Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

3087   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
san-na старожил09.05.14 13:09
san-na
09.05.14 13:09 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 10:12
В ответ на:
если южный человек будет постоянно питаться вяленой олениной, то его организм не сможет извлечь из этой пищи столько витаминов

Лео, я думаю, девушка имела ввиду однообразную еду : например, какие-нибудь аборигены австралии в пустынных местностях хавают огромных с кулак личинок жуков, обходятся практически без проточной воды на протяжении тысяч лет.
Другие индейцы с амазонии поедают в основном сахарный тростник ( или что-то сахаросодержащее), отчего имеют огромные животы из-за переваривания ЖКХ.
Далеко ходить не надо : в нашем обществе - мясоед против вегана. Один мой знакомый на протяжении многих лет вел веганский образ жизни ( ничего варенного или жаренного), однажды в общей компашке, смотря на других, не выдержал и слопал тарелку спагетти, отчего его после рвало всю ночь, т.е организм полностью перестроился с дизеля на бензин.
Leo_lisard финансист09.05.14 13:30
Leo_lisard
09.05.14 13:30 
в ответ san-na 09.05.14 13:09
В ответ на:
Лео, я думаю, девушка имела ввиду однообразную еду : например, какие-нибудь аборигены австралии в пустынных местностях хавают огромных с кулак личинок жуков, обходятся практически без проточной воды на протяжении тысяч лет.
Другие индейцы с амазонии поедают в основном сахарный тростник ( или что-то сахаросодержащее), отчего имеют огромные животы из-за переваривания ЖКХ.

Но мы же не маргиналов обсуждаем, а большая часть человечества научилась приспосабливаться к любым климатическим условиям. И рацион еды европейца не слишком изменится, если он переедет в Бразилию, Австралию или на Ямал.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист09.05.14 13:36
Leo_lisard
09.05.14 13:36 
в ответ san-na 09.05.14 13:09
В ответ на:
- мясоед против вегана. Один мой знакомый на протяжении многих лет вел веганский образ жизни ( ничего варенного или жаренного

Не понял: он веган или сыроед? Веган - это тот, кто не ест пищу животного происхождения. Сыроед - тот, кто не есть вареного и жареного.
В ответ на:
слопал тарелку спагетти, отчего его после рвало всю ночь

Со мной тоже такое однажды было... правда не после спагетти... Нам в армии замполит говорил: "Выпил литр, выпил два, - остановись!" А я не послушал...
Früher an Später denken!
san-na старожил09.05.14 13:45
san-na
09.05.14 13:45 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 13:36
я не знаю этой терминологии, он не ест ни мяса, но только сырое растительное.
Но, да, человек, такая свинья, ко всему проспособится.
Leo_lisard финансист09.05.14 13:46
Leo_lisard
09.05.14 13:46 
в ответ san-na 09.05.14 13:45
И всё-таки я этих людей не понимаю... какое может быть мужское начало в обществе, если мужчины перестали есть сырое мясо? ИМХО, конечно...
Früher an Später denken!
san-na старожил09.05.14 16:51
san-na
09.05.14 16:51 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 13:46
я про ``этих``ничего не скажу. Но мой знакомый стал сыроедом в 50 лет ради здоровья, а до этого сделал, вырастил и дал будущее 4-м детям.
2BAG_Karas знакомое лицо09.05.14 18:08
2BAG_Karas
09.05.14 18:08 
в ответ san-na 09.05.14 16:51
В ответ на:
я про ``этих``ничего не скажу. Но мой знакомый стал сыроедом в 50 лет ради здоровья, а до этого сделал, вырастил и дал будущее 4-м детям.
мясо мелко порезать, облить подсолнечным маслом, поперчить, посолить и можно есть. Кстати довольно вкусно. Только нельзя в больших количествах, станет плохо.
do555555 старожил09.05.14 18:38
do555555
09.05.14 18:38 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 09:59
Поздравляю Вас и всех участников ДК, а также всех тех кто родился на территории России и бывшего СССР или имеющих корни по происхождению на этой территории с великим праздником освобождения нашей исторической Родины от фашистской нечисти!
В ответ на:
Вы уже второй раз сравниваете цыганскую семью с королевской. Честно признаюсь, с королевскими семьями я лично не знаком. А вот одну цыганскую семью знаю. Была у меня в молодости подруга-цыганка, училась в художественном училище, мама у нее была актрисой в театре "Ромэн", папа был школьным учителем. Жили они в обыкновенной трехкомнатной квартире у метро Аэропорт в Москве. И не спали все они под одним одеялом! Девушка в 19 лет даже не знала... впрочем, опустим подробности.

Я в молодости работала короткое время в ресторане "Украина" в Москве и была свидетелем одной цыганской свадьбы, которая отмечалась " размахом". Был снят целый банкетный зал, столы для гостей стояли буквой П, а в стороне стояли несколько четырёхместных столиков. За основным застольем на почётном центральном месте сидели жених с невестой и их родители, далее все места за общим столом занимали гости цыгане. Женщины были одеты в типичные цыганские наряды с цветными пышными юбками и многочисленными пёстрыми и золотыми украшениями на груди. В причёсках у всех цыганок были воткнуты металлические гребни, похожие на золотые(но не думаю, что гребни были из золота, уж, слишком круто), наверное у них на такие гребни мода была. За столом цыгане громко разговаривали активно жестикулируя, смеялись. Дело было летом и у женщин на ногах были преимущественно босоножки и иногда туфли и вся эта не очень новая обувь была одета на ноги, на которых не было, ни чулок, ни носок, в общем, на босую ногу. Периодически женщины прямо за столом вытаскивали босую ногу из обуви поднимали ступню, клали её на коленку другой ноги и старательно пальцами руки чистили между пальцами ног, продолжая общаться с соседями за столом. Сами молодожёны и их молодые гости наперегонки бегали на сцену, выхватывали микрофон у нанятых певцов и пели по очереди. Надо отметить, что, хотя пели они не профессионально, но темпераментно, с полной отдачей и хорошими голосами, хотя со смешками. Стоит ли описывать как они танцевали!? В общем, веселился от души и вёл себя вполне непосредственно настоящий цыганский табор.
За четырёхместными столиками стоящими отдельно сидели тоже цыгане, одетые по европейски, а не в национальные наряды, причёски у женщин были тоже принятые в городе у всех граждан без золотых гребней в волосах и вели они себя, как большинство обычных москвичей и не москвичей. Это были артисты театра "Ромэн". На сцене они не пели и не выступали, не участвовали в плясках, а скромно и культурно сидели за своими столами, угощались тем, что было на столе, негромко разговаривали не обращая на себя внимания.
В ответ на:
во взрослом возрасте бывает любовь без секса
Не верю!
Хотя, любовь народа к партии и правительству вроде бы секс не предусматривает, но самом деле партия и правительство имеют народ во все щели, а народ кричит "мир-труд-путин!" и получает оргазм за оргазмом.

Безусловно, для взрослых секс - это кульминация любви, но я же привела пример немного на другую тему, хотя и близкую. Пример описанный Флобером в своём произведении "Воспитание чувств" демонстрирует насколько долго, почти всю свою жизнь у мужчины были сконцентрировано внимание на одну женщину, которая была ему не доступна. Всю жизнь пылали эмоции у него к этой женщине, пока она не вышла из возраста привлекательности. Таким образом, мужчина всю жизнь любил эту женщину не имея с ней секса. Хотя свои физиологические потребности он справлял с другими женщинами, к которым он не испытывал таких чувств.
Что касается Путина, то не Вам оценивать и судить насколько он хорош. Его оценивают и выбирают граждане той страны, где он является очень авторитетным и уважаемым президентом.
do555555 старожил09.05.14 19:09
do555555
09.05.14 19:09 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 10:12
В ответ на:
если южный человек будет постоянно питаться вяленой олениной, то его организм не сможет извлечь из этой пищи столько витаминов
Э, слюшай, жэнщина, какой оленина. да? Южный чэлавэк не толко шашлык-башлык, сациви-мациви кюшал! А сулугуни? А лобио? А мхали? А аджапсандал? А всякий зэлёный травка? Прихады ресторан "Иверия" в Мюнхене, там бэз аленины вкусна, да!!!

