русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

3087   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
atma свой человек05.05.14 18:55
05.05.14 18:55 
in Antwort atma 05.05.14 13:51
Думаю также о прекрасном женском качестве что в своей утончённой опытом интуиции умеет трезво различать гнусную клевету и злобные подлоги от искренности великодушных действий из безкорыстных побуждений.
Берегите свои сердца от скверны!!!
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
do555555 старожил05.05.14 20:59
do555555
05.05.14 20:59 
in Antwort вилывбок 01.05.14 13:39
В ответ на:
Еще раз поясню, о чем речь. О том, что в семье должен быть один хозяин.

Это моя мечта по жизни. Как хорошо, когда рядом умный, сильный, надёжный, любимый и всегда любящий только жену мужчина, желательно ровесник, а не дряхлеющий, но любящий и верный старичок, дающий хорошую наследственность детям и обеспечивающий семью с детьми...
Но для этого должно выполняться ряд условий:
Во первых, должна быть сама семья.
Сейчас женщина, чтобы создать семью тоже имеет право выбора претендента на свою руку и сердце, а также имеет право выбирать от какого мужчины брать гены (какую наследственность) взять для того, чтобы дать эти гены своим детям.
Раньше, когда женщина не имела равных человеческих прав с мужчиной, не тех прав, которые дают право женщинам идти на баррикады вместе с мужчинами и работать грузчиками или укладчицами шпал, особенно во время беременности. Общество должно учитывать, что организму женщины должны быть созданы условия, которые учитывали бы особенности её физиологии потому что только женщины могут произвести на свет новых людей.
Вот и получается, что выбрать претендента для создания семьи очень трудно, да ещё, когда кажется, что вот он, самый подходящий, самый желанный... Но после свадьбы часто бывает развод (статистика). И развод часто инициирует женщина. Потому что у неё жизнь тоже одна и прожить свою жизнь каждый человек хочет получше, без жертв.
Вот и получается, что, если в семье не складывается взаимопонимания, добрых отношений, то ради того, чтобы избежать развода кто-то должен уступать в пользу партнёра. Раньше уступала женщина в ущерб своим интересам, а теперь уступает тот кому больше нужно.
do555555 старожил05.05.14 21:13
do555555
05.05.14 21:13 
in Antwort Leo_lisard 01.05.14 17:53
В ответ на:
А вот королева Елизавета Вторая уже 62 года царствует. Принцу Чарльзу вообще трон не светит. Это демократия?

У монархии огромное количество недостатков, но есть и некоторые достоинства. Со временем эти достоинства могут спасти человечество. Разве можно представить, что член королевской семьи, особенно наследник престола, выберет себе супруга одного пола? Где же тогда взять наследника королевской крови? Как бы ни сходил с ума мир, только монархия может являть человечеству эталон семьи, т.е. семьи, которая должна произвести потомство и продолжить существование людей, как вида.
alla0 патриот05.05.14 21:21
alla0
05.05.14 21:21 
in Antwort do555555 05.05.14 21:13
В ответ на:
Разве можно представить, что член королевской семьи, особенно наследник престола, выберет себе супруга одного пола?

От однополого супруга вреда генетике многих поколений меньше, чем от супруга из одной семьи
А вообще я недавно узнала из надежных источников, что главная и самая серьезная причина ухудшения качства генетического материала - это отцы в возрасте более 29 лет. Так что дело не в поле и криками "рожайте бабы пока не поздо" природу не обманешь - размножаться по-хорошему надо всем полам в молодом возрасте. А не искать достатка, полозжения и развлечений. И посколью это нереально, о природных идеалах можно забыть.
do555555 старожил05.05.14 21:32
do555555
05.05.14 21:32 
in Antwort Arjun 01.05.14 20:14
В ответ на:
Все подруги прямо-таки руководили безапеляционно?
Нет. Просто если я на чемто настаивал - игнорировали. Несколько раз обращал внимание, но .. думали, что это просто "поэзия" такая, а не прямой смысл. Женская логика .. чисто чувства..

Да, достичь полного взаимопонимания между людьми очень трудно. Даже братья и сёстры живущие в одной семье и получившие одно воспитание и, вроде бы, должны иметь одинаковые точки зрения, но такого не происходит. Очевидно генетика имеет большое значение на формирование личности, помимо воспитания.
При условии одинаковых общечеловеческих прав мужчин и женщин уступает тот, кому больше нужно. Если раньше женщина была полностью зависима от мужчины и была вынуждена (при помощи морального, экономического, физического насилия) подчиняться мужчине, даже в ущерб своим интересам, то теперь всё делается по доброй воле. Вот и Вас, никто не неволит общаться с девушками чьё поведение Вас не устраивает и которым уступать у Вас необходимость не наступила.
do555555 старожил05.05.14 21:37
do555555
05.05.14 21:37 
in Antwort jastin2000 01.05.14 20:32
В ответ на:
С мамой, папой и детьми, а не с родителем №1 и родителем №2.
Это только первые ласточки. Грустно об этом думать, но повидемому человек будет в этом направлении развиваться.

