Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 2
07.05.14 10:43
... И тоже списать путинизм на приступы преувеличенной национальной гордости 
в ответ alla0 07.05.14 10:36
В ответ на:
С другой, стороны именно молодое госудраство особенно подвержено приступам преувеличенной национальной гордости.
Украина -- молодое государство? Вы откуда это взяли? Со слов западных газет? Это государство уже имело свою самостийную историю -- Скоропадского, Петлюру. А до этого, до присоединения к России -- тоже имела. Зачем же вы ее так припечатываете -- "молодое государство"? Этак и Россию можно молодой назвать -- она ведь тоже от Советского Союза эмансипировалась, все девяностые годы даже День Независимости праздновали С другой, стороны именно молодое госудраство особенно подвержено приступам преувеличенной национальной гордости.
В ответ на:
Я честно говоря, не знаю, каковы были конкретные мотивы организации Германии после войны в ферерацию.
А КАК Вы в таком случае вообще получили вид на жительство
в Германии? Мотивы организации Германии в федерацию после войны -- это не просто часть школьной программы, это -- часть Теста по айнбюргерунг. Я честно говоря, не знаю, каковы были конкретные мотивы организации Германии после войны в ферерацию.
В ответ на:
Я рассматривала лишь отношение США к такой модели - оно было явно позитивным
Ну теперь мне понятно, откуда ваша терминология... аналитик, гы... Я рассматривала лишь отношение США к такой модели - оно было явно позитивным
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
07.05.14 10:46
Вы вынесли эту тему на форум -- вот и отвечайте теперь, а не сливайтесь
Проанализируйте свою лексику. Я имею в виду эти понятия про "молодые государства". Мне она напоминает лексику тех молодых людей, которых
оболванивают американцы -- и они потом бегут с горящими глазами по миру и вещают... Особенно -- в сочетании с феноменальной исторической неграмотностью, которая и Вам -- как мы уже увидели -- присуща. Вас не надо программировать -- Вы -- уже.
Там, где одна программа работает -- другая уже не влезет
В ответ на:
К сожалению, оболванивание "простого народа" - не моя личная проблема. Хотя мне от этого очень грустно.
Не ваша -- но вы взялись судить о ней, вынеся эту тему в дискуссию. Напомнить цитаты про "читать-писать чай все умеют"?http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26243986&Board=discus К сожалению, оболванивание "простого народа" - не моя личная проблема. Хотя мне от этого очень грустно.
В ответ на:
Может Вам даже удалось бы запрограммировать меня так, чтобы я прониклась идеей национальной ненависти или другим абсурдным и противоестественным принципом
А Вы спросите себя -- вы уверены, что уже не подверглись манипулятивному воздействию информационных технологий? Может Вам даже удалось бы запрограммировать меня так, чтобы я прониклась идеей национальной ненависти или другим абсурдным и противоестественным принципом
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
07.05.14 10:46
Берут заложников, те, которых отпускают - направляются прямиком в больницы, т.к. в плену издеваются, бьют. Террористы, они и есть террористы...
в ответ kiddy 07.05.14 10:35
В ответ на:
Захватили администрации, оружие, отказались признавать начальство, подняли флаги России и позвали оттуда же зеленых человечков. Вот если бы скажем в Белгороде кто то захватил администрацию и поднял над ней желто синий флаг и потребовал бы референдума о присоединении к Украине. Как бы это понравилось руководству России и как долго бы эти люди бы находились в живых.
Захватили администрации, оружие, отказались признавать начальство, подняли флаги России и позвали оттуда же зеленых человечков. Вот если бы скажем в Белгороде кто то захватил администрацию и поднял над ней желто синий флаг и потребовал бы референдума о присоединении к Украине. Как бы это понравилось руководству России и как долго бы эти люди бы находились в живых.
Берут заложников, те, которых отпускают - направляются прямиком в больницы, т.к. в плену издеваются, бьют. Террористы, они и есть террористы...
