Deutsch

Имена & критерий определения немецкоcти

1215  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 00:20
Mutaborr13
23.12.04 00:20 
в ответ scorpi_ 23.12.04 00:19
Нет
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
scorpi_ прохожий23.12.04 00:21
23.12.04 00:21 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 00:20
Значит это всё же было преступлением?
veni, vidi... expuli
scorpi_ прохожий23.12.04 00:29
23.12.04 00:29 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 00:17
Действительно. он каятся и в ноги падать должОн, патамуцтха какие то ублюдки выжегли его деревню изнасиловали жену убили ребенки. А тут подруливает скорпи через 55 лет и с моралью 2004 года оценивает поступки тех, кто в 45 жил
Я согласен, война деформирует психику капитально, но через 50 лет, он должен понимать, что так поступать не следовало? Или нет?
veni, vidi... expuli
Барбаросса завсегдатай23.12.04 00:43
Барбаросса
23.12.04 00:43 
в ответ scorpi_ 22.12.04 23:45
Была как-то лет 5 назад передача о известном советском фотографе (не помню его фамилию). Он автор очень известной фотографии, где советский солдат водружает красное знамя над рейхстагом. Так он рассказывал, что при детальном рассмотрении снимка оказалось, что у солдата на руке 2 часов - пришлось подретушировать, ведь не может герой быть марод╦ром.
Vkrieger посетитель23.12.04 03:00
23.12.04 03:00 
в ответ novaya 22.12.04 20:47, Последний раз изменено 23.12.04 04:38 (Vkrieger)
Нет это не подсчет, это мягкая форма протеста перед "обеливанием" немецкого солдата и генерала перед "очёрниванием" русского солдата и генерала.
------------------------------------------------------
Поражаюсь я Вашей прозорливости, г-жа novaya. Мне все-таки интересно, где находится в моем тексте "очернивание" русского солдата/генерала и ╚обеливание╩ немецких? Прошу Вас еще раз (или два) внимательно и спокойно его прочитать
Vkrieger
(journeyman)
22/12/04 15:03
и указать эти места. Знаете, вроде как работал преподавателем, написал диссертацию, продолжаю публиковать научные статьи, обсуждать самые разные проблемы с немецкими, российскими или казахстанскими коллегами-историками. Вроде никто пока не замечал каких-либо ╚обеливаний╩ и ╚очерниваний╩, не выдвигал такое вот довольно серьезное обвинение.
Где же в тексте говорится, что германские солдаты не мародировали? Не грабили? Что они лучше, моральней, ╚выше╩ советских воинов? Я только поинтересовался √ и более того - не было ли у них вследствии очевидной бедности украинской, белорусской и др. деревень просто объективно меньше возможности пограбить? Или даже сама постановка такого вот вопрос уже рассматривается как покушение на ╚святыни╩?
В данной небольшой заметке затрагивался только вопрос о масштабах грабежей и мародерства. Но если другие аспекты этой войны не рассматривались, это же не значит, что их ╚негируют╩, отрицают. Разумеется, были и убийства, и изнасилования, и массовые расстрелы военнопленных, и гражданского населения, и гетто, и методичное уничтожение зондеркоммандами еврейского населения, и команда Розенберга и Геринг со товарищи, грабившие культурные ценности на окупированных территориях. Разговор же шел только о военных, об армейских генералах/маршалах и их поведении в имущественных вопросах.
Неужели в каждой статье/выступлении/постинге на данную тему в начале должна следовать припевка, наподобие ссылок на чужие страницы в Интернете √ ausdrücklich weise ich darauf hin, daß die zahlreichen anderen Verbrechen in der Wehrmacht (vollständige Liste), die in diesem Aufsatz nicht erwähnt sind, werden von mir aufs Schärfste verurteilt?
Если кто не в курсе, то на Нюрнбергском процессе генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель был признан виновным в преступлениях против человечности, против мира и в военных преступлениях и повешен 16 окт. 1946 г. Генерал- фельдмаршал Эрих фон Манштейн как военный преступник был в 1950 г. приговорен британским военным трибуналом к многолетнему тюремному заключению. Неужели они стали меньшими преступниками, если публика √ о ужас! √ узнает, что их приговорили к наказаниям не за кражи из частных квартир или из банковских трезоров. Где Вы видите при этом "обеливание" немецких генералов?
Говорил ли я вообще о русском солдате, о русском генерале √ мародерах? Разумеется нет. Вы в запальчивости этот момент einfach просмотрели. Писалось-то о СОВЕТСКОМ маршале, о советском генерале, о советском солдате. А советский и русский √ это небольшая разница; может, столбовой дворянин ЛЮТЫЙ лучше меня объяснит Вам это.
В русской, в царской армии такой организованной грабижки, в которую руководство CОВЕТСКОЙ армии втянуло и солдат и само воровало в особо крупных размерах и в бреду не могло бы приснится. Можно ли представить себе генералов Самсонова или Жилинского во время первой мировой войны, которые бы тащили к себе в поместье ╚трофейные╩ пианино, захваченные при оккупации Восточной Пруссии в 1914 г.? А Жуков умудрился таковое из Берлина к себе на дачу ╚скоммуниздить╩, и это пианино при обыске в 1948 г. у него конфисковали. А во что превратили почетное слово ТРОФЕИ, т.е. захваченные у противника, брошенные им на поле боя или сданные при капитуляции знамена, военная техника и др. материальные ценности (Из: Военный энциклопедический словарь. М. 2002, с. 1505). По логике советских военноначальников, пропагандистов, а потом и солдат трофеями стали даже женские рейтузы.
Почти что истерические реакции некоторых участников форума еще раз подтверждает тот неоспоримый факт, что о германо-советской войне 1941-1945 г, как о никаком другом историческом событии, накопилось огромное количество полуправды, недоговоренностей, передергиваний, фальши и откровенной лжи. Здесь ╚налепили╩ столько МИФОВ, что десятки научных институтов, пожалуй, не разгребут и за последующие 60 лет. Зачастую очень небезобидных мифов, которые по сей день инструментализируются в корыстных целях. Взять только российских немцев √ исследуя их новейшую историю, убеждаешься в этом. Все же думаю, что большинство участников форума созрело для объективного, непредвзятого и цивилизованного обсуждения частных и общих вопросов этой Великой и Ужасной во всех отношениях войны.
  diggers местный житель23.12.04 05:22
23.12.04 05:22 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 00:18
ну а ты выползнеи красноармеиских почитаеш ну далше что ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:09
Mutaborr13
23.12.04 08:09 
в ответ diggers 23.12.04 05:22
ну а ты выползнеи красноармеиских почитаеш ну далше что ?
Где кого когда?
Где я открыл темку: почтим память изнасиловавших немецких женщин???
Где я говорил в пдодбном как у тебя стиле??? Нет такого
diggers
(enthusiast)
1/9/04 00:28
diggers | Почтим память немецких солдат new
седня нажремся, вывесим в окно флаг и будем орать Лили Марлен
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
diggers
(addict)
16/9/04 00:39
diggers Re: Эстонцы за памятник СС
В ответ styleX 14/9/04 19:19
ознакомился уже- фууух... да пурга полная, ну подумаеш пару партизан да сочувствующих подвесили, эка невидаль, да и фотки левые ни званий не видно ни частей... белыми нитками все штопанно- сенсацию журналюги нашли писдо...лы
вообшем нифига инфа не катит
diggers
(addict)
14/9/04 18:57
diggers Re: Эстонцы за памятник СС
В ответ styleX 14/9/04 18:39
да почему не желаю ? завсегда Зондеркоманды, было дело полютовали хорошенько, не отрицаю, ну дак это же война как никак не бирюльки...партизан как прикажите выкуривать ? уговорами ? тактику "выжженной земли" еше никто не отменял... и все кто ни попада это в войнах применяют- на Балканах, если помните, сербы боснийцев и хорват повырезали, сейчас албанцы сербам резню устроили...
так шааа тут закон простой
Вот Вермахтовцы вообше считали западло проводить карательные акции, это просто были солдаты, дай мне линк где есть документальное подтверждение участия солдат вермахта в карательных акциях... про изнасилование вообше было постановление наказывать , но это скорее было вызванно не заботой о славянах, а о генофонде ;) да и вообше немецкие солдаты не были "голодные" у каждой части был стационарный бордель, это русские женшин годами не видел
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:15
Mutaborr13
23.12.04 08:15 
в ответ Vkrieger 23.12.04 03:00
и указать эти места. Знаете, вроде как работал преподавателем, написал диссертацию, продолжаю публиковать научные статьи, обсуждать самые разные проблемы с немецкими, российскими или казахстанскими коллегами-историками. Вроде никто пока не замечал каких-либо ╚обеливаний╩ и ╚очерниваний╩, не выдвигал такое вот довольно серьезное обвинение.
Хо Хо Хо. Г. Криегенер снова подтягивает в Дк весть о диссере и преподавании. Да еще и вопрашает: "хде я обеливаю, нихто не предьявлял нечто подобного" Токма Г.Криегенер подзабыл видимо какаэ его тема диссра была и о чем в принцнипе пишет г.Криегенер. Вы же, г. Криегенер сами очертили давеча сферу ваших дис.интересов, ограничивающихся изучением культуры РД. Вы извините еще по затронутой тут тематике статей пока не писали.
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 08:25
Mutaborr13
23.12.04 08:25 
в ответ scorpi_ 23.12.04 00:21
Что :" это все???".
Я под это все могу и Дрезден подтянул и поорать "А ГДЕ АМИ и Англичане извинения свои принесли??"
Могу пор изнасилования добавить: "А где снова таки ами и англичане за изнасилования наказание понесли и где извенились???"
Если у солдата К.А ненависть и месть была вызвана убийством его жен детей вызженого до тла дома, и насилие он совершал как акт мести, то собственно говоря что двигало амеи и англичан? ПОхоть. И больше ничего.
Еси сегодня в ФРГ если подвыпивший кого нить ударит, то его накажут менее строго по сравнению с трезвым.
Так как наказать и по какому праву назвать содата К.А преступником СЕЙЧАС???.
Именно сегодня, в 2004 году??? Преступником? Да возможно. Он Солдат К.А преступник.
Наверное, надо его и судь еще. Или извинений потребовать.
ZITZSTAM завсегдатай23.12.04 09:57
ZITZSTAM
23.12.04 09:57 
в ответ diggers 23.12.04 05:22, Последний раз изменено 23.12.04 10:05 (ZITZSTAM)
Ты защитник вермахта!! прочитал твою заметку про Густлов!!
Знаешь и правильно сделала КА!! Твои родственники не были под обстрелом и бомбежками в начале войны, а вот моим это пришлось испытать!! Мало того что в 1939 были депортированы в Сибирь, так в 1941 году, когда луфтвафе и вермахт были в силе и в хорошем настроении, под первыми бомбежками и обстрелов с самолетов были моя Мама(ей было чуть больше 1 года), моя тетка(около 5 лет) и бабушка(29 лет)! Так этот эшелон был только с ранеными и только с женщинами и детьми, то есть полностью гражданский!! Этот поезд удирал от немцев!! Так мне расказали, как это было!! Не во всех вагонах были живые!! После того как поезд ушел от линии фронта, на первых же остановках отцепляли вагоны созженные и с мертвыми!!
Моим удалось остаться в живых!! так они с собой ничего в бегстве не взяли, даже одежды сменной!! А когда это поезд пришел в Казань, так там только и дали ДОБРЫЕ ЛЮДИ(совсем незнакомые, эти люди пришли посмотреть на первых пострадавших от войны)одежду всем выше перечисленным моим родственникам!!
А моя Мама до 6 лет, после каждого громкого хлопка, кричала Бомба-Бомба и пряталась!!
А когда дед воевал против таких как ты из вермахта, так ему как потомку белого офицера, предоставленна была участь находиться под прицелом у своих из КА, что бы не ушел к немцам, и быть под обстрелом немцев.
Так что по осторожнее!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM завсегдатай23.12.04 10:03
ZITZSTAM
23.12.04 10:03 
в ответ Vkrieger 23.12.04 03:00
Конечно писалось о советском маршале!! А вот о маршале Геринге не писалось!!
А забыл значит дочь маршала Геринга, проживающая в Мюнхене, получила много ценностей искусства в дар с оккупированных территорий и стран!! Так она еще и сейчас имеет ети ценности!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 10:26
Mutaborr13
23.12.04 10:26 
в ответ ZITZSTAM 23.12.04 09:57
Знаешь и правильно сделала КА!! Твои родственники не были под обстрелом и бомбежками в начале войны, а вот моим это пришлось испытать!!
Откуда ты знаешь че с его родственниками было???
Так этот эшелон был только с ранеными и только с женщинами и детьми, то есть полностью гражданский!! Этот поезд удирал от немцев!! Так мне расказали, как это было!! Не во всех вагонах были живые!! После того как поезд ушел от линии фронта, на первых же остановках отцепляли вагоны созженные и с мертвыми!!
А доКУменты у тя - есть тут же ж какая тендеция намечается докУмент предьяви: какой поезд, какой путь.. иначе фсе это кактo не научно однако для некоторых Их-сториковс. А для диггесра ваще - все подделка и враки . вон ему фото предьявлают, а он "нечетко фсе, не могет быть подделки фабула и вообще, все зольдаты были честными со своими барделями".
Ах да. саавсме забыл, ты ищо и мифы однако распространяешь по двлиянием совеЦЦкой прАпАганды. Вот.

Mutaborr13 коренной житель23.12.04 10:35
Mutaborr13
23.12.04 10:35 
в ответ ZITZSTAM 23.12.04 10:03
http://militera.lib.ru/research/galitsky_vp/index.html
В ответ на:

Галицкий В. П. Финские военнопленные в лагерях НКВД (1939√1953гг.) ≈ М.: Издательский дом ╚Грааль╩, 1997, кн. 1, 248 с. с ил. (Библиотечка ╚Отечественная военная история в документах╩). ≈ Под редакцией В. С. Ещенко ≈ ISBN 5√7873√0005-X (Библиотечка ╚Отечественная военная история в документах╩ является приложением журнала ╚Военно-исторический архив╩. Книги этой серии написаны на основе подлинных архивных документов, ранее не публиковавшихся).
....
Советское правительство с началом Великой Отечественной войны через посольство и Красный Крест Швеции (нота НКИД СССР от 17 июля 1941 г.) довело до сведения воюющих сторон, что Советский Союз будет соблюдать требования Гаагской (1907 г.), а также Женевской (от 27 июля 1927 г.) конвенций о пленных, раненых и больных на основе взаимности. Кроме того, НКИД СССР своими нотами постоянно информировал мировую общественность и всех послов и посланников стран, с которыми СССР не прерывал дипломатические отношения, о грубейших нарушениях фашистской Германией требований Гаагской (1907 г.) конвенции, признанной как Советским Союзом, так и Германией. Наиболее четко и фундаментально этот вопрос был поднят в нотах НКИД СССР от 25 ноября 1941 г. ╚О возмутительных зверствах германских властей в отношении советских военнопленных╩ и от 6 января 1942 г. ╚О повсеместных грабежах, разорении населения и чудовищных зверствах германских властей на захваченных ими советских территориях╩ (раздел VI. Истребление советских военнопленных){23}.Вместе с тем, анализ документов, отражающих взаимоотношения СССР и МККК в период с 27 сентября 1939 г. по 9 августа 1945 г. показывает, что Советским правительством было не все сделано для того, чтобы облегчить участь советских военнопленных в неприятельском плену.

scorpi_ прохожий23.12.04 10:36
23.12.04 10:36 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 08:25
Ничего ты так и не понял. Я не требую ни от кого извинений, я требую понимания содеянного...
veni, vidi... expuli
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 11:15
Mutaborr13
23.12.04 11:15 
в ответ scorpi_ 23.12.04 10:36
Ничего ты так и не понял. Я не требую ни от кого извинений, я требую понимания содеянного...
Так я тоже требую понимания содеянного.
А вместо понимания наталкиваюсь на непонимание
scorpi_ прохожий23.12.04 11:35
23.12.04 11:35 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 11:15
А ты читаешь невнимательно. Написано было "всё же было". Речи обо всех преступлениях не было вообще, был только вопрос - "Преступление-ли просто так зарезать гражданского немца на уже оккупированной территории"
veni, vidi... expuli
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 11:46
Mutaborr13
23.12.04 11:46 
в ответ scorpi_ 23.12.04 11:35
"Преступление-ли просто так зарезать гражданского немца на уже оккупированной территории"
Давай определимся, что такое "преступление". И что привело к зарезыванию.
Пикуль свой человек23.12.04 11:54
Пикуль
23.12.04 11:54 
в ответ ZITZSTAM 23.12.04 10:03
а вы немогли бы мне написать сколько ценностей искусства было вывезенно из освобожденной от коричневой чумы германии? и где они до сих пор хранятся?
благодарю!
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель23.12.04 11:59
Mutaborr13
23.12.04 11:59 
в ответ Пикуль 23.12.04 11:54, Последний раз изменено 23.12.04 12:00 (Mutaborr13)
а вы немогли бы мне написать сколько ценностей искусства было вывезенно из освобожденной от коричневой чумы германии? и где они до сих пор хранятся?
благодарю!

Пикуль, буш в Берлине зайди в музеи археолигечские - там и узнаешь как доблестные немецкие археологи вывозили культ.ценности и ввозили в эти музеи
scorpi_ прохожий23.12.04 12:03
23.12.04 12:03 
в ответ Mutaborr13 23.12.04 11:46
К "зарезыванию" привело желание зарезать немца чиста из удовольствия.
Преступление определяется уголовным кодексом.
veni, vidi... expuli
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все