Вход на сайт
Обсуждение актуальных событий на/в Украине - 2
06.05.14 10:31
даже отвратительный Гугл перевод дает представление.
Было бы желание докопаться до истины. Если нет желания - следует призыв "соблюдать правила сайта".
в ответ Мадемуазель Коко 06.05.14 10:23
В ответ на:
Я не могу её прокомментировать и призвала вас к соблюдению правил сайта.
Я не могу её прокомментировать и призвала вас к соблюдению правил сайта.
даже отвратительный Гугл перевод дает представление.
Было бы желание докопаться до истины. Если нет желания - следует призыв "соблюдать правила сайта".
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
06.05.14 10:34
Я знаю английский-но не на том уровне чтобы понимать его в подобной сложной теме абсолютно достоверно. Ещё раз-на этом сайте официально разрешены 2 языка. И из уважения к правилам и пользователям всё таки нужно их придерживаться даже давая ссылки.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
06.05.14 10:41
в ответ Дикая майка 06.05.14 10:38
помню, что кто-то тут сомневался в том, что среди жертв ДП были убитые огнестрельным оружием
По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом.
http://news.mail.ru/politics/18087145/?frommail=1
По опубликованным официальным данным, пять из них были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом.
http://news.mail.ru/politics/18087145/?frommail=1
06.05.14 10:42
в ответ Мадемуазель Коко 06.05.14 10:30
Мнение мнением, но если оно основано не на фактах, оно ничего не стоит.
Хотя, ошибочное мнение может стоить жизни.
Что бы не было мнений на лжи или пустом месте, важен запас фактов.
Тогда никакое мнение, ничья пропаганда не уведет из реальности.
События на Украине реальны, есть реальные организаторы, реальные исполнители, реальные провокаторы.
Как кто эту реальность видит и оценивает, зависит и от его интеллектуальных способностей и от умения работать с информацией.
Любую лживую информацию можно подать очень грамотно для восприятия.
Не надо забывать, что над искажением фактов работают профессионалы.
Но, если вспомнить историю, если уметь работать с информацией, собирать действительно факты, а не мусор, который их искажает, все встает на свои места.
Все становится предельно ясно.
Хотя, ошибочное мнение может стоить жизни.
Что бы не было мнений на лжи или пустом месте, важен запас фактов.
Тогда никакое мнение, ничья пропаганда не уведет из реальности.
События на Украине реальны, есть реальные организаторы, реальные исполнители, реальные провокаторы.
Как кто эту реальность видит и оценивает, зависит и от его интеллектуальных способностей и от умения работать с информацией.
Любую лживую информацию можно подать очень грамотно для восприятия.
Не надо забывать, что над искажением фактов работают профессионалы.
Но, если вспомнить историю, если уметь работать с информацией, собирать действительно факты, а не мусор, который их искажает, все встает на свои места.
Все становится предельно ясно.
06.05.14 10:44
+100
все в моём окружении просто в ужасе от происходяжего на украине. муж из украины, свекрвь.
обзвонили всех имигрирующих в германию и в израиль. в майдане все видят проплаченную революцию со стороны Сша,
в которой не было необходимости. на украине ведь уже осенью 2014 года были бывыборы.
а вот чего недостаёт в этом конфликте, так это голосов "замайдан" из разных уголков украины.
все по-дачам сидят, огороды вскапывают, боятся, что кушать нечего будет
и тупо надеются, что до них "волнения" не дойдут.
в ответ -ON 06.05.14 10:05
В ответ на:
Бесполезно, не мучайтесь здесь доказать им чтото. Они сейчас наверное себя кем-то величайшим и избраным народом считают. У них какаято эйфория, приступ изброности, вот это бревно и не видят они. Они ничего не хотят замечать, а просто хлопают в ладоши когда жгут людей. Мне вот просто интересно в глаза хоть взглянуть таким. В округе где я живу, никто из переселенцев итд, не поддерживает то, что творится. Все на западе Германии наверное живут, приехав по визам невест, или ещё как?
Бесполезно, не мучайтесь здесь доказать им чтото. Они сейчас наверное себя кем-то величайшим и избраным народом считают. У них какаято эйфория, приступ изброности, вот это бревно и не видят они. Они ничего не хотят замечать, а просто хлопают в ладоши когда жгут людей. Мне вот просто интересно в глаза хоть взглянуть таким. В округе где я живу, никто из переселенцев итд, не поддерживает то, что творится. Все на западе Германии наверное живут, приехав по визам невест, или ещё как?
+100
все в моём окружении просто в ужасе от происходяжего на украине. муж из украины, свекрвь.
обзвонили всех имигрирующих в германию и в израиль. в майдане все видят проплаченную революцию со стороны Сша,
в которой не было необходимости. на украине ведь уже осенью 2014 года были бывыборы.
а вот чего недостаёт в этом конфликте, так это голосов "замайдан" из разных уголков украины.
все по-дачам сидят, огороды вскапывают, боятся, что кушать нечего будет
и тупо надеются, что до них "волнения" не дойдут.