07.05.14 10:47
руководство России -лигитимное и выбрано народом. Какое выбрали , то и будем терпеть, пока терпение не лопнет.
А Киевское руководство - НЕ лигитимное, потому какая то часть населения НЕ согласилась с такой ситуацией.
.....И началась гражданская война.
Это внешняя сторона ситуации, а внутренняя -борьба за ресурсы с помощью населения
В ответ на:
Как бы это понравилось руководству России и как долго бы эти люди бы находились в живых.
Как бы это понравилось руководству России и как долго бы эти люди бы находились в живых.
руководство России -лигитимное и выбрано народом. Какое выбрали , то и будем терпеть, пока терпение не лопнет.
А Киевское руководство - НЕ лигитимное, потому какая то часть населения НЕ согласилась с такой ситуацией.
.....И началась гражданская война.
Это внешняя сторона ситуации, а внутренняя -борьба за ресурсы с помощью населения
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
07.05.14 10:48
Историческая традиция.
Германская Империя 1871 г. имела в основе федеральное устройство, это было продолжено и в период Веймарской Республики, и федерализм существовал и в период Третьего Рейха.
В ответ на:
Я честно говоря, не знаю, каковы были конкретные мотивы организации Германии после войны в ферерацию.
Историческая традиция.
Германская Империя 1871 г. имела в основе федеральное устройство, это было продолжено и в период Веймарской Республики, и федерализм существовал и в период Третьего Рейха.
07.05.14 10:50
Ага. Один только ВВП претендует, а УСА сидит в сторонке и руки потирает: когда ж, наконец,
ей жирный украинский кусок перепадет.
в ответ Patara* 07.05.14 10:39
В ответ на:
На самом деле ВВП четко и ясно дал понять, на что он претендует - Новороссию, а это 8 крупных областей Украины.
Для достижения своих грязных целей ВВП не брезгует ничем...
На самом деле ВВП четко и ясно дал понять, на что он претендует - Новороссию, а это 8 крупных областей Украины.
Для достижения своих грязных целей ВВП не брезгует ничем...
Ага. Один только ВВП претендует, а УСА сидит в сторонке и руки потирает: когда ж, наконец,
ей жирный украинский кусок перепадет.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
07.05.14 10:53
Да Вы даже не в курсе, что на референдуме 11 мая стоит вопрос не о присоединении к другому государству, а о федерации в составе Украины.
И флаг вывесили ДНР, а не российский.
Вы давно новости не читали?
В ответ на:
Белгороде кто то захватил администрацию и поднял над ней желто синий флаг и потребовал бы референдума о присоединении к Украине.
Белгороде кто то захватил администрацию и поднял над ней желто синий флаг и потребовал бы референдума о присоединении к Украине.
Да Вы даже не в курсе, что на референдуме 11 мая стоит вопрос не о присоединении к другому государству, а о федерации в составе Украины.
И флаг вывесили ДНР, а не российский.
Вы давно новости не читали?
07.05.14 10:55
Рассуждения о печальном феномене делают его моей личной проблемой? Сливаться я не собираюсь, наоборот - я за личную ответственность каждого "оболваненного", пкм пока ею можно руководствоватъся без угрозы для жизни.
Я совершенно очевидно подвергаюсь влиянию информационных источников. Поэтому надо пользоваться источниками разной направленности, собирать информацию и думать. Неискушенного читателя обмануть очень легко - у него нет другого шанса. Обилие противоречивой информации приводит к выводу, что все не так просто. Найти истину в конечной истанции практически нереально, но возможность релативировать - это уже что-то. Особых же ума и кругозора для того, чтобы не забывать банальные основы гуманности имхо не требуется. Можно быть полным профаном во многих областях, но это не повод для жестокости.