Для того, чтобы человечество развивалось - человечество должно быть, просто физически. А, если женщины не будут рожать детей от мужчин, то человечество исчезнет, как тупиковая ветвь.
Galant2 коренной житель05.05.14 21:58
Galant2
05.05.14 21:58 
in Antwort do555555 05.05.14 21:37
В ответ на:
А, если женщины не будут рожать детей от мужчин, то человечество исчезнет, как тупиковая ветвь.

Можно подумать, что для зачатия ребенка мужчина должен совокупляться с теткой не вынимая в течении 9-ти месяцев и при этом строго состоять с ней в браке :-)
do555555 старожил05.05.14 22:01
do555555
05.05.14 22:01 
in Antwort Teilnehmer1980 01.05.14 22:53
В ответ на:
мужское начало само по себе разрушительное. Мужчины по природе своих чувств захватчики, им бы всего побольше и получше. Все войны начинают мужики. Самое лучшее правление на Земле было во времена матриархата. К нему возврата конечно уже не будет, все слишком серьезно срослось, но от патриархата с его захватническими замашками ожидать нечего. Женское начало - менее эгоистичное, хотя бы потому, что женщине кроме своего эго еще и на ребенка надо внимание обращать. У мужиков детей нет, они заняты только собой, отсюда и конфликты.

Да, Вы правы. Мужчина и женщина разные. Институты семьи придуманы искусственно. В рамках традиционных семей мужчинам намного труднее, чем женщинам, приходится обуздывать свою природу. Из-за этого у мужчин бывают разные патологии и психологические проблемы...
Но, очевидно, в общем, для выживания человеческих обществ, всё-таки, семья способствует благополучию этих обществ.
Если конфликты становятся не терпимыми, то и возникает множество частных случаев в виде разводов и не вступлений в брак, а устройство своей личной жизни по своей индивидуальной схеме.
do555555 старожил05.05.14 22:21
do555555
05.05.14 22:21 
in Antwort alla0 02.05.14 10:22
В ответ на:
Не-а!! из-за статуса...
А женщины, их число и уровень - это его прямой показатель...
Конечная цель - размножение.

Для мужчины конечная, скорее бесконечная цель - сам желанный процесс общения с женщинами, который, конечно, можно отнести к фрагменту общего процесса размножения. Сейчас, при помощи различных средств и понимания как вести себя в этом фрагменте, можно вполне успешно исключить конечный фрагмент, собственно воспроизводство самого плода, человеческого детёныша. Так что человеку удалось обойти закон природы.
do555555 старожил05.05.14 22:42
do555555
05.05.14 22:42 
in Antwort 2BAG_Karas 02.05.14 12:25
В ответ на:
А с какой стати "разумеется"?
Всё-таки мы с Вами рождены в эпоху патриархата. Наверно поэтому.

Сейчас от того патриархата мало что осталось. Если осталось, то только в инстинктах и головах самих людей. Мой женский инстинкт всегда желал, чтобы рядом со мной был мужчина, последнее слово которого всегда бы превосходило по здравому смыслу все мои предыдущие слова и чтобы я могла быть уверенной, что его "разумеется" того стоит. Но, увы, не очень умных мужчин не меньше, чем не очень умных женщин. Поэтому, если считать семью, вместе с ответственностью за детей, сидением на одном суку, то женщине приходится контролировать, чтобы муж по случаю, не нароком, не подрубил этот сук. К сожалению, это реальность жизни. Но у Вас, наверное, идеальная ситуация и Ваше последнее слово всегда оказывается самым умным и полезным для семьи, если Ваша женщина его всегда принимает.
do555555 старожил05.05.14 22:59
do555555
05.05.14 22:59 
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 12:51
В ответ на:
Отлично, лично я предпочитаю жить в стране, где поют бородатые тетки, чем в Северной Корее, где правят бородатые дядьки. КОму-то не нравится? Назад в Северную КОрею, тем более что Россия медленно, но верно катится по пути маленького брата, сестры то есть.

