Deutsch

Но все-таки?!

4077   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
балта26 коренной житель28.05.14 16:10
балта26
28.05.14 16:10 
в ответ tundra 28.05.14 14:00
В ответ на:
Слышали, или снова удивлю - батальон "Алия" желает принять участие в деле?

Это ложь, уже в который роз я вам это пишу.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
Ален патриот28.05.14 16:45
Ален
28.05.14 16:45 
в ответ anuga1 28.05.14 14:10
Не занимайтесь подтасовками.Приведите достоверные ссылки,что главным лозунгом на Майдане была борьба против олигархов.
Это при том,что часть олигархов поддержала Майдан.
Ален патриот28.05.14 16:50
Ален
28.05.14 16:50 
в ответ Старина Мюллер 28.05.14 15:11
In Antwort auf:

Вы тут договоритесь между собой, за что был майдан.

Я высказываю своё личное мнение и мне не надо ни с кем договариваться.
Это российские нац-патриоты врут каждый своё.Одни врут,что майдан привёл к власти фашЫстов-бЫндеровцев,а другие врут.что олигархов
In Antwort auf:
Украинцы говорят

Говорят,что в Москве кур доят.
Siberiada завсегдатай28.05.14 16:50
Siberiada
28.05.14 16:50 
в ответ Ален 28.05.14 12:51
Я лично слышала от евреев, что их переселили насильно в Биробиджан. Все. Я им верю. Можно, конечно, поспорить дальше, но речь ведь идет не только о переселении евреев в ЕАО а о "великом" сталинском плане переселения народов.
В ответ на:
К концу 1931 года в ЕАО приехало 5 тысяч евреев (при тогдашнем общем населении ЕАО в 45 тысяч человек). К концу 1933 года за 6 лет колонизации в ЕАО приехало всего 8 тысяч евреев. В 1934 году переселение приобрело полунасильственный характер, однако даже этими мерами к 8-9 тысячам евреев удалось добавить еще 11 тысяч к 1937 году.

http://cyclowiki.org/wiki/
Что значит полунасильственный характер? Принудительный? Но это не добровольный.

Ora et labora.
Ален патриот28.05.14 17:13
Ален
28.05.14 17:13 
в ответ stilleTraeumerin 28.05.14 14:31
In Antwort auf:

Вы как всегда слышите звон и не знаете, где он. Я писала именно о 53 году. Не планировалось, а уже начали переселять. Только тех кого уже переселили обратно не вернули.

Тут вообще-то писали,что якобы депортация в Биробиджан была уже 1934 году .А такой депортации не было ни в 1934 году ни в 1953 году.
In Antwort auf:
Вы в курсе надеюсь, что когда принижаете значение дискриминации одних, потом точно также относятся и к Вам?

С какого рожна вы взяли,что я принижаю значение какой-то дискриминации?
In Antwort auf:
То, что 23 года происходит на украине имеет прямую связь с этим

Ничего даже близко сравнимого с тем.что творилось в сталинской империи, в современной Украине не было и в помине.
In Antwort auf:
Просто на украинцах применяют то, что в свое время опробовали на других

Согласен.До этого Россия поддержала сепаратистов в Молдавии и Грузии.Принцип известный -"Разделяй и властвуй"
tundra коренной житель28.05.14 17:18
tundra
28.05.14 17:18 
в ответ балта26 28.05.14 16:10
В ответ на:
Это ложь, уже в который роз я вам это пишу.

Радует такая грамотность!
А имя комбата - Ратнер - о чём-нибудь говорит? Впрочем, бисер на исходе...могу вас успокоить - в скором времени бандеровщину искоренят, как опасное уродство...но вам нечего бояться.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
КИНОМАН старожил28.05.14 18:56
28.05.14 18:56 
в ответ nblens 28.05.14 15:14
Под Славянском воевало около 400 наёмников АКАДЭМИ из числа граждан США Польши Чехии Грузии и ещё некоторых и представьте когда их повстанцы убивали то почти всегда находили не только современное американское оружие с дорогими ночными прицелами но и карманы набитые зелёной резаной бумагой а платит им Порошенко и США если вы всё еще не в курсе а российских военнослужащих там НЕТ сколько можно повторять .Правда Кадыров недавно заметил Авакову что ЕСЛИ БЫ там были чеченцы из образно говоря дикой дивизии то его Авакова не было бы не только под Славянском но уже и в Киеве
nblens virtually unknown28.05.14 19:07
nblens
28.05.14 19:07 
в ответ КИНОМАН 28.05.14 18:56
В ответ на:
Под Славянском воевало около 400 наёмников АКАДЭМИ из числа граждан США Польши Чехии Грузии и ещё некоторых и представьте когда их повстанцы убивали то почти всегда находили не только современное американское оружие с дорогими ночными прицелами но и карманы набитые зелёной резаной бумагой а платит им Порошенко и США если вы всё еще не в курсе а российских военнослужащих там НЕТ сколько можно повторять .Правда Кадыров недавно заметил Авакову что ЕСЛИ БЫ там были чеченцы из образно говоря дикой дивизии то его Авакова не было бы не только под Славянском но уже и в Киеве

Я даже не прошу у Вас свидетельств для этой новости, потому что знаю, что у Вас их, как всегда, нет.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
Shutkama патриот28.05.14 19:47
Shutkama
28.05.14 19:47 
в ответ nblens 28.05.14 13:49, Последний раз изменено 28.05.14 20:13 (Shutkama)
В ответ на:
А чем эта лучше? Таких сайтов полно, интернет - резиновый и каждый дурак может написать, что угодно ии запостить любое видео или фото.
Мы же о солидных ссылках говорили, правда, а не о помойках.

А вот это тоже помойка или может постановка Мосфильма? daserste.ndr.de/panorama/archiv/2014/Hitlers-Helfer-wie-Nationalisten-die... Там видео очень такое познавательное.
quiet_girl посетитель28.05.14 19:55
quiet_girl
28.05.14 19:55 
в ответ Siberiada 27.05.14 18:49
В ответ на:
может теперь и национализм московский?
интересное замечание))) Браво! Заманчиво присоединиться к вашей подсказке, но я по-старинке связываю национализм с национальностью.
И здесь предлагаю не начинать холивары)) по поводу "как определить чистую нацию". Ведь это дебри, не так ли? И даже не будем селекционировать по гаплогруппам и геномам. Я филолог и не слишком сильна в вопросах генетики и пр. Для меня достаточно, как человек себя позиционирует и для кого "старается" (в самом широком смысле слова). Например, Константин Райкин при всем своем происхождении куда более русский, нежели любезный правозащитник С Ковалев. Ранее в Америке сталкивалась случайно с представителем "рашен мафии"- на поверку оказался молдаванином-таксистом.
Так что русское далеко не равно российское. Нынешняя Россия как на земле, так в элитах не выделяет в любимчики русский народ, поэтому говорить о "русском векторе развития" России, а тем более "Россия как оплот русского национализма" совершенно упрощенно.
А вот украинские власти откровенно курсят на укр. национализм. И это смешно, ибо укрвласти на очень значимый процент)) совсем не украинцы. А то что Коломойский кормит "Свободу" и ПС вообще для меня оксюморон.
На мой взгляд то, о чем мы заговорили, есть имперскость. В мире вот есть кремлевская имперскость, вашингтонская, лондонская, эмиратская, тель-авивская... Придет время, появится берлинская (или мюнхенская) имперскость)) Сейчас ее нет. По крайней мере, за 4 года жизни в Германии я с ней не сталкивалась.
Ранее озвученные мною цифры потенциала национализма русского виз украинского (как я его понимаю) выведены мною чисто из личного восприятия. Исходя из своего окружения, своего возраста и соцпрослойки. Естественно, могу ошибаться, но вот так я вижу сама и по своим одногруппникам. Два года тому в Питере я брякнула фразу на украинском. На меня посмотрели два-три человека и все. Неделю назад в Украине в троллейбусе по мобилке ответила на русском и получила замечания от женщины, сидящей рядом. Пришлось уйти, я нутром почувствовала, что с этой бабой не справлюсь. Надо тикать)))
Как-то так.
Сорри за многословность- профессиональное)))
pallada0 коренной житель28.05.14 20:00
28.05.14 20:00 
в ответ nblens 28.05.14 19:07
In Antwort auf:
даже не прошу у Вас свидетельств для этой новости, потому что знаю, что у Вас их, как всегда, нет.

вы девушка газет не читали?
даже здесь были вынуждены признать
In Antwort auf:

400 US-Söldner sollen in der Ostukraine gegen die Separatisten kämpfen. Das berichtet "Bild am Sonntag" und beruft sich dabei auf Geheimdienstinformationen. Die Kämpfer kommen demnach vom Militärdienstleister Academi, früher bekannt als Blackwater.

www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-krise-400-us-soeldner-von-academi-...
nblens virtually unknown28.05.14 20:06
nblens
28.05.14 20:06 
в ответ pallada0 28.05.14 20:00
В ответ на:
даже здесь были вынуждены признать

Где там признали? Укажите точное место, девушка, пожалуйста.
Или Вы слова "sollen" и "angeblich" не понимаете? А это предложение вам перевести? Eine Bestätigung für den Bericht gibt es bisher nicht.
Где здесь "были вынуждены признать", если там одни сплетни?
Siberiada завсегдатай28.05.14 20:30
Siberiada
28.05.14 20:30 
в ответ quiet_girl 28.05.14 19:55
В ответ на:
Заманчиво присоединиться к вашей подсказке, но я по-старинке связываю национализм с национальностью.