в ответ КисаБелая 07.05.14 10:46
В ответ на:
Не ваша -- но вы взялись судить о ней, вынеся эту тему в дискуссию. Напомнить цитаты про "читать-писать чай все умеют"? Вы вынесли эту тему на форум -- вот и отвечайте теперь, а не сливайтесь
Не ваша -- но вы взялись судить о ней, вынеся эту тему в дискуссию. Напомнить цитаты про "читать-писать чай все умеют"? Вы вынесли эту тему на форум -- вот и отвечайте теперь, а не сливайтесь
Рассуждения о печальном феномене делают его моей личной проблемой? Сливаться я не собираюсь, наоборот - я за личную ответственность каждого "оболваненного", пкм пока ею можно руководствоватъся без угрозы для жизни.
В ответ на:
Но спросите себя -- вы уверены, что не подверглись манипулятивному воздействию информационных технологий?
Но спросите себя -- вы уверены, что не подверглись манипулятивному воздействию информационных технологий?
Я совершенно очевидно подвергаюсь влиянию информационных источников. Поэтому надо пользоваться источниками разной направленности, собирать информацию и думать. Неискушенного читателя обмануть очень легко - у него нет другого шанса. Обилие противоречивой информации приводит к выводу, что все не так просто. Найти истину в конечной истанции практически нереально, но возможность релативировать - это уже что-то. Особых же ума и кругозора для того, чтобы не забывать банальные основы гуманности имхо не требуется. Можно быть полным профаном во многих областях, но это не повод для жестокости.
07.05.14 10:57
Выражение "молодое государство" - признак оболваненности?
Гогда возникло государство Германия?
По-моему, Вы очень пристрастно относитесь к датам и фактам. Возраст государства или профессия оппонента ("гордый аналитик") - это обьективная реальность. Может, Вы слишком увлеклись теориями "программировния личности"?
В ответ на:
А Вы спросите себя -- вы уверены, что уже не подверглись манипулятивному воздействию информационных технологий? Проанализируйте свою лексику. Я имею в виду эти понятия про "молодые государства". Мне она напоминает лексику тех молодых людей, которых оболванивают американцы -- и они потом бегут с горящими глазами по миру и вещают...
А Вы спросите себя -- вы уверены, что уже не подверглись манипулятивному воздействию информационных технологий? Проанализируйте свою лексику. Я имею в виду эти понятия про "молодые государства". Мне она напоминает лексику тех молодых людей, которых оболванивают американцы -- и они потом бегут с горящими глазами по миру и вещают...
Выражение "молодое государство" - признак оболваненности?
По-моему, Вы очень пристрастно относитесь к датам и фактам. Возраст государства или профессия оппонента ("гордый аналитик") - это обьективная реальность. Может, Вы слишком увлеклись теориями "программировния личности"?
07.05.14 11:00 
Да были такие субъекты федерации где больше 100% за Путина...
Может быть оно на Украине и лопнуло, если вы считаете что руководство тащит Россию к к 3 мировой войне и не соблюдает конституцию вы вполне можете протестовать.
Так найдите несколько приличных людей, выберите 25 мая одного президентом, потом новый парламент, местные органы власти и начните с себя , со своих ментов и чиновников. Зачем сбивать вертолеты. Это что приближает к миру и согласию?
в ответ хата с краю 07.05.14 10:47
В ответ на:
руководство России -лигитимное и выбрано народом.
руководство России -лигитимное и выбрано народом.
Да были такие субъекты федерации где больше 100% за Путина...
В ответ на:
то и будем терпеть, пока терпение не лопнет.
то и будем терпеть, пока терпение не лопнет.
Может быть оно на Украине и лопнуло, если вы считаете что руководство тащит Россию к к 3 мировой войне и не соблюдает конституцию вы вполне можете протестовать.
В ответ на:
Так найдите несколько приличных людей, выберите 25 мая одного президентом, потом новый парламент, местные органы власти и начните с себя , со своих ментов и чиновников. Зачем сбивать вертолеты. Это что приближает к миру и согласию?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
07.05.14 11:03
Если вы -- аналитик -- так осмыслите, что задача умных людей -- не осуждать тех, кто не способен противостоять НЛП, а -- защищать их от него. Никакого высокомерия тут не должно быть, никаких замечаний свысока, типа "читать-писать все умеют" . Людьми манипулируют так, что они забывают всё -- и уверены, что действуют правильно. А люди-то в большинстве своем хорошие -- на обеих сторонах. Компрене? И там и здесь -- граждане: рабочие, крестьяне, шахтеры, учителя, врачи... Не злодеи. Не олигархи. Простые люди друг друга крушат -- вот в чем беда.
в ответ alla0 07.05.14 10:55
В ответ на:
Я совершенно очевидно подвергаюсь влиянию информационных источников. Поэтому надо пользоваться источниками разной направленности, собирать информацию и думать.
Вот так и поступают умные люди. Интеллектуалы Я совершенно очевидно подвергаюсь влиянию информационных источников. Поэтому надо пользоваться источниками разной направленности, собирать информацию и думать.
В ответ на:
Неискушенного читателя обмануть очень легко - у него нет другого шанса.
Вот в том то и дело. Он может только Бильд и Экспресс читает -- а вы хотите, чтобы он -- анализировал? Неискушенного читателя обмануть очень легко - у него нет другого шанса.
В ответ на:
Обилие противоречивой информации приводит к выводу, что все не так просто. Найти истину в конечной истанции практически нереально, но возможность релативировать - это уже что-то.
не умеют простые люди релятивировать. Они землю пашут, на станках работают. Они умеют "читать-писать", но полностью открыты для манипулятивных техник. И не защищены от них.
Обилие противоречивой информации приводит к выводу, что все не так просто. Найти истину в конечной истанции практически нереально, но возможность релативировать - это уже что-то.
В ответ на:
Особых же ума и кругозора для того, чтобы не забывать банальные основы гуманности имхо не требуется. Можно быть полным профаном во многих областях, но это не повод для жестокости.
А это всё -- добрые люди. Там злодеев очень мало. А остальным внушают, что они делают доброе дело -- уничтожая "фашистов", "террористов" итд. Или вы думаете, что те гитлеровские мальчики, о которых вы там выше пишете, думали, что делают зло? Я к чему все это пишу -- нельзя, будучи образованным, способным к компаративному осмыслению действительности, пренебрежительно относиться к простым людям, которые к этому неспопобны. Особых же ума и кругозора для того, чтобы не забывать банальные основы гуманности имхо не требуется. Можно быть полным профаном во многих областях, но это не повод для жестокости.
Если вы -- аналитик -- так осмыслите, что задача умных людей -- не осуждать тех, кто не способен противостоять НЛП, а -- защищать их от него. Никакого высокомерия тут не должно быть, никаких замечаний свысока, типа "читать-писать все умеют" . Людьми манипулируют так, что они забывают всё -- и уверены, что действуют правильно. А люди-то в большинстве своем хорошие -- на обеих сторонах. Компрене? И там и здесь -- граждане: рабочие, крестьяне, шахтеры, учителя, врачи... Не злодеи. Не олигархи. Простые люди друг друга крушат -- вот в чем беда.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
07.05.14 11:05
в ответ alla0 07.05.14 10:57
В ответ на:
Выражение "молодое государство" - признак оболваненности
Понятие "молодое государство" -- из лексикона транзитологов. Откуда транзитология пошла -- вам рассказывать? Выражение "молодое государство" - признак оболваненности
В ответ на:
Гогда возникло государство Германия?
Вам с Отонов начать -- или можно уже с прусского рейха? Гогда возникло государство Германия?
В ответ на:
По-моему, Вы очень пристрастно относитесь к датам и фактам
Даты и факты -- основа сущностной дискуссии. Без знания дат и фактов -- простор для манипуляции и программирования По-моему, Вы очень пристрастно относитесь к датам и фактам
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
07.05.14 11:07
Но это у большинства быстро проходит, рынок всё ставит на место. В Эстонии и в Литве фанаберия первых лет независимости закончилась примерно к 1996 году. А теперь главное - купи что-нибудь, тогда ты лучший друг, хоть русский, хоть узбек, хоть, прости Господи, гагауз...
А в Грузии и Латвии весь этот идиотизм продолжается. А всё потому что там настоящего рынка нет. И с Украиной тоже самое - нет нормального рынка, есть только коррупция и бандитский беспредел.
в ответ alla0 07.05.14 10:36
В ответ на:
именно молодое госудраство особенно подвержено приступам преувеличенной национальной гордости
именно молодое госудраство особенно подвержено приступам преувеличенной национальной гордости
Но это у большинства быстро проходит, рынок всё ставит на место. В Эстонии и в Литве фанаберия первых лет независимости закончилась примерно к 1996 году. А теперь главное - купи что-нибудь, тогда ты лучший друг, хоть русский, хоть узбек, хоть, прости Господи, гагауз...
Früher an Später denken!
07.05.14 11:07
Я плакаль...
Кстати, мне оч. понравился чудный разговор двух гигантов политической мысли. Один - из Донбасса. Другой - из России. Читайте и наслаждаитесь... http://grani.ru/Politics/Russia/m.228818.html
в ответ anuga1 07.05.14 10:03
В ответ на:
Что объявил юго-восток Украины Киеву?
Желание федерации(именно в связи с этим желанием была провозглашена ДНР).
Это желание надо подавить карательной операцией?
Что объявил юго-восток Украины Киеву?
Желание федерации(именно в связи с этим желанием была провозглашена ДНР).
Это желание надо подавить карательной операцией?
Я плакаль...
Кстати, мне оч. понравился чудный разговор двух гигантов политической мысли. Один - из Донбасса. Другой - из России. Читайте и наслаждаитесь... http://grani.ru/Politics/Russia/m.228818.html
07.05.14 11:10
Никакого высокомерия, наоборот я считаю, что те, кого именуют "простым народом" (и я к нему отношусь, хоть и "гордый аналитик") в странах бывшего СССР в состоянии понять, что гуманно, а что бесчеловечно. И под этим углом критически оценивать и примитивную прессу. Честно говоря, я не знаю, правильна ли эта точка зрения. То, что Вы описываете, похоже на реальность - к сожалению.
в ответ Darja68 07.05.14 11:03
В ответ на:
Никакого высокомерия тут не должно быть, никаких замечаний свысока, типа "читать-писать все умеют" .
Никакого высокомерия тут не должно быть, никаких замечаний свысока, типа "читать-писать все умеют" .
Никакого высокомерия, наоборот я считаю, что те, кого именуют "простым народом" (и я к нему отношусь, хоть и "гордый аналитик") в странах бывшего СССР в состоянии понять, что гуманно, а что бесчеловечно. И под этим углом критически оценивать и примитивную прессу. Честно говоря, я не знаю, правильна ли эта точка зрения. То, что Вы описываете, похоже на реальность - к сожалению.
07.05.14 11:13
Эта ветка об Украине. Хотите поговорить о транзитологии - откройте новую ветку. Я, правда, транзитологию не изучал, только кудетологию и руморологию...
в ответ Darja68 07.05.14 11:05
В ответ на:
Понятие "молодое государство" -- из лексикона транзитологов. Откуда транзитология пошла -- вам рассказывать?
Понятие "молодое государство" -- из лексикона транзитологов. Откуда транзитология пошла -- вам рассказывать?
Эта ветка об Украине. Хотите поговорить о транзитологии - откройте новую ветку. Я, правда, транзитологию не изучал, только кудетологию и руморологию...
