И это повод начинать такую войну? Баварцы и гольштинцы тоже разные, хоть и немцы все.
В ответ на:
Не думаю, что так долго только на купленных и засланных боевиках там все ополчение держится.
Не думаю, что так долго только на купленных и засланных боевиках там все ополчение держится.
Ещё на гопниках и безработных. Рабочим и служащим некогда с автоматами по улицам бегать и инкассаторские машины грабить. Они работают.
24.05.14 01:18
Демагогия.
in Antwort nblens 24.05.14 01:14
In Antwort auf:
Демагогия.