Deutsch

Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 2

8149   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
хата с краю завсегдатай07.05.14 10:02
хата с краю
07.05.14 10:02 
в ответ здрасьте 07.05.14 09:45
В ответ на:
Ну, я надеюсь, до штурма танковыми колоннами, как в Грозном, не дойдёт.

Надейтесь...
Театр абсурда... Ну проведите референдум, успокойте всех - неееет, будем проводить карательную операцию.
За что, товарищ? За то что кто то думает не так, как вы?
Попробуйте абстрагироваться от ненависти (не лично) к России и ответить на простой вопрос:
Кому мешает федерализация? Хотите подмять (не лично) всех под свою идеологию?
Так тож не демократия. В Европу не пустят.
А ежели кто то проплачивает "революцию", то опять вопрос:
что простые то люди с этого иметь будут?
Это олигархи свои деньги спасают, а остальные как были нищие так еще долго будут
таковыми оставаться и разрушенную территорию своими ручками восстанавливать.
Вот потому и навязывают усиленно руссофобию, что бы не дать "простому" народу мозги включить
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
anuga1 коренной житель07.05.14 10:03
07.05.14 10:03 
в ответ здрасьте 07.05.14 09:45, Последний раз изменено 07.05.14 10:20 (anuga1)
В ответ на:
Ну, я надеюсь, до штурма танковыми колоннами, как в Грозном, не дойдёт.

Может и нет.
Они просто сметут Градами Славянск и Краматорск, при этом Запад будет им рукоплескать.
Раз уж Вы сравнили.
Почему Запад в одном случае поддерживал настоящих сепаратистов, а сегодня осуждает федерализм,
хотя и США и ФРГ - федерации?
Попутно объясню Вам разницу между войнами в Чечне и тем, что сейчас творится на Украине.
Чечня объявила России джихад, то бишь войну.
А на войне, как на войне.
Что объявил юго-восток Украины Киеву?
Желание федерации(именно в связи с этим желанием была провозглашена ДНР).
Это желание надо подавить карательной операцией?
Кто после этого киевские? Бандеровцы, т.к. у бандеровцев других методов, как террор и резня не было и нет.
anuga1 коренной житель07.05.14 10:07
07.05.14 10:07 
в ответ хата с краю 07.05.14 10:02
В ответ на:
Так тож не демократия. В Европу не пустят.

США прикажут и пустят.
Отмоют, приоденут, повесят табличку - "Демократ" и народ в Европе съест это.
alla0 патриот07.05.14 10:08
alla0
07.05.14 10:08 
в ответ anuga1 07.05.14 10:03
Федерация сама по себе ни для кого не зло, поэтому аргументы в виде аналогий не нужны. Всем понятно, что альтернативой федерализма Германии было бы центристское гос-во, что после войны было нежелательным. Запад опасается не преувеличенно сильной Украины, а федерализации как возможности усиления влияния России на восточные части Украины.
alla0 патриот07.05.14 10:11
alla0
07.05.14 10:11 
В ответ на:
что простые то люди с этого иметь будут?
Это олигархи свои деньги спасают, а остальные как были нищие так еще долго будут
таковыми оставаться и разрушенную территорию своими ручками восстанавливать.
Вот потому и навязывают усиленно руссофобию, что бы не дать "простому" народу мозги включить

Пока "простым людям" не хватает ума или хотя бы гуманности не участвовать в таких акциях (неважно, на чьей стороне), то имхо ему не поможешь. Если госудраство не имеет возможности или желания развивать сознательность своих граждан, чтобы предотвратить национальную рознь, "народ" должен брать эту обязанность в свои руки. Читать-писать чай все умеют.
КисаБелая местный житель07.05.14 10:20
КисаБелая
07.05.14 10:20 
в ответ alla0 07.05.14 10:11
В ответ на:
Читать-писать чай все умеют.
Чай умеют. Чятать-пясать. И глядеть, чай, умеют. И слушать, чай, тоже. Вам, уважаемая кошколюбительница, что-нибудь приходилось слышать о нейро-лингвистическом программировании? О иных информационно-манипулятивных техниках? Все в нашем постсоветском обществе по прежнему еще грамотные. Еще не успели упасть до уровня третьего мира... Все потребляют информационную продукцию. Все -- медиа-консументы. Вот и получается, как в поговорке: "их -- ядять, а они -- глядять"... Компрене?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
  BERLINAS местный житель07.05.14 10:21
BERLINAS
07.05.14 10:21 
в ответ stilleTraeumerin 06.05.14 20:20
В ответ на:
все не так просто. Американцы на данный момент в течение лет так 6 или больше тоже терпят. Они же из кризиса выйти никак не могут.
И я не согласна, что путин назначенец. Я думаю, что путин со своей командой пришел. Те люди, которые в черный список заносят - это его команда. В самом начале очень он быстро начал дыры закрывать в россии, которые можно было быстро закрыть. Потом судя по его окружению и зная немного ленинград, я невольно сделала вывод, что это была изначально его команада. Но я конечно могу ошибаться...

Об этом можно долго и взахлёб спорить, но истина останется где-то в стороне.
Точно так же как и ситуация в Украине. А те кто здесь участвует в дисскусии - все выездные за кардоном и не владеют ситуацией в Украине.
хата с краю завсегдатай07.05.14 10:23
хата с краю
07.05.14 10:23 
в ответ alla0 07.05.14 10:11
В ответ на:
"народ" должен брать эту обязанность в свои руки. Читать-писать чай все умеют.

В том то и проблема, что народ привык, когда думают за него.
Украина - не исключение, особенно если учесть, что по ТВ идут потоки грязи в адрес России.
И основной массе в Мире пофиг, что происходит в какой то там Украине.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
alla0 патриот07.05.14 10:24
alla0
07.05.14 10:24 
в ответ КисаБелая 07.05.14 10:20
Так бедных занейропрограммировали, что они забыли простые вещи как "национальная ненависть и убийство - плохо"? Не верю. В немецких школах в конце 30-х годов детям на уроках обьясняли, что еврев надо вешать на столбах. Извинением последующих действий это ни для кого не стало.
КисаБелая местный житель07.05.14 10:26
КисаБелая
07.05.14 10:26 
в ответ alla0 07.05.14 10:08, Последний раз изменено 07.05.14 10:30 (КисаБелая)
В ответ на:
Федерация сама по себе ни для кого не зло, поэтому аргументы в виде аналогий не нужны
ыыы... меня ход Вашей уважаемой мысли смущает. С вашего позволения:
В ответ на:
Всем понятно, что альтернативой федерализма Германии было бы центристское гос-во,
почему -- центристское? Партия Центра прекратила свое сущестсвование после прихода Гитлера -- и не возродилась. Или, может, Вы имели в виду центрАЛИстское?
В ответ на:
что после войны было нежелательным.
А почему именно после войны? А какое еще государство приемлемо для страны, в которой еще два века назад курфюрст сидел на курфюрсте, где швабы, например, до сих пор не любят пруссаков, а баварцы вообще только на условиях федерации и остаются в составе страны
В ответ на:
Запад опасается не преувеличенно сильной Украины, а федерализации как возможности усиления влияния России на восточные части Украины.
В Европе как раз масса сторонников федерализации Украины. Из числа идеалистов. А прагматики -- да -- им нужна единая Украина, потому что украинский запад сам по себе даром никому не нужен, к рукам прибрать хотят именно продуктивные регионы - восток и юг.
КисаБелая местный житель07.05.14 10:29
КисаБелая
07.05.14 10:29 
в ответ alla0 07.05.14 10:24
В ответ на:
Так бедных занейропрограммировали, что они забыли простые вещи как "национальная ненависть и убийство - плохо"? Не верю
Так это -- ваша проблема
В ответ на:
. В немецких школах в конце 30-х годов детям на уроках обьясняли, что еврев надо вешать на столбах
Нет, им объясняли, что это -- такая плохая,неполноценная нация, ее нельзя вешать на столбах -- а нужно от нее освобождать рейх. И дети учились -- и поступали с евреями плохо. Только единицы умных людей смогли сопротивляться массовому оболваниванию
В ответ на:
. [цитата] Извинением последующих действий это ни для кого не стало
а шо, убитым евреям от этого -- легче стало? И кроме того, мадам, я допускаю, что вы хорошо знакомы с экономическими и финансовыми аспектами глобализации эт сетера -- но сравнивать нынешние могучие технологии манипуляции общественным сознанием -- и дремучую историческую гитлеровскую германию -- это извините несерьезно. Компрене?
КисаБелая местный житель07.05.14 10:33
КисаБелая
07.05.14 10:33 
в ответ alla0 07.05.14 10:24
В ответ на:
Так бедных занейропрограммировали, что они забыли простые вещи как "национальная ненависть и убийство - плохо"? Не верю. В немецких школах в конце 30-х годов детям на уроках обьясняли, что еврев надо вешать на столбах. Извинением последующих действий это ни для кого не стало.

Не, я вообще фигею. Это -- ответ? Это -- ответ человека, который у себя в профиле гордо пишет "аналитик"? И нифига не знает о силе и мощи НЛП ? Давайте перейдем на форум "Хочу всё знать", мадам аналитик? Я вам лекцию про НЛП прочитаю Чтоб здесь не флудить
anuga1 коренной житель07.05.14 10:35
07.05.14 10:35 
в ответ BERLINAS 07.05.14 10:21
В ответ на:
А те кто здесь участвует в дисскусии - все выездные за кардоном и не владеют ситуацией в Украине.

Судя по тому, что происходит на Украине, ещё меньше владеют ситуацией политики, непосредственно находящиеся на Украине.
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 коренной житель07.05.14 10:35
07.05.14 10:35 
в ответ anuga1 07.05.14 10:03
В ответ на:

Что объявил юго-восток Украины Киеву?

Захватили администрации, оружие, отказались признавать начальство, подняли флаги России и позвали оттуда же зеленых человечков. Вот если бы скажем в Белгороде кто то захватил администрацию и поднял над ней желто синий флаг и потребовал бы референдума о присоединении к Украине. Как бы это понравилось руководству России и как долго бы эти люди бы находились в живых.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
alla0 патриот07.05.14 10:36
alla0
07.05.14 10:36 
в ответ КисаБелая 07.05.14 10:26
В ответ на:
почему -- центристское? Партия Центра прекратила свое сущестсвование после прихода Гитлера -- и не возродилась. Или, может, Вы имели в виду центрАЛИстское?

Ну да, оно самое.
В ответ на:
А почему именно после войны? А какое еще государство приемлемо для страны, в которой еще два века назад курфюрст сидел на курфюрсте, где швабы, например, до сих пор не любят пруссаков, а баварцы вообще только на условиях федерации и остаются в составе страны

Здесь вообще-то не об истории Германии, но Вы частично правы. С другой, стороны именно молодое госудраство особенно подвержено приступам преувеличенной национальной гордости. Я честно говоря, не знаю, каковы были конкретные мотивы организации Германии после войны в ферерацию. Я рассматривала лишь отношение США к такой модели - оно было явно позитивным.
anuga1 коренной житель07.05.14 10:37
07.05.14 10:37 
в ответ alla0 07.05.14 10:08
В ответ на:
Федерация сама по себе ни для кого не зло,

Как ни зло?
Для киевских - зло.
  BERLINAS местный житель07.05.14 10:38
BERLINAS
07.05.14 10:38 
в ответ Лин 06.05.14 20:41, Последний раз изменено 07.05.14 10:42 (BERLINAS)
В ответ на:
Что касается Обамы, то его качества не важны, им управляют. И его задача полное подчинение управлению.
Путин свободен. У него есть советники, но решения он принимает сам.

Как-то Вы мыслите разными категориями в принципе об одном и том же. Оба они зависимы в своей политике. Как только они попытаются играть в свою игру их сместят на раз-два, как януковича, например. Я уж не говорю а Саддаме с Каддафи. Эти двое умерли героями.
В ответ на:
Ради какой цели российский народ готов терпеть лишения? Что это за цель такая?

Лозунги. Народ прёт в преиспднюю под лозунги. Это было всегда.
В ответ на:
Народу нужны не цели, а вполне конкретные вещи.

Террор и страх тоже хорошая вещь. Сколько раз это уже было и что есть в Украине сейчас
Patara* постоялец07.05.14 10:39
Patara*
07.05.14 10:39 
В ответ на:
Театр абсурда... Ну проведите референдум, успокойте всех - неееет, будем проводить карательную операцию.
За что, товарищ? За то что кто то думает не так, как вы?
Попробуйте абстрагироваться от ненависти (не лично) к России и ответить на простой вопрос:
Кому мешает федерализация? Хотите подмять (не лично) всех под свою идеологию?

Наивны, кто думают что речь идет и федерализации.
На самом деле ВВП четко и ясно дал понять, на что он претендует - Новороссию, а это 8 крупных областей Украины.
Для достижения своих грязных целей ВВП не брезгует ничем...
alla0 патриот07.05.14 10:40
alla0
07.05.14 10:40 
в ответ КисаБелая 07.05.14 10:33
В ответ на:
Не, я вообще фигею. Это -- ответ? Это -- ответ человека, который у себя в профиле гордо пишет "аналитик"? И нифига не знает о силе и мощи НЛП ?

Пишите лучше в личку, здсь вроде не обо мне и моих проблемах. К сожалению, оболванивание "простого народа" - не моя личная проблема. Хотя мне от этого очень грустно.
В ответ на:
Давайте перейдем на форум "Хочу всё знать", мадам аналитик? Я вам лекцию про НЛП прочитаю

Может Вам даже удалось бы запрограммировать меня так, чтобы я прониклась идеей национальной ненависти или другим абсурдным и противоестественным принципом?
  BERLINAS местный житель07.05.14 10:41
BERLINAS
07.05.14 10:41 
в ответ anuga1 07.05.14 10:35
В ответ на:
ещё меньше владеют ситуацией политики, непосредственно находящиеся на Украине.

Я думаю владеют. Но они не вольны в своих решениях. Деньги проплачены и их нужно отрабатывать.