Deutsch

Референдум на юго-востоке, а что дальше?

31461   86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 все
Скабичевский местный житель17.05.14 03:48
17.05.14 03:48 
в ответ do555555 17.05.14 02:40
В ответ на:
Без российского рынка сбыта Украина и восток в частности погибнут. Да кому жители востока нужны, кто по ним плакать будет? Кто их будет брать в состав золотого миллиарда? Нельзя, конечно коворить, что и России не очень нужен Донбасс, потому что у жителей Домбасса есть полное право претендовать на пользование всей российской территорией, ведь их никто не спрашивал хотят ли они отделяться границей от основной части русской земли. То что когда-то их деды поддерживали белых не значит, что они хотели отделиться от русской цивилизации и лишаться прав на всю территорию России. После развала СССР, жители Донбасса тоже не давали согласия, чтобы их лишили борльшой российской территории и не хотели превращаться в диаспору, имея все права быть титульной национальностью. В общем, нарушали права людей по полной программе, а теперь карательные операции проводят, убивают, сжигают. За что? Кому и чем они обязаны? А, вот, им обязаны вернуть украденные у них права!

Мадам, комментировать сей опус не имеет смысла, но один простой вопрос я конечно хотел бы задать ..
Вас никогда не посешала мысль , что по странному стечению обстоятельств , жители Украины , Донбасса в частности, имеют точку зрения и на хунту и на вторжение , диаметрально противоположной 99% россиян рассуждаюших здесь на форуме о правах русских на Украине ??
Вам не кажется подозрительным тот факт , что русские с Донбасса расказываюшие вам , от том что происходит на Украине и о том , что они видят могут быть слегка ближе к истинне , чем Вы ?? Или все таки Вы думаете , что Ваше суждение и видинье происходяшего единственно верное ??
Не слушает Вас этот небольшой казус ?? что Вы сидите тут и рассказываете об ужасах притеснения русскоязычных, о правых секторах и бандитах , фактически тем людям которые должны были уже почувствовать это на своей шкуре ??
Я нахожу это слегка странным ну это как я Вам шаз начну рассказывать о том как таджики заполонили улицы Москвы и насилуют всех женшин ходяших по улице после 8 вечера
Скабичевский местный житель17.05.14 03:58
17.05.14 03:58 
в ответ do555555 17.05.14 03:44
В ответ на:
Я не понимаю о чём думают сами-тор украинцы? Ладно бы жизнь улучшилась, а то ухудшится и надолго, многие ли доживут до "коммунизма через 20 лет"? Благими намерениями вымощена дорога в ад!

я тронут Вашей заботой лично обо мне , но может Вы и остальные десятки миллионов россян все таки перестанут за меня , украинца, так переживать как за самих себя ??
Мне все таки самому можно решить кто мне угрожает и вообше че мне делать с экономикой ?? Мадам и остальным россиянам , чувствуюшим чужое горе как свое , я б рекомендовал озаботися своей собственной экономикой ..как говаривал Профессор ФФ. Преображенский
Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
do555555 старожил17.05.14 04:06
do555555
17.05.14 04:06 
в ответ DandelionWine 13.05.14 12:57
В ответ на:
А что, приехать в страну с официальным визитом - это означает вмешаться в ее внутренние дела? А если Путин сам не появляется, а безымянных шестерок насылает, так уж и не вмешивается? Директору ЦРУ, разумеется, совершенно необходимо переться через океан, чтобы проведать своих сотрудников, так-то он с ними связаться не может, да и дел у него других нету, как сотрудников лично проверять, это как раз входит в его прямые обязанности...

Вот прочитала Вами написанное и вспомнила сцену из кинофильма операция "Ы" и другие приключения Шурика. Там один из героев фильма (потенциальный грабитель склада) ночью спросил сторожа как пройти в библиотеку. А что тут удивительного, может человек ночью решил найти библиотеку?
do555555 старожил17.05.14 04:24
do555555
17.05.14 04:24 
в ответ DandelionWine 13.05.14 13:22
В ответ на:
По мне так пусть в мире не будет вообще никакого оружия и никаких военных союзов. Это было бы самое замечательное. Но раз пока до этого дело не дошло, то лучше НАТО, чем военное превосходство Кремля. Кремль опаснее.