что песеешь, то и пожнёшь
06.05.14 10:45
НП. Писать сообщения в ДК принято на русском или немецком. При цитировании источников на третьих языках необходимо давать перевод. Ссылку на иноязычный ресурс желательно сопровождать коротким комментарием на одном их двух языков. Но само содержание ссылки может, я полагаю, быть хоть на китайском. Другое дело, что вес такого "аргумента" в дискуссии нулевой. Но и кликать на ссылку никого не заставляют. Надеюсь, ситуация прояснилась и дамы продолжат дискуссию по существу.
06.05.14 10:45
Вы уже перевели через гугл-переводчик немецкую статью данную вам модератором?
Не поленитесь.Прочтёте, осмыслите, потом поговорим.
в ответ El misterio` 06.05.14 10:42
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
06.05.14 10:47
Можно я? Статья - ни о чём, мнение малоизвестного журналиста про ораторские способности Путина, про его стиль и речевые обороты.
Этому журналисту - провести бы другие параллели, реально касающиеся Германии, в том числе...например - фашистский(это слово приведено в статье, приведённой вами) - метод тотальной слежки, где подконтрольны все, до самого верха...ан нет - принципиальность избирательна, если она продажна.
Лидер - должен уметь говорить, и тут хороши все стили, кроме скучного. Я бы - на дела его смотрел, а тут - очень много позитива, что даже и в Германии известно. Понимаю - ломает, когда - ВПЕРВЫЕ ! - границы перекроили без участия "светоча демократии", как принято было до сих пор. Но что делать? В Европе отвыкли от сильных лидеров ранга Де-Голля, Аденауэра, Тэтчер...всё какие-то серые и невыразительные, которых неинтересно слушать. И что - стать примитивом, чтобы какой-то журналист одобрил? А смысл?
в ответ здрасьте 06.05.14 09:48
В ответ на:
www.spiegel.de/politik/ausland/putins-russland-ideologie-vom-ueberlegenen...
Прокомментируйте, пожалуйста.
www.spiegel.de/politik/ausland/putins-russland-ideologie-vom-ueberlegenen...
Прокомментируйте, пожалуйста.
Можно я? Статья - ни о чём, мнение малоизвестного журналиста про ораторские способности Путина, про его стиль и речевые обороты.
Этому журналисту - провести бы другие параллели, реально касающиеся Германии, в том числе...например - фашистский(это слово приведено в статье, приведённой вами) - метод тотальной слежки, где подконтрольны все, до самого верха...ан нет - принципиальность избирательна, если она продажна.
Лидер - должен уметь говорить, и тут хороши все стили, кроме скучного. Я бы - на дела его смотрел, а тут - очень много позитива, что даже и в Германии известно. Понимаю - ломает, когда - ВПЕРВЫЕ ! - границы перекроили без участия "светоча демократии", как принято было до сих пор. Но что делать? В Европе отвыкли от сильных лидеров ранга Де-Голля, Аденауэра, Тэтчер...всё какие-то серые и невыразительные, которых неинтересно слушать. И что - стать примитивом, чтобы какой-то журналист одобрил? А смысл?
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
06.05.14 10:48
Через Гугл переводить не собираюсь.
Дайте текст на русском языке, если вам важен мой взгляд.
Дайте текст на русском языке, если вам важен мой взгляд.
06.05.14 10:51
а кому интересна статья какого-то мелкого блогера? ну, разве что вам и модератору её запостившего
В ответ на:
а кому интересна статья какого-то мелкого блогера? ну, разве что вам и модератору её запостившего

06.05.14 10:51
в ответ Дикая майка 06.05.14 10:46
На последнего. Я вроде бы внимательно слежу за дискуссиями по событиям вокруг Украины у нас на germany.ru. Но одного не могу понять. Иногда слышны реплики, что если бы не Россия, а ещё чаще, если бы не Путин, то в Украине всё было бы хорошо. Но...
В декабре 1991 Украина на референдуме сама отделилась от СССР. Подписала Соглашения о роспуске СССР в Беловежской Пуще. Долги бывшего СССР взяла на себя только Россия.
У меня вопросы к знатокам.
1. Что плохого сделала Россия Украине в 1992-1999 годах (Ельцин был тогда Президентом)?
2. Что плохого сделала Россия Украине в 2000-2012 годах (Президенства Медведева и Путина)?
3. Что плохого сделала Россия Украине в 2013 году (выделяю для удобства дискусии)? Так как в конце 2013 года, или в самом начале 2014 года мне попадались видео с криками "Кто не скачет, тот москаль!" Почему-то участникам этих скачек было важно отделиться от этих самых "москалей".
Мне кажется, если мы ответим на эти вопросы, дискусиия станет более предметной.
В декабре 1991 Украина на референдуме сама отделилась от СССР. Подписала Соглашения о роспуске СССР в Беловежской Пуще. Долги бывшего СССР взяла на себя только Россия.
У меня вопросы к знатокам.
1. Что плохого сделала Россия Украине в 1992-1999 годах (Ельцин был тогда Президентом)?
2. Что плохого сделала Россия Украине в 2000-2012 годах (Президенства Медведева и Путина)?
3. Что плохого сделала Россия Украине в 2013 году (выделяю для удобства дискусии)? Так как в конце 2013 года, или в самом начале 2014 года мне попадались видео с криками "Кто не скачет, тот москаль!" Почему-то участникам этих скачек было важно отделиться от этих самых "москалей".
Мне кажется, если мы ответим на эти вопросы, дискусиия станет более предметной.