русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Референдум на юго-востоке, а что дальше?

marco_materazzi патриот20.05.14 14:55
marco_materazzi
20.05.14 14:55 
in Antwort Naser_ser 20.05.14 14:52, Zuletzt geändert 20.05.14 14:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
десь всё-таки обсуждаются мировые вопросы политики, экономики...

все уже обсудили
при всех вариантах выиграет Путин - он заполучит:
- или всю Новороссию в составе РФ
- или Федеральную Украину в Таможенном союзе
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ален патриот20.05.14 14:55
Ален
in Antwort marco_materazzi 20.05.14 14:35
Ваши примеры показывают только исключения из правил,когда результаты сепаратизма признаются бывшей метрополией,то есть центральной властью.
Могу ещё добавить к вашим примерам согласие властей Канады на проведение сепаратистами референдума в Квебеке.На нём сепаратисты не набрали большинства.
Было признание центральной властью отделения Бангладеш от Пакистана и отделения Эритреи от Эфиопии
Понятно,что ни Молдавия(Приднестровье),ни Грузия(ЮО и Абхазия),ни Азербайджан(карабах).ни Украина(Крым),ни Кипр(Турецкий север),ни Сербия(Косово) ни все другие при любом правительстве не признают сепаратистские республики и соответственно их не признает подавляющее большинство стран мира и они не будут приняты ни в какие международные организации.включая ООН.
Учите международную матчасть
  fedot_begimot коренной житель20.05.14 14:55
in Antwort Ален 20.05.14 14:41
В ответ на:
Пока ещё ни один из прокремлёвских агитаторов не смог показать,какие параграфы Конституции Украины были нарушены после позорного бегства Януковича при избрании Верховной радой спикера,врио президента и премьера.

Да какого бегства, он что, не может по стране передвигаться или за границу выезжать? Он жив? Импичмент не объявлен? В отставку не подал? На каком основании появился какой-то ИО, если действующих президент не снят с должности и даже не на больничном? Он не успел уехать, как уже ИО появился, с какого перепуга?
marco_materazzi патриот20.05.14 14:57
marco_materazzi
20.05.14 14:57 
in Antwort Ален 20.05.14 14:55
В ответ на:
Понятно,что ни Молдавия(Приднестровье),ни Грузия(ЮО и Абхазия),ни Азербайджан(карабах).ни Украина(Крым),ни Кипр(Турецкий север),ни Сербия(Косово) ни все другие при любом правительстве не признают сепаратистские республики и соответственно их не признает подавляющее большинство стран мира и они не будут приняты ни в какие международные организации.включая ООН.
ну признают или нет, но они с этим смирились по факту.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  blogof знакомое лицо20.05.14 14:57
in Antwort Ален 20.05.14 14:27
В ответ на:
А сепаратизм противоречит как национальному так и международному праву.

Может перечитать международное право?
Опять же право на самоопределение.
do555555 старожил20.05.14 14:57
do555555
in Antwort Скабичевский 15.05.14 03:07
В ответ на:
Свобода это просто (С) например длай меня самое главное качество Свободы , это то что у меня есть мое мнение и это мнение учитывается , а не игнорируется . Допустим если я решил для себя что не хочу сдавать деньги на журналы в пользу детей Германии , я не сдаю , а если любой домком начинает на меня давить , это типо "надо сделать" во имя любых , самых фантастических идей , хоть ради всего мирного мира и Счастья всего человечества , хоть че , то все я чувствую что моя Свобода под угрозой .. или если я решил . что не хочу "отдавать долг Родине" а Родина настаивает , то все я знаю , что моя Свобода закончилась . Короче я сам хочу решать что делать, что важно , а что не важно ..примерно так и меня с 7 лет напрягало поступление в пионеры всем отрядом потому , что так НУЖНО ...и я единственный со всей школы отказался поступать - на меня вся школа ходила смотреть до 5 класся я гордо носил октябрятский значек

Я сначала думала, что Вы человек которому злость глаза застила, а Вы искренний не конформист и способны на диалог. Это хорошая черта характера. Чтобы понять действия другого человека надо попытаться отследить его мысли. Знаете, как игра в шахматы, если не можешь предугадать возможные ходы противника, то обязательно проиграешь. Полезно иногда играть в шахматы одному, то за белых, то за чёрных. Тем более, что Вы живёте в Донецке и можете пообщаться с теми, кто имеет точку зрения отличную от Вашей. Нужно натренироваться задавать вопросы, допустим, представить, что Вы журналист или писатель и Вам надо описать причины почему люди в Донецке пошли и проголосовали за отделение от Украины. Даже, если Вы уверены, что референдум неправильно организован, некорректно проведён, но очень большая часть населения всё-таки пошла на этот референдум и добровольно проголосовала за отделение. Они же не тупые роботы и не враги, ни себе, ни своим детям.
Вопросы нужно искать не только по отношению к своим оппонентам, но и к своим единомышленникам (поочерёдная игра за белых и за чёрных).
Вот Вы написали, что "или если я решил . что не хочу "отдавать долг Родине" а Родина настаивает , то все я знаю , что моя Свобода закончилась ." И это действительно так. Но нет такого государства, которое освободило бы мужчину от обязанности защищать это государство, если он здоров. Любое государство будет осуществлять такое насилие, если не сможет купить кого-то, кто сам захочет за деньги выполнять эту функцию. Государство не может не организовать свою защиту. Даже человек уклоняющийся от службы в армии, понимает, что кто-то должен это делать.
Представьте, что Вы президент и Вам необходимо организовать защиту государства, а желающих идти в армию добровольно нет, что Вы будете делать? Рисковать своей жизнью никому не хочется, но жить в государстве, где мирная жизнь защищена хочется всем. Защита своей страны, это не выбор кем я хочу быть учителем или футболистом. Ведь не возникает же вопроса хочу ли я быть свободным в выборе работать или не работать. Вы можете выбрать вариант "не работать", если кто-то будет работать, чтобы Вы смогли пользоваться продуктом его труда и благодаря этому жить физически. Так же человек в любой стране должен быть защищён кем-то физически, чтобы просто жить.

Naser_ser старожил20.05.14 14:58
Naser_ser
20.05.14 14:58 
in Antwort marco_materazzi 20.05.14 14:55
В ответ на:
при всех вариантах выиграет Путин

Вот именно это мене в нём и бесит...
Ну ни хрена же не делает...
А ему всё по щщючьему велению...
И Крым... И Донбасс... И ...........

Ален патриот20.05.14 14:59
Ален
20.05.14 14:59 
in Antwort fedot_begimot 20.05.14 14:35
In Antwort auf:
Он,наплевав на международные договора
О каких конкретно договорах речь?

Сразу о нескольких: Алмаатинские соглашения по СНГ 1991 года. Будапештское соглашение 1996 года,Харьковское российско-украинское соглашение,Устав ООН и т.д.
Уже обсасывали на форумах.
  blogof знакомое лицо20.05.14 15:01
20.05.14 15:01 
in Antwort Aurinko1 20.05.14 14:41
В ответ на:
Или национализируют все что "гудит".

Уже :-)
Власти Донецкой Народной Республики объявили о национализации заводовЗаявление лидера ДНР Дениса Пушилина стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать забастовки на предприятиях.
http://lifenews.ru/news/133518
Руководство самопровозглашенной Донецкой Республики приняло решение национализировать промышленные предприятия. Об этом заявил сопредседатель правительства Денис Пушилин.
– Мы дальше не в силах и не намерены сдерживать чаяния народа Донецкой Республики, – сказал Пушилин. – Мы начинаем процесс национализации предприятий, находящихся на территории республики. Все эти годы местные олигархи обворовывали трудовое население Донбасса!
Это заявление стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать на заводах забастовки против Донецкой Народной Республики. Власти нового территориального образования считают, что слова промышленника – это провокация.
Как итог, сотрудники промышленных предприятий Мариуполя проигнорировали призыв Ахметова выйти на митинг против действий самопровозглашенной республики.
В интервью корреспонденту LifeNews представители Донецкой Народной Республики заявили, что данная акция является провокацией.
– Я считаю, что это провокация. В очередной раз это силовое решение собственников металлургических предприятий, которые стараются столкнуть силовиков города и те войска украинских военных, которые стоят на подступах к Мариуполю, – считает представитель Верховного совета ДНР Наталья Груденко.
14 мая олигарх записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину.
Позднее Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса под угрозой увольнения во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы.
Ален патриот20.05.14 15:01
Ален
20.05.14 15:01 
in Antwort marco_materazzi 20.05.14 14:37
In Antwort auf:
это вы крымчанам расскажите, что Крым им и Россия "чужая земля"

а вы расскажите чеченцам и дагестанцам,что их земля исконно российская
  blogof знакомое лицо20.05.14 15:03
20.05.14 15:03 
in Antwort Ален 20.05.14 14:36
В ответ на:
Сколько нужно Путину времени,чтобы поднять в Крыму пенсии.пособия и зарплаты бюджетников до российского уровня? Год или два?

Так бюджетные ЗП уже. :-) а частный бизнес это свои риски.
marco_materazzi патриот20.05.14 15:03
marco_materazzi
20.05.14 15:03 
in Antwort Ален 20.05.14 15:01
В ответ на:

тема не о России
и не пытайтесь на нее стрелки перевести
Naser_ser старожил20.05.14 15:05
Naser_ser
20.05.14 15:05 
in Antwort do555555 20.05.14 14:57
Я думаю Диг с достоинством оценит Ваш монолог...
Это что-то наподобие как Раневская устраивала читку своего романа...
marco_materazzi патриот20.05.14 15:05
marco_materazzi
20.05.14 15:05 
in Antwort Naser_ser 20.05.14 14:58, Zuletzt geändert 20.05.14 15:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот именно это мене в нём и бесит...
Ну ни хрена же не делает...
А ему всё по щщючьему велению...
И Крым... И Донбасс... И ...........

ну что же поделать? ....ктo же виноват , что киевские идиоты и украинские националисты ему, Путину , весь Ю-В прямо в руки толкают?

ему и делать ничего, кроме как ждать, когда они домой к России матушке проситься сами начнут, не понадобится
  fedot_begimot коренной житель20.05.14 15:06
20.05.14 15:06 
in Antwort Ален 20.05.14 14:59
В ответ на:
Сразу о нескольких: Алмаатинские соглашения по СНГ 1991 года. Будапештское соглашение 1996 года,Харьковское российско-украинское соглашение,Устав ООН и т.д.
Уже обсасывали на форумах.

Ну вы может и обсасывали, а Путин сказал, что после революции на Украине все договора подписанные с прежней Украиной силу утратили.
Кроме того вы опять врёте:
В ответ на:
Будапештское соглашение 1996 года

Нет такого! Есть Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года и на Крым он не распространяется, т.к. на тот момент у Крымской автономии была собственная конституция до 1995 года.
  blogof знакомое лицо20.05.14 15:07
20.05.14 15:07 
in Antwort Ален 20.05.14 15:01
В ответ на:

Если Вы не в курсе, то Россия - федерация. Даже Крым субъект федерации. :-)
Naser_ser старожил20.05.14 15:10
Naser_ser
20.05.14 15:10 
in Antwort marco_materazzi 20.05.14 15:05
В ответ на:
что киевские идиоты и украинские националисты ему, Путину , весь Ю-В прямо в руки толкают?

И не только ЮВ.
Когда начались крутые события на Майдане... с печеньками... загрустил.
Но когда в бой вступил правый сектор чуть не офигел...
Они же прямым текстом работали на Путина и окончательно уничтожали мечту наивных украинцев о вступлении
в ЕС.
Мишигас местный житель20.05.14 15:12
Мишигас
20.05.14 15:12 
in Antwort marco_materazzi 20.05.14 14:55
Он не получит, ни того, ни другого. Смотрите на ситуацию объективно,
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
Мишигас местный житель20.05.14 15:13
Мишигас
20.05.14 15:13 
in Antwort blogof 20.05.14 15:01
Ну и самому не смешно? Национализатор подписал сам себе смертный приговор.
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
  blogof знакомое лицо20.05.14 15:15
20.05.14 15:15 
in Antwort Мишигас 20.05.14 15:12
Уже. Если посмотреть что призыв Ахметова проигнорирован, ДНР начинает национализацию, Киев потерял донбас окончательно.