Deutsch

Восстановим институт семьи? Или .. мужское начало в обществе..

3087   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Teilnehmer1980 завсегдатай03.05.14 12:05
03.05.14 12:05 
в ответ fotog 03.05.14 12:03
а создано кем? Чем?
fotog коренной житель03.05.14 12:06
03.05.14 12:06 
в ответ Leo_lisard 02.05.14 19:52
В ответ на:

Ну, положим, модельеры и парикмахеры... они в большинстве своем как бы не совсем мужчины...

Ну хорошо, но учённые в основном же мужчины, или они тоже....?
fotog коренной житель03.05.14 12:16
03.05.14 12:16 
в ответ atma 03.05.14 12:04
В ответ на:
понимание что многие браки и партнёрства не в силах превзойти понятия что женщина может быть не только увеселительницей вечеров и кухаркой?

Она не увеселительница и не кухарка, а как вы выше написали, главное её предназначение это материнство, создание новой жизни и всё, что с этим связано
fotog коренной житель03.05.14 12:18
03.05.14 12:18 
в ответ Teilnehmer1980 03.05.14 12:05
В ответ на:
а создано кем? Чем?

уточните вопрос
san-na старожил03.05.14 12:22
san-na
03.05.14 12:22 
в ответ Teilnehmer1980 02.05.14 22:43
В ответ на:
могу понять солидных немецких дядечек:

