Вход на сайт
Но все-таки?!
26.05.14 12:06
как -то вы опять не к месту со своим примером:
Депортация мотивировалась тем, что 7 июля 1937 года — японские войска вторглись в Китай, а Корея была в то время частью Японской империи.
то есть, причина депортации чисто военно-политическая..а не национальная..
и корейцев не выселяли, а просто преместили на другое, безопасное с военной точки зрения место.
в ответ Arminius_2000 26.05.14 11:56
В ответ на:
Корейцев с Дальнего Востока по причине гитлеровской агрессии переселили ?
Корейцев с Дальнего Востока по причине гитлеровской агрессии переселили ?
как -то вы опять не к месту со своим примером:
Депортация мотивировалась тем, что 7 июля 1937 года — японские войска вторглись в Китай, а Корея была в то время частью Японской империи.
то есть, причина депортации чисто военно-политическая..а не национальная..
и корейцев не выселяли, а просто преместили на другое, безопасное с военной точки зрения место.
26.05.14 12:20
по-моему, я просил вас предоставить доказательства насильного заселения евреев в ЕАО на что вы так непрозрачно намекали...вы нашли что-нить?
зачем вы мне приписываете всякую глупость? разве я что-либо подобно писал?
всё, что я хотел до вас довести, это то, что депортации в СССР происходили вынуждено..из-за каких-то внешних воздействий..
а не из желания властей как-то навредить или обидеть ту или другую нацию..надеюсь, я понятно объяснил?
В ответ на:
а по вашему все депортации были правомерны, с удовольствием приняты семьями депортированных и вполне безобидны?
а по вашему все депортации были правомерны, с удовольствием приняты семьями депортированных и вполне безобидны?

всё, что я хотел до вас довести, это то, что депортации в СССР происходили вынуждено..из-за каких-то внешних воздействий..
а не из желания властей как-то навредить или обидеть ту или другую нацию..надеюсь, я понятно объяснил?
26.05.14 12:34
Признаюсь, даже не искала. Была просто в Биробиджане в свое время, общалась там с жителями.
ну чуть сутрировала, простите великодушно.
если ко всем вынужденным репрессиям по нац.признаку добавить раскулаченных, среди которых вовсе не все были "буржуями-душегубами", то картина вовсе не безобидная выявляется. Даже если исходить из того , что власти не хотели никого обидеть(во что я лично неверю!), они просто погробили огромное кол-во людей во время этих операций. И посеяли огромную обиду и страх между народами, которые живут до сих пор. Посмотрите на крымских татар.
В ответ на:
по-моему, я просил вас предоставить доказательства насильного заселения еврее в ЕАО на что вы так непрозрачно намекали...вы нашли что-нить?
по-моему, я просил вас предоставить доказательства насильного заселения еврее в ЕАО на что вы так непрозрачно намекали...вы нашли что-нить?
Признаюсь, даже не искала. Была просто в Биробиджане в свое время, общалась там с жителями.
В ответ на:
ну чуть сутрировала, простите великодушно.
если ко всем вынужденным репрессиям по нац.признаку добавить раскулаченных, среди которых вовсе не все были "буржуями-душегубами", то картина вовсе не безобидная выявляется. Даже если исходить из того , что власти не хотели никого обидеть(во что я лично неверю!), они просто погробили огромное кол-во людей во время этих операций. И посеяли огромную обиду и страх между народами, которые живут до сих пор. Посмотрите на крымских татар.
Ora et labora.
26.05.14 13:19
в ответ Siberiada 26.05.14 12:25
это не ко мне. Я просто вижу уже как тема опроса на тему, где больше фашизма сменится спорами о том, что есть фашизм и потом все перейдет на личности. это по моему мнению гиблое дело изначально. сначала мне кажется нужно разобраться, что есть фашизм и в чем его отличае от национализма и социал-национализма, а потом на этой почве устраивать такие горячие опросы.
мне почему-то кажется, что тема у вас выбрана в таком ракурсе не зря и я вижу в этой ветке благородную почву для провокаций. все же свое мнение я высказал по этому вопросу.
мне почему-то кажется, что тема у вас выбрана в таком ракурсе не зря и я вижу в этой ветке благородную почву для провокаций. все же свое мнение я высказал по этому вопросу.
26.05.14 13:26
Провокаторы в любой теме выберут момент для провокаций. Я же призываю всех, прежде чем обзывать друг друга фашистами, подумать как над самим термином, так и своей собственной принадлежности к оному. Тема по-моему вполне имеет право на обсуждение, так же как сравнение её рамках отличий-различий между Ф /НС/Н. А философский аспект вы можете найти в моей ссылке в заглавном посте.
Ora et labora.
26.05.14 13:34
понимаю вас..очень трудно найти информацию, которой не существует..
зато есть другая..указывающая на полную добровольность переселения
Всего за первые шесть лет колонизации прибыло 19’635 евреев, а уехало 11’450, то есть осталось только 8185 человек.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0...
а если всё смешать в одну кучу..то вообще легче убиццапастенку..
конечно,было бы намного лучше никого никуда не депортировать и не переселять..а ещё лучше, если бы не было войны, которая все эти неприятности вызвала..
или вам такая простая мысль в голову не приходит?
в ответ Siberiada 26.05.14 12:34
В ответ на:
зато есть другая..указывающая на полную добровольность переселения
Всего за первые шесть лет колонизации прибыло 19’635 евреев, а уехало 11’450, то есть осталось только 8185 человек.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0...
В ответ на:
если ко всем вынужденным репрессиям по нац.признаку добавить раскулаченных, среди которых вовсе не все были "буржуями-душегубами", то картина вовсе не безобидная выявляется
если ко всем вынужденным репрессиям по нац.признаку добавить раскулаченных, среди которых вовсе не все были "буржуями-душегубами", то картина вовсе не безобидная выявляется
а если всё смешать в одну кучу..то вообще легче убиццапастенку..

В ответ на:
они просто погробили огромное кол-во людей во время этих операций. И посеяли огромную обиду и страх между народами
они просто погробили огромное кол-во людей во время этих операций. И посеяли огромную обиду и страх между народами
конечно,было бы намного лучше никого никуда не депортировать и не переселять..а ещё лучше, если бы не было войны, которая все эти неприятности вызвала..
или вам такая простая мысль в голову не приходит?
26.05.14 13:43
первоисточник, рассказы жителей Биробиджана для вас не инфо? для меня да.
читала я википедию : "прибыло" - нейтральная формулировка. Не стоит же "добровольно, с воодушевлением примчалось". Их туда "прибыли". Поэтому и отбыли вскоре.
Неприятности начали просходить с 1917 года, с приходом к власти большевиков. Лучше было бы, если бы их не было.
А нам с вами лучше было бы признать их преступления, а не отрицать или умалять их. Вы так не думаете?
в ответ зеро 26.05.14 13:34
В ответ на:
читала я википедию : "прибыло" - нейтральная формулировка. Не стоит же "добровольно, с воодушевлением примчалось". Их туда "прибыли". Поэтому и отбыли вскоре.
В ответ на:
а ещё лучше, если бы не было войны, которая все эти неприятности вызвала..
а ещё лучше, если бы не было войны, которая все эти неприятности вызвала..
Неприятности начали просходить с 1917 года, с приходом к власти большевиков. Лучше было бы, если бы их не было.
А нам с вами лучше было бы признать их преступления, а не отрицать или умалять их. Вы так не думаете?
Ora et labora.
26.05.14 14:06
может и инфо....но если я их сам послушаю..а ваши перепевы доверия у меня никакого не вызывают..уж извините..
такого не бывает..чтобы их туда "прибыли", а оттуда они сами свободно убыли..или вы просто делаете вид ,что этого не понимаете?
опять вы начинаете выдумывать за других?
где я что-либо писал о том, что не признаю преступлений?
в ответ Siberiada 26.05.14 13:43
В ответ на:
может и инфо....но если я их сам послушаю..а ваши перепевы доверия у меня никакого не вызывают..уж извините..
В ответ на:
такого не бывает..чтобы их туда "прибыли", а оттуда они сами свободно убыли..или вы просто делаете вид ,что этого не понимаете?
В ответ на:
опять вы начинаете выдумывать за других?

26.05.14 14:16
нет..это я вас умОляю в очередной раз не приписывать мне своих мыслей..
без проблем..уверен, что много не потеряю)
В ответ на:
у меня сложилось впечатление, что вы их умаляете
у меня сложилось впечатление, что вы их умаляете
нет..это я вас умОляю в очередной раз не приписывать мне своих мыслей..
В ответ на:
остальное не комментирую, нет времени и желания, уж извините.
остальное не комментирую, нет времени и желания, уж извините.
без проблем..уверен, что много не потеряю)
26.05.14 15:18
так это я всегда сомневаюсь в том, что в беседе с юзерами типа вас можно подчерпнуть какую-либо полезную инфу..
и обычно мои сомнения меня не обманывают..
нет..к вам вы меня можете даже не причислять..
В ответ на:
засомневались, это хорошо!
засомневались, это хорошо!
так это я всегда сомневаюсь в том, что в беседе с юзерами типа вас можно подчерпнуть какую-либо полезную инфу..
и обычно мои сомнения меня не обманывают..
В ответ на:
Внушаете надежду, а то я вас было причислила к тем, кто в свей правоте не сомневается)
Внушаете надежду, а то я вас было причислила к тем, кто в свей правоте не сомневается)
нет..к вам вы меня можете даже не причислять..