Мир никогда не бывает идеальным. Любая крайность не хороша. Но маятник истории всегда в пути. В России не такая плохая ситуация благодаря нашему спасителю Путину. Исторический маятник России идёт по пути, где не удалось уничтожить духовные ценности. В России женщинам приятно нравиться мужчинам, а мужчинам женщинам, где у детей бывают мамы и папы, дедушки, бабушки.. Где, пока ещё, даже если родителей лишают родительских прав, то не стремятся оторвать ребёнка от его родственников полностью, чтобы ребёнок забыл свой род, малолетних детей не принуждают одевать презервативы на муляжи фаллосов и швабр... В России сейчас почти нет безработицы. В России не меньше свободы, чем там, "где поют бородатые тётки" и совсем не надо сравнивать путь России с путём Северной Кореи, в России совсем другой менталитет у людей.
do555555 старожил05.05.14 23:15
do555555
05.05.14 23:15 
in Antwort alla0 02.05.14 13:34
В ответ на:
Зато в вопросах воспитания детей им не говорят "не твое дело".

Если женщина говорит отцу, что "не твое дело" принимать участие в воспитании детей, то это значит в семье нет взаимопонимания. Значит надо спасать семью. Конечно бывают люди, которые вынужденно сосуществуют под одной крышей и со стороны они выглядят, как семья. Но, если родители ребёнка имеют противоположные взгляды, то лучше одному от воспитания отдалиться потому что в одну детскую голову на две части колоть нельзя.
do555555 старожил05.05.14 23:48
do555555
05.05.14 23:48 
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:35
В ответ на:
решать проблемы должны все: мужчины женщины независимо от их сексуальных предпочтений. Я знаю кучу женщин, которые сами решают свои проблемы и чувствуют себя абсолютно прекрасно. Геи и лесбиянки тоже сами решают свои проблемы, а не ждут гетеро-мужиков. Это вообще качество человека, решать свои проблемы. В этом ничего мужского нет.

Вы что-то не понимаете. Вам нужно сходить к психологу, чтобы он Вам рассказал о природе, инстинктах женщины. У меня был муж, офицер, не пьющий, не гулящий, зарплату приносил всю, в общем, положительный. Но по жизни, все ключевые моменты в жизни мне приходилось решать самой. Все мои решения давали положительный результат. А, когда, в начале нашей совместной жизни, муж пытался сам решать проблемы, то ни у одного его решения не было положительного результата. Как-то само получилось, что муж сам стал обращаться ко мне за советом по любому вопросу (потому что, если опять решит сам и будет неудача, то будет ещё хуже)и я, конечно, отвечала, что думаю по этому поводу. Муж, без всякого напряга с моей стороны, делал так, как я считаю правильным. Боже мой, как он меня стал раздражать! Не потому что выполнял то что я говорю, а потому что я не считала его умным, потому что мне-то приходилось все проблемы решать самой и мне не у кого было спросить совета, мне не о чем было с ним поговорить, Бывали дни, когда мы вообще не говорили друг-другу ни одного слова... Когда я решила развестись, то он очень удивился. У него было всё: футбол-хоккей по максимуму, в животе от голода не бурчало, спал в тепле и работа с фиксированной зарплатой. Я, в принципе, тоже не бедствовала, но не бедствовать без него мне было комфортнее. Мне всегда хотелось не мужа - ребёнка, а мужа - покровителя, чтобы он был сильнее и умнее меня, чтобы он решал все жизненные проблемы и решал бы их удачнее, умнее, чем это получается у меня, чтобы он мог бы мне отвечать на мои вопросы, а не я на его вопросы. Чтобы я только помогала бы ему, а вся ответственность за семью, ребёнка лежала на нём и он бы с этой ответственностью справлялся. Я считаю, что главной заботой для женщины должны быть дети, хозяйство не потому что так принято, а потому что это мне нравится. Мне никогда не понравится мужчина, который слабее меня и который позволит мне брать жизненные проблемы на свои плечи. Этого хотят все женщины, других я не встречала, а у меня большой круг знакомых. И, если женщина на себя многое берёт, то это вынужденно, это против её природы.
do555555 старожил06.05.14 00:13
do555555
06.05.14 00:13 
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 13:56
В ответ на:
Но если я неправильно понял "Власть меньшинств", объясните

Например, то что в школе совсем маленьких детей заставляют одевать презервативы на муляжи фаллосов и швабры, то это проявление власти меньшинств, потому что подавляющее большинство родителей хотят воспитывать детей в этом направлении как принято у них в семье. А власть проявляет насилие по отношению к родителям и к их детям.
То что происходит сейчас на Украине, это тоже власть меньшинств. Хулиганы, бандиты и убийцы вооружённым преступным путём захватили власть в стране и отказываются от своих же договорённостей сформировать правительство национального доверия, а продолжают убивать людей. Потому что знают, что добровольно, на выборах, большинство им свои голоса не отдаст.
do555555 старожил06.05.14 00:41
do555555
06.05.14 00:41 
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 14:00
В ответ на:
Я лично знаю мужчин, которые ненавидят решать проблемы и с удовольствием перекладывают их на плечи женщин. И что, они от этого перестали быть мужчинами?

Да, по жизни так часто бывает. Особенно, если у женщин было слишком мало выбора среди претендентов на её руку и сердце. И действительно, иногда имеет смысл держать такого мужа, всё таки, хоть небольшая подстраховка на экстремальный случай, но будет. Вот попадёт женщина в больницу, а детей не с кем оставить, а тут всё таки помощь.
И на алкоголиков желающие находятся, и на гуляк, и терпят мужей, которые руку поднимают на жён. На всех мужчин мечты не хватает. Но каждый вправе делать свой выбор. Если считать человека, имеющего анатомическое строение тела как у мужчины мужчиной, то и тот кто перекладывает все проблемы и тяготы на женщину, тоже мужчина, тем более, что если женщина не против. Но сейчас идёт тенденция к тому, что женщина лучше не будет выходить замуж, чем будет взваливать на свои плечи мешок с чем-то.
do555555 старожил06.05.14 01:20
do555555
06.05.14 01:20 
in Antwort Teilnehmer1980 02.05.14 14:14
В ответ на:
ну у каждого разные представления о противности, мне например не нравятся вонючие пеннеры. И что с ними делать? А я вот ношу очки и кому-то не нравятся очкарики. У Вас наверняка есть признак, который кому-то покажется противным. ЧТо с нами делать? Такие мы разные, такие прекрасные. Либо жить вместе и спокойно смотреть на целующихся мужиков и нюхать вонючих пеннеров, либо ехать в Сибирь. И это уже не крайность.

С одной стороны Ваша логика имеет некоторый смысл. Какая-то терпимость к не похожим на тебя людям должна быть. Но и существуют такие понятия, как традиционный этикет, просто правила поведения в общественных местах. И у этих правил есть рамки, которых обычно придерживаются хоть немного воспитанные и психически здоровые люди. Как Вы думаете пойдёт ли дипломат на какое-нибудь международное заседание голым, если жарковато одевать одежду? А учительница будет ли допущена вести уроки к детям младших классов, например, без одежды? А, если супружеская пара облюбует удобную лавочку в парке, которая стоит вдоль дороги, где гуляют взрослые и дети и будет на этой лавочке выполнять супружеские дела, это нормально? Где границы дозволенного нормального поведения? Кем и чем эти границы определяются? Нужно ли определять эти границы? Если никакие границы принятого поведения не нужны, то не стоит удивляться, если и пи-пи и ка-ка люди будут делать в оперном театре прямо в фойе (в баночку, а потом закроют крышечкой и уберут в пакетик). А, ведь, я такое уже видела на видео, где мужчина делает пи-пи прямо на площади, правда в приспособленную для этого конструкцию, которая совершенно открыта для общего обозрения, что его даже засняли на видео.
Какие-то нормы нормального поведения должны существовать. Эти нормы должны быть везде и по отношению к поведению людей в обществе и в своей собственной семье. Эти нормы проистекают из естества всех людей, которые соприкасаются и сосуществуют вместе. Чтобы дети любили и уважали своих родителей, родители должны вести себя соответственно. Чтобы муж и жена уважали друг друга и были счастливы вместе, то и они не будут на глазах у своих детей и у соседских тоже выполнять свои супружеские обязанности.
do555555 старожил06.05.14 01:43
do555555
06.05.14 01:43 
in Antwort fotog 02.05.14 16:48
В ответ на:
мужчина( не всегда ) но в основном не только сильнее физически но и умнее, большинство учённых всё мужчины почему то, да и взять любую профессию, даже такие как модельер, парикмахер, повар ..везде лучшие мужчины, это же факт, с которым сложно спорить, вот поэтому он и глава и лидер, а когда происходит наоборот, когда его лишают лидерства то происходит вымирание, как например в Европе

Позвольте с Вами не согласиться, что мужчины умнее женщин. Умных и не очень мужчин и женщин одинаковое количество. Но способности к разным предметам и областям жизни немного разные, разные полушария головного мозга развиты немного по разному. Например в поэзии различают мужские и женские стихи и в других областях есть различия. Просто женщины намного чаще концентрируют своё внимание не на общественной деятельности, науке..., а на детях.
Не пойму, как можно лишить мужчину лидерских качеств? Если организмом вырабатывается достаточное количество необходимых гормонов, если генетически полноценные мозги, то в любой ситуации в своей семье мужчина сможет быть лидером. Но, если мужчина от природы умом обижен, а лидерствовать его гормоны подстёгивают, то это несчастье для человека и ничем ему не поможешь.
do555555 старожил06.05.14 02:21
do555555
06.05.14 02:21 
in Antwort jastin2000 02.05.14 18:55
В ответ на:
Я вобще не понимаю этого: мы, феминистки требуем одинаковой оплаты труда.
Это где вы видели, чтобы женщины и мужчины выполняли работу одинаковую? Да еще одинаково?