да вы их и не видели тех нормальных немецких мужчин (дядечек), потомучто ходите разныни маршрутами.
Когда у оппонента нет логичных фактов, то он кидается в крайности, как-то: Германия- Сибирь/Сев.корея, Восточно-европейка - Азиатка, солидный Немец - значит солидный живот... и это все только из ваших постов !
atma свой человек03.05.14 12:33
03.05.14 12:33 
в ответ fotog 03.05.14 12:16, Последний раз изменено 03.05.14 13:04 (atma)
Вот именно, всё что связанно с жизнью и её качеством, и думаю сейчас многие женщины воспрянут, стряхнут пыль прошлого и расправят крылья только от одного поста что они в силах быть воспитателем, учителем, доцентом, академиком, врачём, гением, президентом.
Знаете такую притчу где лев гуляет по просторам и смотрит как с овцами молодой лев резвитса, играетса, пасётса. Он подходит к нему и спрашивает что он здесь делает и кто он такой.
- Я пасущаяся овца.
- Ты не овца, ты лев!
- Я овца.
Взрослый лев берёт и тащит молодого к воде и показывает ему его отражение, вот видишь кто ты?
- Я овца!!!
Так вот, мама даёт воспитание сыну чтобы найти свою судьбу, свой путь, исполнить священный долг предначертания и сущности, также как и спутница, иначе мы все забываем кто мы есть, но качественное познание себя и мира эволюционирует академию социального благоустройства семьи и общества и высокая роль женщины и матери главная основа.
Согласитесь относительно?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  Teilnehmer1980 завсегдатай03.05.14 12:37
03.05.14 12:37 
в ответ san-na 03.05.14 12:22
ок, наш контакт не удается, прекратим его, не переходя на личности
  Teilnehmer1980 завсегдатай03.05.14 12:38
03.05.14 12:38 
в ответ fotog 03.05.14 12:18
Ну это из Вашей фразы: "просто женщина создана для другого, ну вот как цветы, они не для борьбы, они для красоты, уюта и т.д". Кем она создана такой?
san-na старожил03.05.14 12:46
san-na
03.05.14 12:46 
в ответ Teilnehmer1980 03.05.14 12:38, Последний раз изменено 03.05.14 12:48 (san-na)
н.п.
http://www.youtube.com/watch?v=RlJptWP5GpE&hd=1
по теме воспитания из мальчиков Мужчин на мелочах и Института семьи см. с 11:33 ( или фильм полностью)
atma свой человек03.05.14 14:14
03.05.14 14:14 
в ответ Teilnehmer1980 03.05.14 11:58
Совершенствование есть и внутренняя работа и внешняя. Человек не может совершенствоваться без общения с людьми и без воздействия их на него и своего на них.
1.
Три соблазна мучают людей: похоти тела, гордость и любовь к богатству. От этого - бедствия людей. Без похоти, гордости и корыстолюбия все люди жили бы счастливо. Как же избавиться от этих ужасных болезней? Избавиться от них трудно, главное, от того, что зародыш их в самой природе нашей.
Для избавления себя от них есть только одно средство: работа каждого над самим собою. Часто думают, что помочь могут законы и правительства, но этого не может быть, потому что пишут законы и правят людьми такие же люди, страдающие от тех же соблазнов похоти, гордости и корыстолюбия. И потому на законы и правителей нельзя надеяться. И потому одно, что могут сделать люди для своего блага, это уничтожение в себе и похоти, и гордости, и корыстолюбия. Никакое улучшение невозможно, пока каждый не начнёт это улучшение с самого себя. (По Ламенэ)
2.
Чтобы научиться терпению, нужно практиковаться столько же, как при изучении музыки, а мы между тем, как только учитель приходит, как только выпадает случай поучиться терпению, убегаем от урока. (Джон Рёскин)
3.
"Будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный", сказано в Евангелии. Это не значит то, что Христос велит человеку быть таким же, как Бог, а значит то, что каждый человек должен стараться приближаться к божественному совершенству.
4.
Совершенство без всякой примеси - это Бог; приближение к Богу - это жизнь человека. Тот, кто постоянно стремится к своему совершенствованию, тот разумен и может отличить добро от зла. А когда человек знает, что добро - добро, а зло - зло, то он прилепляется к добру и удаляется от зла. (Конфуций)
5.
Как бы я ни был малообразован, я могу идти по пути разума. Одно, чего мне нужно бояться, это - самомнения. Высший разум очень прост, но люди не понимают его, потому что думают, что понимают то, чего не понимают. (По Лао-Тсе)
6.
Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других - тем, чего устранить он не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это всегда в его власти. (Марк Аврелий)
7.
Если бы то время и те силы, которые расходуются теперь на нападки на богатых и на попытки придумать средства к изменению существующего устройства жизни и к установлению справедливого раздела богатств, расходовались бы на дело самосовершенствования, то быстро наступила бы та перемена к лучшему в нашей государственной, общественной и нравственной жизни, которой мы так желаем. Научись человечество правильно мыслить - и наш мир сделался бы настолько же счастливым, насколько теперь он несчастен. Но народ не хочет знать той истины, которая освобождает, потому что она противна тем государственным и религиозным заблуждениям, с которыми он свыкся. (Люси Малори)
-----
Нет ничего вреднее для себя и других - деятельности, исключительно направленной на улучшение своей животной жизни, и нет ничего благотворнее для себя и других - деятельности, направленной на улучшение своей души.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
fotog коренной житель03.05.14 15:27
03.05.14 15:27 
в ответ atma 03.05.14 12:33
В ответ на:
Согласитесь относительно?

Да я с этим и не спорил, так что мне легко согласиться, я лишь говорил о том, что лидер это мужчина, и лишать искусственно его лидерских прав это опасно, плохо , деструктивно и кстати плохо прежде всего для женщины
fotog коренной житель03.05.14 15:28
03.05.14 15:28 
в ответ Teilnehmer1980 03.05.14 12:38
В ответ на:
Кем она создана такой?

Создателем разумеется, не Дарвиным же
Leo_lisard финансист03.05.14 15:28
Leo_lisard
03.05.14 15:28 
в ответ fotog 03.05.14 12:06
В ответ на:
Ну хорошо, но учённые в основном же мужчины, или они тоже....?

Про "учённых" я ничего не знаю, а вот среди учёных женщин довольно много. Просто не все женщины готовы повятить свою жизнь научной деятельности., не готовы пожертвовать семьей, материнством, ради науки. Поэтому среди выдающихся деятелей науки женщин не много. А вот среди рядовых исследователей женщин даже больше.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист03.05.14 15:33
Leo_lisard
03.05.14 15:33 
в ответ Teilnehmer1980 02.05.14 22:43
В ответ на:
Азиатки говорят, еще покладистее. Правда, они обычно Р не выговаривают, иногда понять сложно.

Это китаянки Р не выговаривают, а японки, наоборот, вместо Л произносят Р. Помнится, одна японка спросила меня "Do you have election every four years?". На что я ответил "No, I have it every morning!"
Früher an Später denken!
Wladimir- патриот03.05.14 18:06
03.05.14 18:06 
в ответ Teilnehmer1980 02.05.14 17:58
В ответ на:
"Мужчины умнее женщин" - это первая ступень пирамиды расизма. Сначала мужчины умнее женщин, потом белые мужчины умнее остальных мужчин (тоже можно на философов и ученых сослаться), потом белые гетеросексуальные мужчины умнее всех. На верхушке остается белый гетеросексуальный мужчина, который лучше только потому, что он белый, мужчина и не гей.
Именно так рассуждали западные политики. В результате образовалась обратная пирамиды - белый гетеросексуальный мужчина стал самым бесправным и угнетаемым. Нет законов защищающих именно его. А вот законов, защищающих женщин, гомосексуалистов и цветных выдумано предостаточно. Белый гетеросексуальный мужчина должен уважать права всех вышеперчисленных, а они ему не должены ничего.
Всё проходит. И это пройдёт.
atma свой человек03.05.14 18:22
03.05.14 18:22 
в ответ fotog 03.05.14 15:27
Выходит пришло время обратитса к естественным истокам и утончённо направить свой взор к миру и гармонии в творчестве начал единных?
Я читал что многие наши беды от того что мы мужчину и женщину неестественно разделяем и порождаем тем самым много излишних и исскуственных следствий мешающих институту эволюции?
  xcvbn1 прохожий03.05.14 19:50
03.05.14 19:50 
в ответ Teilnehmer1980 02.05.14 13:56
В ответ на:
Что такое "власть меньшинств"? Воверайт правит Берлином. Но он им правит не как гей, а как политик. О его сексаульных предпочтениях пишут только дешевые газетенки типа бильда. Серьезные издетельства пишут о его качествах как политика.
Наша проблема в том, что мы охотно обобщаем и переносим качество, отвечающее за что-то конкретное, на целое. Гей или лесбиянка - это сексуальная ориентация. Там разница. Если гей или лесбиянка приходят в политику, то они политики. Их сексуальные предпочтения не играют роли в политике, и если они плохи в политике, то это не потому, что они геи или лесбиянки, а потому, что они плохие политики, коих и среди гетеро полным полно.

Это не только наша проблема, во всём мире политик -гей не имеет шанса стать главой государства. Геи и лесбиянки- это не только ориентация, это люди с нездоровой гормональной системой, любой эндокринолог скажет , но шёпотом, особенно в Европе. Могут ли такие люди управлять полноценно? Страшно, что такие люди уничтожают институт семьи. Все осознают это , но сделать ничего не могут- толерантность, мать её!
atma свой человек05.05.14 10:21
05.05.14 10:21 
в ответ xcvbn1 03.05.14 19:50
Но ведь понимание и сочувствие каждой живой твари есть удел высокого совершенства?
Dizzy Miss Lizzy старожил05.05.14 12:04
Dizzy Miss Lizzy
05.05.14 12:04 
в ответ fotog 03.05.14 15:27
В ответ на:
что лидер это мужчина, и лишать искусственно его лидерских прав это опасно

А бывают среди мужчин дураки? А бывают ли среди них "не от мира сего"? что будет, если такого автоматически считать лидером? И если кто-то соглашается иметь лидером дурака, то это о чем говорит?
Анекдот хороший сейчас опять процитирую:
- Мы, мужчины, ценны тем, что всегда можем быстро принимать решения!
- Правильные?
- Ну, если б всегда правильные, нам цены бы не было!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
atma свой человек05.05.14 13:51
05.05.14 13:51 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.05.14 12:04
О женщина, как ты красива и сильна, о да, как ты воспитана, мудра, и сколько тайны ты несёшь, сокровищ чистых, благовонных....миру...ты знаешь слово, знаешь труд, и примененье откровеньям, ты вдохновляешь, бережёшь, касаньем мягким ритмы сердца....пенье.........ты недостойна мутных пут, вся устремлянная в полёте, и взор твой ясен, и мечта, и помыслы скромны, верны, наивны, просты............в единстве вплетены мы вместе смыслом!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все