Deutsch

Эта странная гражданская война..

4697   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
do555555 старожил25.05.14 08:40
do555555
25.05.14 08:40 
в ответ samus 22.05.14 23:19
В ответ на:

Да вы так неволнуйтесь,залезут к вам на Украину,ЕС с США
Ваши бы слова да богу в уши. (с)
Вы сами, простите, где предпочитаете проживать? В ЕС или в России? Простите за нескромность... что бы как то её оправдать, скажу, что я предпочитаю в ЕС, но хочу, что б и Украина была со мной.

Вполне уважаемая цель-жить лучше, достойнее, чем сейчас, оставит своим детям в наследство хорошую жизнь.
Но как Вы хотите жить в ЕС вместе с Украиной, как болгары с Болгарией? Возможно болгары тоже думали, что "коммунизм через 20 лет" - это реально после вступления в ЕС. Даже, если через 20 лет будет получше (именно получше, но не так, как в Германии, потому что Германии не нужны страны-конкуренты с развитой промышленностью даже члены ЕС), то до этого получше надо дожить в таком провале, почище, чем сейчас, да и детей надо нарожать и вырастить, чтобы было кому это "получше" оставить. Вспомните сказку про вершки и корешки. Никто Вам ничего в рот не положет, а полная зависимость обеспечена. Это совсем не то, когда отдельные люди выучивают немецкий и едут в Германию искать счастья. Не все там его находят, не все выдерживают всё усиливающуюся трудовую конкуренцию. А для большинства населения страны языковый барьер вообще непреодолим и их участь на украине - это нищенство и безработица. Продукту, который они произведут нужен рынок сбыта, в ЕС они рынок сбыта не найдут...
Cheshirka коренной житель25.05.14 08:59
Cheshirka
25.05.14 08:59 
в ответ do555555 25.05.14 08:40
Хорошие и главные верные слова вы говорите....
Только мы с вами это все и так знаем, а те кому вы их посылаете их все равно не слышат(((
У них звучит в голове совсем другая музыка...
Хотят они всей страной в ес.... Тут вопрос надо ставить по другому. А хочет ли ес их у себя видеть?
Жа и зачем далеко ходить то? Достачно посмотреть на страны балтики которые так рвались от союза. И вот оно счастье привалило. На те кушайте не обляпайтесь. Если посмотреть что стало с литвой латвией и эстонией, так это просто кошмар. НИЩЕТА полная. РАЗРУХА в стране и головах. У кого есть хоть какая то возможность все нафиг слиняли из этих таких свободных и независимых.... Промышленность и сельское хозяйство полностью разрушены.
Вы гляньте украинцы где вы видете литовскую или латвийскую молочку в германии??? Где она? Они ж вроде ж в евросоюзе и где их рынок сбыта то? Почему на немецких прилавках я вижу лишь товары немецкие, а где ж эта свободная европейская торговая зона то?
do555555 старожил25.05.14 21:08
do555555
25.05.14 21:08 
в ответ samus 22.05.14 23:24
В ответ на:
Сколько их уже было Майданов 3-4?
Два... а вот сколько нужно будет, столько и будет...

Вот на этом месте я с Вами даже могу согласиться. Правда мне кажется, что лучше справедливость творить при помощи выборов. Объясню почему. На Майдане многие люди собираются стихийно, чтобы отрицать то что их не устраивает - это хорошо. Но на Майдане собираются люди, которые не подготовили свои конкретные предложения чем и как заменить плохое на хорошее - это плохо. Но на Майдане бывают люди, которые используют энергию, время, нервы действительно не счастливых людей и по головам и трупам этих нормальных людей приходят к власти. Такие люди, как правило бывают подготовлены и знают конкретно что они хотят и трезво рассчитывают как добиться того, чего хотят именно они. Один вор сменяет другого вора. Но и это полбеды, а полная беда, это то, что используя стремление определённых групп граждан к власти осуществляет достижение своих геополитических интересов другие силы, которые помогают разными способами тем группам граждан, при помощи которых они добиваются своих геополитических интересов и экономических тоже. А простые люди остаются ни с чем, это в лучшем случае.
Почему такую спешку порит ЕС, в срочном порядке заключая договор с незаконной хунтой? Для того, чтобы простым украинцам жилось полегче? Кто мешает ЕС подтянуть до экономического процветания недавно принятые в ЕС страны, а потом присоединять ещё, новые? На примере положительной судьбы народа стран - новых членов ЕС, никто не был бы против. Не только ЮВосток Украины, но и россияне бы в очередь на вступление в ЕС выстроились бы. Но население бывшего союза хорошо помнит обещания коммунизма через 20 лет, но, вот, только до этого рая через 20 лет дожить бы, вырастить детей и забросить побольше своего потомства в светлое будущее. Я так понимаю, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, лучше сейчас иметь гарантированную миску борща с мясом и возможностью нарожать и прокормить своих детей и постепенно (как в Белоруссии, например) поднимать свою экономику, не отказываясь от суверинитета страны, чем на территории, где могли бы вырасти твои дети, когда-нибудь будет рай небесный (хотя, вовсе не факт, что будет), но этих, твоих детей, в этом раю не будет. Если бы вороватый Янукович не боялся при своём президентском сроке ввести в стране гуманитарную катастрофу, то давно бы всё подписал. Ему, ведь, главное рыбку съесть и в лодке посидеть, а тут он попал в ножницы по полной программе. Народ подставить под гуманитарную катастрофу, так народ его разорвёт на мелкие клочья, не подписать договор ассоциации с ЕС, так попасть под гильотину США и ЕС, которым надо НЕМЕДЛЕННО подписание договора ассоциации с Украиной.
Так что несчастья людей - это где-то в стороне остались, а на пост президента претендует новый олигарх...
do555555 старожил25.05.14 21:27
do555555
25.05.14 21:27 
в ответ samus 22.05.14 23:21
В ответ на:
Да нет, со своими бандюками мы справимся сами.

Для Запада и ЮВостока "бандюки" разные. Для ЮВостока бандюки на Западе, а для Запада "бандюки" на ЮВостоке. Вот такой трагичный расклад получился. Кстати, ведь 21 февраля достигались договорённости создания правительство народного доверия, почему же, уже в который раз самозванная власть не пошла по пути примирения, а не раскола?
В ответ на:
А вот двигаться в сторону НАТО нужно непременно, потому как утомили соседи.

НАТО не повысит безопасность Украины, а наоборот понизит. Потому что оружие России будет направлено на базы НАТО на Украине.
А то что сосед утомил... Это Украине, в первую очередь, необходим рынок сбыта в России, а не наоборот. Вон и Порошенко продаёт свои конфеты в России..., а сколько украинцев нашло работу в России. И у НАТО, и у России есть свои интересы, но, главное не ошибиться в каком направлении Украина сможет реализовать свои интересы и избежать гуманитарной катастрофы. Если Запад возьмёт на себя реализацию задачи не допустить гуманитарной катастрофы, сохранить и преумножить рабочие места для украинцев (сейчас, а не в далёком далёко) и украинцы не попадут в тяжелейшую кабалу, то от блага может отказываться только глупец.
do555555 старожил25.05.14 21:33
do555555
25.05.14 21:33 
в ответ samus 22.05.14 23:29
В ответ на:
Мне стремлений Украины в сторону ЕС и работы над этим вполне достаточно. Возьмут, не возьмут - дело второе.

Так думает много людей на Украине, но и думают принципиально наоборот тоже много людей. Вы хотите насильно забрать их с собой, а они не хотят. Получилось Рак пятится назд, а щука тяне в воду... Что делать? Устраивать бойню в Одессе?
do555555 старожил25.05.14 21:37
do555555
25.05.14 21:37 
в ответ samus 22.05.14 23:34
В ответ на:
Именно люди и решили уволить нерадивого чиновника.

А какие люди решили заменить этого нерадивого чиновника на Яценюка?
do555555 старожил25.05.14 21:43
do555555
25.05.14 21:43 
в ответ samus 22.05.14 23:34
В ответ на:
Тогда Вы должны понимать, что власть должна быть сменяемой и прочее о чём я писала выше.

Конечно, власть должна быть сменяемой и этот процесс прописан в конституции. А чтобы знать народу на кого сменять существуют партии со своими программами и лидерами. Если Вас не устраивает ни одна программа и ни один лидер, то Вы можете создать свою партию единомывшленников со своей программой и выдвинуть своего лидера и на общих основаниях конституционным путём добиваться признания народа. А на Майдане одного неугодного свергли, а потом "куда кривая выведет".
do555555 старожил25.05.14 22:05
do555555
25.05.14 22:05 
в ответ samus 22.05.14 23:35
В ответ на:
Ох, избавьте меня от российской пропаганды.

Моя дочь в поростковом возрасте с подружкой стала ходить в церковь, петь в церковном хоре и была уверена, что бог есть. Она столько перечитала книг о житии святых... и библию знала близко к тексту. Я не верующая, но сама её водила в цековь (церковь была далековато), покупала религиозные книги... Единственно, я попросила у дочери помочь мне убедиться в том, что бог есть, ведь я тоже хочу спастись. Мы стали вместе читать религиозные книги и я стала задавать дочери вопросы, которые у меня возникали. У самой дочери эти вопросы не возникали. Но на многие мои вопросы она затруднялась мне ответить и стала спрашивать у работников церкви, но оказалось, что работники церкви не смогли ответить на вопросы дочери (с моей подачи, конечно). Я спросила у дочери, как же так, она приняла на веру всё, без доказательств и ей не пришли в голову такие элементарные вопросы? Как она думала меня "спасти" не имея должных знаний и понимания в то, во что она поверила с подачи чужих людей? Дочь стала сама готовится и учиться сначала видеть вопросы, а потом искать на них ответы. В конце-концов она увидела, что религия не даёт ей ответы на её вопросы и даже понятие кто (или что) такое бог ей стало не понятным.
Вот, также любая идеология похожа на религию. Чтобы понять истину, не нужно слушать СМИ и заинтересованных людей в твоей голове, а нужно учится задавать вопросы и искать ответы и действовать согласно своим личным интересам, а не согласно лозунгам. А масштабе страны победят те интересы, которые соответствуют большинству или придётся топить в крови менее сильное больщинство.
  li.lissan свой человек25.05.14 22:32
li.lissan
25.05.14 22:32 
в ответ Leo_lisard 23.05.14 20:41
В ответ на:
Я русский, немец, еврей и эстонец одновременно, а иногда бываю еще бурятом. Так устраивает?

Тогда самое время учить румынский...
Leo_lisard финансист25.05.14 22:34
Leo_lisard
25.05.14 22:34 
в ответ do555555 25.05.14 22:05
В ответ на:
Она столько перечитала книг о житии святых... и библию знала близко к тексту

Житие мое...
В ответ на:
придётся топить в крови менее сильное больщинство

Это как?
Früher an Später denken!
do555555 старожил26.05.14 08:36
do555555
26.05.14 08:36 
в ответ samus 22.05.14 23:57
В ответ на:
И я уже спрашивала здесь, но вменяемого ответа так е не получила: что Россия плохого сделала Украине до начала этого безумия?
Наверное, постановка вопроса неверная. Может Вы измените формулировку, исключив слово "безумие"? Глидишь и ответ придёт сам, спрашивать не придётся.

А, если убрать термин "безумие", а вопрос оставить без этого термина, а именно: " что Россия плохого сделала Украине до начала "Майдана"?"
А термин"безумие применён к действиям организованных банд бандеровцев и правосеков.
Например такие:
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.youtube.com/watch?v=vYwZN08xok8%3Cbr%3E
http://www.youtube.com/watch?v=Smc9b6KCHM0%3Cbr%3E
http://www.youtube.com/watch?v=pUJDN6bwntQ%3Cbr%3E
http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk%3Cbr%3E
А то, что люди мирно протестуют против вороватого президента - это право граждан.
Alionchen патриот26.05.14 08:47
Alionchen
26.05.14 08:47 
в ответ do555555 25.05.14 22:05
В ответ на:
Чтобы понять истину, не нужно слушать СМИ и заинтересованных людей в твоей голове, а нужно учится задавать вопросы и искать ответы и действовать согласно своим личным интересам, а не согласно лозунгам. А масштабе страны победят те интересы, которые соответствуют большинству или придётся топить в крови менее сильное больщинство.

А какие интересы у большинства украинских граждан и есть ли политики, представляющие и защищающие эти интересы на Ваш взгляд?
do555555 старожил26.05.14 09:18
do555555
26.05.14 09:18 
в ответ samus 22.05.14 23:59
В ответ на:
Вы где эту ерунду про оружие услышали?
От "клятых" американцев. Яценюк готов предоставить на внеочередном заседании ООН все доказательства.

А это Яценюк предоставит на заседании ООН?
http://www.youtube.com/watch?v=H1Yi1ahTIy8
do555555 старожил26.05.14 09:24
do555555
26.05.14 09:24 
в ответ samus 23.05.14 00:00
В ответ на:
Пусть вначале денег на оплату долгов наскребут, строители
Пусть требуют долги с того, кому давали... благо он под рукой.

Янукович был официальным представителем государства Украина. Его полномочия дал Януковичу народ. Вы считаете, что после вооружённого госпереворота прежнее государство Украина перестало существовать?
do555555 старожил26.05.14 09:34
do555555
26.05.14 09:34 
в ответ samus 23.05.14 00:13
В ответ на:
но у Украины теперь есть перспективы.

Вообще-то не плохо, когда человек чётко знает что он хочет и почему. Зачем отказываться от того, что очень хочется. Всё равно теоретически ничего вперёд не просчитаешь. Но только как решить вопрос, что половина населения хочет одного, опираясь на одни рассчёты, а другая половина населения хочет диаметрально противоположного, опираясь на другие рассчёты?
Leo_lisard финансист26.05.14 09:40
Leo_lisard
26.05.14 09:40 
в ответ do555555 26.05.14 08:36
Эти ссылки здесь уже постили... ban
Früher an Später denken!
roslyz коренной житель26.05.14 11:05
roslyz
26.05.14 11:05 
в ответ do555555 25.05.14 07:22
В ответ на:
Да, и благодаря Сталину, который не сдал Гитлеру страну, у меня было, действительно счастливое детство.

В очередной раз продемонстрировали Вашу зашоренность...
Вам конечно же бесполезно объяснять, что в гибели более 25 млн.(27 млн.) не последнюю роль сыграл и любимый Вами Сталин, но для тех любителей "советского", кто еще в состоянии воспринимать, процитирую Маршала Советского Союза, начальника Генштаба Василевского Александра Михайловича:
"Что сказать о последствиях для армии тридцать седьмого – тридцать восьмого года? Вы говорите, что без тридцать седьмого года не было бы поражений сорок первого, а я скажу больше. Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. Да что говорить, когда в тридцать девятом году мне пришлось быть в комиссии во время передачи Ленинградского военного округа от Хозина Мерецкову, был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы." Беседы с Маршалом Советского Союза А.М. Василевским
Все остальное, что Вы написали да и в таком количестве, иначе, чем словарный понос не назовешь: начиная от благодарностей Сталину и заканчивая "работниками церкви" и "доказательной верой"...
КИНОМАН старожил26.05.14 15:48
26.05.14 15:48 
в ответ Cheshirka 25.05.14 08:59
Товары молочной промышленности из прибалтики попадаются на прилавках российских магазинов так же как и германские но лично я взяв в руки этот самый товар и рассмотрев пусть и с трудом мелкими буковками надпись страны происхождения кладу его обратно на полку .
Еду стараюсь брать только местного или российского производства ну кроме разумеется бананов и прочих ананасов которые у нас не растут .Насчёт войны-идёт бой в аэропорту Донецка горит склад с ГСМ и боеприпасами обстрелянный ракетами с вертолётов один из которых подбит
.Более подробно после вечерних новостей