Есть много профессий и должностных обязанностей которые могут одинаково выполнять и мужчины и женщины, например, продавец, кассир, учитель, врач... Есть работы, которые женщина может выполнять ограниченно, например, работу связанную с тяжёлыми подъёмами. Есть работы которые женщина выполнять может наравне с мужчинами, но которые ей выполнять нельзя категорически. Например, девочка рождается с зачатками яйцеклеток и, все вредные вещества, которые попадали в организм девочки-женщины в течение жизни оставляют свой негатив на этих клетках, возможны мутации и рождение неполноценных больных детей. У мужчин такой роковой зависимости нет, потому что его половые клетки вырабатываются непосредственно и новенькими. Поэтому для женщины пить курить противопоказано, если женщина курила и бросила, то повреждения яйцеклеток уже не исчезнут, а мужчине можно бросить и быть, как новенький. Конечно, не совсем "как новенький", есть вещества, которые трудно выводятся из организма, но для женщины любые неблагоприятности могут оставить непоправимый след. Даже переутомление ведёт к отравлению организма собственными шлаками. В этом смысле женщина, которая будет или возможно будет иметь детей в будущем должна беречь свой организм, как драгоценный сосуд, потому что всем своим образом жизни женщина закладывает здоровье своему будущему ребёнку или отнимает здоровье у своего будущего ребёнка.
Поэтому и государство и муж должны оберегать здоровье женщины и сама женщина тоже. Мужчина и женщина разные, но человеческие права у них должны быть одинаковые.
do555555 старожил06.05.14 03:26
do555555
06.05.14 03:26 
in Antwort Galant2 05.05.14 21:58
В ответ на:
Можно подумать, что для зачатия ребенка мужчина должен совокупляться с теткой не вынимая в течении 9-ти месяцев и при этом строго состоять с ней в браке :-)

Конечно нет. Но кто захочет рожать ребёнка от гея, например, только для того чтобы отдать ему своего ребёнка? Зачем женщине идти на такое, рожать ребёнка имеющего эндокринное заболевание? Может быть и хорошо, если один больной человек находит себе в пару другого больного человека и на этом распространение их больной генетики заканчивается. Если бы они нашли себе партнёрш женщин и женщины родили от них ребёнка, то распространение заболевания продолжалось бы. Плохо то, что здоровых мальчиков и девочек можно воспитать гомосексуалистами и лесбиянками и ограничить им возможности деторождения, нанести урон психике.
Лояльно относиться к больным людям надо, но надо защищать здоровых людей от подобного примера и пропаганды отношений, чтобы не навредить здоровым людям.
Arjun гость06.05.14 06:34
Arjun
06.05.14 06:34 
in Antwort Arjun 01.05.14 13:16, Zuletzt geändert 06.05.14 06:37 (Arjun)
Из обсужддений:
-
Активно тут пополнил игнор всякой .., но и люди тоже есть (тема популярная на многих форумах).
В ответ на:
Институт семьи--Крепок тогда--когда государство не берет на себя ответственность за благополучную, (или не очень) старость!
В нынешней экономической парадигме..
Как то так!! (имхо)

Вопросы с экономикой (обе крайности) всвязи с темой - не более, чем популизм. Извиняюсь конечно, но это факт.
Можно вполне каждому и перепроверить научно: посмотреть на тех мужиков, которых встречали по-жизни, и посмотреть - зависит ли это от экономики прямо.
Нет, все ровным счетом наоборот: именно экономика зависит от семьи. Когда в семье будет мир - мужики вместо того, чтобы бухать - делами займутся.
А сейчас и подилом: на кого въ..бывать работать, на тех, кто о тебя ноги вытирает?
Нет, мужик впринципе может очень малым довольствоваться. А те разведенные, Богом обиженные эмансипированные "женщины" - пускай алименты ждут, на что с боями только и могут расчитывать. Уж лучше лишний флакон взять, да в компании посидеть, чем на войну "домой" бабки отдавать.
Исполняй свой долг!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle