Имена & критерий определения немецкоcти
советское правительство писало о зверствах немцев, немецкое правительство писало о зверствах русских..германия признала все свои ошибки... встала (стоит и по ныне) на коленях у многих народов... выплачивает огромные суммы до сих пор всем кто пострадал и даже тем, кто не пострадал, а умело "рубает капусту"... а что сделало советское, теперь уже русское правительство в отношении депортированных народов, жертв голода и сталинизма? извенился ли кто нибудь? соблидались все конвенции со стороны ссср? хельсинский договор?
выше приведенная информация не для всех актуальна... мутаборр, ты это и сам понимаешь...
Понятия не имею какой национальности были якобы вывозившие
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
русских???
Кагда?????
германия признала все свои ошибки... встала (стоит и по ныне) на коленях у многих народов
Какие колени??? Пикуль нет колен - это выдумки нацистов.
выплачивает огромные суммы до сих пор всем кто пострадал и даже тем, кто не пострадал
Какие суммы? Куда? Кому?
Я заню что спет.ауссидлеры и конти в опрел числе определенные суммы получает. Но они не огромые.
Или ты про деньги Израилю?
а что сделало советское, теперь уже русское правительство в отношении депортированных народов, жертв голода и сталинизма? извенился ли кто нибудь? соблидались все конвенции со стороны ссср?
Русское правилтельство????
И ты прекратно знаешь, что были указы по реабилитации. Каких ЕЩЕ извинений тебе надо?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
агааааа!!!!
Чушь
Выдумки
Если у человека убили жену и сына - кругом - кровь и пепел - он будет НЕ вменяем - будет мстить. Ему это Эт. доодного места.
Вы НЕ понимаете, видимо,что писанное на листике БЕЗ примеров из жизни - обречено на провал.
"да ты гонишь" - я же тебе сказал "ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ какой национальности были ..."
российское. Что это меняет? Насчёт фамилий я не понял, Путин не русский? Или Ельцин?
veni, vidi... expuli
а какое оно было правилеьство? я думал что они все русские были... или грузины
И ты прекратно знаешь, что были указы по реабилитации. Каких ЕЩЕ извинений тебе надо? какие указы? отморочки! а что с указом от 28 августа 41 года?
кто то мне недавно, на личные примеры приводимые мной, очень даже сильно пытался объяснить, что это всё выдумки... только бумага говорит правду... и ссылки
А если хочешь подтверждения о соства поезда, так мне как и с медалью прийдеться запросы делать!! А свидетель еще остался- ето моя тетка!!
А кто не верит может сам навести справки!!
А против некоторых защитнико у меня большой вопрос!!
А в Германии есть немцы, которые воевали против гитлировцев!!! Так что им говорят, етим ветеранам?? А говорят вот что: " А вы за кого воевали, вы же немец!!" и потом ети ветераны наши уходят со слезами!! Значит получаеться те кто нес разрушение , поработил все Европу имеет честь и уважение, таких некоторые недалекие люди почитают, а нашим м ветеранам, которые действительно какие ни какие , а освободители, можно плевать в душу!! Хорошая картина!!
ну на счет погнать и ты последнее время не отстаешь... мечешься со стороны в сторону... вайнахтен на носу.. надо о хорошом говорить... или ты вайнахтен не отмечаешь?
Интернациональное оно было
Андрея Дикого почитай
Клучевое слово на Е начинается
а что с указом от 28 августа 41 года?
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/deportation_deutschen.htm
В ответ на:
Указ от 28 августа 1941 года имел последствием лишение российских немцев всех юридических прав и распыление их по территории Советского Союза. Функционеры из российских немцев, включая представителей правительства АССР немцев Поволжья, были арестованы и частично ликвидированы.
Личности, симпатизировавшие Германии, были, в основном, расстреляны еще до начала депортации. Все немецкое население было зарегистрировано (кстати, на основе списков немцев, тайно составленных еще в 1934 году), имущество было конфисковано.
Erlass vom 28.8.41
Transportschein zur Deportation aus ser Wolgarepublik (30.8.41
Как участники депортации восприняли ее, ясно видно из их свидетельств (Воспоминания участников Генриха Дорна, Катарины Торно, Иды Шмидт, Виктора Гейдельбаха).
Согласно указа поволжские немцы были депортированы, в основном, в Сибирь (прежде всего в Алтайский край) и в Центральную Азию (прежде всего в Северный Казахстан).
Хотя Указ от 28 августа 1941 года относился только к немцам Поволжья, были депортированы и российские немцы из Крыма, Украины и Южного Кавказа. Но в восточных частях Украины (восточнее Днепра) из-за стремительного наступления немецких войск советской администрации удалось только вывести мужчин-немцев призывного возраста. Из 420 000 российских немцев, живших в 1941 году на Украине, примерно 100 000 были депортированы с июля по октябрь в восточные части страны. Последняя массовая депортация коснулась немцев Южного Кавказа в октябре 1941 года; около 25 000 немцев было вывезено в Казахстан через Баку по Каспийскому морю.
Столько же сколько было утеряно Союзом!! Все же должно компенсироваться!! А сколько ами , англы и франзы здесь вместе награбили??
Только вот Союз-Россия сейчас ето передают назад по тихоньку, а вот от немцев Что бы России отдали, ами, англо и фрахзов что бы Германии отдали(потому что много в частных руках и они говорят о компенсации тяжелых 2 годах войны на Территории Европы для них!!) етого не дождешься!!
Где до сих пор "Янтарная комната"??
Ущерб наносили. Я на примерах укр.мецев это толично знаю.
Выплат ЗА нанесенный ущерб скорее всего не было.
Вернули некотройм зарплату за несколько месяцев ( аркор тут дукумет выставлял )
Ты инициировал вопрос о выплатах перед гос.органами РФ?
На досуге узнай или были выплаты ЗА нанесенный ущерб перед сгноенными в ГУЛАге украинцами евреями беларуссами русскими греками ит.д. и.тп.
Ты не 3,1зди, доумент был по 37 му году, а не по указу от 28.08.41