тихо-тихо, так мы с вами и до московитовского национализма договоримся, сокр. москаль...а это уже как-то местячково звучит...
имперскость говорите? а как вам великодержавный шовинизм?
есть у меня пример из недавнего времени : прекраснейшие и образованные бабушка с дедушкой татарской национальности сетовали по поваду, что внук больше не хочет быть татарином, а русским
это ли не подавление национальностей силой "русского духа"? детки ведь они очень чутко ощущают, как надо себя вест, что бы быть "в теме"..
Возвращаясь к заглавной теме, не знаю как филологически правильно окрестить тот патриотический настрой в большинстве граждан, но это неприятно и очень похоже на национализм...и не меньше его, чем на Украине
Ora et labora.
pallada0 коренной житель28.05.14 20:36
28.05.14 20:36 
в ответ Siberiada 28.05.14 20:30
In Antwort auf:
, но это неприятно и очень похоже на национализм...и не меньше его, чем на Украине

вы не правы. Никогда от русских не слышала, что россия только для русских
там федерации и поэтому в принципе не может быть того, что на украине
там говорят - свой брат, россиянин ;)
nblens virtually unknown28.05.14 20:52
nblens
28.05.14 20:52 
в ответ Shutkama 28.05.14 19:47
В ответ на:
А вот это тоже помойка или может постановка Мосфильма? daserste.ndr.de/panorama/archiv/2014/Hitlers-Helfer-wie-Nationalisten-die... Там видео очень такое познавательное.

Это мнение одного историка о Бандере, не более. Бандеры уже давно нет в живых. И если кто-то его считает своим кумиром, то это его личное дело. Точно так же, если за некоторые заслуги его называют героем и даже учредили орден его имени.
В Украине есть разные мнения о Бандере, но бандеровцев там нет.
Есть люди, которые и Сталина хвалят. Так их теперь сталинистами нужно называть?
Ален патриот28.05.14 21:47
Ален
28.05.14 21:47 
в ответ quiet_girl 28.05.14 19:55
In Antwort auf:
Так что русское далеко не равно российское

Российское "всего-лишь" на 80% русское
In Antwort auf:
Константин Райкин при всем своем происхождении куда более русский, нежели любезный правозащитник С Ковалев.

И чем К.Райкин более русский.чем С.Ковалёв? Тем.что не критикует грубейшие нарушения прав человека в России?Тогда значит и Д.Сахаров и Орлов и Пономарёв и Алексеева для вас нерусские?
In Antwort auf:
Нынешняя Россия как на земле, так в элитах не выделяет в любимчики русский народ

А такие её представители,как Рогозин,Затуллин,Дугин,Жириновский Проханов и др. тоже не выделяют?
In Antwort auf:
А вот украинские власти откровенно курсят на укр. национализм

И в чём именно проявляется национализм Порошенко,Яценюка и Турчинова?То,что они защищают независимость целостность гос-ва от сепаратизма,поддержанного из России ,это национализм?
Siberiada завсегдатай28.05.14 22:02
Siberiada
28.05.14 22:02 
в ответ nblens 28.05.14 20:52
В ответ на:
Есть люди, которые и Сталина хвалят. Так их теперь сталинистами нужно называть?

а почему нет? и вообще которых "твёрдую руку" во главе гос-ва хвалят. Многих, правда, только посмертно, но все-таки...
Ora et labora.
Shutkama патриот28.05.14 22:11
Shutkama
28.05.14 22:11 
в ответ nblens 28.05.14 20:52
В ответ на:
Это мнение одного историка о Бандере, не более.

Вы видео по той ссылке посмотрели?
Siberiada завсегдатай28.05.14 22:16
Siberiada
28.05.14 22:16 
в ответ pallada0 28.05.14 20:36
В ответ на:
вы не правы. Никогда от русских не слышала, что россия только для русских

конечно, они так не говорят...россия для всех, только узбеков-туркменов и пр. они чурками называют, президента Америки - чернож...
и еще большинство вдруг начало твердить "об особом русском пути, по которому их может вести только "наш Путин-молодец"
и о том еще как Россиия всему миру покажет, как только с колен станет в полный рост
и боготворимый недавно запад с мерседесами-поршЕ-луивиттоном стала гейропой
как вы этот настрой назовете?
Ora et labora.
nblens virtually unknown28.05.14 22:23
nblens
28.05.14 22:23 
в ответ Shutkama 28.05.14 22:11, Последний раз изменено 28.05.14 22:25 (nblens)
Да, а что? А знаю это видео, смотрела передачу.
Вы на мои вопросы не ответите? Будете свои задавать?