Früher an Später denken!
07.05.14 11:13
Это точно. Поэтому мне кажется, особенно в последнее время, правильной установка "жажда наживы не так плоха, как экстремизм". Мы часто гордимся идеалами граждан бывшего СССР, ставявших имущество и личную выгоду ниже идеалов. Но видимо у них есть обратная сторона. Было бы здорово, если бы общества вышли на боле высокий виток, но пока пусть будет хотя бы рынок
в ответ Leo_lisard 07.05.14 11:07
В ответ на:
Но это у большинства быстро проходит, рынок всё ставит на место. В Эстонии и в Литве фанаберия первых лет независимости закончилась примерно к 1996 году. А теперь главное - купи что-нибудь, тогда ты лучший друг, хоть русский, хоть узбек, хоть, прости Господи, гагауз... А в Грузии и Латвии весь этот идиотизм продолжается. А всё потому что там настоящего рынка нет. И с Украиной тоже самое - нет нормального рынка, есть только коррупция и бандитский беспредел.
Но это у большинства быстро проходит, рынок всё ставит на место. В Эстонии и в Литве фанаберия первых лет независимости закончилась примерно к 1996 году. А теперь главное - купи что-нибудь, тогда ты лучший друг, хоть русский, хоть узбек, хоть, прости Господи, гагауз... А в Грузии и Латвии весь этот идиотизм продолжается. А всё потому что там настоящего рынка нет. И с Украиной тоже самое - нет нормального рынка, есть только коррупция и бандитский беспредел.
Это точно. Поэтому мне кажется, особенно в последнее время, правильной установка "жажда наживы не так плоха, как экстремизм". Мы часто гордимся идеалами граждан бывшего СССР, ставявших имущество и личную выгоду ниже идеалов. Но видимо у них есть обратная сторона. Было бы здорово, если бы общества вышли на боле высокий виток, но пока пусть будет хотя бы рынок
07.05.14 11:15
В ответ на:
Никакого высокомерия, наоборот я считаю, что те, кого именуют "простым народом" (и я к нему отношусь, хоть и "гордый аналитик") в странах бывшего СССР в состоянии понять, что гуманно, а что бесчеловечно
Да? А вы помните процессы Вышинского, когда толпы выходили на улицы, требовать смерти врагам народа? А вы помните, как шел народ на похороны Сталина? Манипуляция сознанием была всегда -- но то, что мы имеем на уровне новых технологий, это иное качество, это -- новое поколение манипуляции. Избежать его трудно даже интеллигентам -- куда уж простым трудягам? А ведь именно они и падают первыми жертвами этих конфликтов, именно их на обеих сторонах заряжают -- и гонят в бой Никакого высокомерия, наоборот я считаю, что те, кого именуют "простым народом" (и я к нему отношусь, хоть и "гордый аналитик") в странах бывшего СССР в состоянии понять, что гуманно, а что бесчеловечно
В ответ на:
И под этим углом критически оценивать и примитивную прессу
Вы видели хоть одного читателя Бильда, который бы был в состоянии "критически оценивать"? Здесь люди верят тому, что читают. А на другом, более высоком уровне, верят информации из блогов, из социальных сетей. Вон -- посмотрите хоть на соседней ветке -- человек не знает истории, но весь прям горит: он в блоге "истину" прочитал http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26243215&Board=discus И под этим углом критически оценивать и примитивную прессу
В ответ на:
Честно говоря, я не знаю, правильна ли эта точка зрения. То, что Вы описываете, похоже на реальность - к сожалению
Да не похоже -- это и есть наша реальность. В которой недопустимо судить манипулируемый народ с нашей, "продвинутой" точки зрения. Честно говоря, я не знаю, правильна ли эта точка зрения. То, что Вы описываете, похоже на реальность - к сожалению
плохо жить в путах необходимости, но жить в
этой необходимости нет никакой необходимости