русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

3087   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Leo_lisard финансист06.05.14 23:18
Leo_lisard
06.05.14 23:18 
in Antwort do555555 06.05.14 16:02
Понятно. Конкретного примера вы привести не можете.
Что касается малолетних детей, то в 11-13 лет любой ребенок уже знает, откуда берутся дети и что надо для этого делать. А вот как уберечься от болезней или беременности, дети не знают. Поэтому им надо это объяснить. А то будет как в анекдоте:
Встретились две блондинки. Одна другую спрашивает:
- Что это ты уже несколько лет замужем и никак не забеременеешь?
- Никак не могу эту гадость проглотить.

Früher an Später denken!
do555555 старожил07.05.14 02:11
do555555
07.05.14 02:11 
in Antwort Leo_lisard 06.05.14 23:18, Zuletzt geändert 07.05.14 03:04 (do555555)
В ответ на:
Что касается малолетних детей, то в 11-13 лет любой ребенок уже знает, откуда берутся дети и что надо для этого делать. А вот как уберечься от болезней или беременности, дети не знают. Поэтому им надо это объяснить.

Да, подавляющее большинство детей в этом возрасте уже знает откуда берутся дети и что для этого надо делать. Но каждый ребёнок получил информацию добровольно, своим образом, не травмирующим его психику и не унижающим его, как личность.
И как уберечься от болезней или нежелательной беременности людям любого возраста ведущим сексуальную жизнь необходимо. Но и эту информацию нужно подавать очень тактично, согласуя возраст ребёнка и форму подачи информации с родителями. Не все дети могут обсуждать эту тему в коллективе и в лоб со взрослыми. Можно, например, при медицинском пункте показывать желающим детям фильм о гигиене (девочкам один фильм, мальчикам другой). В этом фильме можно затронуть тему и о противозачаточных средствах. Если ребёнок не захочет посмотреть такой фильм при сведетелях, то у него должна быть возможность просмотра индивидуально.
Я считаю, что хорошо создать фильм для девочек под названием, например, "Что надо знать девочкам 10-ти -11-ти лет" , где бы их предупреждали что у них могут начаться месячные и что это такое, потому что некоторые девочки не знают этого и очень пугаются. А также рассказать как осуществлять гигиену своего тела в связи с изменениями их организма. И другой фильм, "Что надо знать девочкам 12-ти - 13-ти лет. Если ребёнок что-то не поймёт и захочет узнать больше, то он может попросить пояснения у медицинского работника. Сейчас есть детские гинекологи, которые могут приходить периодически в школы для добровольного осмотра и консультаций девочек. Гигиена, санитария, применение противозачаточных средств - это медицинская область. А то что относится к воспитанию, это в первую очередь обязанность и права родителей, согласно традициям и менталитета семьи.
Но не так всё это преподносить в лоб в коллективе одноклассников, принуждая производить манипуляции с муляжами фаллосов. Категорически нельзя наносить психологическую травму ребёнку насильно просвещать в неприемлемой форме и без разрешения родителей.
alla0 патриот07.05.14 09:26
alla0
07.05.14 09:26 
in Antwort do555555 07.05.14 02:11
В ответ на:
Да, подавляющее большинство детей в этом возрасте уже знает откуда берутся дети и что для этого надо делать. Но каждый ребёнок получил информацию добровольно, своим образом, не травмирующим его психику и не унижающим его, как личность.

Господи, какие страсти Как может инфо о сексе унизить меня как личность? А если мне в гостях обьяснят, где у них туалет - это тоже оскорбление? Естествнные функции орнаизма не унизительны, если их искуственно не делать таковыми. Лично мне жаль детей, родители которых создают проблему из собственной обнаженности или из игр ребенка с противоположным полом. Зачем искать проблемы там, где их нет? Лучше бороться с насилием и защищать детей от фильмов и игр со стрельбой.
Leo_lisard финансист07.05.14 10:05
Leo_lisard
07.05.14 10:05 
in Antwort do555555 07.05.14 02:11
В ответ на:
каждый ребёнок получил информацию добровольно, своим образом, не травмирующим его психику и не унижающим его, как личность

Ага, пусть старшие пацаны во дворе простыми народными выражениями объяснят что к чему, как и куда.
По-моему, лучше если это сделает учитель, не унижая и не травмируя. Это общечеловеческая физиология и говорить об этом надо откровенно, чтобы не воспитывать у подростков отношение к сексу как к чему-то грязному и постыдному.
Всем девицам будь отрада,
Рви в саду для них плоды,
Не показывай им зада
Без особенной нужды.

