Германия перестанет давать гражданство всем евреям
Лично я этого гражданства и не жду. По мне так лучше бы упростили процедуру принятия немецкого гражданства для тех, кому это надо, а таким, как я, что упрощай, что усложняй, без разницы. Тем более у меня на данный момент украинское гражданство и я не хочу чтобы оно подвисало, если я возьму ещё и немецкое. Было бы российское, тогда можно было бы подумать. Однако, если попытаться найти хоть одно преимущество, которое мне даст немецкое гражданство, то вряд ли его можно будет найти. Проблем с визами у меня нет, в выборах я всё равно перестал участвовать ещё на Украине, не участвовал бы и здесь.
И потом, на бытовом уровне определяют не по паспорту, а по морде, так что фактически и с аусвайсом можно остаться ауслендером.
Поскольку мои предки в совершенстве знали идиш, то предполагаю, что и они когда-то тоже жили в Германии. Но дальше третьего-четвёртого поколения все генеалогические нити потеряны.
Если телефон молчит - это меня ╘
В ответ на:Странно, если немцам-переселенцам одним из условий для въезда в ФРГ ставят знание языка предков, то с какого бока этот язык должны знать евреи из СНГ?
тут я не соглашусь!!! я с читаю такое нововведение разумно-правильным, по двум причинам:
1. человек должен уважать культуру (в т.ч. язык) страны, где он живёт (а тем более приехал сюда сознательно навсегда)! палками сюда никого не заганяли! Хочешь сюда ехать - потрудись -подготовся! (я не думаю, что под знаниями немецкого будет подрозумеватся идеальное владение языком (в случае, если такое требование ввидут)! Думаю достаточно будет каких-то начальных знаний) )
2. оооочеь очень много моих знакомых после приезда сюда хватались за голову и спрашивали себя: "ну почему же мы не начали учить язык ещё
дома?!" Ведь согласитесь, многие знают уже прим. за год, что они 100% уезжают. И етот год можно потратить на изучение языка! По-моим наблюдениям у людей уходит на язык 2-3 года (зависит конечно в большой степени от возраста, желания и от способностей)! А когда люди приезжают сюда в 40-45-50, то ети 2-3 года могут стать для них критичными!
Born to be wild
Но с недавних пор эту организацию лукавый попутал. Они сами рубят сук, на котором сидят.
Если нужно принимать людей до 45-ти лет и знающих немецкий, то к чему ещё и их еврейское происхождение? Объяснение тут одно: местные власти начали искать удобную бюрократическую уловку, чтобы свести этот вид имиграции на нет. А здешняя бюрократия очень способная, это общеизвестно.
Пусть в Новом Году все ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей ╘
точно так, причём, уже давно. но это правительство.
но каков ЦСЕГ, он же своими руками режет курицу, несущую для него же золотые яйца.
Любите ли вы собак, как люблю их я и как любят их в Корее? ╘
Но по поводу языка и культуры мы с тобой никогда не договоримся.
По поводу гражданства - полная чушь! Кто-то что-то не понял. Не могут ввести отдельный закон для евреев.Гражданство принимается на равных условиях с другими иностранцами. Ну были до некоторых пор некоторые поблажки... Самое большее - могут их отменить.
Видимо писали люди, которые гражданства не принимали....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
А уважение должно быть двусторонним, иначе это не уважение, а кое-что иное. Хотя, есть ещё любовь к иностранным языкам, но это другая история.
Для еврейских иммигрантов вроде были какие-то поблажки в принятии гражданства, например, не требовали отказываться от своего гражданства. Точно не скажу, меня этот вопрос никогда особо не волновал.
Хомячок не любил пылесос... а потом ничего, втянулся... ╘
Да, такие поблажки у нас (пока)до сих пор существуют. И ещ╦ одна - после шести лет для работающих. Мы так получали.
А насчёт гражданства скорее всего что-то ещё придумают, некоторые депутаты Бундестага предлагают не разрешать иметь два гражданства.
По ночам у нас слышен шум прибоя... а по утрам видно, кого прибило ╘
Со стороны Германии на сегодня никаких помех нет. Вот ридна нэнька тормозит, получил другое гражданство, они с тобой дело не хотят иметь. Не то что Россия, та и паспорта продлевает, независимо от того, есть у тебя немецкое гражданство или нет.
По ночам у нас слышен шум прибоя... а по утрам видно, кого прибило ╘
Если интересно, можешь найти его: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&stru=2&sp=i от 04.03.2004, под номером- 1582-IV.
В ответ на:Стаття 8. Порядок в'©зду та перебування закордонного
укра©нця на територ╗© Укра©ни
В'©зд в Укра©ну та ви©зд з Укра©ни закордонних укра©нц╗в
зд╗йснюються в╗дпов╗дно до Закону Укра©ни "Про правовий статус
╗ноземц╗в та ос╗б без громадянства" ( 3929-12 ). При цьому
закордонн╗ укра©нц╗ - громадяни держав, з якими Укра©на ма╨
в╗зовий режим, мають право на безкоштовне оформлення багаторазово©
в╗зи для в╗дв╗дання Укра©ни без надання в╗дпов╗дного запрошення
терм╗ном д╗© на 5 рок╗в на п╗дстав╗ посв╗дчення закордонного
укра©нця.
Закордонний укра©нець може ╗мм╗грувати в Укра©ну для
пост╗йного проживання за умови отримання в установленому законом
порядку дозволу на ╗мм╗грац╗ю для пост╗йного проживання поза
межами квот на ╗мм╗грац╗ю.
Положення ц╗╨© статт╗ поширюються також на подружжя
закордонного укра©нця та його д╗тей у раз╗ ©х сп╗льного в'©зду та
перебування на територ╗© Укра©ни.
Стаття 9. Права, свободи ╗ обов'язки закордонних укра©нц╗в
Закордонний укра©нець, який перебува╨ в Укра©н╗ на законних
п╗дставах, користу╨ться такими самими правами ╗ свободами, а також
несе так╗ сам╗ обов'язки, як ╗ громадянин Укра©ни, за винятками,
встановленими Конституц╗╨ю ( 254к/96-ВР ), законами Укра©ни чи
м╗жнародними договорами, згода на обов'язков╗сть яких надана
Верховною Радою Укра©ни
и зачем нужен тот украинский пасспорт
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит