Login
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 3
09.05.14 12:52
а по украинским каналам: маидановцы, убитые выстрелами сзади бойцами Беркута, находившимися спереди, самострел Сашко Билый с руками в наручниках, одесситы, сжигающие себя сами, террористы ЮВ, не угрожающие никому террором в отличие от майданной власти..и тд. и тп
in Antwort sokurov 09.05.14 12:44, Zuletzt geändert 09.05.14 13:06 (зеро)
В ответ на:
Смотрите первый канал,
Смотрите первый канал,
а по украинским каналам: маидановцы, убитые выстрелами сзади бойцами Беркута, находившимися спереди, самострел Сашко Билый с руками в наручниках, одесситы, сжигающие себя сами, террористы ЮВ, не угрожающие никому террором в отличие от майданной власти..и тд. и тп
09.05.14 13:05
Я имел в виду, что написано реалистично и неполитизировано. В спокойномтоне изложена ситуация в ее городе.
in Antwort zofia 09.05.14 12:42
В ответ на:
Которая ближайшие лет пять хотела бы держаться от Украины подальше.:)
А что в этом зазорного, держаться подалъше от неспокойного региона.Которая ближайшие лет пять хотела бы держаться от Украины подальше.:)
Я имел в виду, что написано реалистично и неполитизировано. В спокойномтоне изложена ситуация в ее городе.
09.05.14 13:15
Как то задело. То есть, вы там пять лет расхлебывайте сами все, стройте цивилизованную страну, а мы через пять лет на готовое может вернемся?
in Antwort quiet_girl 09.05.14 10:50
В ответ на:
в ближайшие пять лет от Украины стоит держаться подальше
в ближайшие пять лет от Украины стоит держаться подальше
Как то задело. То есть, вы там пять лет расхлебывайте сами все, стройте цивилизованную страну, а мы через пять лет на готовое может вернемся?

09.05.14 13:16
in Antwort Alex Kazak 09.05.14 13:05, Zuletzt geändert 09.05.14 13:17 (Galant2)
09.05.14 13:36
То есть это украинцы обязаны в Украине учить русский, а россияне не обязаны учить язык той страны в которой проживают (Россия же великая страна, о да - по размерам). Такое мировоззрение говорит о неуважении к другим культурам, о возвышении себя над другими нациями.
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 10:54
В ответ на:
Есть великие мировые культуры, а есть культуры второго плана. Русская, китайская, англо-американская, германская, французская культуры - великие мировые, а украинская, чешская, шведская - культуры региональные, второго плана. Я не хочу кого-то принизить или возвеличить, но невозможно сравнивать Толстого и Достоевского с Иваном Франко и Лесей Украинкой. При всем уважении к последним.
Есть великие мировые культуры, а есть культуры второго плана. Русская, китайская, англо-американская, германская, французская культуры - великие мировые, а украинская, чешская, шведская - культуры региональные, второго плана. Я не хочу кого-то принизить или возвеличить, но невозможно сравнивать Толстого и Достоевского с Иваном Франко и Лесей Украинкой. При всем уважении к последним.
То есть это украинцы обязаны в Украине учить русский, а россияне не обязаны учить язык той страны в которой проживают (Россия же великая страна, о да - по размерам). Такое мировоззрение говорит о неуважении к другим культурам, о возвышении себя над другими нациями.
09.05.14 13:44
Изучение другого языка - дело сугубо добровольное. Зачем учить украинский (казахский, эстонский, адыгейский и пр.), если все вокруг говорят на русском, дома, на работе и в учреждениях русский, в школах обучение на русском и т.д.? А если появится необходимость - например, без другого языка не найти работу - то выучат.
Россия великая страна, потому что создала великую культуру. А по размерам она просто большая. Отрицать великую русскую культуру - это как раз местечковый снобизм.
Я же написал - при всем уважении...
in Antwort Везучая 09.05.14 13:36
В ответ на:
То есть это украинцы обязаны в Украине учить русский, а россияне не обязаны учить язык той страны в которой проживают
То есть это украинцы обязаны в Украине учить русский, а россияне не обязаны учить язык той страны в которой проживают
Изучение другого языка - дело сугубо добровольное. Зачем учить украинский (казахский, эстонский, адыгейский и пр.), если все вокруг говорят на русском, дома, на работе и в учреждениях русский, в школах обучение на русском и т.д.? А если появится необходимость - например, без другого языка не найти работу - то выучат.
В ответ на:
(Россия же великая страна, о да - по размерам).
(Россия же великая страна, о да - по размерам).
Россия великая страна, потому что создала великую культуру. А по размерам она просто большая. Отрицать великую русскую культуру - это как раз местечковый снобизм.
В ответ на:
Такое мировоззрение говорит о неуважении к другим культурам, о возвышении себя над другими нациями.
Такое мировоззрение говорит о неуважении к другим культурам, о возвышении себя над другими нациями.
Я же написал - при всем уважении...
Früher an Später denken!
09.05.14 13:57
Снобизм - это считать себя лучше других. Вот это действительно снобизм.
Русскую культуру прошлых времен очень уважаю. Да, это достойные писатели и поэты, художники. Так же уважаю персидкую культуру, римскую в конце концов. Panta rhei. Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным... При всем уважении.
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 13:44
В ответ на:
Отрицать великую русскую
культуру - это как раз местечковый снобизм.
Отрицать великую русскую
культуру - это как раз местечковый снобизм.
Русскую культуру прошлых времен очень уважаю. Да, это достойные писатели и поэты, художники. Так же уважаю персидкую культуру, римскую в конце концов. Panta rhei. Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным... При всем уважении.
09.05.14 13:59
почему задело... ведь заврили всё пару тысяч, а расхлёбыватъ миллионам
in Antwort Лек@ 09.05.14 13:15
В ответ на:
почему задело... ведь заврили всё пару тысяч, а расхлёбыватъ миллионам

Всегда со мной мой город над вольной Невой
09.05.14 14:06
Великая культура не нуждается в признании. Она сама по себе великая.
Не подменяйте понятия: я никогда не утвердал. что одна культура лучше другой.
Про 21 век говорить рано, а русская культура 20-го века имеет мировое значение.
Бунин, Куприн, Маяковский, Блок, Есенин, Цветаева, Пастернак, Шолохов, Булгаков, - это застой?

in Antwort Везучая 09.05.14 13:57
В ответ на:
Великая культура не нуждается в признании. Она сама по себе великая.
В ответ на:
Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным... При всем уважении.
Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным... При всем уважении.
Про 21 век говорить рано, а русская культура 20-го века имеет мировое значение.
Бунин, Куприн, Маяковский, Блок, Есенин, Цветаева, Пастернак, Шолохов, Булгаков, - это застой?

Früher an Später denken!
09.05.14 14:06
В СССР не было коммунизма, там был "реальный социализм". Это во первых. А далее -- украинские большевики были похлеще русских... На каком языке они говорили? Только не надо утверждать, что все украинские большевики говорили на идише -- среди них была масса этнических украинцев. Так что -- на зеркало неча пенять, коли рожа крива...
in Antwort Brise maritim 09.05.14 07:51
В ответ на:
и даже на немецком,
а на каком же еще языке следует говорить в Лемберге? и даже на немецком,

В ответ на:
А вот украинский был тогда действительно, мягко говоря,не популярен, провинциален,местечковый и приравнивался к простоватому языку крестьян, на котором говорило все меньше и меньше людей.
ой, а на каком языке писали члены Союза Писателей Украины? Неужели вы в те годы не читали украинской советской классики? Украинских писателей? Нет, вы наверно тогда стояли в очереди макулатуру сдавать, чтоб "Три мушкетера" купить или "Американский детектив"? Так, как пестовали национальные языки в СССР (национальные Академии наук, национальные Союзы Писателей итд) , их уже нигде пестовать не будут ... А вот украинский был тогда действительно, мягко говоря,не популярен, провинциален,местечковый и приравнивался к простоватому языку крестьян, на котором говорило все меньше и меньше людей.
В ответ на:
Шутка ли, столько десятилетий коммунистического террора с победоносным русским на устах.
Нейро-лингвистическое программирование рулит ... И тем не менее, я привяжусь к вам с вопросом: какого такого "коммунистического террора"? Шутка ли, столько десятилетий коммунистического террора с победоносным русским на устах.

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
09.05.14 14:09
Ну да, писатели, композиторы, танцоры, которым рукоплескал весь мир -- их как бы не было...
Ах, да, это ж был СССР... После его развала действительно -- поникла культура... А у вас на Украине что -- расцвела? 
В ответ на:
Ну да, писатели, композиторы, танцоры, которым рукоплескал весь мир -- их как бы не было...

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
09.05.14 14:11
Даже слов нет.
В ответ на:
Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным...
Но 20-21 столетие в плане развития культуры в России окзалось застойным...

09.05.14 14:14
То есть по вашему, говорить о культурах первого и второго плана - это не возвышать одну культуру над другой? Знаете, культура- это довольно расплывчатое понятие. Например желание изучать другие языки - тоже говорит о культуре. И тут я согласна с Гете.
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 14:06
В ответ на:
То есть по вашему, говорить о культурах первого и второго плана - это не возвышать одну культуру над другой? Знаете, культура- это довольно расплывчатое понятие. Например желание изучать другие языки - тоже говорит о культуре. И тут я согласна с Гете.
09.05.14 14:15
in Antwort zofia 09.05.14 14:11
НАзовите мне "великих" во второй половине 20 столетия, может и слова найдутся.
09.05.14 14:25
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 14:06, Zuletzt geändert 09.05.14 14:26 (Везучая)
Набоков - в 1919 году покинул большевистскую Россию
Цветаева - жена белого офицера, в 1992 покинула Россию.
Бунин - в 1918 году перебрался из большевистской Москвы в Одессу, занятой австрийскими войсками.
Бунин о Ленине и большевизме
Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?[/цитата]
Бунин - в 1918 году перебрался из большевистской Москвы в Одессу, занятой австрийскими войсками.
Бунин о Ленине и большевизме

Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?[/цитата]
09.05.14 14:29
in Antwort Везучая 09.05.14 14:25
А что Россия сделала с Солженицыным - вообще молчу.
09.05.14 14:29
Хорошо, тогда начнем с того, что Вы сообщите, чье мнение для Вас является авторитетным.
Так чье мнение для Вас авторитетно?
Имена, источники....
in Antwort Leo_lisard 09.05.14 10:28, Zuletzt geändert 09.05.14 14:32 (El misterio`)
В ответ на:
2. Мнение г-на Пушкова для меня авторитетным не является.
2. Мнение г-на Пушкова для меня авторитетным не является.
Хорошо, тогда начнем с того, что Вы сообщите, чье мнение для Вас является авторитетным.
Так чье мнение для Вас авторитетно?
Имена, источники....
09.05.14 14:30
И слава богу. Вы заметили, как быстро возродились языки в респ. быв. СССР без национальных совковых академий и союзов? Вот, то то и оно.
in Antwort КисаБелая 09.05.14 14:06
В ответ на:
Так, как пестовали национальные языки в СССР (национальные Академии наук, национальные Союзы Писателей итд) , их уже нигде пестовать не будут ...
Так, как пестовали национальные языки в СССР (национальные Академии наук, национальные Союзы Писателей итд) , их уже нигде пестовать не будут ...
И слава богу. Вы заметили, как быстро возродились языки в респ. быв. СССР без национальных совковых академий и союзов? Вот, то то и оно.
09.05.14 14:30
in Antwort balta1 08.05.14 22:14
Бандеровцы вообще не имеют отношения к украинцам. Украинцы прекрасный народ. Бандеровцы выродки
09.05.14 14:31
В 1922. И в 1939 вернулась.
in Antwort Везучая 09.05.14 14:25
В ответ на:
В 1922. И в 1939 вернулась.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.