Проводя в деревне лето,
Их своди на скотный двoр:
Помогает много это
Расширять их кругозор;

Но, желаньем подстрекаем
Их сюрпризом удивить,
Не давай, подлец, быка им
В виде опыта доить.

Также было б очень гадко
Перст в кулак себе совать
Под предлогом, что загадка
Им дается отгадать.
(с)
Früher an Später denken!
  Arminius_2000 коренной житель07.05.14 10:24
Arminius_2000
07.05.14 10:24 
in Antwort Мадемуазель Коко 06.05.14 10:26
В ответ на:
Тот, кто живёт с детьми оказывает им инматериелле унтерхальт-конкретно бытовой уход за ними-до 18 лет, а тот, кто не живёт-материелле, то бишь деньгами. Всё в законах написано

к сожалению (для детей) много случаев , когда отцы используют нелегальные и легальные методы для самоустранения или сведения к минимуму в материальной поддержке своих детей
Среди моих знакомых и родственников , прибывших и местных , имеющих право на алименты и должных платить, куча тому примеров
например
Коллега , местный , перешёл на 4 часовой день , женился , и его доход не позволяет ему "материеле" поддерживать двух детей ,как раньше , тем более бывшая жена зарабатывает неплохо
что самое интересное , половина киндергельд на них , которые почему-то стали ельтернгельд , причитается как бы ему и он их великодушно "инвестирует" в прежнею семью
Кокоша местный житель07.05.14 10:31
Кокоша
07.05.14 10:31 
in Antwort Arminius_2000 07.05.14 10:24
В ответ на:
Коллега , местный , перешёл на 4 часовой день , женился , и его доход не позволяет ему "материеле" поддерживать двух детей ,как раньше , тем более бывшая жена зарабатывает неплохо

Его БЖ надо к хорошему адвокату и в суд. Это сознательное доведение себя до бедности, суд предпишет ему платить прежние алименты. На всё есть правовые механизмы.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 10:33
2BAG_Karas
07.05.14 10:33 
in Antwort Мадемуазель Коко 06.05.14 09:34
В ответ на:
Вы в германии живёте? Думаю нет. Здесь такие номера не проходят. Так что лучше нам с вами даже не спорить.

Представьте, я таки живу в Германии, в городе Дюссельдорфе.
Кокоша местный житель07.05.14 10:34
Кокоша
07.05.14 10:34 
in Antwort 2BAG_Karas 07.05.14 10:33, Zuletzt geändert 07.05.14 10:34 (Кокоша)
И вам поzволяют не платить алименты или всё же ваши дети получают UVG?
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 10:47
2BAG_Karas
07.05.14 10:47 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 06.05.14 14:50
В ответ на:
Замашки султана... а поведение санкюлота. Испанская есть пословица - "бери что хочешь, но плати за всё." Значит, если вы не платите (деньгами, любовью, вниманием, воспитанием, чем угодно) - где-то на счетах растет-набегает день ото дня огромный минус. А уж как его погасить потом - кто знает. Хотя вполне может быть, одной фразой "папаша у меня тот еще, я без отца рос" может повзрослевший ребенок всю сумму сразу и спишет...

Возможно, но после обязательных выплат, таких, как квартира, электричество, страховка на машину, интернет у меня с зарплаты остаётся чуть больше 500 евро. Вычтем оттуда ещё 450 алиментов за троих детей и посчитаем, сколько остаётся на жизнь. Вы уверены, что протянете месяц на сто евро? Сомневаюсь.
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 10:55
2BAG_Karas
07.05.14 10:55 
in Antwort Кокоша 07.05.14 10:34
В ответ на:
И вам поzволяют не платить алименты или всё же ваши дети получают UVG?

Им платил город до определённого момента. Сейчас с меня требуют всю сумму сразу. Ну что-ж, могут попробовать. С меня брать нечего. Вся моя квартира, вместе со мной, не стоит тех денег, что они хотят от меня.
Кокоша местный житель07.05.14 11:05
Кокоша
07.05.14 11:05 
in Antwort 2BAG_Karas 07.05.14 10:55
Раз с вас взять нечего и вы работаете в полную силу и на полный рабочий день-то и говоритъ тут не о чем. Только это совершенно не означает, что вы можете абсолютно безболезненно для себя не платить алименты. Если естъ титель-ваш долг по алиментам будет копиться.
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 11:08
2BAG_Karas
07.05.14 11:08 
in Antwort do555555 06.05.14 15:49
В ответ на:
Да, у мужчин ответственности за жизнь своих детей часто не бывает, это факт, который должен быть хорошо внедрён девушке перед тем, как она собирается родить ребёнка от конкретного мужчины и "для мужчины". Нужно понимать, что рожаешь ребёнка всегда для себя, а следовательно не связывать рождение ребёнка с сексом с конкретным мужчиной, а подходить к этому вопросу прагматически, т.е. если женщина решает принимать на себя риск для своего здоровья и даже жизни, которые всегда есть при родах чтобы дать жизнь новому человеку, своему кровному ребёнку, ради которого она решила пойти на этот подвиг и родить его, то нужно внимательно и с пристрастием отбирать полноценную генетику мужчин прежде чем наградить этой генетикой своего ребёнка.

Мать моего третьего ребёнка именно так и сделала, подошла к вопросу прагматически. Приехала ко мне, переспала со мной, а через месяцок заскочила ко мне и "обрадовала" новостью, что беременна. Что мне нужно было делать? Жениться? Так у меня к ней никаких чувств не осталось. Не признавать факт отцовства? Так это уж совсем как-то не по-человечески. В результате признал отцовство, повесил себе на шею алименты, а вот ребёнка видеть ни-ни. Югендамт помогать отказывается, отсылает к адвокатам. Адвоката я себе позволить не могу, просто не таких денег. Государство не перенимает услуги адвоката, потому, что у меня зарплата выше, чем та, при которой такое делается. И никого не волнует, с каких шишей я живу и сколько выплачиваю. Хотите рожать себе игрушки? Рожайте...но как-нибудь из пробирки, а не от живых мужиков. Удовлетворили своё эго, а то, что у мужика ещё одна зарубка в душе появилась, на это наплевать?
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 11:11
2BAG_Karas
07.05.14 11:11 
in Antwort Кокоша 07.05.14 11:05
В ответ на:
Раз с вас взять нечего и вы работаете в полную силу и на полный рабочий день-то и говоритъ тут не о чем. Только это совершенно не означает, что вы можете абсолютно безболезненно для себя не платить алименты. Если естъ титель-ваш долг по алиментам будет копиться.

Да, я знаю. Уже накопилось около 20 тысяч. Поэтому я сделал инзольвенц.
Leo_lisard финансист07.05.14 11:24
Leo_lisard
07.05.14 11:24 
in Antwort 2BAG_Karas 07.05.14 11:08, Zuletzt geändert 07.05.14 11:25 (Leo_lisard)
В ответ на:
Мать моего третьего ребёнка именно так и сделала, подошла к вопросу прагматически. Приехала ко мне, переспала со мной, а через месяцок заскочила ко мне и "обрадовала" новостью, что беременна. Что мне нужно было делать?

А что, в магазинах города Дюссельдорфа презервативы больше не продают? Не надел - сам виноват. Теперь придется платить.
Прочитал следующее сообщение: я сделал инзольвенц
Теперь можете не платить.
Früher an Später denken!
do555555 старожил07.05.14 11:31
do555555
07.05.14 11:31 
in Antwort alla0 07.05.14 09:26
В ответ на:
Господи, какие страсти Как может инфо о сексе унизить меня как личность? А если мне в гостях обьяснят, где у них туалет - это тоже оскорбление? Естествнные функции орнаизма не унизительны, если их искуственно не делать таковыми.

Есть естественная, инстинктивная стеснительность. Мой муж был военнослужащим и мне с маленьким ребёнком приходилось часто ездить в поезде. Ребёнок был такого возраста, в котором дети пользуются только горшком. Сначала ребёнок спокойно садился на горшок и без стеснения пускал струю в горшок, но с возрастом стала просить её загородить и волновалась, когда струя громко стала литься в горшок при свидетелях, хотя, по-прежнему, не стеснялась при свидетелях в полный голос говорить мне, что хочет писать. По мере того, когда этот естественный процесс ребёнка начинал смущать, чтобы справлять его при свидетелях, я начала выводить её в тамбур и сажать на горшок, но, если она слышала по шагам, что кто-то приближается к тамбуру во время, когда она сидит на горшке, то ребёнок оглядывался и волновался. Я брала с собой большое полотенце и загораживала её, чтобы ребёнок чувствовал себя защищённым во время такого интимного действия и не волновался.
Если бы на уроке, в обязательном порядке, в присутствии одноклассников, учитель стал бы объяснять детям как правильно пользоваться в туалете туалетной бумагой после ка-ка, как надо складывать бумагу и вытирать загрязнённое место на теле от полового органа по направлению к ягодицам и моего ребёнка преподнесение этого "материала" смущало бы, то я бы тоже была бы против. Я бы объяснила это ребёнку сама, если ребёнок сам готов без стеснения выслушать это от меня или нашла литературу или фильм, где эта "тема" излагалась в тактичной и приемлемой для ребёнка форме, чтобы ребёнок мог бы получить эту интимную информацию без свидетелей и без смущения.
А в гостях, даже взрослым показывают и говорят, где можно "руки помыть" , а не "ка-ка" сделать. По протоколу, если английской королеве нужно выйти в туалет, то она не говорит, что ей надо сделать пи-пи или ка-ка, хотя это естественная физиологическая потребность, а говорит, что ей надо сменить туфли. А, вот, за столом никто не стесняется попросить налить воды, если хочется пить. Хотя утоление жажды является не менее физиологичным процессом, как и освободить организм от ненужной жидкости.
Интимную необходимую информацию нужно давать детям с учётом их психологии и не в коем случае не в той форме и обстоятельствам, которые могут травмировать их психику. Все дети по разному воспитаны в семье и отрицать полученное в семье воспитание, менталитет ребёнка педагоги не имеют права. Это действие является насилием, травмированием психики не только ребёнка, но и взрослого.
Только мать может отследить, когда дочке пора дать информацию о возможности наступления месячных в 10 лет или в 12-13. У всех девочек наступает свой срок для получения подобной информации. А тренироваться одевать презервативы на муляжи фаллосов, это, уж, совершенно перегиб, травмирующий психику ребёнка. Я не имею ввиду детей, в семьях которых принято откровенно наблюдать, как родители занимаются сексом, как у животных, например.
В ответ на:
Лучше бороться с насилием и защищать детей от фильмов и игр со стрельбой.

Это само собой необходимо. Печально, что эта необходимость возникла в принципе, что производится насилие и создаются такие фильмы и игры со стрельбой. Общество не совершенно и родители обязаны защищать своих детей от негативных проявлений общества по отношению к их детям.
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 11:32
2BAG_Karas
07.05.14 11:32 
in Antwort Leo_lisard 07.05.14 11:24
В ответ на:
А что, в магазинах города Дюссельдорфа презервативы больше не продают? Не надел - сам виноват. Теперь придется платить.
Прочитал следующее сообщение: я сделал инзольвенц
Теперь можете не платить.

