Deutsch

Но все-таки?!

4077   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Siberiada завсегдатай28.05.14 00:02
Siberiada
28.05.14 00:02 
в ответ зepo 27.05.14 23:33, Последний раз изменено 28.05.14 00:11 (Siberiada)
Вы опять тут. Вырываете кусок из контекста и предлагаете поспорить? вам скучно? Для вас стёб здесь - эрзатц реалу, вместо спорта? 27000 постингов + пара запасных профилей на мелкие перепалки с нулевым результатом. Не вяжется с вашей теорией о вашей принадлежности к тем, кто сомневается в своей правоте. Я ваши посты больше не замечаю. И вы меня, не могли бы не замечать, по мелочам?
Ora et labora.
  зepo постоялец28.05.14 00:25
зepo
28.05.14 00:25 
в ответ Siberiada 28.05.14 00:02, Последний раз изменено 28.05.14 00:26 (зepo)
столько словоблудия вместо ответа на мой конкретный вопрос..вы нашли доказательства насильственной депортации евреев в ЕАО? если нет, то просто так и скажите..и совсем не стоило переходить на личности...тем более вам..
Старина Мюллер местный житель28.05.14 10:09
Старина Мюллер
28.05.14 10:09 
в ответ nblens 23.05.14 22:41
В ответ на:
На Украине я наблюдаю из этих четырёх составляющих только национализм, да и то не в таком масштабе, как в России. "Чурок" там не бьют,

Только сжигают, тех кто не разделяет укронациские взгляды. А так все нормально. Тихо и мирно на Украине.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
nblens virtually unknown28.05.14 10:26
nblens
28.05.14 10:26 
в ответ Старина Мюллер 28.05.14 10:09
В ответ на:
Только сжигают, тех кто не разделяет укронациские взгляды. А так все нормально. Тихо и мирно на Украине.

Там "мочат в сортире" террористов. Всё, как учил "великий Путин". Или Вы критикуете своего вождя и его взгляды?
If you can read this, thank your teacher.
Старина Мюллер местный житель28.05.14 10:33
Старина Мюллер
28.05.14 10:33 
в ответ nblens 28.05.14 10:26
Мирные жители Донецка и Луганска у вас террористы? Террор начался на майдане. Вот кого надо было успокаивать теми методами, что сейчас практикуют украинские террористы. А про отличия Чечни и ДНР можно поспорить в другой ветке. Там много отличий, коренных. А здесь можно сравнить с Ливией или Сирией. В одном варианте США поддерживает террористов а вдругом наоборот.
stilleTraeumerin местный житель28.05.14 10:34
stilleTraeumerin
28.05.14 10:34 
в ответ зepo 28.05.14 00:25, Последний раз изменено 28.05.14 10:44 (stilleTraeumerin)
наверное я зря удалила свой пост на эту тему. Евреев сослали в это знаменитое еао насильно, но не так много как расчитывалось. Потому как вождь в 53 к счастью скончался. Насчет тех, кто вернулся я ничего не знаю. Плохо представляю как то было возможно в те времена, когда людям запрещали выезжать за пределы их местопроживания. Знаю только, то людей в принудительном порядке заставляли туда уезжать, а потом их на пустоши выбросили. Просто выбросили и делайте, что хотите. Сталин выдавал, что евреи такие ушлые, что и из песка рай сделают... вот и послал их на пустыре этот рай делать.
Ваши утверждения о том, что этого не было, примерно то же самое, что и утверждение некоторых, что холокоста не было и что это все выдумали и нафантазировали, чтобы немцев в плохом свете выставить, а себя страдальцами. Но суть в том, что такими вещами не шутят и рассказывают о них неохотно. Надеюсь Вы закончите спекулировать на эту тему. Еще живы очевидцы что холокоста, что переселения в еао. Могу представить, что для них читать подобное...
Старина Мюллер местный житель28.05.14 10:35
Старина Мюллер
28.05.14 10:35 
Какие теракты совершили донецкие террористы? Что бы так их называть? Они такие же украинцы были, просто у них другой взгляд на переворот в Киеве.
stilleTraeumerin местный житель28.05.14 10:44
stilleTraeumerin
28.05.14 10:44 
В ответ на:
Там "мочат в сортире" террористов. Всё, как учил "великий Путин". Или Вы критикуете своего вождя и его взгляды?

