Вход на сайт
Крестовый поход за деш╦вой нефтью
11.10.02 18:23
в ответ vagant 11.10.02 15:18
Вагант, я не верю в теорию всемирного заговора
, но логику европейцев понять и вправду иногда трудно. Набивший оскомину пример - Югославия. Кто-нибудь мне может внятно обьяснить, почему Запад поддерживает албанцев, которые и без того играют ведущую роль в преступном мире Европы (а вовсе не "русская мафия")??? Последний пример - попытки отделить Косово от Сербии, несмотря на принцип нерушимости границ в Европе и всю прочую гуманитарную болтовню. Когда создалась независимая республика сербская в Боснии, нерушимость границ была свята и неприкосновенна

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
11.10.02 20:32
в ответ Khimik 11.10.02 18:23
А в чём вы видите попытки Запада отделить Косово от Сербии?Косово никем не признано,как независимое государство.Представитель ООН в Косово уже предупреждал парламент в Приштине,что если он выйдет за рамки своих полномочий(как региональный орган самоуправления)то этот парламент будет распущен.Вчера наблюдал по телевизору,как группа сербских беженцев под охраной международной полиции возвратилась на место своего прежнего проживания.Толпа албанцев пыталась этому помешать и была разогнана.Пострадало несколько полицейских.Международные силы в Косово поддерживают не албанцев или сербов,а тех,кто хочет вести там мирную жизнь.И им приходится там сейчас вести в основном борьбу с албанскими экстремистами.А сербские националисты во главе с Милошевичем до прихода в Косово сил НАТО вели себя там не лучше албанских.А даже хуже.
11.10.02 22:59
в ответ Пётр0 11.10.02 20:11
Петр, Вы представляете - была я уже в Малайзии... и влюблена в эту страну - более приветливых и добродушных людей я еще не встречала (причем - что мусульман, что индусов, что китайцев, что малайцев
). Кстати - никого в чадре там не видела... в платках - да, как и здешние турчанки, ходят, ну и что? Никто из этого вселенской трагедии не делает. И индусские храмы стоят, и христианские церкви, и тотемы в деревнях с мечетями соседствуют... Так что приберегите свой сарказм, тут он несколько неуместен...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
11.10.02 23:00
в ответ Пётр0 11.10.02 20:32
Журнал "The Economist" от 5 октября. К сожалению, не могу дать URL-ссылку, restricted content (для подписчиков). Речь не о сейчас, а о перспективе. Потом, албанцев не бомбили...
11.10.02 23:42
в ответ Вика 11.10.02 22:59
Вы знаете,все страны выглядят для туристов привлекательно.Даже самые нищие и забитые.А вы попробуйте там пожить наравне с местными.Сразу многие иллюзии улетучатся.Между прочим,после того, как мусульманские экстремисты похитили с одного из малайзийских островов группу иностранных туристов(включая и немцев)и увезли их на Филлипины,туристы туда уже побаиваются тоже туда ехать.Вы уверены,что Муамар Каддафи за вас тоже будет платить выкуп,как в прошлый раз?
11.10.02 23:54
в ответ Khimik 11.10.02 23:00
"Экономист" не читал,но много других источников изучал.Можете мне поверить.Ни Косово,ни Сербская республика в Боснии никаких шансов на международное признание не имеют.
Албанцев не бомбили,но погибло их намного больше,чем сербов.Вы думаете они зря так обозлены?Только пожалуйста,не пытайтесь обелять бывшего диктатора Милошевича.Это любимое занятие Ваганта.
Албанцев не бомбили,но погибло их намного больше,чем сербов.Вы думаете они зря так обозлены?Только пожалуйста,не пытайтесь обелять бывшего диктатора Милошевича.Это любимое занятие Ваганта.
12.10.02 03:42
в ответ Пётр0 12.10.02 00:05
Тогда не пишите, "вы попробуйте там пожить наравне с местными. Сразу многие иллюзии улетучатся". А то Вы так уверенно пишете, со знанием дела, что я подумал, Вы там много лет прожили. В Албании тоже бывали?
12.10.02 11:54
в ответ Пётр0 11.10.02 17:05
Я так и не понял из вашего постинга причины ангажированности европейских чиновников,отвечающих за
иммиграцию в Европу из мусульманских стран.
Презренный металл.
Между прочим простые чеченцы,несмотря на мусульманскую веру, всегда
толерантно относились к горским евреям,проживавшим ранее на Сев.Кавказе.
Пока в России евреи не станут национальным большинством,этот факт на проводимую операцию влиять никак не должен.Зато,боевики очень "любят",когда к ним в руки в качестве заложников попадают израильтяне.Взять хотя бы пример с израильским подростком,его фамилия Шарон,которому отрезали фаланги пальцев,чтобы ускорить получение выкупа.Каким словом можно после этого назвать тех западных полизиков,которые сочувствуют этим бандитам?
Take it easy,but take it.
иммиграцию в Европу из мусульманских стран.
Презренный металл.
Между прочим простые чеченцы,несмотря на мусульманскую веру, всегда
толерантно относились к горским евреям,проживавшим ранее на Сев.Кавказе.
Пока в России евреи не станут национальным большинством,этот факт на проводимую операцию влиять никак не должен.Зато,боевики очень "любят",когда к ним в руки в качестве заложников попадают израильтяне.Взять хотя бы пример с израильским подростком,его фамилия Шарон,которому отрезали фаланги пальцев,чтобы ускорить получение выкупа.Каким словом можно после этого назвать тех западных полизиков,которые сочувствуют этим бандитам?
Пока знаю буквы - пишу
12.10.02 12:26
в ответ Khimik 11.10.02 18:23
но логику европейцев понять и вправду иногда трудно.
Мне тоже.Но, с Косово европейцев обвинять не стоит; они в очередной раз были "изнасилованы" Штатами.Кстати,тот гэбэшник,о котором я упоминал ранее,объяснил такое чудачество западных политиков,в том числе и американских,которые помогли албанским наркобаронам создать собственную автономию с дальнейшей перспективой,той самой ангажированностью ряда западных чиновников среднего звена,координирующих внешнюю политику государства.
Несмотря на оптимистические прогнозы ряда политологов,Блэр уехал от Путина, как передали сегодня, ни с чем.Россия не поддержит в Совбезе ООН военную операцию.Правда, это не остановит агрессора,так как американский Конгресс уже узаконил намечающееся беззаконие.
Мне тоже.Но, с Косово европейцев обвинять не стоит; они в очередной раз были "изнасилованы" Штатами.Кстати,тот гэбэшник,о котором я упоминал ранее,объяснил такое чудачество западных политиков,в том числе и американских,которые помогли албанским наркобаронам создать собственную автономию с дальнейшей перспективой,той самой ангажированностью ряда западных чиновников среднего звена,координирующих внешнюю политику государства.
Несмотря на оптимистические прогнозы ряда политологов,Блэр уехал от Путина, как передали сегодня, ни с чем.Россия не поддержит в Совбезе ООН военную операцию.Правда, это не остановит агрессора,так как американский Конгресс уже узаконил намечающееся беззаконие.
Пока знаю буквы - пишу
12.10.02 14:43
в ответ Пётр0 11.10.02 23:42
Я согласен,что возможно ни Вике,ни Вам,ни мне жить в той же Малайзии не понравилось бы; приехать туристом это другое дело.
Но,если там сильны мусульманские заморочки и они попирают права людей,то незамеченность этого вопиющего безобразия главным демократическим надзирателем планеты Земля ни чем иным,кроме как отсутствием у Малайзии больших запасов нефти,я объяснить не могу.
Кстати,Ирак является светским госудасртвом; не таким демократическим,как Штаты,конечно, но таких же диктатур на Земле полно,почему такое внимание к Ираку,если не из-за нефти,ума не приложу.
Только пожалуйста,не пытайтесь обелять бывшего диктатора Милошевича.Это любимое занятие Ваганта
Да не обелял бы я его,будь с ним рядом Клинтон и Солана.А так, такое "право" тухлятиной попахивает.
Но,если там сильны мусульманские заморочки и они попирают права людей,то незамеченность этого вопиющего безобразия главным демократическим надзирателем планеты Земля ни чем иным,кроме как отсутствием у Малайзии больших запасов нефти,я объяснить не могу.
Кстати,Ирак является светским госудасртвом; не таким демократическим,как Штаты,конечно, но таких же диктатур на Земле полно,почему такое внимание к Ираку,если не из-за нефти,ума не приложу.
Только пожалуйста,не пытайтесь обелять бывшего диктатора Милошевича.Это любимое занятие Ваганта
Да не обелял бы я его,будь с ним рядом Клинтон и Солана.А так, такое "право" тухлятиной попахивает.
Пока знаю буквы - пишу
12.10.02 19:40
в ответ vagant 12.10.02 14:43
Вы слишком упрощённо обьясняете ошибочную иммиграционную политику Зап.Европы продажностью чиновников.На Западе,конечно,тоже есть коррупция.Но это всё же не Россия или Украина.И в какой это стране Запада чиновники среднего уровня определяют политику государства?Нонсенс!
Вы правы,что недемократических режимов и диктатур на планете полным полно.Особенно в Африке и Азии.Намного больше,чем демократических.Вы что же,предлагаете им всем обьявить войну или обложить их санкциями?Абсурд!Между прочим ,западные страны никогда и не обьявляли главной целью своей внешней политики установление демократического строя и борьбу за права человека в тоталитарных странах.За что неоднократно критиковались международными правозащитными организациями.Во главу угла они всегда ставили свои государственные интересы(Национальная безопасность,экономические интересы и т.д.),но отнюдь не гуманитарные вопросы.Именно против стран,угрожающих их национальным интересам и направлены все действия(включая и силовые)Малайзия к таковым странам не относится.
Вы правы,что недемократических режимов и диктатур на планете полным полно.Особенно в Африке и Азии.Намного больше,чем демократических.Вы что же,предлагаете им всем обьявить войну или обложить их санкциями?Абсурд!Между прочим ,западные страны никогда и не обьявляли главной целью своей внешней политики установление демократического строя и борьбу за права человека в тоталитарных странах.За что неоднократно критиковались международными правозащитными организациями.Во главу угла они всегда ставили свои государственные интересы(Национальная безопасность,экономические интересы и т.д.),но отнюдь не гуманитарные вопросы.Именно против стран,угрожающих их национальным интересам и направлены все действия(включая и силовые)Малайзия к таковым странам не относится.
12.10.02 19:48
в ответ Khimik 12.10.02 03:42
Вы невнимательно прочитали мой постинг.Я писал Вике о том,что если праздному туристу понравилась экзотика какой-либо страны,то это вовсе не значит,что ему понравится там жить на постоянной основе.И это касается не только Малайзии,чуждой нам европейцам по религии и менталитету,но и многих других стран.
12.10.02 20:02
в ответ Пётр0 12.10.02 19:48
А вот меня Вы обвенили что очень мало увёз с собой с Америки, не туда смотрел я, как я Вас понял. Я например тоже заметил что она больше на Союз похожа. Только "Слава советскому народу" там немного иначе звучит. United we stand или может In God We Kill больше подходит
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
12.10.02 20:14
в ответ Аlex 12.10.02 20:02
Я и сейчас остаюсь при том же мнении о вашем видении Америки.Вы мне напомнили советских корреспондентов,которые для описания жизни на "гниющем Западе" шли в самые бедные кварталы городов,в трущобы и на помойки,чтобы показать "язвы капитализма":голод,нищету,безработицу и т.д.Ничего хорошего они,как и вы,в упор не видели.
12.10.02 20:45
в ответ Пётр0 12.10.02 20:14
То что я видел в америке не предстоит обсуждению. Во всяком случае не здесь. Что мне там понравилось это не тема этого форума. Сейчас речь идёт о том что америка готова пойти на всё чтобы завладеть нефтью и соответсвенно ведёт пропаганду за своё "правое" дело. Чрезмерный патриотизм приводит к национализму. Америка не нация, хоть и одна страна, и на всех остальных они просто забили.
Как я заметил вы тут "боритесь" за освобождение Европы от зелёной чумы. Я вот забыл, евреи по свету с северного полюса расселились? Вы ничем кроме религии не отличаитесь.
Немцы тоже есть лютеране и католики.
Как я заметил вы тут "боритесь" за освобождение Европы от зелёной чумы. Я вот забыл, евреи по свету с северного полюса расселились? Вы ничем кроме религии не отличаитесь.
Немцы тоже есть лютеране и католики.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
12.10.02 21:24
в ответ Аlex 12.10.02 20:45
Вы считаете,что темой данного форума является обсуждение только пороков Америки?Тогда получается одна примитивная чернуха.А ведь любая страна,а тем более такая, как Америка-это целая радуга,а не одна только чёрная краска.
А насчёт Северного Полюса?То вам изменяет память не только в географии,но во многих других науках.Где это написано,что менталитет народа определяется только его географическим местом проживания?Если вы думаете,что евреи и арабы отличаются только религией,значит вы вообще не имеете никакого понятия по истории Ближнего Востока.Тогда вам надо начинать с ликбеза по этой теме.
А насчёт Северного Полюса?То вам изменяет память не только в географии,но во многих других науках.Где это написано,что менталитет народа определяется только его географическим местом проживания?Если вы думаете,что евреи и арабы отличаются только религией,значит вы вообще не имеете никакого понятия по истории Ближнего Востока.Тогда вам надо начинать с ликбеза по этой теме.