Мы с ней шесть лет жили. Все шесть лет она принимала противозачаточное. Я, конечно тоже тот ещё лопух, но сдаётся мне, что можно было и предупредить о том, что она больше не предохраняется.
Leo_lisard финансист07.05.14 11:39
Leo_lisard
07.05.14 11:39 
in Antwort 2BAG_Karas 07.05.14 11:32
Не понял:
В ответ на:
Мы с ней шесть лет жили. Все шесть лет она принимала противозачаточное

или
В ответ на:
Приехала ко мне, переспала со мной, а через месяцок заскочила ко мне и "обрадовала" новостью, что беременна

Вы не видите разницу между "шесть лет жили" и "приехала-переспала"? Или это разные женщины?
Вы меня дезориентируете...
Früher an Später denken!
2BAG_Karas знакомое лицо07.05.14 11:46
2BAG_Karas
07.05.14 11:46 
in Antwort Leo_lisard 07.05.14 11:39
В ответ на:
Вы не видите разницу между "шесть лет жили" и "приехала-переспала"? Или это разные женщины?
Вы меня дезориентируете...

Вы правы, надо было плясать с самого начала. Я с этой женщиной прожил шесть лет. Потом мы расстались. Но постельные отношения продолжались какое-то время. Грубо говоря, чистая физиология. Но всё это длилось весьма недолго, а вот результат-на всю жизнь.
do555555 старожил07.05.14 12:03
do555555
07.05.14 12:03 
in Antwort Leo_lisard 07.05.14 10:05, Zuletzt geändert 07.05.14 12:09 (do555555)
В ответ на:
Ага, пусть старшие пацаны во дворе простыми народными выражениями объяснят что к чему, как и куда.
По-моему, лучше если это сделает учитель, не унижая и не травмируя. Это общечеловеческая физиология и говорить об этом надо откровенно, чтобы не воспитывать у подростков отношение к сексу как к чему-то грязному и постыдному.

Если дети, живущие в семье не имеют должного внимания от родителей и скорее ведут образ жизни, как беспризорники, то они и тусуются в соответствующих компаниях и любую интимную информацию обсуждают в грязной форме. Для таких детей, действительно, лучше узнавать как лучше пользоваться туалетной бумагой в туалете,, что лечить насморк нужно у врача, а не глотать сопли и не сморкаться по сторонам и как сохранить своё здоровье в других интимных сферах, хотя не факт, что такие дети, получив информацию от учителей не будут обсуждать её в привычной для них пошлой форме в тесной компании единомышленников после уроков. Чтобы не было детской пошлости нужно заниматься их воспитанием с рождения. Моя дочь училась в музыкальной школе и она не будет слушать некачественную музыку или примитивное пение, потому что в музыкальной школе ей привили музыкальный вкус с раннего детства. Моя дочь никогда не испытывала потребности в общении с детьми смакующими пошлости. Я всегда интересовалась что закладывается в голову моего ребёнка и в какой форме и не позволила бы несовершенному обществу вмешиваться в методы и направление воспитания моего ребёнка, которое может травмировать психику ребёнка.
И просвещению своего ребёнка как правильно относиться к своему женскому здоровью я тоже уделяла внимание. Когда она закончила школу я её послала учиться в медицинское училище по специальности "акушерство и педиатрия", но даже там студенток, будущих профессионалов в области женского здоровья, не заставляли тренироваться одевать презервативы на муляжи фаллосов, хотя о противозачаточных средствах, гигиене и санитарии в этой области студенток информировали по максимуму.
cosmos70 коренной житель07.05.14 13:16
07.05.14 13:16 
in Antwort do555555 07.05.14 12:03, Zuletzt geändert 07.05.14 13:44 (cosmos70)
А может восстановлению гармонии семьи и общества может также помочь культура прекрасных идей, раскрытие талантов и самодеятельности, благородные примеры героев , учителей мудрости и широкий кругозор с взглядом в небо?
Может быть тогда наш мир станет благодушней и дружелюбивей, надёжней и вернее?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle