Deutsch

Опрос ! Голосуем 25-го, или? И за кого?

На Europawahl 2014 мой голос получит
CDU/CSU : 24.4%
68
SPD : 3.2%
9
GRÜNE: 1.8%
5
LINKE: 43.7%
122
FDP: 1.8%
5
AfD: 13.6%
38
другая партия: 0.7%
2
не собираюсь голосовать: 3.9%
11
не имею права голоса: 6.8%
19
Опрос создан 21.05.14 16:08, закончен 21.05.15 00:00, количество проголосовавших 279

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
4286   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Негодяй посетитель27.05.14 08:23
27.05.14 08:23 
в ответ Ost-Kasachstaner 26.05.14 23:59
В ответ на:
и для укрепления своих внутригосударственных позиций .

Вот и я всё ещё европарламент никак иначе, как сцену для профилирования своей внутренней позиции и не рассматриваю. Хорошо, что и как у UKIP или FN получится, если это направленно вовнутрь можно (по крайней мере пока) рассматривать лишь в роли стороннего наблюдателя. Способны ли эти партии там, в парламенте, взаимодействовать - увидим. Пока каждая из них чувсвует себя (по праву) победителем, сойти с небес на землю и осознать себя в роли junior partner в европарламенте с большинтвом EVP и социалистов надо им еще суметь. И договориться с людьми из другой страны, которые вроде такие же победители, что-то делать вместе ... это как признать политическую деятельность на европейском уровне, когда каждая из партий этот самый уровень вроде как стремится покинуть. В общем я пока настроен несколько скептически, что касается именно влияния на политику европы.
Leo_lisard финансист27.05.14 12:21
Leo_lisard
27.05.14 12:21 
в ответ Нелюдим 27.05.14 05:31
Мат - ban
Früher an Später denken!
DandelionWine знакомое лицо29.05.14 14:31
DandelionWine
29.05.14 14:31 
в ответ Leo_lisard 27.05.14 12:21
НП
У одной моей знакомой местной немки в 52 года случилась сильная любовь с одним левым. Ну и поскольку ей хотелось ему понравиться и все интересы с ним разделять, она начала читать партийную программу левых и вообще всякое такое по теме. А так как человек открытый, то открыто и говорила везде, что это с ней случается впервые в жизни, никогда она до этого никаких партийных программ и политических документов не читала. И все бы хорошо, но за несколько месяцев до этого в Германии были какие-то выборы (точно не помню, история несколько лет назад происходила) и было много споров, нужно ли идти голосовать или гордо пренебречь, поскольку политики все равно врут. И вот эта моя знакомая сильно возмущалась теми, кто отказывался голосовать, и гордо заявляла, что она свой демократический долг выполняет и ходит голосовать на все выборы, никакие не пропускает. В принципе дело благородное, только непонятно, как она в течении всей жизни умудрялась решать, за кого ей голосовать, если какие-то документы по теме она впервые прочитала в 52 года?
Я это к чему? Тут многие писали, что они будут безусловно голосовать за левых. Но аргументы быди все из серии "Те, за кого мы голосовали раньше, нас обманули, пусть придут левые и покажут им кузькину мать". Окей. Те, за кого голосовали раньше, действительно нагородили вранья до неба. Но просто взять и прогнать их вроде не является решением проблемы и гарантией, что все будет хорошо? Кто-нибудь читал программу левых, следил за их дискуссиями, общался с ними? Какие конкретно пункты в их программе, какие конкретно проекты являются привлекательными? Почему есть доверие, что они сделали бы лучше, чем другие?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все