Login
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 3
09.05.14 10:38
Не верю!
Можно. Я был потрясен вашим неологизмом "учавствие"
Хотелось бы знать, какое значение у этого слова...
in Antwort Edith 08.05.14 23:38
В ответ на:
Я человек новый на ДК
Я человек новый на ДК

В ответ на:
можно узнатъ причину Вашего "афигения"
можно узнатъ причину Вашего "афигения"
Можно. Я был потрясен вашим неологизмом "учавствие"

Früher an Später denken!
09.05.14 10:50
in Antwort зеро 09.05.14 09:38
Про Украину, мой город и праздник 9 Мая.
Имею счастье в данный момент находиться в одном из городов ЗУ с богатейшими традициями национально-освободительного движения. Прекрасный денек, под стать этому празднику. Настроение в городе будничное,- ни музыки, ни шествий, ни веселых лиц. Утречком встретила одного советского ветерана с "иконостасом" во всю грудь. Чуть позже в центре города еще двоих (русские,- на поздравления ответили по-русски). Ясно дело, что в основном награды юбилейные (really фронтовиков, наверно, можно по всей Украине на пальцах пересчитать, да и по состоянию здоровья им не до маршей). При мне никто не подбегал их избивать, но косых\любопытных\оценивающих взглядов на них обращено было много. Правда, думаю не больше, если бы ветераны УПА надели свои награды и прошлись по Донецку. Что дальше будет, узнаем из новостей.
Ребят с автоматами и в масках тоже не вижу, хотя они туточки есть
Считаю однозначно, что:
1. Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот и советски настроенных людей (это в основном ветераны) ждет не один неприятный сюрприз.
2. Радикализация общества, остракизм несогласных с главенствующим ныне в Украине политтрендом налицо и современная Верховная Рада не работает на основе плюрализма. Депутаты кто из боязни быть отлученным от кормушки, кто по врожденной гибкости позвоночника практически единогласно поддерживают "едино правильную линию партии". Кто не согласен. того пинками вон.
3. Чтоб надеть советские награды или поднять красный флаг сейчас надо быть достаточно смелым. Последствия могут быть совершенно неожиданными.
4. Не может быть идеологического вакуума в политике и государственности: нет советской идеологии- будет националистическая... или олигархическая
В любом случае, хочу поздравить вас (если такие присутствуют на форуме
), всех ветеранов, наших\ваших дедушек, бабушек, родственников и знакомых с праздником Победы. У каждого она своя, но в любом случае с праздником!
Всем здоровья!
PS удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко. Он мне не сват и не брат
но вот где можно было бы разгуляться незалежным новинам и рассказать, как борца за свободную Украину ликвидировали спецслужбы России. Но подобного шторма не было (мелкие статейки не в счет), что удивляет и наводит на мысли о исполнителях.
И, наверное, на главную- в ближайшие пять лет от Украины стоит держаться подальше.
Имею счастье в данный момент находиться в одном из городов ЗУ с богатейшими традициями национально-освободительного движения. Прекрасный денек, под стать этому празднику. Настроение в городе будничное,- ни музыки, ни шествий, ни веселых лиц. Утречком встретила одного советского ветерана с "иконостасом" во всю грудь. Чуть позже в центре города еще двоих (русские,- на поздравления ответили по-русски). Ясно дело, что в основном награды юбилейные (really фронтовиков, наверно, можно по всей Украине на пальцах пересчитать, да и по состоянию здоровья им не до маршей). При мне никто не подбегал их избивать, но косых\любопытных\оценивающих взглядов на них обращено было много. Правда, думаю не больше, если бы ветераны УПА надели свои награды и прошлись по Донецку. Что дальше будет, узнаем из новостей.
Ребят с автоматами и в масках тоже не вижу, хотя они туточки есть

Считаю однозначно, что:
1. Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот и советски настроенных людей (это в основном ветераны) ждет не один неприятный сюрприз.
2. Радикализация общества, остракизм несогласных с главенствующим ныне в Украине политтрендом налицо и современная Верховная Рада не работает на основе плюрализма. Депутаты кто из боязни быть отлученным от кормушки, кто по врожденной гибкости позвоночника практически единогласно поддерживают "едино правильную линию партии". Кто не согласен. того пинками вон.
3. Чтоб надеть советские награды или поднять красный флаг сейчас надо быть достаточно смелым. Последствия могут быть совершенно неожиданными.
4. Не может быть идеологического вакуума в политике и государственности: нет советской идеологии- будет националистическая... или олигархическая

В любом случае, хочу поздравить вас (если такие присутствуют на форуме

Всем здоровья!
PS удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко. Он мне не сват и не брат

И, наверное, на главную- в ближайшие пять лет от Украины стоит держаться подальше.
09.05.14 10:54
Но это действительно так и было! В Белоруссии тоже все говорят по-русски. А, например, в Ирландии вообще 99% населения говорит только по-английски. Ирландский знают пара тысяч сельских жителей в удаленных районах, и сотня профессиональных филологов. Это естесственный процесс. Есть великие мировые культуры, а есть культуры второго плана. Русская, китайская, англо-американская, германская, французская культуры - великие мировые, а украинская, чешская, шведская - культуры региональные, второго плана. Я не хочу кого-то принизить или возвеличить, но невозможно сравнивать Толстого и Достоевского с Иваном Франко и Лесей Украинкой. При всем уважении к последним.
in Antwort Brise maritim 09.05.14 07:51
В ответ на:
украинский был тогда действительно, мягко говоря,не популярен, провинциален,местечковый и приравнивался к простоватому языку крестьян, на котором говорило все меньше и меньше людей.
украинский был тогда действительно, мягко говоря,не популярен, провинциален,местечковый и приравнивался к простоватому языку крестьян, на котором говорило все меньше и меньше людей.
Но это действительно так и было! В Белоруссии тоже все говорят по-русски. А, например, в Ирландии вообще 99% населения говорит только по-английски. Ирландский знают пара тысяч сельских жителей в удаленных районах, и сотня профессиональных филологов. Это естесственный процесс. Есть великие мировые культуры, а есть культуры второго плана. Русская, китайская, англо-американская, германская, французская культуры - великие мировые, а украинская, чешская, шведская - культуры региональные, второго плана. Я не хочу кого-то принизить или возвеличить, но невозможно сравнивать Толстого и Достоевского с Иваном Франко и Лесей Украинкой. При всем уважении к последним.
Früher an Später denken!
09.05.14 10:57
а отсутствие свежей информации по преступлениям на Майдане не удивляет?
очевидно, что следствие идёт ни туда, куда надо майданной власти
in Antwort quiet_girl 09.05.14 10:50, Zuletzt geändert 09.05.14 11:10 (зеро)
В ответ на:
PS удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко
PS удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко
а отсутствие свежей информации по преступлениям на Майдане не удивляет?
очевидно, что следствие идёт ни туда, куда надо майданной власти
09.05.14 11:01
почему бы Украине не последовать примеру Беларуси?
Статья 17. Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.
http://pravo.by/main.aspx?guid=6351
или Ирландии:
Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 10:54, Zuletzt geändert 09.05.14 11:51 (зеро)
В ответ на:
В Белоруссии тоже все говорят по-русски.
В Белоруссии тоже все говорят по-русски.
почему бы Украине не последовать примеру Беларуси?
Статья 17. Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.
http://pravo.by/main.aspx?guid=6351
В ответ на:
А, например, в Ирландии вообще 99% населения говорит только по-английски
А, например, в Ирландии вообще 99% населения говорит только по-английски
или Ирландии:
Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.
09.05.14 11:10
Ну конечно. А памятники Бандере вы тоже не встречали??? Меня прост убило, когда мы жили на Западной Украине, в каком состоянии находятся памятники погибшим солдатам. Я как-то зобнаружила такой в Дрогобыче - думала, что это за кустарник??? А это оказался памятник погибшим советским войнам. Заброшеный,заросший, плитка вся разбита или выворочена из земли - обыкновенная помойка. А потом я поняла, что это не просто памянник - а братская могила. Там захоронены более 100 солдает (украинцы погибшие в том числе). Вы считаете это нормально ? И посмотрите сколько поставили бюстов Бандере и его братьям - все ухоженые, цветочки приносят.
Мы снимали квартиру - у жены хозяина папа был из этих лесных братьев. Они были так горды, к тому же им телефон проставили бесплатно, коммуналку платят со скидкой, ну и еще всякие доплаты. Я тут же сказала, чтобы в нашем с мужем обществе этих тем не заводить, ибо в наших семьях есть пострадавшие от этих "героев". Они конечно быстро прикусили языки, тк не хотели терять выгодных клиентов , и в дальнейшем вели себя поскромнее.
in Antwort Везучая 08.05.14 23:34
В ответ на:
Нет не из Лъвова, но часто там бывала. Бандеровцев-чупакабр не встречала. Похоже что для россиян слово бандеровец стало заменой слова "украинец".
Нет не из Лъвова, но часто там бывала. Бандеровцев-чупакабр не встречала. Похоже что для россиян слово бандеровец стало заменой слова "украинец".
Ну конечно. А памятники Бандере вы тоже не встречали??? Меня прост убило, когда мы жили на Западной Украине, в каком состоянии находятся памятники погибшим солдатам. Я как-то зобнаружила такой в Дрогобыче - думала, что это за кустарник??? А это оказался памятник погибшим советским войнам. Заброшеный,заросший, плитка вся разбита или выворочена из земли - обыкновенная помойка. А потом я поняла, что это не просто памянник - а братская могила. Там захоронены более 100 солдает (украинцы погибшие в том числе). Вы считаете это нормально ? И посмотрите сколько поставили бюстов Бандере и его братьям - все ухоженые, цветочки приносят.
Мы снимали квартиру - у жены хозяина папа был из этих лесных братьев. Они были так горды, к тому же им телефон проставили бесплатно, коммуналку платят со скидкой, ну и еще всякие доплаты. Я тут же сказала, чтобы в нашем с мужем обществе этих тем не заводить, ибо в наших семьях есть пострадавшие от этих "героев". Они конечно быстро прикусили языки, тк не хотели терять выгодных клиентов , и в дальнейшем вели себя поскромнее.
09.05.14 11:16
Угу. угу. Только не надо за всю Украину говорить, вы ее не знаете. :)
in Antwort quiet_girl 09.05.14 10:50
В ответ на:
Считаю однозначно, что:
Считаю однозначно, что:
09.05.14 11:20
На правах Капитана Очевидность (взято отсюда: http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5): "Неуместным считается также указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентов."
П.С. Смайлики везде заметил.
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 10:38
В ответ на:
На правах Капитана Очевидность (взято отсюда: http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5): "Неуместным считается также указание на грамматические ошибки в постингах Ваших оппонентов."
П.С. Смайлики везде заметил.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
09.05.14 11:27
насколько я понял, юзер высказала чисто свою точку зрения..
полагаю, что нет человека, который может сказать, что он знает Украину..впрочем, как и любую другую страну..
in Antwort zofia 09.05.14 11:16
В ответ на:
насколько я понял, юзер высказала чисто свою точку зрения..
полагаю, что нет человека, который может сказать, что он знает Украину..впрочем, как и любую другую страну..
09.05.14 11:31
А полуостров Крым признать как контрибуция России проигравшей Украины... Реформируйте дальше в том же векторе.
В ответ на:
1. Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот
1. Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот
А полуостров Крым признать как контрибуция России проигравшей Украины... Реформируйте дальше в том же векторе.
09.05.14 11:36
Нет уж, извините, это не грамматическая ошибка! Тут многие пишут с ошибками и никому замечания не делают. В слове "участие" нет никакого "в" - даже не слышится. Тут явно новое слово...
in Antwort Kabal 09.05.14 11:20
В ответ на:
Нет уж, извините, это не грамматическая ошибка! Тут многие пишут с ошибками и никому замечания не делают. В слове "участие" нет никакого "в" - даже не слышится. Тут явно новое слово...

Früher an Später denken!
09.05.14 11:38
Нет уж, не извиню. А то, чем мы сейчас заняты, называется флудом.
И к Украине: что там? Как народ празднует 9 мая?
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 11:36
В ответ на:
Нет уж, извините
Нет уж, извините
Нет уж, не извиню. А то, чем мы сейчас заняты, называется флудом.
И к Украине: что там? Как народ празднует 9 мая?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
09.05.14 11:50
Мне пост понравился. Объективная оценка ситуации на оккупированной
бандеровцами части Украины.
А вот про убийство Музичко российскими спецслужбами слышу впервые.
Тогда они выполнили работу за своих коллег з Ридной...
Какое-то время казалось, что Украинские коллеги работают на Путина.
Ведь Крым - чисто бандеровская заслуга. Такого и предположить никто не мог...

В ответ на:
не надо за всю Украину говорить
не надо за всю Украину говорить
Мне пост понравился. Объективная оценка ситуации на оккупированной
бандеровцами части Украины.
А вот про убийство Музичко российскими спецслужбами слышу впервые.
Тогда они выполнили работу за своих коллег з Ридной...

Какое-то время казалось, что Украинские коллеги работают на Путина.
Ведь Крым - чисто бандеровская заслуга. Такого и предположить никто не мог...

09.05.14 11:56
in Antwort Kabal 09.05.14 11:38
Ну, всё пристойно : http://espreso.tv/
Пока ещё не в NATO
Пока ещё не в NATO
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
09.05.14 11:59
Иногда из-за стремительной печати не все буквы пропечатываются, а в запале схватки
не проверяешь орфографию и только потом правишь ошибки.
Будьте снисходительны, Лео!
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 11:36
В ответ на:
никакого "в"
никакого "в"
Иногда из-за стремительной печати не все буквы пропечатываются, а в запале схватки
не проверяешь орфографию и только потом правишь ошибки.
Будьте снисходительны, Лео!
09.05.14 12:36
Реформирован он будет на Западной Украине. В Новороссии как отмечали День Победы, так и будут отвечать.
В ответ на:
Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот и советски настроенных людей (это в основном ветераны) ждет не один неприятный сюрприз.
Праздник 9 Мая при современном векторе развития событий в Украине будет реформирован до наоборот и советски настроенных людей (это в основном ветераны) ждет не один неприятный сюрприз.
Реформирован он будет на Западной Украине. В Новороссии как отмечали День Победы, так и будут отвечать.
В ответ на:
удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко. Он мне не сват и не брат но вот где можно было бы разгуляться незалежным новинам и рассказать, как борца за свободную Украину ликвидировали спецслужбы России. Но подобного шторма не было (мелкие статейки не в счет), что удивляет и наводит на мысли о исполнителях.
Есть даже видео, где украинские спецслужбы рассказывают про попытку задержания этого полоумного. Но как принято сейчас на
Украине, он оказывается застрелился... хунта убирает самых буйных "революционеров".удивлена сравнительным молчанием СМИ относительно убийства Александра Музычко. Он мне не сват и не брат но вот где можно было бы разгуляться незалежным новинам и рассказать, как борца за свободную Украину ликвидировали спецслужбы России. Но подобного шторма не было (мелкие статейки не в счет), что удивляет и наводит на мысли о исполнителях.
В ответ на:
Держаться подальше надо не от Украины, а от областей, где хотят с повязками на рукаве (со стилизованной свастикой) и выкрикивают "Слава Украине" Героям слава". Но пройдёт не так много времени и эти "патриоты" начнут снова обживать лесные схроны.И, наверное, на главную- в ближайшие пять лет от Украины стоит держаться подальше.
09.05.14 12:40
как уже тут отписывали. Мы не способны беспристрастно на эту ситуацию смотреть. Много факторов, которые мешают. Родня, друзья, знакомые в россии и на украине. Проживаем в стране, которая тоже принимает в этом участие. Оттого и пристрастное отношение ко всему происходящему. Я думаю на всей украине все именно так, как девушка описала. Думаю после этих кошмарных событий люди только покоя хотят, а этот праздник в них все только накаливает из за связи с россией. Надо им и нам дать время всему устаканиться и подумать как жить дальше...
В ответ на:
как уже тут отписывали. Мы не способны беспристрастно на эту ситуацию смотреть. Много факторов, которые мешают. Родня, друзья, знакомые в россии и на украине. Проживаем в стране, которая тоже принимает в этом участие. Оттого и пристрастное отношение ко всему происходящему. Я думаю на всей украине все именно так, как девушка описала. Думаю после этих кошмарных событий люди только покоя хотят, а этот праздник в них все только накаливает из за связи с россией. Надо им и нам дать время всему устаканиться и подумать как жить дальше...
09.05.14 12:42
Которая ближайшие лет пять хотела бы держаться от Украины подальше.:)
in Antwort Alex Kazak 09.05.14 12:34
В ответ на:
Отличный пост украинки.
Отличный пост украинки.
Которая ближайшие лет пять хотела бы держаться от Украины подальше.:)
09.05.14 12:44
Сами погуглите, барон как никак, всё время дай дай. Вежливости барона не учили?
Желаете поучавствовать?
Место проведения: Днепропетровский оперный театр, время - 11.00. Регистрация участников съезда по телефону 0 (800) 555-600 начинается сегодня с 18.00.
dp.vgorode.ua/news/221506-kolomoiskyi-sobyraet-sezd-mestnoho-samoupravlen...
Смотрите первый канал, там саме то. Через укр-польск границу, пункт пропуска Шегены в Польшу в направлении Росси уже аж 100 тыс. росийских беженцев от бандеровцев сбежало, да и в Крыму зелёные человечки не военые РФ.
in Antwort Барон Мюнхгаузен 09.05.14 09:04
В ответ на:
100% деза от Коломойского и его 'межобласной совет территориальных громад юго-востока украины.
Ф.И.О мэров, поселковых голов дайте?
100% деза от Коломойского и его 'межобласной совет территориальных громад юго-востока украины.
Ф.И.О мэров, поселковых голов дайте?
Сами погуглите, барон как никак, всё время дай дай. Вежливости барона не учили?
В ответ на:
'Межобласной совет ..' вчера собрался?
'Межобласной совет ..' вчера собрался?
Желаете поучавствовать?
Место проведения: Днепропетровский оперный театр, время - 11.00. Регистрация участников съезда по телефону 0 (800) 555-600 начинается сегодня с 18.00.
dp.vgorode.ua/news/221506-kolomoiskyi-sobyraet-sezd-mestnoho-samoupravlen...
В ответ на:
Первоисточник от куда укр сми это раздули - 'я вот где-то слышал..' дайте его должность, ф.и.о?
Первоисточник от куда укр сми это раздули - 'я вот где-то слышал..' дайте его должность, ф.и.о?
Смотрите первый канал, там саме то. Через укр-польск границу, пункт пропуска Шегены в Польшу в направлении Росси уже аж 100 тыс. росийских беженцев от бандеровцев сбежало, да и в Крыму зелёные человечки не военые РФ.