Login
милиция ( о наболевшем)
24.12.04 10:19
in Antwort Mood 24.12.04 01:12
Вы меня удивляете - вы же, по вашим словам, профессионал! Полицай в околотке НЕ ПРАВОМОЧЕН переводить какие-либо документы, как бы хорошо он ни говорил по-русски. Так что нарушение - исключительно ваше. Ну ещё и консульский работник "порадел" за своего согражданина - показал страну лицом...
По поводу ваших обвинений Дж.Б во лжи - можно было бы ему не поверить, если бы описанное было единичным случаем. Но большинство участников донной дискуссии (и я в том числе) неоднократно сталкивались с "правоохранным" произволом (беспределом?). И, могу признаться, мне в подобных ситуациях, было проще и быстрее, не взирая на хамство, показать свои документы и бежать по своим делам... Если бы большинство вело бы себя как Дж.Б (экий каламбурчик получается!) - думаю, милицейского хамства было бы меньше.
Quo Vadis?
По поводу ваших обвинений Дж.Б во лжи - можно было бы ему не поверить, если бы описанное было единичным случаем. Но большинство участников донной дискуссии (и я в том числе) неоднократно сталкивались с "правоохранным" произволом (беспределом?). И, могу признаться, мне в подобных ситуациях, было проще и быстрее, не взирая на хамство, показать свои документы и бежать по своим делам... Если бы большинство вело бы себя как Дж.Б (экий каламбурчик получается!) - думаю, милицейского хамства было бы меньше.
Quo Vadis?
Quo Vadis?
24.12.04 11:44
in Antwort Mood 23.12.04 21:16, Zuletzt geändert 24.12.04 23:03 (Leo_lisard)
Теперь ясно мне , что ты был за опер. Ты не занимался ловлей преступников. У тебя были другие задачи.
И не надо меня лечить про БМВ. Эти сказки про казенные машины расскажи лохам.
Опер никогда не имел машины. Мы всегда ходли пешком. И ноги кстати от этого крепче. А машину нам давали из дежурки, когда действительно надо было.
А тебя смутила моя узбекская фамилия ? Как там тебя, Муд. , или 0000000, так и не могу понять.
И не надо меня лечить про БМВ. Эти сказки про казенные машины расскажи лохам.
Опер никогда не имел машины. Мы всегда ходли пешком. И ноги кстати от этого крепче. А машину нам давали из дежурки, когда действительно надо было.
А тебя смутила моя узбекская фамилия ? Как там тебя, Муд. , или 0000000, так и не могу понять.
24.12.04 12:33
in Antwort Alex_rakhimov 24.12.04 11:44
Какой смысл переходить на личности? Чтобы ветку закрыли? Насколько я понял, в дискуссии принимают участие, кто так или иначе работал в МВД и кому есть что обсудить с этой стороны, а не с обывательской.
Вот у меня например вопрос - это в каком году опера пешком ходили?
Вот у меня например вопрос - это в каком году опера пешком ходили?

В кривых руках и калькулятор зависает.
24.12.04 12:43
in Antwort Z.Viktor 24.12.04 12:33
у меня однокашник был опером в Мурманске, после его рассказов волосы дыбом становятся.
так вот он сказал, что еле ноги оттуда унес.
зарплату хотите знать??? или про пешком продолжить?
...до лампочки!
так вот он сказал, что еле ноги оттуда унес.
зарплату хотите знать??? или про пешком продолжить?
...до лампочки!
...до лампочки!
24.12.04 13:25
in Antwort JamesB 24.12.04 12:43
Я, вероятно, не вс╦ понял, но у меня сложилось мнение, что тема создана для того, чтобы показать, что в милиции собрались одни подонки и хапуги. Такого хватает везде, не только в милиции.
И правы те, кто утверждает, что какое общество, такая и милиция.
Что говорить о поведении милиционера, если в высших эшелонах власти творится и похуже.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
И правы те, кто утверждает, что какое общество, такая и милиция.
Что говорить о поведении милиционера, если в высших эшелонах власти творится и похуже.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
24.12.04 13:41
in Antwort Mood 24.12.04 01:18
24.12.04 13:43
in Antwort spekov 24.12.04 13:25
нет, вопрос бы что делать и в чем причина?
это все конечно понятно nxj везде у нас хаос но тем не менее
...до лампочки!
это все конечно понятно nxj везде у нас хаос но тем не менее
...до лампочки!
...до лампочки!
24.12.04 23:02
in Antwort Alex_rakhimov 24.12.04 11:44
25.12.04 12:46
in Antwort Mood 24.12.04 01:58
а уж что-что, а формальности любой мент соблюдет
Вот если бы он заговорил о каком-то беспределе после задержания, то я мог бы поверить, а так - ЛОЖЬ.
Господин Mood, убедительная просьба прекратить голословно обвинять оппонентов во лжи. Спасибо за внимание.
Speak My Language
Вот если бы он заговорил о каком-то беспределе после задержания, то я мог бы поверить, а так - ЛОЖЬ.
Господин Mood, убедительная просьба прекратить голословно обвинять оппонентов во лжи. Спасибо за внимание.
Speak My Language
Speak My Language
27.12.04 06:44
in Antwort nas_mnogo 25.12.04 14:53
Про пресловутую Москву. А чего у себя-то не сидится? Коренных москвичей скоро по пальцам пересчитать можно будет. А то, что творят приезжие в городе вроде как не считается??? С волками жить по волчьи выть. Если кто-то выполняет каждый день одну и ту-же работу и вынужден общаться с определенной категорией лиц, то наверное, это накладывает соответствующий отпечаток. Если вы целый день убираете навоз, то к концу дня вы розами должны пахнуть?
Если Вы считаете, что представители данной профессии присутствуют только на вокзалах, тогда эту тему продолжать просто смысла нет.
Если Вы считаете, что представители данной профессии присутствуют только на вокзалах, тогда эту тему продолжать просто смысла нет.

27.12.04 06:58
in Antwort Z.Viktor 27.12.04 06:44
а вот тут с вами не согласен, коли они представители власти то должны быть образцом, хотят они или нет
кроме того, как только они станут себя вести приличние и не беспредельничать - народ к ним потянется....вы спросите простых людей на улице кого они боятся больше милиции или бандитов - результат на лицо....
ну а по поводу того что понимаешь отпечаток от общения , то не можешь работать то никто не заставляет
...до лампочки!
кроме того, как только они станут себя вести приличние и не беспредельничать - народ к ним потянется....вы спросите простых людей на улице кого они боятся больше милиции или бандитов - результат на лицо....
ну а по поводу того что понимаешь отпечаток от общения , то не можешь работать то никто не заставляет
...до лампочки!
...до лампочки!
27.12.04 08:29
in Antwort JamesB 27.12.04 06:58
Да в России много кто должен быть образцом - в результате имеем то, что имеем. Ну где взять столько порядочных, добросовестных и умных людей, да еще за такую зарплату? Как было в каком-то мультфильме - лучшие из худших. Понятно, что есть теория, но мы то ведем речь о практике. К сожалению, действительность далека от того, что должно быть. И не только в этой области. В частности - кто считает, что в России медицина бесплатная? На бумаге - еще как, а на деле? И вот так практически во всем. СИСТЕМА страшно больна, то, о чем говорилось выше про - всего лишь следствие, которое уже и скрыть то нельзя. Причины гораздо глубже. Но всех подводить под одну гребенку (как некоторые) - разве
правильно?
27.12.04 09:21
in Antwort Z.Viktor 27.12.04 08:29
а вот помните про количество и качество....вы посмотрите на штат милиции - да космос просто....в Москве с палочками на дорогах полковники и подполковники стоят...не проще ли взять шушеру повыгонять, тем самым поднять зарплату тем кто останется?
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
27.12.04 09:56
in Antwort JamesB 27.12.04 09:21
В настоящее время в МВД до сих пор принцип - один с сошкой, а семеро с ложкой. Учетная система и система отчетности построена так, что не важно, что ты сделал реально, главное написать бумагу (а лучше - две). Отчетность на первом месте. Это совершенно не нужно простым работягам, оно просто вредит и выбивает из колеи. А вот "космонавтам", для оправдания своей значимости - это очень нужно. До тех пор, пока вопрос ставиться таким образом - штат будет только увеличиваться, но "штабистов", а не другой категории. У нас же проверяющий на проверяющем, а толку - ноль. К сожалению, решение о сокращении принимают как-раз они и расставаться с чисто номинальной должностью во благо дела врят ли согласятся.
В ГИБДД давно хотели сделать так, что-бы даже на постах был только офицерский состав. Но это, как минимум, наличие у сотрудника высшего образования. Идея-то не плохая, а как это сделать на практике?
В ГИБДД давно хотели сделать так, что-бы даже на постах был только офицерский состав. Но это, как минимум, наличие у сотрудника высшего образования. Идея-то не плохая, а как это сделать на практике?
27.12.04 10:27
in Antwort Z.Viktor 27.12.04 09:56
про ГИБДД вообще отдельный разговор - жалуются на отстутствие бензина а машины у самих хошь Мерседес ( и МЛки есть) хочешь вольво, саабы.....короче продать это все посдаить на 99 и бензина на 10 лет хватит
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
27.12.04 13:40
in Antwort scorpi_ 24.12.04 13:41
745? На честно заработанные деньги?
Что считать честно заработанными деньгами? Если на чистую зарплату (как говориться - пособие по безработице) - то да. На нее не то что "745", колесо к "запорожцу" не купиш. А если те деньги, которые заработаны честным трудом?
С учетом того, что в России понятие правового Государства более чем относительное, то в первую очередь обращаются к тем людям, которые могут помочь реально. Нормальный ОПЕР может решить различные вопросы более качественно, более гарантированно и по умеренной цене.
Понятно, что есть адвокаты, юристы, суды и т.п. Вот уж если где и разденут до нитки, так это там.
У квалифицированного и опытного ОПЕРА, в специфику своей работы, обширные связи, сам он практик и работает в этой самой СИСТЕМЕ. Знает сильные и слабые стороны. Консультация у него по качеству на порядок выше, чем в любой юридической консультации.
Учитывая, что в России честный коммерсант - понятие также относительное, то в случае возникновения проблемы он пытается ее решить во первых - быстро, во вторых - качественно, в третьих - заплатить поменьше денег. И если тот же ОПЕР окажет ему различные услуги, скажем так, в свободное от работы время, используя свои личные связи и возможности, то что в этом плохого? Цена вопроса - в зависимости от ситуации, но вполне может хватить не только на "745". Самое интересное - довольны остаются обе стороны. А в чем, например, разница между хорошим доктором, и хорошим ОПЕРОМ? Но заплатить доктору за квалифицированную помощь - это более чем нормально, а ОПЕРУ - плохой тон.
Хороший ОПЕР в рекламе не нуждается, его рекомендуют. Поверьте - к ним очередь стоит.
Хочу сразу оговориться, в данном посыле тема всяких "оборотней в погонах" и "криминала" при решении проблем отсутствует. Естественно, имеет место и данное явление.
Что считать честно заработанными деньгами? Если на чистую зарплату (как говориться - пособие по безработице) - то да. На нее не то что "745", колесо к "запорожцу" не купиш. А если те деньги, которые заработаны честным трудом?
С учетом того, что в России понятие правового Государства более чем относительное, то в первую очередь обращаются к тем людям, которые могут помочь реально. Нормальный ОПЕР может решить различные вопросы более качественно, более гарантированно и по умеренной цене.
Понятно, что есть адвокаты, юристы, суды и т.п. Вот уж если где и разденут до нитки, так это там.
У квалифицированного и опытного ОПЕРА, в специфику своей работы, обширные связи, сам он практик и работает в этой самой СИСТЕМЕ. Знает сильные и слабые стороны. Консультация у него по качеству на порядок выше, чем в любой юридической консультации.
Учитывая, что в России честный коммерсант - понятие также относительное, то в случае возникновения проблемы он пытается ее решить во первых - быстро, во вторых - качественно, в третьих - заплатить поменьше денег. И если тот же ОПЕР окажет ему различные услуги, скажем так, в свободное от работы время, используя свои личные связи и возможности, то что в этом плохого? Цена вопроса - в зависимости от ситуации, но вполне может хватить не только на "745". Самое интересное - довольны остаются обе стороны. А в чем, например, разница между хорошим доктором, и хорошим ОПЕРОМ? Но заплатить доктору за квалифицированную помощь - это более чем нормально, а ОПЕРУ - плохой тон.
Хороший ОПЕР в рекламе не нуждается, его рекомендуют. Поверьте - к ним очередь стоит.
Хочу сразу оговориться, в данном посыле тема всяких "оборотней в погонах" и "криминала" при решении проблем отсутствует. Естественно, имеет место и данное явление.
27.12.04 15:11
in Antwort scorpi_ 23.12.04 22:21
"Сомневаюсь. Думаю здешние опера сначала убедились бы в личности подозреваемого, прежде чем ломать ему р╦бра. И им это так просто не сошло бы с рук."
недавно по тв было сообщение о SEK. Как они провели операцию по захвату подозреваемого. Вроде уж профи, а ворвались не в ту квартиру, хозяев мордой в пол положили, хозяйских собак постреляли. И судя по разборкам вроде все нормально.
недавно по тв было сообщение о SEK. Как они провели операцию по захвату подозреваемого. Вроде уж профи, а ворвались не в ту квартиру, хозяев мордой в пол положили, хозяйских собак постреляли. И судя по разборкам вроде все нормально.
27.12.04 15:21
in Antwort Z.Viktor 27.12.04 13:40