Ну, значит те люди, которые привыкли питаться олениной и мало-мало использовать в пишу растительной пищи не испытывают проблем со здоровьем и их организм успешно усваивает витамины из мяса. А южным людям необходимо большое количество растительной пищи. Я не утверждаю, что южные люди не едят мясо. Думаю, что Вы наверняка поняли то что я хотела сказать и это то, что нам преподавал профессионал-медик, специалист по диетологии.
Даже в пределах одной национальности у людей бывают отличия в пищеварении и обмене веществ, а у более отдалённых национальностей эти отличия могут быть больше.
Например, у всех млекопитающих детёныши сначала питаются молоком и с пищеварением от такой пищи у них всё бывает нормально. Это потому что в организме младенца вырабатывается сычужный фермент необходимый для переваривания козеина - белка, который содержится в молоке. Когда ребёнок переходит с молочного вскармливания на обычную пищу, то выработка организмом сычужного фермента уменьшается или почти прекращается совсем. Поэтому многие люди или животные, если попьют, даже с аппетитом, молока, то у них происходит расстройство пищеварения и начинается понос. Но у некоторых людей сычужный фермент вырабатывается в достаточном количестве и молоко им не создаёт никаких неприятностей, таких людей, которые и во взрослом возрасте могут без проблем употреблять молоко гораздо меньше, процентов 15%. Я училась в учебном заведении нам преподавали диетологию. Ну, как-бы, я в этом вопросе была чуть-чуть профессионалом. Но всё течёт, всё меняется, может сейчас подходы к питанию и диетам у медицины изменился.
Но я читала, что при подборе донора для пересадки органов, тоже стараются брать органы от представителя одной расы, а не только по признакам совместимости крови и т.д.
Искусственные синтетические витамины не могут сравниться по полезности с натуральными. Аскорбиновая кислота, например, не может заменить витамин С, а может, даже нанести вред детям.
do555555 старожил09.05.14 19:32
do555555
09.05.14 19:32 
в ответ Arjun 09.05.14 10:41
В ответ на:
>..ребенка отдают матери, что как раз по теме.
Но то, что это правильно - мягко говоря - уже нужно доказать.
>>
Вы исходите из того, что у родителей обоих полов одинаковые инстинкты по возможности концентрироваться на уходе младенца, но это не так.
Это все женская логика, извините. То есть "просто вера" вне логики.
Начиная с того, что не природные инстинкты определяют воспитание!
И может в этом - суть вопроса изначально,- сами критерии оценок.
На западе человек - не более, чем "биологическая конструкция" в таком случае. Конечно, это несколько утрировано, но вопрос культуры в отношении воспитания, как мы видим,- вообще не учитывается.
Я имею ввиду самый широкий смысл.. и права, всязи с этими смыслами.

Я не совсем конкретно поняла что Вы хотели сказать, но попробую ответить, как поняла.
Любому совершенно зависимому от матери детёнышу, дан инстинкт тяги к матери, т.е. к той особи, которая может его накормить и защитить. Природа не предусмотрела наличие искусственных молочных смесей, а поэтому в природе при отсутствии матери детёныш обречён на гибель. Поэтому и матери дан такой сильный родительский инстинкт, инстинкт полного самопожертвования своему детёнышу. Для женщины ребёнок, это штучное произведение, а для мужчины нет. Мужчина имеет более выраженный инстинкт более широкого и многочисленного распространения своей генетики, т.е. инстинкт осеменителя у него более выражен, чем родительский. Это, вообще-то, нормальная природа для мужчины и отличная от природы женщины.
Здесь вопрос о вере не может стоять - это факт, закон природы.
Возьмите стадо обезьян. Там на воспроизводство потомства имеет право только самый полноценный альфа-самец, а остальные являются холостяками. А самки в воспроизведении потомства участвуют все. Там критерием отбора являются роды, если умерла при родах, значит дальше генетика которая затрудняет роды не пойдёт, имеет значение молочность самки, если молока нет или недостаточно, то детёныш умрёт и дальше генетика не молочности самки не пойдёт... Если у самки плохой родительский инстинкт и она не заботится о детёныше должным образом, то детёныш погибнет и дальше генетика с мало выраженным материнским инстинком не пойдёт. Стратегия выживания живого природой направлена на воспроизводство потомства, сохранение потомства несущего полноценные, достаточные для выживания гены.
do555555 старожил09.05.14 19:38
do555555
09.05.14 19:38 
в ответ Arjun 09.05.14 10:41
В ответ на:
Чтоже касается прямого момента, то по логике он тоже ..
Что мешает мужчине тем или иным образом договорится с другой женщиной (любовницей, новой женой, бабушкой, сиделкой..)??
Как видим, ни с одной стороны тут нет "области определения".

Именно так. Никто не мешает мужчине найти желающую женщину родить для него ребёнка, за деньги, например, (как Филипп Киркоров) или ещё по любой другой причине.
Главное, чтобы все остались в выигрыше и получил то, что ему нужно. Ребёнок получит жизнь, мужчина получит ребёнка, женщина деньги, которые ей может быть нужны для того, чтобы благополучно вырастить тех детей, которые у неё есть. Всё должно делаться по взаимной договорённости, без конфликта и без домогательств на внедрение своей точки зрения и своего образа жизни.
do555555 старожил09.05.14 19:54
do555555
09.05.14 19:54 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 13:30
В ответ на:
Но мы же не маргиналов обсуждаем, а большая часть человечества научилась приспосабливаться к любым климатическим условиям. И рацион еды европейца не слишком изменится, если он переедет в Бразилию, Австралию или на Ямал.

Организм со временем может начать вырабатывать ферменты для переваривания любой пищи, но для этого нужно всё время тренировать свою пищеварительную систему. Но есть определённая пища, для переваривания которой организму не надо особых приспособительных мер, длительного привыкания, повышенной энергии для усваивания этой пищи. Я, действительно, не имею ввиду маргиналов. Я привела пример с усвоением молочного белка - козеина. У кого-то козеин усваивается легко, у кого-то трудно и не полностью, а кто-то молоком может отравиться. Так же и в отношении многих других продуктов, какие-то продукты усваиваются легче, какие-то труднее. И это зависит от генетической предположенности лучше или хуже усваивать разные продукты, а генетика связанна с эволюционной приспособленностью, которые выражаются в национальной традиции употреблять определённые продукты. Но с молоком, пожалуй самый показательный и выраженный пример.
Некоторые люди увлекаются раздельным питанием и тогда если съесть бутерброд с колбасой один только раз, можно насмерть отравиться. Но я имею ввиду именно генетическую предрасположенность легко усваивать определённые продукты питания.
Arjun посетитель09.05.14 20:08
Arjun
09.05.14 20:08 
в ответ 2BAG_Karas 09.05.14 18:08
В ответ на:
мясо мелко порезать, облить подсолнечным маслом, поперчить, посолить и можно..

.. собакам отдать. Только перчить не надо, а вот про соль лучше не забывать.
Это говорит вегетарианец с 15 летним стажем.
Исполняй свой долг!
Leo_lisard финансист09.05.14 23:34
Leo_lisard
09.05.14 23:34 
в ответ do555555 09.05.14 18:38
В ответ на:
Что касается Путина, то не Вам оценивать и судить насколько он хорош. Его оценивают и выбирают граждане той страны, где он является очень авторитетным и уважаемым президентом.

А мне тут доказывали, что Россия - демократическая страна и каждый гражданин имеет право свободно высказывать свое мнение. Так что я не нуждаюсь в вашем позволении, чтобы высказать свое мнение о московском диктаторе.
Früher an Später denken!
SobakaNaSene прохожий09.05.14 23:44
SobakaNaSene
09.05.14 23:44 
в ответ Arjun 09.05.14 20:08
В ответ на:
собакам отдать.

Не надо нам. Сами ешьте, от подсолнечного масла у собак понос.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
SobakaNaSene прохожий09.05.14 23:46
SobakaNaSene
09.05.14 23:46 
в ответ do555555 09.05.14 19:54
В ответ на:
сли съесть бутерброд с колбасой один только раз, можно насмерть отравиться.

Особенно, если колбаса - останкинская.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
do555555 старожил10.05.14 04:22
do555555
10.05.14 04:22 
в ответ Leo_lisard 09.05.14 23:34
В ответ на:
А мне тут доказывали, что Россия - демократическая страна и каждый гражданин имеет право свободно высказывать свое мнение. Так что я не нуждаюсь в вашем позволении, чтобы высказать свое мнение о московском диктаторе.

А разве Вы гражданин России? Если да, то конечно, у Вас есть право одобрять или не одобрять выбор большинства россиян. Но я не считаю Путина диктатором. Я чувствую себя совершенно свободным человеком живя в России, в Москве в частности. Разных запретов в устройстве жизни в России меньше чем в Германии.
do555555 старожил10.05.14 04:33
do555555
10.05.14 04:33 
в ответ SobakaNaSene 09.05.14 23:46
В ответ на:
сли съесть бутерброд с колбасой один только раз, можно насмерть отравиться.
Особенно, если колбаса - останкинская.

Зачем же ёрничать? От останкинской колбасы не отравишься. Если Вы действительно не поняли о чём я писала, то мне не трудно пояснить. Раздельное питание это когда человек не ест одновременно белковую пищу животногопроисхождения(мясо, яйца, молочные продукты, рыбу) и растительного происхождения (хлеб, капусту, яблоки...). Организму усаивать эти разные по происхождению продукты питания намного легче, особенно, если человек болен, то освобождаются силы для борьбы с заболеванием. Не буду описывать механизм как это происходит. При резком переходе на диету раздельного питания организм отравиться не может, а при резком переходе на смешанную пищу организм может отравиться и, даже смертельно.
Arjun посетитель10.05.14 08:19
Arjun
10.05.14 08:19 
в ответ do555555 09.05.14 19:32
В ответ на:
Я не совсем конкретно поняла что Вы хотели сказать, но попробую ответить, как поняла.
Любому совершенно зависимому от матери детёнышу, дан инстинкт тяги..
..
Возьмите стадо обезьян. Там на воспроизводство потомства ..

Да, это весьма странно, что до сих пор не поняли. Вопрос темы - он касается чегото большего, чем животный уровень.
Подумайте всеже над тем, что мне пришлось повторить.
(Это при достаточном уважении, если что. То есть то исключение, когда можно говорить, а не просто игнор пополнять.)
Исполняй свой долг!
Бернштайн прохожий10.05.14 10:14
10.05.14 10:14 
в ответ 2BAG_Karas 07.05.14 19:20
Почитала ваш пост и подумала: и надо вам было за такой жизнью в Германию ехать? Не в обиду, а просто искреннее недоумение.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все