В современной войне превосходство не имеет принципиального значения. Под ударом находятся все военные точки, которые направлены на Россию. В случае чего все военные точки находящиеся на территории Германии под прицелом, т.е. под опасность бомбометания подставлена территория Германии, а не США. Так что вооружение НАТО только подставляет под опасность Германию, а не защищает. В случае часа Х бомбы не полетят туда, где нет вооружения направленного на Россию и именно отсутствие этого вооружения более безопасно для Германии и для России тоже.
do555555 старожил17.05.14 04:42
do555555
17.05.14 04:42 
в ответ DandelionWine 13.05.14 13:35
В ответ на:
НАТО тоже критиковать нормально. Разве я его защищаю? Ненормально, когда Путин в сравнении с НАТО позиционируется как освободитель и носитель гуманных ценностей. Ненормально, когда призывают Украину отдать России на растерзание... о пардон... для внедрения гуманных ценностей и всеобщего счастья жизни, лишь бы она не досталась НАТО. А если Украина своего счастья не понимает и в своей неразумности заявляет, что лучше все-таки в НАТО, чем в Россию, так что ее слушать, она ведь бандеровская, прямо вот вся поголовно...

Ну, и наворотили же Вы мыслей в одну кучу. Путин ничего не демонстрирует, его дело предложить, а дело другого отказаться. Путин предложил что выгодно России, а президент Украины волен выбрать то, что выгодно Украине. Янукович посчитал, что Украина не готова без адекватной материальной поддержки сейчас массово уничтожать имеющуюся на Украине промышленность у которой есть рынок сбыта в России. Если бы ЕС, США подкинули бы денег на модернизацию, то и Янукович бы всё, что нужно подписал. А, если Янукович создаст в стране гуманитарную катастрофу, то в первую очередь его на гиляку народ отправит. У Януковича не было выбора, он был обложен обстоятельствами капитально, как говорится "попал под раздачу". А ЕС, США решили руками Януковича подвести Украину в необратимый процесс, чтобы она не попала в таможенный союз бесплатно, руками хунты. Дело было спешное, а денег не было. А при помощи госпереворота всё сходилось, ну, подумаешь, людишек немного поубивают, но всё остальное получится. А процесс пошёл не по запланированному плану... Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
do555555 старожил17.05.14 04:53
do555555
17.05.14 04:53 
в ответ DandelionWine 13.05.14 13:42
В ответ на:
речь идет о том что это нужно делать законными методами,
Совершенно согласна. Как раз же и собираются законно выбирать президента, который будет определять политический курс страны?

Предварительно убрав с дороги других конкурирующих кандидатов в президенты.
В ответ на:
Если бы на Майдане не стали убивать несогласных граждан страны (которые месяцами стояли там совершенно безоружные и лишь потом вооружились для защиты), если бы власти с ними говорили и считались бы с их мнением, то всего этого кровавого бардака сейчас бы не было.

Янукович не отдавал приказ убивать и Беркут не отвечал адекватно на применение оружия на уничтожение бандитами с Майдана. И не надо всё валить в одну кучу, называя бардаком. Хунта при помощи вооружённого насидия захватила власть с благословения Запада. А тех, кто хунту не признал, того стали убивать и Запад этому не противодействует.
  Esposito_Fill постоялец17.05.14 04:55
Esposito_Fill
17.05.14 04:55 
в ответ Скабичевский 17.05.14 03:58
Диг... шёл ты по наклонной и докатился таки до уровня дамы с косой... до уровня... сам
знаешь какой у неё уровень. Даже мыслить начал как она. Она хотела атомной бомбой
поорудовать... и ты сказал, что если стереть Россию с лица земли... никто и не заметит.
К сожалению, или наоборот, в разборки с киевской хунтой в бой, сто стороны Донбасса,
вступили серьёзные поцы. Иначе бандеровцев не заломать. Против фашистов можно действовать
только силой. Это прописные истины. Ну шо фашистярам бошки пооткручиввают... ты и сам
догадываешься.
Но не это я хотел сказать.
Ты ж не глупый юзер. Похоже поездка в твой Донецк заказана тебе навсегда. Или ну очень надолго.
Поцы предательства не прощают. Такой они масти.
ИМХО...
do555555 старожил17.05.14 05:02
do555555
17.05.14 05:02 
в ответ DandelionWine 13.05.14 13:53
В ответ на:
Маски на лицах я пока видела только в Киеве и нигде более.
http://www.facebook.com/lieschen.mueller.338/posts/627433857349562

В Киеве маски одевали, чтобы не опознали кто убивает, а здесь, чтобы не убили.
do555555 старожил17.05.14 05:16
do555555
17.05.14 05:16 
в ответ Schachspiler 13.05.14 14:15
В ответ на:
она сказала, что в их "помощи" не нуждается и их никто из крымчан не звал.

Референдум в Крыму показал, что крымчане звали.
В ответ на:
А вот толкающихся солдат НАТО не видел никто и они существуют лишь в зомбированном представлении людей, обманутых лгущими путин-СМИ.

Зачем Вы пишете неправду? Перечислять многочисленные массовые откровенные факты насилия, убийств людей военными НАТО нет нужды, эти факты широко известны всем.
  Esposito_Fill постоялец17.05.14 05:29
Esposito_Fill
17.05.14 05:29 
в ответ do555555 17.05.14 04:53, Последний раз изменено 17.05.14 05:33 (Esposito_Fill)
В ответ на:
Предварительно убрав с дороги других конкурирующих кандидатов в президенты.

Кстати, на этот Ваш справедливый вопрос, witnes ушёл в сторону, по форумски - слинял и включил дурочку
типа - Добкин ходит по рынкам и трещит без умолка... и ничего... Или ответил что-то наподобие.
То, что хотели убить Царёва, а сейчас за это убийство Коломойский платит уже 1 000 000 баксов, witnes
ничего не знает. Ясен пень... до Лондона вся информация доходит с опозданием.
И то, что чудом в живых остался Кернес, в Лондоне тоже не слыхали. И что ..................... и т.д.
Украина не Афганистан и не Ирак, где выборы можно было проводить под дулами автоматов американских фашистов.
Американцы уже на ЮВ сломали себе все резцы на верхней челюсти. То ли ещё будет.
Дальше потеряют вообще все - верхнюю и нижнюю челюсти. А всё от чего? От старости и от прогрессирующего
старческого "демократического" маразма..., который больше напоминает обыкновенный фашизм...
Бродяга по жизни коренной житель17.05.14 06:57
Бродяга по жизни
17.05.14 06:57 
в ответ Esposito_Fill 17.05.14 05:29, Последний раз изменено 17.05.14 07:20 (Бродяга по жизни)
Н.П.
Долго еще не будет мира в Украине, если даже тут на форуме, договориться оппоненты не могут.
На мой вопрос: "что плохого в федерализации Украины" - никто так и не смог ответить. Единственным, даже не аргументом, а полуаргументом, было - "а к чему такая спешка?". Ну так вот, ребята. Став федерацией, по примеру той же Германии, где многие из нас живут и я думаю понимают, что это совсем не значит, что страна не едина, Украина - только выйграла бы. Кроме того, что успокоились бы регионы, потому как федерализация - было первое желание регионов и если бы власти согласились, то все сейчас было бы совсем иначе. Так вот, кроме того, что успокоились бы регионы, федерализация и в частности распределение власти - предотвратила бы страдания страны и народа от очередного призедента самодура или вора или тирана или фашиста итд итп. Потому как за все постсоветское время, в итоге ни один призидент не устраивал народ и вероятность того что это случится и со следующим - очень велика. В общем федерализация - могла стать соломоновым решением для Украины, которое бы спасло страну и избавила от множетсва смертей.
Но почему же это было отвергнуто? Ведь многие политики я думаю думали так же как я. Ответ - очевиден и о нем пару страниц назад уже написала участница "ФЕЯ" очень хорошо и доходчиво
США всеми конечностями против этого)) все украинские ресурсы ими уже куплены, проплачены поди ( вот откуда унитазы золотые и засилье олигархов - за последние годы так капусты настригли, так Родину предали, что уже не знают куда золото девать)) а тут непонятки выйдут.... убытки, да и потом корми печеньками каждый регион в отдельности. Американцев я понимаю, им конечно федерализация Украины не нужна, а вот чего украинские патриоты упираются не понимаю. Должны ведь своей стране добра и благополучия желать, а они из своей Родины хотят отравленную пустыню сделать. За несколько лет добыча сланцевого газа (пробная только) превратила воду в яд, а землю в источник тяжёлых металлов.
Вся хунта в этом замешана, предатели и преступники - им теперь отступать некуда, заокеанские друзья волнуются и нервничать изволят.

Поскольку Россия и Путин с самого начала поддерживали федерализацию, то даже если и есть у России свои выгоды от этого (политика - всегда была и будет "грязное дело" не надо об этом забывать), это все равно, более взвешанная и мирная позиция по отношению к Украине и народу Украины и к миру и спокойствию в Европе в целом. Так или иначе, были бы все довольны, кто то больше, кто то меньше, но все. И причем не только в Украине, но на нашем континенте в целом. Вот только другому континенту, который за океаном, точнее его части, на наш - наплевать, ему страну из долгов надо вытаскивать и карманы отдельных индивидуумов набить. И чем больше в европе хаоса будет, тем слабее будет евро, тем сильнее будет доллар. Тем больше военной техники можно будет продавать для защиты от злогопутена и быстрее подписать Freihandelsabkommen после чего в европу хлынут трансгенные продукты, 20-летние "ляжки Буша" котырые за океаном в химрастворе консервируют итд итп. И не далек тот день, когда и в европе каждый 2 будет жирный как свинья от той химии, чем пичкают американцев, лишь-бы заработать.
Вот как то так, мальчики и девочки. Надеюсь что многие, с обоих сторон конфликта, немного задумаются над этим и поймут, кто на самом деле намеренно стравливает два братских, славянских народа, которые имеют одних предков и были когда-то одним народом.
  Esposito_Fill постоялец17.05.14 07:10
Esposito_Fill
17.05.14 07:10 
в ответ Бродяга по жизни 17.05.14 06:57
Вариант федерализации Украины уже не возможен.
И верхи, как Вы верно подметили, этого не хотят, и "низы" уже этого не потерпят.
Типа революционной ситуации по-новому.
В одних границах жить и даже находиться с фашистами не возможно. Они рано или
поздно подожгут "рейхстаг". Собсно уже подожгли. С нас и одной Одессы выше крыши.
Ремарка.
Здесь, на форуме, некоторые любители майдана говорят типа не суйте нос в дела Украины.
Отвечаю - фашизм и хунта на Ридной это Ваше дело, но не позволим..., не простим.
Бродяга по жизни коренной житель17.05.14 07:16
Бродяга по жизни
17.05.14 07:16 
в ответ Esposito_Fill 17.05.14 07:10, Последний раз изменено 17.05.14 07:17 (Бродяга по жизни)
Я думаю Вы не правы. Когда обе стороны навоюются, выпустят пар и если и ЕС начнет все же больше способствовать (затяжной конфликт уже сказывается негативно на экономическом положении дел в ЕС) и больше стараться усадить все стороны за стол переговоров, благо антинацистские и антиамериканские настроения и мнения в европе все слышнее, то все еще возможно. Очень надеюсь что так оно и будет.
  Esposito_Fill постоялец17.05.14 07:23
Esposito_Fill
17.05.14 07:23 
в ответ Бродяга по жизни 17.05.14 07:16
Украина будет единая и федеративная с постепенным вытеснением бандеровцев по месту
рождения и прозябания. А там их венгры поприватизируют, поляки, если до этого времени войска Новороссии не удавят.
Интересно... Вы сядите за стол переговоров с Коломойским, который организовал Хатынь в Одессе? А с Гитлером
сели бы за стол переговоров?
Вот и товарищ Жюков сказал - только полная капитуляция. Ну а дальше новый Нюрнбергский процесс над фашизмом и
фашистскими главарями.
Других вариантов нет.
Бродяга по жизни коренной житель17.05.14 07:32
Бродяга по жизни
17.05.14 07:32 
в ответ Esposito_Fill 17.05.14 07:23
Вы - не последовательны. В прошлом посте "федерация уже не возможна", в последнем "Украина будет федеративная".
И да, я бы сел за стол переговоров и с Коломойским и с Гитлером, если бы знал, что это поможет сохранить множество жизней. Хороший политик - договаривается, плохой - развязывает войну.
  Esposito_Fill постоялец17.05.14 07:40
Esposito_Fill
17.05.14 07:40 
в ответ Бродяга по жизни 17.05.14 07:32
В ответ на:
Вы - не последовательны. В прошлом посте "федерация уже не возможна", в последнем "Украина будет федеративная".

Да нет, это просто Вы не внимательны...
Федеративиться с фашистярами не возможно. Это я написал.
А федерация Донбасса с Луганском, с Одесской обл. и тд в составе единого государства - вполне.
Но это их дело в какой форме будет государственное устройство. Народ сам решит за себя. Но это потом.
Шо касается ЕС... О чём с ними сейчас можно договариваться? Они уже поучвствовали на майдане. Со своими печенюшками.
Сотрудничество с ними будет потом.
В ответ на:
Хороший политик - договаривается

А с чикатилой тоже не побрезгуете за одним столом сидеть?
Бродяга по жизни коренной житель17.05.14 07:42
Бродяга по жизни
17.05.14 07:42 
в ответ Esposito_Fill 17.05.14 07:40
В ответ на:
А с чикатилой тоже не побрезгуете за одним столом сидеть?

kurban04 патриот17.05.14 08:23
kurban04
17.05.14 08:23 
в ответ Бродяга по жизни 17.05.14 06:57
В ответ на:
На мой вопрос: "что плохого в федерализации Украины" - никто так и не смог ответить.

В смысле никто не пришёл лично к Вам домой, не поклонился в ноги и не доложил по Вашему величайшему разрешению?
Потому что ответ на Ваш " неберущийся" вопрос находится тут же, двумя постами ниже. Причём, как я понимаю, от Вашего же единомышленника.
КИНОМАН старожил17.05.14 08:36
17.05.14 08:36 
в ответ kurban04 17.05.14 08:23
Согласен что в данный момент Украине уже не поможет никакая федерализация и она в любом случае развалится минимум на три части
  kurban04 патриот17.05.14 08:38
kurban04
17.05.14 08:38 
в ответ КИНОМАН 17.05.14 08:36
Странно.
Разве я пишу, что Украина развалится на части?
Или Вы сам с собой разговариваете? Тогда используйте НП ( на последнего).