Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 3

9685   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
kiddy коренной житель10.05.14 13:23
10.05.14 13:23 
в ответ Лин 10.05.14 13:10
В ответ на:

Они объявляют потребительский игнор товарам, произведенным в Америке.

Не пользуйтесь американскими компьютерами, операционными системами, серверами, протоколами связи изобретенными в США и мы тогда не будем читать эту чушь от вас!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Schachspiler патриот10.05.14 13:25
10.05.14 13:25 
в ответ Лин 10.05.14 12:10, Последний раз изменено 10.05.14 13:32 (Schachspiler)
В ответ на:
Вы не опровергли ни один аргумент, сразу перешли на личности.
Переход на личности никогда не убеждает, а мне важно разобраться.

Аргументов там вообще не было, а был поток идеологической чуши, которая не имеет смысла. Поэтому там нечего и опровергать.
Впрочем и личностей там тоже я не увидел и поэтому там не на кого "переходить".
Если хотите опровержения аргументов, то позаботьтесь о их наличии, а лозунги и призывы аргументами не являются.
В ответ на:
Они неправы потому что у них фамилии такие?
Весь мир признал Гитлера преступником, но если его послушать, то можно найти и ценные мысли.

Простите, но я не критиковал фамилии.
Далее, преступником весь мир признал не только Гитлера, но и Сталина... и только некоторые зомби продолжают его возвеличивать и считать "эффективным менеджером". Но если их подержать годик-другой в сталинском концлагере, то и они поймут.
Что касается "полезности" некоторых их деяний, то Вам следует научиться воспринимать явление в комплексе. Иначе и в поступке любого серийного убийцы Вы обнаружите пользу, что кого-то он убил не до конца и некоторым удалось выжить.
В ответ на:
Так в чем они не правы?
В том, что Англия является поработителем, а США ее приемник?
Не нахожу в этом неправды.

В этом нет мыслей, а всего лишь агрессивные и одновременно безграмотные лозунги.
Вам не мешало бы знать следующее:
Во-первых, если сравнить те страны, которые когда-то были аглийскими колониями с другими подобными, то можно отметить их явно более высокий уровень развития и благосостояния.
Например, Индия поставляет миру программистов, а прочие - религиозных террористов.
Во-вторых, если Англия проводила колониальные захваты столетия назад, то упрекать их в этом вовсе не поклонникам Путина, который занимается этим по отношению к Украине сегодня.
И в отношении США у того сборища тоже мозги вывихнуты. Какой нормальный человек будет заступрться за диктаторские режимы?
Кого может волновать "суверенное право" какого-нибудь Саддама Хуссейна или Каддафи вытворять со своим народом непотребства или просто его грабить?
Ответ прост - только тех, кто и сам строит воровскую "вертикаль власти", кто и сам претендует на пожизненный вождизм.
Ну и его поддерживают прикармливаемые или обдолбанные пропагандой.
В ответ на:
Вот нашла материал, как США грабит Нигерию, страну, которая на первом месте по добыче нефти в Африке, но одна из самых бедных.

Зачем ходить в какую-то Нигерию, если та же Россия тоже добывает нефть и тоже по уровню жизни большинства населения плетётся где-то в хвосте?
И заметьте, что грабит это население вовсе не США, а собственная воровская власть.
Теперь о Нигерии и очередной тупой агитке:
Если там говорится что под Нигерией находится нефть, то там нет ни слова о том, что сами нигерийцы эту нефть не только не могли ни добывать, ни использовать, но и тем более превратить её в благоустроенные дома и привычную нам бытовую технику.
Все те хибары, которые показали в агитке - это тот уровень цивилизации, которого они достигли и что способны были сделать собственными руками и мозгами. Обвинять, что это им Америка настроила все эти лодки и хибары - просто глупо.
Более того, история показала, что если даже у такой страны покупают нефть по мировым ценам, то все миллионы и миллиарды оседают у вождя, а хибары и лодки останутся до тех пор, пока им тоже так называемые "угнетатели" не построят.
Интересно здесь вспомнить историю с Кейптауном в ЮАР. Там уже и отстроено всё было...
Но вот отменили так называемый "апартеид" - и все витрины повыбиты, а шахты лифтов небоскрёбов засраны и потому они покинуты.
Это тоже вина англичан или американцев?
В ответ на:
Важно ведь те то, что Вам кажется, а факты.
Если Вы можете привести факты по опозориванию ими России, буду Вам признательна.
Потому то я нахожусь в России и не чувствую позора. Наоборот, гордость за страну.

Действительно важны факты. Вот и оперируйте фактами, а не подтасовками агитпропа с лозунгами вместо анализа и размышлений.
Что касается предметов для гордости, то гордиться следует своими собственными, пусть даже скромными достижениями, а не наглостью во внешней политике.
Вот например, если я сам победил в шахматном турнире - то моя гордость вполне оправдана, а гордиться тем, что победил хоть Карпов, хоть Каспаров - есть повод только у них или у их тренера.
В ответ на:
И какие такие блага есть на западе, без которых нельзя обойтись?
Помогите мне в этом разобраться.

Для начала попробуйте разобрать в том, что иметь чувство человеческого достоинства - это тоже благо.
Благом является и возможность быть самим собой, а не в струе, не в хвосте или в свите какого угодно кумира.
Вот обратите внимание, что в России найдётся множество людей, для которых назвать Путина "лидером нации" звучит вполне естественно и это холуйство не коробит...
А вот в Германии я что-то ни разу не встречал попыток обозвать Меркель тем же "лидером нации".
Задумайтесь об этом.
  servis36 свой человек10.05.14 13:34
servis36
10.05.14 13:34 
в ответ kiddy 10.05.14 13:23
В ответ на:

Они объявляют потребительский игнор товарам, произведенным в Америке.
Не пользуйтесь американскими компьютерами, операционными системами, серверами, протоколами связи изобретенными в США и мы тогда не будем читать эту чушь от вас!
...Произведенными и изобретенными.. Одно ли это тоже?
Лин завсегдатай10.05.14 13:36
Лин
10.05.14 13:36 
в ответ kiddy 10.05.14 13:23
Так в чем чушь?
Можете опровергнуть информацию видео и статьи, ссылки на которые я дала.
Покажите в чем чушь? Мне это очень интересно.
Несколько человек говорят чушь, а аргументировать не могут.
Может быть Вы сможете аргументированно опровергнуть ту информацию, которую назвали чушью?
Помогите разобраться.
Я же прошу помочь разобраться.
Ваша реплика никак не поможет в этом, поэтому большая просьба объяснить, что не верно говорил выступающий в видео, и что на Ваш взгляд не так во взгляде профессионала на события на Украине из текста, на который я дала ссылку.
Может быть Факты, которые приведете Вы, помогут увидеть истину.
kiddy коренной житель10.05.14 13:40
10.05.14 13:40 
в ответ Лин 10.05.14 12:10
В ответ на:

Наоборот, гордость за страну.

Россия почти все годы своего существования вела войну (Чечня, Грузия, Приднестровье сейчас Украина). Погибли десятки тысяч людей. Экспортируется в основном нефть и газ, каких то выдающихся достижений в науке и искусстве не заметно. Можно поподробней чем вы гордитесь. Мужчины в России живут в среднем 64 года вообще по продолжительности жизни страна на 113 месте
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
В ответ на:

Т.е народ гордится но недолго...
[цитата]
И какие такие блага есть на западе, без которых нельзя обойтись?

На западе намного менее коррумпированное государство, намного меньше полицейского произвола, нормальная медицина и экология. Можно свободно выражать свое мнение и телевидение не разжигает вражду между народами. Нет диктатуры и произвола одного человека а есть выборы. Что касается материальных благ электронных компонентов, лекарств итд. то если введут санкции то вы сами разберетесь без чего можно а без чего нельзя
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
tom4ik патриот10.05.14 13:46
tom4ik
10.05.14 13:46 
в ответ kiddy 10.05.14 13:40
В ответ на:
Нет диктатуры и произвола одного человека а есть выборы. Что касается материальных благ электронных компонентов, лекарств итд. то если введут санкции то вы сами разберетесь без чего можно а без чего нельзя

т.е. вы считаете что введение экономических санкций против независмого государства и его народа - это не диктатура, и не произвол ?
Типа вы нам не нарвитесъ - мы вам лекарства не дадим.. очень интересно
Всегда со мной мой город над вольной Невой
SULU коренной житель10.05.14 13:57
SULU
10.05.14 13:57 
в ответ хата с краю 10.05.14 13:05
В ответ на:
Давайте вернемсся к Мариуполю

вполне предсказуемый результат организации Национальной Гвардии Украины из любых желающих соответствующим образом настроенных элементов.
"Бог не играет в кости" (С)
Бернштайн прохожий10.05.14 14:07
10.05.14 14:07 
в ответ Ален 09.05.14 21:08
США меньше всего беспокоит безопасность Украины. Своими действиями они поставили страну на грань гражданской войны. И дальше не намерены умиротворять её. США в Европе, как и везде, преследуют только свои узконациональные интересы. И эти интересы уже давно идут вразрез с европейскими, особенно со старой Европой- Германией, Францией, Италией. Потому что бойцы из Сирии поедут туда, а не в Америку, и будут организовывать новые отряды любителей войны. И оплачивать финансовый крах Украины будут в том числе европейцы. И последствия санкций против России почувствуют немецкие концерны. Давно удивляюсь, с какой покорностью идут европейские страны на эти амерские авантюры.
kiddy коренной житель10.05.14 14:14
10.05.14 14:14 
в ответ tom4ik 10.05.14 13:46
В ответ на:

вы считаете что введение экономических санкций против независмого государства и его народа - это не диктатура, и не произвол ?

Это единственный способ убедить население России в пагубности нынешнего курса. Если Россия говорит сейчас что если Тимошенко когда подписала кабальный договор а теперь надо платить, то и Европа может сказать когда закончатся контракты что они не хотят больше покупать российскую нефть и газ. Вообще Россия тоже обещала территориальную целостность Украины уважать и договоры подписывала...
В ответ на:

Типа вы нам не нарвитесъ - мы вам лекарства не дадим.. очень интересно

Как иначе переключить промышленность с производства подводных лодок и ракет на производство инсулина например.
Бернштайн прохожий10.05.14 14:18
10.05.14 14:18 
в ответ Schachspiler 10.05.14 13:25
По поводу индийских программистов. Вы разве не в курсе, что Индия задолго до появления на карте Великобритании была родиной развитой культуры, в частности, шахмат?
Что же касается Ирака и Ливии, то сравните, плиз, уровень жизни людей "при диктаторах" и сегодня. Сегодня эти страны и странами -то назвать трудно, это раздробленные территории, на которых воюют друг с другом банды и племена.
Бернштайн прохожий10.05.14 14:21
10.05.14 14:21 
в ответ kiddy 10.05.14 14:14
По-вашему, санкции- это проявление заботы блока НАТО о русском населении? А по-моему, просто возврат к холодной войне.
MAXIRUS77 старожил10.05.14 14:23
MAXIRUS77
10.05.14 14:23 
в ответ prost! 09.05.14 20:18
1. Кто вам сказал что украинцы будут сидеть в тепле и уюте? 2. Каким странам помогли программы мвф?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Nikolai местный житель10.05.14 14:26
Nikolai
10.05.14 14:26 
в ответ kiddy 10.05.14 13:40
В ответ на:
Мужчины в России живут в среднем 64 года вообще по продолжительности жизни страна на 113 месте

Это данные за 2003, сейчас живут 70,7 лет. В среднем земляне живут 68 лет, россияне живут дольше в среднем - http://demoscope.ru/weekly/2014/0589/barom02.php
Вообще, в демографическом плане по данным Форбса россиянам есть чем гордиться - количество смертей от алкоголя резко снизилось, демографическая "ёлочка" появилась вместо "гриба" как в развитых капстранах, рост популяции пошёл вверх, вымирание не грозит на данный момент: www.forbes.com/sites/markadomanis/2014/04/02/4-things-you-should-know-abo...
В ответ на:
каких то выдающихся достижений в науке и искусстве не заметно.

Искусство дело расплывчатое - если за искусство считать рисование членов на разводных мостах или прибивание собственных гениталий к асфальту, то этого добра в России, как и в Европе хватает.
Наука перестала быть быть национальным делом, ну разве что кроме ВПК, сейчас учёные работают в международных командах, и российские учёные не напоследнем месте. Я уже упоминал, что новосибирские учёные будут принимать участие в создании японского коллайдера: www.eurosmi.ru/393uchenye_iz_novosibirska_sobirayutsya_postroit_v_yaponii...
В ответ на:
Россия почти все годы своего существования вела войну (Чечня, Грузия, Приднестровье сейчас Украина)

Если так смотреть на вещи, то это можно приписать любой стране. Германия, к примеру, бомбила Сербию, посылала солдат в Афганистан. Да сами подсчитайте количество военных акций из Liste der Auslandseinsätze и сравните с российскими: http://de.wikipedia.org/wiki/Auslandseins%C3%A4tze_der_Bundeswehr
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
tom4ik патриот10.05.14 14:27
tom4ik
10.05.14 14:27 
в ответ kiddy 10.05.14 14:14, Последний раз изменено 10.05.14 14:28 (tom4ik)
В ответ на:
Это единственный способ убедить население России в пагубности нынешнего курса.

а почему США должно убеждатъ народ России в пагубности нынешнего курса... ? при всём уважении к заморским политологам, думаю им вначале нужно разобратъся со своим барадаком, а потом учитъ других
В ответ на:
Как иначе переключить промышленность с производства подводных лодок и ракет на производство инсулина например.

золотые слова.. значит США заботится о процеветании России - рука помоши - мы всегда рады... Может ешё и против Украины парочку санкций вести - может тогда всё и успокоится
Всегда со мной мой город над вольной Невой
nemez1517 знакомое лицо10.05.14 14:27
nemez1517
10.05.14 14:27 
в ответ Schachspiler 10.05.14 13:25
В ответ на:
И в отношении США у того сборища тоже мозги вывихнуты. Какой нормальный человек будет заступрться за диктаторские режимы?
США и есть тот самый диктаторский режим. Начиная с окончания второй мировой войны они постоянно воюют, грабят и убивают мирное население в разных странах по всему миру, от Панамы, куда они просто вторглись, схватили законно избранного президента и бросили в тюрьму у себя в стране. Или Вьетнама, или... список , думаю слишком широк и известен, что бы его приводить полностью до Ирака, где также свергли законную власть под предлогом наличия там химического оружия. Самый главный диктатор и есть- Дядя Сэм. И хоть и не являюсь сталинистом, позвольте поинтересоваться, кто его официально признавал преступником? если можно со ссылкой на источник.
Мадемуазель Коко патриот10.05.14 14:28
Мадемуазель Коко
10.05.14 14:28 
в ответ Лин 10.05.14 12:55, Последний раз изменено 10.05.14 14:31 (Мадемуазель Коко)
Я ничего не буду вам подсказывать Это деструктивно и бессмысленная трата моего драгоценного времени. Так что придётся вам удовлетворитъся очередным конструктивным и толковым ответом Schachspiler-а-с мнением коего я абсолютно солидарна.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Morder коренной житель10.05.14 14:29
Morder
10.05.14 14:29 
в ответ kiddy 10.05.14 14:14
В ответ на:

Ну это не возможно.
Разве что использовать помещения.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
kiddy коренной житель10.05.14 14:35
10.05.14 14:35 
в ответ Бернштайн 10.05.14 14:21
В ответ на:

По-вашему, санкции- это проявление заботы блока НАТО о русском населении?

Да, и не только о русском.
Бернштайн прохожий10.05.14 14:35
10.05.14 14:35 
в ответ Morder 10.05.14 14:29
Почему же нельзя? Будет инсулин средней дальности.
КИНОМАН свой человек10.05.14 14:37
10.05.14 14:37 
в ответ nouveau 10.05.14 12:48
В Донецкой области на блок посту убит православный священник духовно опекавший членов самообороны.Тяжело ранен корреспондент раша тудей пулей в живот.
Всё что я вам говорю передаётся по разным российским СМИ но в основном предпочитаю лайв ньюз если кому интересно