Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 3

9685   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
stilleTraeumerin знакомое лицо09.05.14 22:43
stilleTraeumerin
09.05.14 22:43 
в ответ Nalivaj2002 09.05.14 22:33, Последний раз изменено 09.05.14 22:43 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
тогда откуда такое знание предмета и такая тотальная ненависть к тому о ком толком и не знают ничего? и большинство даже не в состоянии правильно написать фамилию почему-то упоминая город в Молдавии
.
побывав на западной украине я узнала слово "бандеровцы".
В ссср украинцы не любили русских, а русские украинцы. Как так получилось без понятия. Хотя есть пару идей на этот счет. Помню, что все знакомые рассказывали о своих впечатлениях побывав на украине. Часто в их рассказах звучало слово "москаль".
На самом деле после распада ссср россияне и украинцы стали теснее общаться и многие бывшие обиды канули в лету. Но как видно их довольно быстро удалось возродить причем обеим сторонам.
Надежда_germanph коренной житель09.05.14 22:43
09.05.14 22:43 
в ответ andrei1960 09.05.14 22:34
В ответ на:
Власти признают что местное население в большинстве поддерживает террористов-сепаратистов

И что? Вот я попыталась представить, что будет, если подобное произойдет в России, представила только одно - сепаратистов сотрут в порошок., сколько бы их не было.
Nalivaj2002 патриот09.05.14 22:48
Nalivaj2002
09.05.14 22:48 
в ответ Ladunja 09.05.14 19:36
если можно не вырывайте цитаты из контекста отвечая на то что Вам выгодно по смыслу...заранее благодарен...с Бандерой Вы мне очень много нового рассказали но тогда расскажите почему к Украине имеют претензии уважаемые россияне если вырезал Бандера поляков и украинцев по Вашим словам...теперь ближе к реальности касательно референдума...я только за! сегодня и сейчас но в мирной обстановке без автоматов и БТР только никакой федерализации ибо имхо замыливание глаз...только один вопрос: Донбасс в составе Украины или России...всё...если в составе России то на здоровье: соответственно с нормальной а не формальной как решето границей, визами и всеми остальными прелестями железного занавеса
andrei1960 патриот09.05.14 22:51
andrei1960
09.05.14 22:51 
в ответ Надежда_germanph 09.05.14 22:43
В ответ на:
Вот я попыталась представить, что будет, если подобное произойдет в России, представила только одно - сепаратистов сотрут в порошок., сколько бы их не было.

да вроде был пример с Чечнёй - поутихло вроде
А вы хотели бы и на Украине чеченский сценарий?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
stilleTraeumerin знакомое лицо09.05.14 22:52
stilleTraeumerin
09.05.14 22:52 
В ответ на:
И что? Вот я попыталась представить, что будет, если подобное произойдет в России, представила только одно - сепаратистов сотрут в порошок., сколько бы их не было.

В россии многое, что невозможно. Например государственный переворот. Вот Вы представляете, что бы произошло в россии. А почему Вы не смогли представить, что бы произошло после государственного переворота на украние? Вы же не надеялись, что государственный переворот произойдет и все останется как прежде? Все в этой истории очень логично, хотя у до ужаса трагично. Куча народу на майдане, снайперы, коктейли молотова, свержение януковича неугодного второму клану на украине, быстрое непонятно почему признание переворота западом, перекраивание конституции с последующим освобождениеи тимошенко, потом что совсем курам на смех - ее полное оправдание в суде... Вообщем можно перечислять очень долго то, что давно перешло законные рамки...
И в принципе здравомыслящий человек после всего этого начинает задавать себе вопросы, а что будет дальше... а что может произойти...
Вот я например смотрю на все и с ужасом думаю - Господи, что же будет дальше?!!...
andrei1960 патриот09.05.14 22:54
andrei1960
09.05.14 22:54 
в ответ stilleTraeumerin 09.05.14 22:43
В ответ на:
В ссср украинцы не любили русских, а русские украинцы.

Вы преувеличиваете - у каждого русского есть либо родственники либо друзья украинцы
И в сССР так было
olya.de spectator09.05.14 22:55
olya.de
09.05.14 22:55 
в ответ Nalivaj2002 09.05.14 22:33, Последний раз изменено 09.05.14 23:02 (olya.de)
тогда откуда такое знание предмета и такая тотальная ненависть к тому о ком толком и не знают ничего?
В данном случае, людям достаточно того, что они знают.
часть граждан другой страны для которых он является национальным героем и борцом с преступниками
Для некоторых и Гитлер является национальным героем, что не мешает другим считать его и его поклонников фашистами. Ровно та же картина и с Бандерой.
пропаганда очень даже причём ибо чем объяснить тот факт что герои УПА были приравнены к героям ВОВ примерно году в эдак 2005 а до уважаемых россиян которых этот факт безгранично возмутил шок доходил целых 9 лет.
я Вам больше скажу, до некоторых, например, до меня, это "дошло" вообще только пару месяцев назад, когда я увидела в ДК сообщения из серии "я - бандеровка и горжусь этим " и ужаснулась.
Не надо валить наличие несогласных и возмущенных на внушения русского TV, это нелепость.
Если эта тема Вас так сильно занимает, задумайтесь лучше, почему ваш народ (его "многочисленная часть") выбрал в герои именно преступника-нациста, произошло ли это по зову его души или все же является результатом пропаганды.

Speak My Language

mulechka коренной житель09.05.14 23:02
09.05.14 23:02 
В ответ на:
Как так получилось без понятия. Хотя есть пару идей на этот счет.

почитайте Тараса Шевченко или Лесю Украинку или Панаса Мирного на досуге
  Везучая коренной житель09.05.14 23:09
09.05.14 23:09 
в ответ tundra 09.05.14 19:55
В ответ на:
Те, в которых властвует - временно - бандеровская идея...не проблема - переболеют этой фигнёй - и снова - всё будет хорошо. Вы же не считаете, что бандеровская идея победит

А не поездить бы Вам по Украине и посмотреть воочию, а не по зомбоящику на настоящих бандеровцев. Уже в 100-я раз повторяюсь, что ваши мифы уже осточертели. Во львовской области было всегда и есть до сих пор бандеровское движение, только до сих пор они никому не мешали, ни на кого не нападали, ну как и в каждой стране, есть свои радикально настроеные партии. И тут бац, нашли козла отпущения и давай валить все на бандеровцев, уже мерещиться они вам начинают везде. И, о, да, я даже скажу, что Путин - молодец. Так обвел вас вокруг пальца своими кагебистскими методами, что Вы как бык на красную тряпку с краснючими и злыми глазами начали валить все на каких-то бандеровцев. Отличная работа по промывке мозгов
Nalivaj2002 патриот09.05.14 23:10
Nalivaj2002
09.05.14 23:10 
В ответ на:
побывав на западной украине я узнала слово "бандеровцы".

и? небольшой оффтоп если несложно Украина писать с большой буквы..спасибо
В ответ на:
В ссср украинцы не любили русских, а русские украинцы. Как так получилось без понятия. Хотя есть пару идей на этот счет

полнейший бред...сколько Вам лет если не секрет? приехав сюда я в хайме затусовал с несколькими ребятами из Москвы и Питера все как и я примерно одного возраста прекрасно вкусили СССР...при слове Львов у всех как у одного лица расплывались в приятных воспоминаниях: барахолки, фирменные вещи, обаденные кафешки в общем почти заграница ;) слово хохол я кстати услышал там же от выходца из Караганды на вопрос откуда...с Украины..хохол чтоль? полный отпад...стоило еврею приехать в Германию чтобы узнать что он хохол :)
В ответ на:
Помню, что все знакомые рассказывали о своих впечатлениях побывав на украине. Часто в их рассказах звучало слово "москаль".

это опять к чему? Макаревича недавно в Москве назвали жидярой...Вас это никак не цепляет?
В ответ на:
На самом деле после распада ссср россияне и украинцы стали теснее общаться и многие бывшие обиды канули в лету.

опять же голословно...говорю Вам хотя как футбольный болельщик ненависть возросла многократно причём по вполне объективным причинам
В ответ на:
Но как видно их довольно быстро удалось возродить причем обеим сторонам.

Вы прекрасно знаете кому это было нужно
stilleTraeumerin знакомое лицо09.05.14 23:12
stilleTraeumerin
09.05.14 23:12 
в ответ andrei1960 09.05.14 22:54
В ответ на:
Вы преувеличиваете - у каждого русского есть либо родственники либо друзья украинцы
И в сССР так было

Одни считали других ленивыми, а те в свою очередь хитроумными. Кстати родня и друзья далеко не у всех на украине была. Вражды до крови не было. Но была взаимная неприязнь скажем так...
Народы братские, но отличающиеся друг от друга. Любили друг друга примерно как немцы любят голландцев и наборот.
  Везучая коренной житель09.05.14 23:21
09.05.14 23:21 
в ответ prost! 09.05.14 20:27
В ответ на:
А откуда там взялисъ чеченцы, сражающиеся против украиунцкой армии, если не по приглашению Путина???

Их выпустили по амнистии на определенных условиях
Но ящик этого не рассказывает! А с другой стороны, зачем украинцам что-то доказывать. Это российским гражданам надо доказывать свою правоту и поливатъ грязью украинцев. ДК для этого очень подходит. Ведь цивилизованные страны не поддерживают политику Путина.
Freiherr_v_Wegen местный житель09.05.14 23:23
Freiherr_v_Wegen
09.05.14 23:23 
в ответ Везучая 09.05.14 23:09, Последний раз изменено 09.05.14 23:27 (Freiherr_v_Wegen)
В ответ на:
А не поездить бы Вам по Украине и посмотреть воочию, а не по зомбоящику на настоящих бандеровцев. Уже в 100-я раз повторяюсь, что ваши мифы уже осточертели. Во львовской области было всегда и есть до сих пор бандеровское движение, только до сих пор они никому не мешали, ни на кого не нападали, ну как и в каждой стране, есть свои радикально настроеные партии. И тут бац, нашли козла отпущения и давай валить все на бандеровцев, уже мерещиться они вам начинают везде. И, о, да, я даже скажу, что Путин - молодец. Так обвел вас вокруг пальца своими кагебистскими методами, что Вы как бык на красную тряпку с краснючими и злыми глазами начали валить все на каких-то бандеровцев. Отличная работа по промывке мозгов

Бандера это повод скинуть самозванное украинское правительсво, протекционируемое с запада.Тем более повод этот вполне реальный, а не выдуманный, как вы это пытаетесь представить. Россия никогда не любила под боком иностранных холуёв. Хотя Украина уже не "бок", а под сердцем.
Кстати Запад тоже использовал уна, для достижеиния своих целей- посадить своих вскормышей под боком у России.
Короче: все пользуют уна, а с ними украинский народ. Чистыми и пушистыми остаются тек кто был, есть и будет у власти
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами
Freiherr_v_Wegen местный житель09.05.14 23:26
Freiherr_v_Wegen
09.05.14 23:26 
в ответ Везучая 09.05.14 23:21
В ответ на:
Ведь цивилизованные страны не поддерживают политику Путина.

65% опрошенных немцев против политики Запада в отношении россии и это несмотря на мощнейшую антироссийскую пропаганду
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами
andrei1960 патриот09.05.14 23:27
andrei1960
09.05.14 23:27 
в ответ Везучая 09.05.14 23:21
В ответ на:
А с другой стороны, зачем украинцам что-то доказывать.

То есть что бы они не говорили надо просто принимать на веру?
В ответ на:
Это российским гражданам надо доказывать свою правоту и поливатъ грязью украинцев. ДК для этого очень подходит. Ведь цивилизованные страны не поддерживают политику Путина.
Что вы хотели этим сказать?
ДК очень подходит что бы поливатъ грязью украинцев? Мы что тут поддерживают политику Путина и посему не цивилизованны?
  Везучая коренной житель09.05.14 23:30
09.05.14 23:30 
в ответ andrei1960 09.05.14 23:27, Последний раз изменено 09.05.14 23:30 (Везучая)
Это я к тому, что Россию никто не поддерживает, поэтому не стоит украинцам доказывать свою правоту. Итак все ясно.
Nalivaj2002 патриот09.05.14 23:30
Nalivaj2002
в ответ olya.de 09.05.14 22:55
В ответ на:
В данном случае, людям достаточно того, что они знают.

если можно поконкретней как вяжутся понятия всклозь и знают...как по мне то люди знают то что им преподнесли в нужном ракурсе...Шухевич был не менее значимой фигурой для украинцев но его как видно не знают...или?
В ответ на:
Для некоторых и Гитлер является национальным героем, что не мешает другим считать его и его поклонников фашистами. Ровно та же картина и с Бандерой.

насчёт этого я в курсе...совсем недавно прочёл что Гитлера надо разделять до 39 года как собирателя земель для Германии и соответсвенно легендарного политика и после 39-го когда он начал собирать уже совсем другие земли и несколько иными методами причём это сказано было в российских медиа по поводу собирания земель Путиным...я так понимаю что по реанимации Сталина "отца народов" возражений нет...он снова в фаворе?
В ответ на:
я Вам больше скажу, до некоторых, например, до меня, это "дошло" вообще только пару месяцев назад, когда я увидела в ДК сообщения из серии "я - бандеровка и горжусь этим " и ужаснулась.

? я сказал что к поклонникам Бандеры не имею никакого отношения
В ответ на:
Если эта тема Вас так сильно занимает, задумайтесь лучше, почему ваш народ (его "многочисленная часть") выбрал в герои именно преступника-нациста, произошло ли это по зову его души или все же является результатом пропаганды.

скажу за тех украинцев кого я знаю лично и с кем я вырос Вы совершенно не в теме...они выбрали не Бандеру а свою СВОБОДУ...результат этот передаётся из поколения в поколение из уст тех кто отсидел за убеждения десятки лет в тюрьмах СССР как Черновол, Горынь и иже с ними и не хотят обратно в Советский Союз
tundra коренной житель09.05.14 23:30
tundra
в ответ Везучая 09.05.14 23:09
В ответ на:
А не поездить бы Вам по Украине и посмотреть воочию,

Хорошо знаю, что не все украинцы, даже - западенцы - являются бандеровцами...это - просто вредоносная идея, не связанная обязательно с местом проживания, а, скорее - с общим развитием.
В ответ на:
до сих пор они никому не мешали, ни на кого не нападали, ну как и в каждой стране, есть свои радикально настроеные партии. И тут бац, нашли козла отпущения

Правда? А то, что они подмяли под себя майдан, что везде появились портреты - этого - и лозунги, что придёт и порядок наведёт? и прыгать надо, и прочее? Кого там - на ножи, а кого - на "гиляку"? Опять - Путин? Они - сами себя заявили вполне конкретно, и "бандеровец" - это не оскорбление из ПутинСМИ, а горделивое самоназвание.
Хотите добра Украине - абстрагируйтесь от этого упыря, давите всех, кто ходит с такими лозунгами - ведь они - разваливают страну! Сами знаете - нельзя заставить кого-то есть манную кашу, и вообще - навязать вкусовые пристрастия...а тут - чужеродную идею!
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
tundra коренной житель09.05.14 23:36
tundra
09.05.14 23:36 
В ответ на:
представила только одно - сепаратистов сотрут в порошок.,

Вы правда - не заметили подмены? Сторонники федерализации (местного самоуправления без права выхода) - это не сепаратисты...
Вы верите, что настаивать - вооружённым путём - на унитарности - правильно?
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
stilleTraeumerin знакомое лицо09.05.14 23:36
stilleTraeumerin
09.05.14 23:36 
в ответ Nalivaj2002 09.05.14 23:10
небольшой оффтоп. Пишу все с маленькой, чтобы никому обидно не было.
В ответ на:
полнейший бред...

вовсе не бред. Я не для красного словца написала, а как было. Помню как свои ощущения по этому поводу в россии так и на украине.
В ответ на:
Вам лет если не секрет?
секрет
В ответ на:
приехав сюда я в хайме затусовал с несколькими ребятами из Москвы и Питера все как и я примерно одного возраста прекрасно вкусили СССР...при слове Львов у всех как у одного лица расплывались в приятных воспоминаниях: барахолки, фирменные вещи, обаденные кафешки в общем почти заграница ;)

вообще это было бы просто невежливо и оскорбительно по отношению к тому, с кем общаешься делиться плохими впечатлениями о его городе. Я написала о своих впечатлениях не для того, чтобы обидеть, а чтобы развеять миф о повсеместном дружелюбии.
Видно из караганды Вам попался менее вежливый человек.
В ответ на:
это опять к чему? Макаревича недавно в Москве назвали жидярой...Вас это никак не цепляет?
не меня такие вещи давно волновать перестали. Против лома нет приема...
В ответ на:
опять же голословно...говорю Вам хотя как футбольный болельщик ненависть возросла многократно причём по вполне объективным причинам

ну у меня другой опыт. Я в последние годы познакомилась с кучей народа с украины и прекрасно общаюсь. Подозреваю, что болельщики, это специальные люди. Взять хотя бы голландцев фенов, которые вандализм устраивают по приезду в германию.