Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 4
12.05.14 00:15
Я надеюсь, что поклонники арго не спутали ДК со своей личной группой и понимают, что ДК - открытый абсолютно для всех людей, в том числе и тех, которые не ботают по местечковой фене. Чтобы издержки конверсии лексики не приводили к неизбежной и ненужной корреляции смыслов и значений, неизбежной при применении различных лексиконов, следует считать абсолютно нормальным ограничиться общеупотребительными выражениями и речевыми оборотами. Уверен, что если я буду выражаться исключительно как в предыдущем предложении, то это будет напрягать многих. Так же и арго - уместен более в группах, чем в открытом форуме. Тем более, что некоторые устоявшиеся речевые обороты рассчитаны под чистую риторику, как, например, "слив защитан", а не служат инструментом для цивилизованной беседы.
в ответ Бродяга 2008 11.05.14 22:54
В ответ на:
Вы предложили арго исключить из употребления в ДК?
Вы предложили арго исключить из употребления в ДК?
Я надеюсь, что поклонники арго не спутали ДК со своей личной группой и понимают, что ДК - открытый абсолютно для всех людей, в том числе и тех, которые не ботают по местечковой фене. Чтобы издержки конверсии лексики не приводили к неизбежной и ненужной корреляции смыслов и значений, неизбежной при применении различных лексиконов, следует считать абсолютно нормальным ограничиться общеупотребительными выражениями и речевыми оборотами. Уверен, что если я буду выражаться исключительно как в предыдущем предложении, то это будет напрягать многих. Так же и арго - уместен более в группах, чем в открытом форуме. Тем более, что некоторые устоявшиеся речевые обороты рассчитаны под чистую риторику, как, например, "слив защитан", а не служат инструментом для цивилизованной беседы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
12.05.14 08:56
Эта "феня" из местечка под названием интернет.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2
Канонически, слив (слить, сливать) в современном сетевом жаргоне означает безоговорочный проигрыш спора одним из его участников. Употребляется, как правило, в виде фразы «Слив засчитан». Эдакий казус полагается оплачивать (на что намекает известная аббревиатура СЗО), но мало кто знает, сколько следует платить и куда.
Фраза «слив засчитан» как бы символизирует собой сливание бачка унитаза — финальное действо акта дефекации. Таким образом всё сказанное собеседником объявляется галимым высером, в чём аффтар и расписывается. Употребляется, когда у оппонента не осталось аргументов, и он пытается закончить спор фразами типа «Я не хочу больше об этом говорить» или «Давайте закончим этот бессмысленный спор».
«Слив засчитан» — коронный приём у троллей. Поскольку чуть менее, чем всё быдло воспринимает эту фразу как «Струсил?», «Испугался?», «Обосрали — обтекай», ЧСВ поциента сжимается в 9000 раз, и стремление его немедля восстановить вызывает очередной приступ флейма, я гарантирую это.
Однако многими слово «слив» употребляется в значении, сходном со словом высер. Соответственно, «слив засчитан» носит не отрицательный, а нейтральный или положительный оттенок. Косвенным доказательством этому может служить популярность фразы «слив не засчитан», в июне 2012 использованная на примерно 36k страниц, очевидно, в отрицательном значении.
в ответ Nikolai 12.05.14 00:15
В ответ на:
что ДК - открытый абсолютно для всех людей, в том числе и тех, которые не ботают по местечковой фене.
что ДК - открытый абсолютно для всех людей, в том числе и тех, которые не ботают по местечковой фене.
Эта "феня" из местечка под названием интернет.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2
Канонически, слив (слить, сливать) в современном сетевом жаргоне означает безоговорочный проигрыш спора одним из его участников. Употребляется, как правило, в виде фразы «Слив засчитан». Эдакий казус полагается оплачивать (на что намекает известная аббревиатура СЗО), но мало кто знает, сколько следует платить и куда.
Фраза «слив засчитан» как бы символизирует собой сливание бачка унитаза — финальное действо акта дефекации. Таким образом всё сказанное собеседником объявляется галимым высером, в чём аффтар и расписывается. Употребляется, когда у оппонента не осталось аргументов, и он пытается закончить спор фразами типа «Я не хочу больше об этом говорить» или «Давайте закончим этот бессмысленный спор».
«Слив засчитан» — коронный приём у троллей. Поскольку чуть менее, чем всё быдло воспринимает эту фразу как «Струсил?», «Испугался?», «Обосрали — обтекай», ЧСВ поциента сжимается в 9000 раз, и стремление его немедля восстановить вызывает очередной приступ флейма, я гарантирую это.
Однако многими слово «слив» употребляется в значении, сходном со словом высер. Соответственно, «слив засчитан» носит не отрицательный, а нейтральный или положительный оттенок. Косвенным доказательством этому может служить популярность фразы «слив не засчитан», в июне 2012 использованная на примерно 36k страниц, очевидно, в отрицательном значении.
12.05.14 12:04
тут вот были дебаты и все кандидаты сошлись на том, что нынешнее поколение украинцев улучшений не увидит
и все кредиты из за границы будут раньше разворованы, чем дойдут до места назначения
в ответ stilleTraeumerin 11.05.14 20:33
In Antwort auf:
а кто щас украину будет делать благополучной. Ну скинули януковича, который усугублял ситуацию. И что?.. Все воры то кроме януковича на своих местах остались. То есть получается скинули одного вора, чтобы расчистить место другому и дальше также жить как и раньше, но под другим вором...
а кто щас украину будет делать благополучной. Ну скинули януковича, который усугублял ситуацию. И что?.. Все воры то кроме януковича на своих местах остались. То есть получается скинули одного вора, чтобы расчистить место другому и дальше также жить как и раньше, но под другим вором...
тут вот были дебаты и все кандидаты сошлись на том, что нынешнее поколение украинцев улучшений не увидит
и все кредиты из за границы будут раньше разворованы, чем дойдут до места назначения
12.05.14 19:36
Яценюк,став премьером в этом году,подписал политическую часть соглашения с ЕС
в ответ nemez1517 12.05.14 19:14
In Antwort auf:
..побоялся Янукович ослушаться Путина, который обещал некие миллиарды за уступку в вопросе евроинтеграции Украины
Яценюк тоже Путина послушался и не стал подписывать?
..побоялся Янукович ослушаться Путина, который обещал некие миллиарды за уступку в вопросе евроинтеграции Украины
Яценюк тоже Путина послушался и не стал подписывать?
Яценюк,став премьером в этом году,подписал политическую часть соглашения с ЕС
12.05.14 19:39
в ответ Nikolai 12.05.14 00:15
Только что опубликовано общение в фейсбуке с балутой авакова. На тему покушения на керниса где аваков прямо говорит что с кернисом не могли вопрос решить реально. Тот отвечает что твой человек опозорился, типо не выстрелил на поражение. Тот возражает а дальше с медиками почему не решил вопрос. Тот отвечает что слишком много журналистов было. Фейсбук который может вскрыть компьтерщик первого года обучения что единственный способ общения. Почему свои разговоры в скайпе не вели. Вот вопрос.
13.05.14 21:34
в ответ Шустрый 13.05.14 21:14
13.05.14 21:51
кхе..я думал, что это фигура речи..а она,действительно, бредит 3-м Майданом)
http://www.youtube.com/watch?v=gOIOnOFRCUA#t=104
в ответ pallada0 13.05.14 21:42
В ответ на:
А то Тимошенко уже следующим Майданом угрожает
А то Тимошенко уже следующим Майданом угрожает
кхе..я думал, что это фигура речи..а она,действительно, бредит 3-м Майданом)
http://www.youtube.com/watch?v=gOIOnOFRCUA#t=104
13.05.14 22:57
в ответ kaputter roboter 12.05.14 08:56
Эта "феня" из местечка под названием интернет. [цитата]
---------------------------------------------------------------------------
Да, к сожалению, интернет - это не только информационный источник (куда вас не затянешь),
но и величайшая помойка, где процветают "перлы" полуграмотных завсегдатаев,
среди которых и много местных "журналистов", постоянно сокращающих свой запас слов...
Куда проще скачать..., Впрочем, кому я это объясняю...
Однако многими слово «слив» употребляется в значении, сходном со словом высер.
----------
Вот, примерно, так.......
Ваша дети и внуки должны гордиться Вами...
---------------------------------------------------------------------------
Да, к сожалению, интернет - это не только информационный источник (куда вас не затянешь),
но и величайшая помойка, где процветают "перлы" полуграмотных завсегдатаев,
среди которых и много местных "журналистов", постоянно сокращающих свой запас слов...
Куда проще скачать..., Впрочем, кому я это объясняю...
Однако многими слово «слив» употребляется в значении, сходном со словом высер.
----------
Вот, примерно, так.......
Ваша дети и внуки должны гордиться Вами...
13.05.14 23:04
в ответ Ален 12.05.14 19:36
Яценюк,став премьером в этом году,подписал политическую часть соглашения с ЕС[цитата]
----------
А какую страну представляет г-н Яценюк (..ну я с его фамилии тащусь просто..),
той, которой не управляет..?, которая банкрот ? Та, что разваливается...
На его месте в самую пору тестамент подписывать....
----------
А какую страну представляет г-н Яценюк (..ну я с его фамилии тащусь просто..),
той, которой не управляет..?, которая банкрот ? Та, что разваливается...
На его месте в самую пору тестамент подписывать....