великий путин не начал войну в чечне и не был никаким образом к ее началу причастен. Зато закончил он эту войну тем, что договорился с чеченцами и тогда война закончилась. Зато порошенко действует чисто по сценарию ельцинских олигархов, которые и начали войну в чечне и после которых и начались терракты по всей россии. Когда только начали эту войну с без того бедного населения изъяли 30% из зарплаты и посылали туда простых парней помирать. Они нам говорили тогда, что борятся с террористами. В итоге война продолжалась и продолжалась. Вы зря думаете, что военными действиями можно войну прекратить. Так ее только начать и усугубить можно.
Я одного не пойму кто-то вообще из проукраинских демократов курс истории в школе проходил, если не российской то хоть украинской и мировой. Откуда такие нелепые мысли, что можно бомбя местное население конфликт убрать.
Кстати как Вы себе представляете будущее украины в смысле экономического положения? С кем и как украина торговать будет? С россией очевидно торговые отношения разорвали. Что на украине производится конкурентноспособного, чем можно будет торговать в европе, чтобы все 46 миллионов накормить?..
tundra коренной житель28.05.14 10:55
tundra
28.05.14 10:55 
в ответ Siberiada 23.05.14 22:04
В ответ на:
Просьба высказываться только тех, кто старается составить объективное мнение по теме национализма в России и Украине.

Тему национализма подняла украинская сторона, вытащив со свалки истории всем известного Бандеру.
Разве для реальных экономических перемен - это было необходимо? Вот этим и погнали волну, тем более как о нацистах и их пособниках на местах - широко известно, был Нюрнберг, они осуждены, и тема вроде закрыта. Ан нет...
Как противодействие - ненависть к выражающим бандеровские идеи. Поэтому "русского национализма" тут нет, есть неприятие идеи.
Ну а те - скачут, потому что быть "москалём" - опасно...это и есть - национализм.
Ну прикиньте - "кто не прыгает, тот чурка" - звучит ужасно? Ну а почему это так модно в Киеве?
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  зepo постоялец28.05.14 10:57
зepo
28.05.14 10:57 
в ответ stilleTraeumerin 28.05.14 10:34
В ответ на:
то людей в принудительном порядке заставляли туда уезжать, а потом их на пустоши выбросили.

вы уже второй юзер, кто пишет о принудительном заселении ЕАО евреями..но кроме абстрактных экивоков на каких-то живых свидетелей никакой аргументации не приводите...
я, например, не нашёл никаких следов этого насилия..народ приезжал, очевидно под воздействием активной пропаганды.., не нравилось -возвращались назад..
а правительство пыталось создать там реальную автономию..и язык ввести еврейский ..и названия городов и посёлков соответственными сделать..короче, никаких следов насилия..
7 мая 1934 г. Президиум ВЦИК принял постановление о преобразовании Биробиджанского района в автономную Еврейскую национальную область. 18–21 декабря 1934 г. состоялся I областной съезд Советов, который подвел итоги проделанной работы к моменту становления области, утвердил план хозяйственного и культурного строительства и избрал руководящие советские органы.
В начальный период образования области предпринимались определенные усилия перевести делопроизводство учреждений и предприятий в р.п. Биробиджане, отдельных сельских Советах, колхозах, промартелях на еврейский язык. Работники государственных учреждений, сельских Советов, счетные работники обучались на курсах еврейского языка.

http://www.eao.ru/?p=1382
nblens virtually unknown28.05.14 12:30
nblens
28.05.14 12:30 
в ответ Старина Мюллер 28.05.14 10:33
В ответ на:
Мирные жители Донецка и Луганска у вас террористы?

Мирные жители потому и называются мирными, что они на работу ходят, а не с оружием по улицам носятся. Так что террористы там, а мирных жителей они сами просят по домам сидеть и не высовываться.
Так что правильно "мочат" отморозков, скорее бы уже. Надеюсь, у их царьков всё же хватит ума сложить оружие и прекратить сопротивление. Потому что они в заложники как раз мирных жителей и взяли.
stilleTraeumerin местный житель28.05.14 12:31
stilleTraeumerin
28.05.14 12:31 
в ответ зepo 28.05.14 10:57, Последний раз изменено 28.05.14 12:36 (stilleTraeumerin)
ну наверное я пишу о принудительном заселении потому что я это не по наслышке знаю, а со слов родителей, которые мне рассказывали, как на чемоданах сидели в 53 ...
Об этом не говорили по простой причине. Это ничего бы не дало. Это решалась на государственном уровне. Кстати и сейчас об этом не говорят тоже по простой причине - это ничего не даст. Может Вы мне расскажете, что и такого понятия, как §5 не существовало, по которому евреев совершенно официально на государственном уровне просеивали при поступлении в вузы и на работу...
Я Вам пишу с пересказа тех, с кем я познакомилась из бирибиджана. Людей принудительно выселили из киева и привезли в бирибиджан и скинули на пустошь. Там даже жилья не было для них. Их местные пожалели и помогли бараки построить. Не могли они обратно никуда вернуться. Если Вы не забыли на тот момент не было приватизированного жилья и их жилье уже было отдано другим. Да и перемещаться тогда по россии запрещали отобрав паспорта. Так что я ничего не знаю о тех, кто вернулся.
Да я хорошо помню почему родители не знали идыша. Потому что дедушки с бабушками боялась говорить на этом языке.
Потому удержитесь пожалуста от спекуляций на эту тему. Я вроде бы уже написала это равноценно тому, что холокост отрицать. Там "умные люди" приводят тоже очень "веские доказательства", что его не было. Одна печаль, что еще некоторые очевидцы выжили и живы до сих пор. То же и с теми, кто пережил сталинские времена. Честно говоря мне тошно читать подобные спекуляции.
Я понимаю Вам не хочется испытывать чувства глубокой вины, что чувствуют немцы по отношению к евреям, потому Вы и пытаетесь опровергать это. Но по сути дела сталинская политика не сильно от гитлеровской отличалась, единственное, что газовых камер не построили и массовым уничтожением не успели заняться.
nblens virtually unknown28.05.14 12:32
nblens
28.05.14 12:32 
в ответ Старина Мюллер 28.05.14 10:35
В ответ на:
Какие теракты совершили донецкие террористы? Что бы так их называть?

Они их совершеют ежедневно во многих населённых пунктах юго-запада. Слишком много перечислять. Вы совсем не следите за событиями, раз такие вопросы задаёте?
tundra коренной житель28.05.14 12:36
tundra
28.05.14 12:36 
в ответ nblens 28.05.14 12:32
В ответ на:
Они их совершеют ежедневно во многих населённых пунктах юго-запада.

Зачем бы понадобилось гражданам Новороссии вредить друг другу или собственному имуществу? Убраться бы непрошенным гостям к себе, и не мешать людям жить и работать, а не терроризировать мирных жителей.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
nblens virtually unknown28.05.14 12:45
nblens
28.05.14 12:45 
в ответ tundra 28.05.14 12:36
В ответ на:
гражданам Новороссии

А есть ещё и страна Оз и Швамбрания. Тоже неплохие страны.
Ален патриот28.05.14 12:51
Ален
28.05.14 12:51 
в ответ Siberiada 27.05.14 11:53
In Antwort auf:
Разговор же шел о сталинских депортациях народов по нац. признаку. Организация ЕАР один из примеров сталинского "великого" переселения народов. Только евреи жили не в одной местности, как скажем татары. Их нельзя было поднять в ночь, погрузить в вагоны и отправить на "новое место жительства". Тем более это был один из первых проектов. Не было еще нажито мрачного опыта. Потому ЕАР была организована под гуманным лозунгом дать евреям новую родину. Кто-то действительно повёлся, а кого-то насильственно перевезли. Большинство вернулось , увидив куда их "пригласилили".

Когда Сталиным в 1934 году была образована искусственная Еврейская автономная область ,никакой насильственной депортации евреев туда не было.Ехали туда добровольно в основном комсомольцы-евреи по коммунистическому призыву осваивать забайкальскую тайгу,как в 1954 году осваивали казахстанскую целину.Но приехало не так много.Часть вернулась.Поэтому процент еврейского населения в этой автономной области был всегда невысокий.По переписи 1989 года- 5%
tundra коренной житель28.05.14 12:52
tundra
28.05.14 12:52 
в ответ nblens 28.05.14 12:45
В ответ на:
А есть ещё и страна Оз и Швамбрания. Тоже неплохие страны.

Надеюсь, тамошние жители предоставлены сами себе, что там нет бандеровцев, и дружат - с кем хотят.
pallada0 коренной житель28.05.14 12:54
28.05.14 12:54 
в ответ nblens 28.05.14 12:30
In Antwort auf:
Мирные жители потому и называются мирными, что они на работу ходят, а не с оружием по улицам носятся. Так что террористы там, а мирных жителей они сами просят по домам сидеть и не высовываться.
Так что правильно "мочат" отморозков, скорее бы уже. Надеюсь, у их царьков всё же хватит ума сложить оружие и прекратить сопротивление. Потому что они в заложники как раз мирных жителей и взяли.

теперь мы знаем, что на майдане были НЕ мирный жители. Спасибо
nblens virtually unknown28.05.14 12:55
nblens
28.05.14 12:55 
в ответ tundra 28.05.14 12:52
В ответ на:

Надеюсь, тамошние жители предоставлены сами себе, что там нет бандеровцев, и дружат - с кем хотят.

Бандеровцев нет нигде - открою Вам большой секрет. Они есть только в российских СМИ и головах верящих им россиян.
tundra коренной житель28.05.14 12:58
tundra
28.05.14 12:58 
в ответ nblens 28.05.14 12:55
В ответ на:
Бандеровцев нет нигде - открою Вам большой секрет. Они есть только в российских СМИ и головах верящих им россиян.

Да? А это что тогда? http://r-u.org.ua/wp-content/uploads/2013/12/poroshenko_-_glavnyy_vrag.jpg
Может, и Правого Сектора со всеми бандеровскими атрибутами - тоже нет? А кто придёт и порядок наведёт? Пушкин?